ヤスラギカイロセジュツイン

フットむくみ取りコース

上半身ばかり汗をかいて、足はいつも冷えていて浮腫みやすい体質で困っていました。
セルフマッサージをするもイマイチで
骨盤を整えた上で浮腫みをとるフットマッサージにものすごく期待して施術してもらいました。
結果は大満足です!
骨盤を整えただけで足の裏がふわっと暖かくなり
さらにセルライトを潰して流すような施術は
ちょっと痛かったけど、それが効いてるって感じでした。施術後はじんわり汗をかいていて、トイレに行きたくなって、足からの毒素が出て行ってるって感じがしました(笑)
およそ一時間、自分へのご褒美の時間でした。
またお願いしますねー。

通いやすい

平日の遅い時間や土曜日も受診可。仕事を無理に休まず通うことができ、助かっています。穏やかな先生が、広めの診察台で施術してくださり、リラックスして受診できます!施術の効果も徐々にあらわれ、引き続き、お世話になろうと思います。

首の寝違えが楽になりました!

首の寝違えは、時々やってました。
朝起きると、痛くて動かせないのですが、しばらく経つと治るので、まただな〜と思ってました。
…が、今回は1週間経っても治らなくて、そのうち鈍痛になり、安定した感じでした(・・;)
どうしようかと思っていたら、知人が教えてくれたので、行ってみました。
男性の先生なので、緊張しましたが、丁寧に説明してくれて、安心出来ました。
そして、ひどい歪みと枕しないで寝ている事も原因と言われました。
枕使うと苦しいのですが、全身の状態によっても変わるみたいなので、少しずつ変えて行こうと思います。
先生よろしくお願い致します。

やすらぎカイロ施術院からの返信

コバンさんの場合、寝違えの主原因は睡眠環境にあったと考えられます。施術で良くなっても再発するということは原因が断たれていないとですよね。
また他の原因として筋肉や神経といった体質的なものも考えられますので、体質改善も合わせて進めていくことを提案させていただきました。
身体に不調が出る前にゆがみの時点で手を打って、コバンさんがこの先健康な日常生活を送られることを願っています。

首が楽になった

仕事でパソコンの前にいる時間が長いせいか、首が痛くて仕方なかったので試しに行ってみました。
姿勢をチェックしてもらったら、首の痛みの原因は身体の歪みからですと説明してくれました。
実際に施術をしてもらったら、自分でも驚くくらい姿勢がよくなり首の痛みも楽になっていました。(納得しました)
それから姿勢と美容の関係の話もされていたので、今度ゆっくり話を聞いてみたいです。

やすらぎカイロ施術院からの返信

長時間のパソコン作業で、首と肩が前方に出てしまっていました。毎日のお仕事で多少骨格がゆがむのは避けられないことですので、施術だけでなくご自身でも骨格矯正の体操をして日々のゆがみをリセットしていただければと思います。

楽になりました。

腰は一回見てもらってかなり良い感じでした。
2回、3回と通っていると、まさか腰痛で見てもらって、神経伝達の話をされるなんてちょっと驚きでした。
日常生活の改善の事まで注意されるなんて…と思いましたが、よく聞けば納得でした。
もう若くもないし、ここらで真面目に自分の体を大切にしないといけないので、ちょっと頑張ってみようかと思います。

やすらぎカイロ施術院からの返信

アキさん、いつもありがとうございます。
骨格のゆがみを根本から良くするには、やはり生活習慣の改善が欠かせません。
この世に一つしかない自分の体、大切にしてあげてくださいね。

分かりました

私の長年の悩みの「肩こり」と「めまい」が解決出来たら良いなぁと期待して行ってみました。
今までは、辛くなるとマッサージ等に行って一時的に楽にしてもらい、また辛くなるとまた行って……の繰り返しでしたが、先生に「あなたの姿勢の悪さが原因だから……」と教えて頂きました。
そうして身体の歪み!?を整えてもらったら本当に頭痛が消えていたんです!
あれほど頑固な頭痛だったのに驚きました!
「これからもずっとこの状態でいられるように根本的にお身体を良くしていきましようね」と親身に色々教えて頂きました。
早速先月から取り組んでみたら、最近なんだか体全体がスーッと軽く過ごせるようになってきたんです!!
とにかく嬉しくて!
先生、もっと良くなれるように宜しくお願いしますm(__)m。

やすらぎカイロ施術院からの返信

チャロさんは長い間体のつらい時間を過ごされていましたが、原因がわかって安心された事と思います。
これからは予防も兼ねて定期的にメンテナンスして、お身体の悩みの少ない日常生活をお送りください。
またのご来院をお待ちしております。

右耳手術後の違和感、右肩痛、不眠がなくなりました。

去年の1月よりお世話になっています。
一昨年末に右耳を手術後、頭痛、右顔面の違和感、不眠etcありました。右肩痛も以前からあり姿勢も悪く、肩こりも痛みがわからないくらいガチガチでした。
施術をしていただき最初はあまり変化に気付かなかったのですが通院して行くうちに体調が良くなってきました。今では術後の違和感はほぼなくなって来てます。施術の際あまりの痛さに先生が触れなかった首、肩も今では痛くなくなり、右肩痛もなくなりました。
先生の勧めでマット(布団)をレンタルさせていただきました。正直「これで寝れるのか?」と思いましたがこれで朝までぐっすり眠れるようになりました。おためしレンタルができたことで体に良い事がわかり、値段的には高いものでしたが購入を決めました。今では”NO マット NO Life”です。
私にとってやすらぎカイロ施術院を知った事はすごくLuckyな事でした。
先生のニコニコも毎回癒されます。本当に感謝しています。

やすらぎカイロ施術院からの返信

口コミありがとうございます。
当時のsatoさんは、お仕事もプライベートの外出もできないくらい大変な状態でした。今では、体調はもちろん明るい表情で施術を受けにいらっしゃる姿を見て私も嬉しい限りです。本当に良かったですね。
これからは、同じことを繰り返さぬよう予防に努めていただければと思っております。

千葉県千葉市緑区あすみが丘2-10-8

土気駅南口より徒歩7分

• あすみ大通り北から210m (徒歩3分)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス