イチカワシドウショクブツエン

市川市動植物園

なかなか

広さがちょうど良いから幼児には、ぴったりな動物園です。めちゃくちゃ混んでいました。コロナですが、SLが午前のチケットが終わってしまい、残念でした。また、公園が昔と違い出来ました。子ども達がたくさんいました。

おすすめ

市川市にある動物園と公園が一緒になった施設です。今回は動物園に行きましたが、大人410円と格安。しかも未就学児はタダなのでお得です。なお、オムツ替え台やトイレ等はありますが、お昼ご飯はお弁当をお勧めします。

可愛らしい動物たちがいっぱい

市川市にある動物園と植物園が一緒になった施設です。
市川市で運営しています。
入場料も安いです。

同じ市川市の
ありのみコース(フィールドアスレチック)に行った後に寄って行きました。

こちらがけっこう見どころ満載なんです。
思った以上に広くて、動物たちもたくさんいます。

猛獣系はいないのですが、
レッサーパンダがたくさんいて可愛らしく、
オランウータンもいます。
また猿山もありニホンザルがたくさんいます。
猿は他にもたくさんの種類がいます。
テナガザル、キツネザル、リスザル、マンドリル・・・・

牛や豚、ポニーもいます。
ウサギやモルモットなど小動物もいます。
鳥やカメ、カワウソ、タヌキ、カピバラ・・・・
他にもいろいろ。

自然博物館もあり、はく製や昆虫、魚類、爬虫類・・・・などなど
いろいろ展示されています。

レストハウスもあります。

ミニ鉄道も走っています。

お子様連れで遊べる素晴らしい施設です。

すぐ近くのバラ園ではバラが見られます。
私が行った時は5月下旬だったので、ちょうどバラの見ごろだったのですが、
時間がなく残念ながら見ることが出来ませんでした。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

薔薇が満開寸前よ

市川市北部にある動物&植物園です。バラが満開寸前だという情報を掴んだので家内と行ってきました。大昔に子供と一緒に行った記憶があったのですが超久々の訪問です。150Haという超広大な敷地に動物園と植物園、お散歩コースが一体となってまして、動物園は別途入園料が必要です。動物園の脇を通って里山風の緑の濃い処を7~8分歩くと無料のバラ園がありまして、水場もあります。やはり情報通りで色んなバラが沢山咲いていました。まだまだツボミが沢山ありますのでこれからが本番のようです。家族連れやご年配の方々など、大勢の方がマスクをして来園されてましたね。家内も満足げで携帯でお花を沢山撮って、待ち受けにしておりました。駐車場からバラ園まで結構な距離を歩くので、クルマなら奥の方に停めた方が良いかもデス。駐車料金は1回普通車500円です。ここは、自然に恵まれたかなり気持ちいい公園です。是非いらしてね。

可愛いレッサーパンダが観たかった

市川市動植物園は北総鉄道松飛台駅からコミュニティバスで7~8分の所にあります。
熱帯植物や水族館、ポニーやカピパラ、ミーアキャットやカワウソなどの可愛い小動物が
勢揃いです。一番人気のレッサーパンダは何時まで観ても飽きません。
先日、十数年ぶりにワンコを連れて訪れたのですが、動物は入園出来ませんと断られてしまいました (泣)

散歩にも丁度良い動植物園

便利な市川市のなかでものどかな場所にあり、緑が多く残されている地域の大町公園内にいろいろありそのうちのひとつが動植物園です。
お子さんも怖がらない動物が中心で、大人も動物好きでしたら見ていて楽しいです。
流しカワウソは渋滞することもなく一匹でゆうゆうと泳ぎ、気まぐれに何回かに一度流れてきてました。

ゆったりできる動物園

全体的な雰囲気としては自然が多く
ゆったりできると個人的に思いました!

私が行った日が空いていただけかもですが
他の動物園より時間をかけて動物が見やすく
子供連れにも良いのではないでしょうか☺︎

近くに公園もあり、秋に行った時は
紅葉がとても綺麗で散歩にぴったりでした!

のんびり癒されます。

夏休みなど子供連れて行きます。料金も安くドライブ兼ねて1日過ごせます!近所なのでこのような施設は助かります。恋人と一緒にのんびりも良いと思います。お猿さんのマウンテンもかわいいですよ。自然にふれられる散歩コースも今の時期は最高です。

癒やされます!

そこまで激混みするようなことが無い印象があります。その為、いつ行っても比較的ゆっくり見て回れるので気分転換からデートまで使える癒やしスポットだと認識しております。
モルモットの触れ合いスペースなど子供にも嬉しい工夫もされているので家族みんなで楽しめるのではないでしょうか?

