ミウ

はり灸治療院 美潤

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

お世話になりました!

妊活を自分なりに数ヶ月しましたが、授からず、クリニックに行きながら、鍼灸治療を開始しました。病院では長い時間をかけて相談にのってはくれませんでしたが、こちらでは細かくアドバイスしてくれました。3ヶ月で体質が変わるとアドバイスをもらい、治療開始から4ヶ月で授かることができました。ありがとうございました!

はり灸治療院 美潤からの返信

やさいさま、口コミありがとうございました。
不妊外来では、妊活中の不安や疑問に答えてはくれませんよね…
生理でリセットしちゃうと、このまま同じことを繰り返して妊娠できるのか、と不安と疑問がどんどん大きくなってしまいます。

こういう時の為に、私たちのような鍼灸師がいるのです。
アドバイスさせて頂くことで、妊娠への近道になります。
4ヶ月で妊娠できて良かったです!
元気な赤ちゃんを出産するまでサポートさせて頂きます。
赤ちゃん楽しみですね。

院長 井上

こちらに転院して良かったです

はじめは不妊治療で通い始めました。
クリニックで聞きにくいことも聞けたりして安心でき、通いやすかったです。

妊娠は治療をしていない期間でしたが、通っていたことで体質改善できていたのでは、と思っています。
妊娠がわかりすぐに井上先生にご連絡し、また治療していただきました。上の子のときよりつわりがひどかったので毎週つわりのツボにも鍼をしていただきました。検査にはこのクリニックがいいよ、という自力では探せない情報も沢山教えていただけて、とても感謝しています。

今回、双子の妊娠で仰向けが辛くなってしまい思っていたより早めの卒業となりましたが、とてもお世話になりました!ありがとうございます♡

不妊治療で悩んでいるお友達がいたら、自信をもってオススメできるし、妊娠後の体調管理の通院にもオススメです♡

はり灸治療院 美潤からの返信

tatuさま、口コミありがとうございました。
妊活でいらして頂いた間には、残念ながら妊娠できずに、私の力不足と残念な気持ちでお別れしました。
でもその何ヶ月か経った頃に「胎嚢確認できました」とのメールを頂き、すごく嬉しかったです。
双子ちゃんだったので、早めの卒業になりましたが、お腹が大きくなるまで鍼灸に来て頂き、ありがとうございました。
きっと、産後のつらさが軽減できると思います。出産後はさぞ大変かと思いますが、双子ちゃんの成長は楽しみですね。
ぜひお写真を送って下さい。
お待ちしております。

不妊治療

タイミング法でなかなか授からず、以前こちらに通院していた義理姉に先生の情報量が凄くて鍼灸後も身体がリラックスできてオススメと聞き通院を決意。
とても親身に相談を聞いて下さり、病院を紹介していただいたり、知らなかった検査を教えていただたりと手探りで妊活してた時間が無駄に思えるくらい無知な私にいろんな情報を教えて下さいました。

先生のアドバイス通りいろんな検査を受けてようやく自然で授かれない原因が発覚し、顕微授精を決意する際も通院日でなかった日にわざわざお電話で顕微授精に強い病院をいくつか教えて下さいました。
教えていただいた病院でようやく授かることができ、今妊娠9ヶ月です。
つわりが酷かった時も鍼灸を受診した直後は症状が緩和され、通院日がつわり中の励みにもなっていました。

なかなか授かることができず、妊婦になることも我が子を抱くことも一生できないのではないかと思う日もありました。

でも先生と出会うことができたお陰で夢に見た妊娠を叶えることができました!!本当にもっと早く行けばよかったです。

自己流で妊活されてる方に妊娠の近道として本当におすすめしたいです。

2人目も考えているのでまたお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございます。

はり灸治療院 美潤からの返信

yo 1987koさま、口コミありがとうございました。ほんと、びっくりすることがいろいろあって、ここまでやっと辿り着いたって感じですね!一緒に戦って勝利したような感覚を勝手に抱いて、ガッツポーズしたいくらいです。長い時間がかかってしまいましたが、ほんと良かったです。
これから子育て大変だと思いますが、妊活を乗り越えられたので、楽勝だと思います。
2人目はすぐにできるように一緒にまた戦いましょう!次の戦いは楽勝だと思いますが…
ご連絡をお待ちしております。
院長 井上

自然妊娠できました!!

