ハラダシカシンリョウシツ

原田歯科診療室

登録(ログイン)せずにネット予約する場合は、ページ下の【ネット予約・空席確認】からお願いします。

親切で丁寧でした

診療室は子供に配慮されたかわいらしい作りで、大人もリラックスして受診できます。駅からのアクセスも良く、先生もとても優しく丁寧で安心してお任せできます。マンツーマンでの受診なので、しっかりと向き合って頂きこれからもこちらを利用させて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。
信頼を裏切らないよう、初心を忘れないよう、これからも頑張っていきます。

定期検診でお世話になっております

質問してばかりなのですが、的確に答えてくれる。
治療も丁寧で満足。なので信用できる。
先生1人治療からで会計までされている。
矯正歯科等はやっていないけど、息子を検診に連れていったところ、的確な時期に、行った方がいいかもと提案していただき、助かりました。
家族で引き続きかかりつけにしたい歯医者さんです。

高額な治療や、宣伝がないのもまた良い。

口コミありがとうございます。
ウチは、特別な治療はしていませんが、その分、患者さんの希望に沿う治療ができれば、と思っています。
何でも相談してみてください。

患者を思いやる先生

高齢の母の部分入れ歯の為、先生に見て頂きました。

抜歯すると体に負担がかかる事、それならば別のやり方もあるなど患者第一で考えて下さいました。

何でもかんでも抜歯してしまえば良いという歯科が多い中、患者に寄り添う先生です。

口コミありがとうございます。
抜歯は、避けられないこともありますが、色々な考え、治療の方法があると思うので、なんでも相談してみてください。

カウンセリングもして頂けます

3年ほど前から通っています。先生おひとりで対応されています。
歯・茎の現状、今後の治療方法から歯磨きの方法まで色々と説明をして頂けます。
治療の度に、今どういう状況になっていてそのためにどういう治療を行うか、
今後どういう風に歯の手入れ(歯磨き等)に取り組んでいけばよいかを
説明して頂けるので安心できる先生です。

口コミありがとうございます。
できるだけ、患者さんが納得できる説明、治療ができればと考えています。

安心

コロナだからか、受付も診療室も先生だけで、他人との接触が最低限で安心です。説明もしっかりしていただき、心配していましたが、通院するほどでもないとのことで、一度で終わりました。歯医者ってなんども通うイメージでしたが、商売っ気ないので信用できます。(笑)

口コミありがとうございます。
治療によっては、何度も通ってもらう必要がある場合もあるし、費用がかかることもあるんですが、無駄に長引かすことはありませんので、安心してください。
あと、人によりますが、半年~一年に一回くらいは、検診と掃除はしておいたほうがいいですよ。

痛くない!

歯医者さんが怖くて手足が震えるタイプなので…今まで全身麻酔で治療していました;長く定期的に保険内で通える自宅近くのお医者様を探していました。緊張しましたが、柔らかな雰囲気でほっとしました。
結構な虫歯が出来ていたのですが、麻酔も治療も全然!痛くなくてびっくり!1度で治してくださいました。本当にありがたいです。老後に備えてきちんと通います(*^^*)

素早い治療

歯茎がうずくのでこちらの歯医者を受診しました。
最初に問診から始まり、次に歯の状態を診てもらいました。
歯周ポケットのところに違和感があることを伝えると、その部分をしっかりと診て、歯周ポケットの掃除をしてもらいました。
それほど広がっている歯周ポケットではなかったみたいで、簡単な治療で済んで良かったです。

しっかり治してもらいました。

院内は所々明るいカラーを取り入れていて、歯医者さんのネガティブなイメージがあまり感じないようになっています。
保険治療でもしっかり治してもらえる感じがあっていいと思いました。
駅から近くて生活の動線にあるので通院しやすいですね。

おすすめの歯医者さんです☆

落ち着く雰囲気で入りやすく、待ち時間もなかったのでよかったです。
                                           優しい先生で治療前に丁寧に説明してくださいました。
 余計な時間やお金もかけさせないでくれてると感じました。