楽しめます

園内はほどほどの広さで駐車場には車が結構とめてありましたが混んでる感じもなくゆっくり見れて良かったです。カワウソの所には人が沢山集まってました。カワウソがご飯を食べてる所が見れて良かったです。レッサーパンダは沢山いて赤ちゃんもいたのでとても可愛かったです。休憩所がありそこで焼きそばやソフトクリームやクレープなど食べれます。

togep080
togep080 さん

ちょうどいい

ちょうどいい広さの動物園です。小さい子がいるのでたくさ歩くと疲れますが、ここはおすすめです。一歳以上から鉄道に乗れることができます。レッサーパンダがかわいくて癒されます。電車だと北総の大町で降ります。

動植物園

市川の梨街道から少し入ったところにあります。
ゾウやキリンなど大きな動物はいませんが、レッサーパンダやミーアキャットなど、可愛い動物達がいてて、飽きないです。
全部見て回ると2時間ぐらいな感じですかね。
市が運営してるので非常に安くオススメです!

気軽に

市川市が運営してるので、430円と入園料がリーズナブルです。
動物園に比べれば、動物の種類は少ないですが気軽に行けます。
必ずレッサーパンダとミーアキャットを見に行きます。
とてもかわいくて、しばらく動けません。
たまに行くと癒されます。

以外に広い

こちらは大慶園の隣にある植物園と言うよりは動物園です。
値段がリーズナブルなのに凄く楽しめますよ。
動物は沢山居ます。
奥に進むと可愛い汽車に乗れますよ。
半日は遊べますよ。
奥にオラウータンが居ますので間近で見れます。

420円

市営で入場料が420えんとかなり安いです。にも関わらず、いる動物はレッサーパンダなど、人気の動物もいます。

私の一番印象にのこっているのは、猿山のサルです。その当時ぬいぐるみといつも一緒の子猿がいて、まわりとなじんでないというか、親の育児放棄というか、かわいそうな子ザルでした。

風のうわさで、ボス猿が面倒を見てくれているとのことでした。 ほっとしました。

レッサーパンダ!

小さな動物園。

最寄り駅は大町ですが、結構歩きます。でも、動物園までの道は、植物園?で、たくさんの植物が見られ、時間を忘れます。アマチュアの写真家の方もたくさん。景色もいいです。

動物園は小さく、アットホーム。ミニSLが走っていたり、小動物に触れ合えるコーナーがあったり。
レッサーパンダがたくさんいるのが、私はお気に入り。事務所?のようなところで、飼育されている動物のポストカードを売っていて、行くとつい買ってしまいます。

市川のアイドル

市川市のアイドル集結!

小さな動物園ですがミーアキャット、レッサーパンダ、その他個性豊かな動物がいます。
先日3月11日の大地震の際妻とバイクで行ったのですが地震の前に動物が騒ぎ出し揺れ始めました。
久しぶりで楽しみにしていたのですがそれ以来行っておらず心配です。
またチャンスがあれば小さなアイドルに会いに行ってみたいと思います。
上記金額は曖昧ですが確かそれくらいだったと思います。
動物って可愛いですよね。

市川市 動植物園

入場料が安くて気軽に行く事が出来ます。
広さはそんなに広くないですがふれあいコーナーがあったり
鳥のハウスではとても身近に鳥がいて迫力があり楽しいです。
駐車場は一回500円かかります。
日曜日に行ったら混んでいました。でも動物が見えない!となるほどではないので見やすかったです

人気の動物も並ばずに見ることができますよ〜!

大きな動物園や植物園には劣りますが・・・
それでも、予想していたよりも広くて、動物の種類も多くて良かったです。
園内は植物園も兼ねているので四季折々の雰囲気が楽しめます。
動物も間近で見れて、人気の動物も並ばずに見ることができます。
その辺が、地元の動物園らしさですよね〜。
また、ランチを食べれそうな広場、子供を遊ばせる遊具もあり、
大人と子供、一日中楽しめます♪
お子様との思い出や動物の写真、植物の写真、花の写真・・・
どれを切り取っても素敵だと思います☆
どうぞ、足を運ばれてはいかがでしょうか〜。
バラ園も近くにあるので、一緒に訪れてみてくださいね。

こじんまり

市川市営なので入場料も大人で420円とお安いです。
飼育されている動物も、ほのぼのとした動物が多くて、疲れた心も癒されます。
レッサーパンダにミーアキャット、動物がたっちすると思わず顔がほころんじゃう。
近くにこんな動物園があったら、いいな〜と思います。

千葉県市川市大町284番1

• 動植物園から240m (徒歩4分)