マルイチセイコツイン

まるいち整骨院

自律神経の不調にしっかり対応!

腰痛治療

まるいち接骨院にご厄介になりだし、13年となります。よく軽度のギックリ腰に悩まされ通うようになりました。「痛みや疲れを感じないかたい腰、背中が問題です。」と約3年がかりで痛みや疲れを感じる普通の腰、背中にして頂きました。また、家庭でどういうことをするとギックリ腰になりにくいか丁寧に教えて頂きました。私より随分と若い先生ですが、本当に患者さんや傷害、病気からは逃げません。愚直ですが腕の立つ先生なので、お悩みの方は是非お越しください。

上腕の痛みでお世話になっています

家事をしている時、右の上腕部に急に痛みを感じ、その上、上がりも下がりもしない状態になり、間をおいて同じ状態になるので、前から親友に聞いていた、まるいちさんを訪ねてみようとひらめきました。

痛みの原因がどこからのものか、根本的なところから治療に当たって下さるのが分かり、高齢の為半ばあきらめていたのですが、安心してお願いをしております。

熱心で誠実な先生です

4年程前から、まるいちさんで治療していただく様になり、今までの頭痛や肩痛から解放されて、体の調子も良く、気持ちも前向きに過ごせる様になり感謝です。

体の不調に対して、先生はとても熱心に向き合って下さいます。治らないとあきらめずに通って良かったと思います。

とても良いです。

先生も受付の方も優しく、初めて来た時から変わらずに対応してくださっています。交通事故の時も相手の保険会社の方との応対も安心して任せられています。バランス整体では、より身体の調子が良くなり、左右かなりゆがみがなくなり靴がすぐに斜めにすりへっていたのがうそのようになくなりました。悪い箇所も言う前からぴたっと当てられるし、ほんとにお世話になっています。

いつもお世話になっています!

体調が悪くなると、すぐに先生に診てもらっています。
丁寧に診てくださるし、何が原因で今の状態になっているのか、詳しく教えてくださいます。
先生のところに通うようになって、今まで自分でも気づかなかったようなことを、たくさん教えていただきました。
「そんなことまで分かるの?」と、驚かされます。
自分のことを、より知るきっかけにもなりました。
自分の生活習慣を見直しながら、これからもお世話になりたいと思います。

事故治療で通院

先日、仕事の帰りに信号で停止していた所、後ろから乗用車に追突され、むち打ちになりました。
家族の紹介で、こちらの整骨院が良いと言われ来院しました。
初めての事なので、何も知らなかったのですが、むち打ちになるまでを細かく教えてもらい、
今の症状に納得が出来ました。
治療は、一つ一つ説明してくれて、安心して受けれて良かったです。
早めに治療を始めれて助かりました。
これからも宜しくお願いします。

長いお付き合いです。

痛みで足が重く歩きづらかったのですが、先生の治療と的確で分かりやすいアドバイスにより、今は杖も忘れるほど生活に支障がなくなりました。とても感謝しています。先生とはもう15年以上のお付き合いです。
先生のお人柄もあると思います。

腰痛で

家の近くにある整骨院ですが、ギックリ腰になった時にその都度、話しをよく聞いてくれて丁寧に診察して治療してくれます。
体調がおかしい時も病院を探してくれたり、分かりやすく説明してくれます。
今後も体の事でお世話になりたいと思います。

香川県高松市藤塚町2丁目11-20藤塚コーポラス1F

栗林駅から西に徒歩5分 藤塚コーポラス1F

• JR栗林駅から320m (徒歩5分)