結婚して2年弱経ってもなかなか授からず、不妊治療に通いタイミング法・人工授精を5回ほどしましたが、全くかすりもしませんでした。

鍼灸は卵子の質を良くするという記事を見て、体外受精をする前に卵子の質を良くしたいと思い通ってみることにしました。

先生は妊活に関する知識がたくさんあり、人生経験も豊富で色々なお話を聞くのがとても楽しかったです。

仕事と不妊治療の両立に悩み、途中でうつと不眠症になってしまいましたが、いつも親身になって話を聞いてくださりいつしか心の支えになっていました。

不眠症になり不妊治療どころではなくなってしまったので、自身はもう妊娠は諦め一旦妊活を中断した期間もありましたが、先生の絶対大丈夫!という言葉を信じて引き続き通ってみることにしました。

妊活を中断してから約1年後、不眠症も治り体調が良くなった頃、久しぶりに妊活をするとすぐに自然に妊娠することができた時には本当に驚きました!!
自然妊娠はおろか自分はもう妊娠できないって思っていたので。

その後妊娠期間中も通わせていただきましたが、トラブルはなく赤ちゃんも元気に育ってくれて今臨月を迎えています。

きっとここに通ってなかったら、妊娠できなかったと思うので本当に感謝しています。

ちなみに脈で赤ちゃんの性別を診てもらいましたが当たっていてとても驚きでした(^^)

長くなりましたが、不妊で悩んでる方におすすめの場所です♪

はり灸治療院 美潤からの返信

しぃさま、口コミありがとうございました。
ほんと諦めずに良かったですね!
妊活は精神的にも肉体的にも、また金銭的にも、すっごくエネルギーを消耗しますよね。
ひとりで乗り越えるのはほんと〜に大変です。私は鍼灸治療だけでなく、不妊治療で心身共に疲れてしまった方の心の支えになれればといつも思っています。
しぃさんにも伝わり、私がエネルギーになれたなら、鍼灸師冥利につきます。
赤ちゃんが産まれたら今度は赤ちゃんにエネルギーを使って、笑顔溢れる幸せな家族になって下さいね。
陰ながらこれからも応援させて頂きます。
院長 井上

大変お世話になりました!

不妊治療から逆子治療まで長い間お世話になりました。
私の性格上、定期的に通院するということが苦手なため、正直最初は半信半疑で通い始めました。ただ、通い始めると色々親身に話を聞いてくださり、病院では教えてもらえないような情報や知識をたくさん頂くことができ、いつしか通わないと不安な存在になっていました!
途中で流産も経験しましたがその際も優しく対応頂きとても励まされ感謝しています。
私の場合、最終的に逆子は治らかったのですが、治療後は明らかに胎動の変化があったので赤ちゃんにとっては良い刺激があったのだと思います。
そして先日無事に元気な女の子を出産することができました。
長い間ありがとうございました!

はり灸治療院 美潤からの返信

ららさま、口コミありがとうございました。
そしてご無事のご出産おめでとうございます。今の時期はてんてこ舞いだと思いますが、やっとやっと出産まで辿り着いた赤ちゃんとの出会い、そしてかわいい赤ちゃんの笑顔に癒されて幸せを実感されていることと思います。
いろいろな思いがけないことがあり、随分時間がかかってしまいましたが、ほんと〜に良かったです。
ご無理なさらずにがんばって下さい。

逆子治療

なかなか逆子がなおらず、お腹の張りもあり逆子体操もできず困っていたところ、病院で鍼灸治療を勧めてもらいました。ずっと悩んでいたのが嘘のように一度の治療で逆子が治ったので本当に感謝しています。担当の方もお話しやすくて緊張がほぐれました。ありがとうございました。

はり灸治療院 美潤からの返信

ひつじさま、口コミありがとうございました。
逆子が治って良かったです。
逆子のお灸はとても痛いので、1回の治療で治ってほんと良かったです。
鍼灸治療は産後の体調不良や産後うつにも効果がありますので、なにかありましたらご連絡下さい。

おすすめ!!

不妊治療でなかなか上手くいかず、悩んでいました。2月から通い初めて6月に3度目の人工授精をしたら妊娠判定いただきました!現在もうすぐ妊娠6ヶ月です!先生も親身に話しを聞いてくださり、いろいろ教えてくださいます!お値段も他に比べたらリーズナブルなのでありがたいです!不妊治療の悩まれてる方、是非試してみてもらいたいです!