これからも定期的に通いたいと思います。

優しい歯医者さんです。

歯医者が苦手だったのですが、先生にわかりやすく説明してもらえたので安心して治療してもらいました。
待ち時間もほとんどなく、治療は短期間で終わらしてくれます!
助手さんも可愛く親切に対応してくれるので、また治療をしてもらいたいと思っています。

知人のすすめで

とても小さな歯医者さんですが知人の紹介で知りました。綺麗な歯医者さんで患者さんも多く、地元に愛されているんだなと感じました。スタッフの方も丁寧で先生も優しい方でした。
出張中だったため短期で通院が終わったのも助かりましたし、治療も丁寧でした。

原田歯科診療室からの返信

ひらぺんさんの他の口コミを拝見すると、ウチで診療したとはとても思えませんがが、なぜ口コミを書いてくれたのでしょうか?
もし本当に来られていたのなら、褒めていただいてありがとうございます。

良い歯医者です

私は子供の頃からの歯医者嫌いで、長年虫歯を放置しておりました。
歯医者に行けば『なんでこんかになるまで放って置いたのですか!』などと言われるも嫌で我慢していたのですが、どうしても行かなくてはならない事態になり、かなりの覚悟で原田歯科医を訪ねたのですが、他の書き込みにもあるように
先生は本当に優しくて、治療の説明も丁寧です。
先日、抜歯をしたのですが、今までのどの歯科医より痛くなく、ビックリする位に早く抜いていただきました。
助手の方も可愛いくて、親切です。
本当に良い歯医者に巡り会えたと思っています。

原田歯科診療室からの返信

スタッフの事もほめていただいて、とても誇らしいです(嬉)
良い診療所と思っていただくよう、一層がんばっていきます!

優しい先生です

歯の治療は怖い、麻酔の注射は痛いというイメージが強かったので歯医者さんも恐ろしい所だと思ってたけど、原田先生は超優しいし、麻酔もウソでしょ?ってくらい痛くなかったです!歯医者が大嫌いな人ほど行ってみてほしいですね!!
先生の愛犬、愛猫の写真も可愛いし、助手さんも親切で可愛いです。定期的に通いたいと思います。

とても良い歯科医院です。

痛みが苦手な患者の気持ちを理解してくださり、かつ、過剰な治療を行わず、出来るだけ短期で終わらせようとしてくださる本当に良心的な病院です。

きちんと細かく説明してくださいますし、安心してお任せできる先生だと思います。
痛みに弱い私がこう思っていることもあり、主人も歯に異常を感じたらこちらに通うと今から申しております(笑)

原田歯科診療室からの返信

コメントありがとうございます。
今回書いて頂いたような歯医者になれるよう頑張っているつもりなので、とても嬉しいです。
私も歯医者苦手ですし…

良かったです

きれいな病院で、待ち時間もなく、通院中は予約時間通りに見てもらえました。
素人なりに自分の病状を知りたく、先生にはしつこく質問をしましたが、嫌な顔せずに親切にわかりやすく説明してくれました。
治療も丁寧だった様に思えます。
(個人的には)いい病院を見つけたと思います。

痛くなかった!

歯石とりをお願いしたのですが、今までの歯医者さんより痛くなかったし、2回通って綺麗にしていただきました。
家族が、虫歯の治療と、入れ歯を作ってもらったのですが、やはり丁寧に、良く説明してもらいながら治療していただき、満足しているようです。
院内も明るくて、先生も受付の方も良く話を聞いてくれるので、とても通いやすい歯医者さんだと思います。

最高の歯医者さん

適切な説明と治療、待たない、痛くない、丁寧で早い、過剰診療なし。

以前行ってた歯医者が過剰診療気味で長期間(1年くらい)通わされていたのに対し、ここは全く違いました。
治療は短期間(1か月程度)で済みましたし、無駄な治療も一切ない。かなり良心的な歯医者さんでした。また歯が痛くなったら、ここに行こうと思ってます。

千葉県市川市南行徳1丁目6−12サンシティ南行徳1-103

南行徳駅から徒歩6分。ホームセンターコスモ向かいです。

• 南行徳1丁目から76m (徒歩1分)

院長紹介 〜原田 耕司〜

院長紹介 〜原田 耕司〜の写真