はり灸治療院 美潤からの返信

なーさま、口コミありがとうございました。
流産などつらい経験を乗り越えて、妊娠できてよかったです。鍼灸に来られてから割と早く妊娠できたので良かったです。
出産まで体調不良や不安なこともあるかと思いますが、元気な赤ちゃんに会えるまでがんばって下さいね。
赤ちゃんを抱っこできた際は、かわいい赤ちゃんのお写真とともにご報告お願いします。
院長 井上

不妊で悩んでる方におすすめです!

2023年1月末から通い始め、なんと4月に妊娠発覚!現在妊娠7ヶ月目を迎えました。
自己流で妊活をしてないでもっと早くから通えばよかったと思う程、先生にはとても感謝してます!

妊娠期間中も大きなトラブルなく、元気に過ごしてます!
出産予定日まであと少し
マタニティライフを楽しみたいと思います♡

不妊で悩んでる方に本当におすすめできる鍼灸院です。^_^

はり灸治療院 美潤からの返信

みなさま、口コミありがとうございます。
みなさんに3ヶ月で妊娠できると思うよ!と初診で話した通りになって良かったです。
初診でいらした際に私の経験からその方にもっとも適した妊活スケジュールをお話しします。3ヶ月前後で妊娠できそうな方には病院通いをお勧めせず、鍼灸のみ通って頂きます。3ヶ月で妊娠できなかった場合には病院での検査お勧めします。病院通いをするメリットもありますが、まずは通院せずに妊娠できることを目指しています。
3ヶ月前後で妊娠できるかもとお話しした8割の方が無事に妊娠できて、当たった〜と喜んで頂いています。
みなさんもそのひとりで本当に良かったです。
出産して心身ともに疲れたら鍼灸にいらして下さいね。笑顔のみなさんにお会いできることを楽しみにしております。

信頼できる治療院です

引越しに伴い、こちらの治療院でお世話になっております。

移植後からの施術開始となったのですが、その後、陽性判定は出たものの、流産等の過去があって、不安はありましたが、赤ちゃんは問題なく成長してくれて、現在妊娠9ヶ月となりました。ここに通院しているという事が私の中で安心材料となっていきました。

先生の知識は幅広く、私が通っていたクリニックについてもご存知で、引越したばかりで付近の産院について何も分からない私にアドバイスをしていただき、そのおかげで希望通りの産院に通うことができました。
また、私自身のマイナートラブルがあった際も、食生活等について色々と教えていただき、とても勉強になりました。

最初の予約を取る時は少し待ちましたが、これだけ実績のある治療院であれば納得です。仕事上、土日しか通えず、先生のスケジュール的に大変だったと思うのですが、ご対応していただき本当に感謝しております。

妊活、不妊の鍼灸院は色々とありますが、ここは自信持ってオススメ出来る所だと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

くおさま、口コミありがとうございます。
また、たくさんお勧め頂きありがとうございます。大感謝です。
初めての妊娠中は想像外のことが次々に起こり、本当に不安になりますよね。
有り難いことに、たくさんの妊婦さんを診させて頂いた経験から、妊婦さんあるある症状なのか病院行くレベルなのかをアドレスさせて頂いています。初めての妊婦さんにとっては不安な症状でも、ほとんどが妊婦さん特有の症状だったりします。
くおさんも順調に出産間近まで辿り着けて本当に良かったです。
出産後の不調でも鍼灸にいらして下さいね。
楽しみにしております。
院長 井上

無事出産しました。

2人目が欲しくお世話になりました。なかなか結果出ない中で、病院では2人目で見過ごされていた「子宮内膜炎」や「不育症」の可能性に気づいてくれました。病院を紹介してくださり、見事に全て当たっており、そこを解消したらすぐに妊娠し、二人を先日出産しました。

教えてもらわなければ結果が出ないまま今も治療していたと思います。
治療のときに話を聞いてくれたり、焦らなくても大丈夫という言葉をかけてくれたり精神的にも助けていただいて、ありがたかったです。

はり灸治療院 美潤からの返信

はるはるまさま、口コミありがとうございます。
不妊治療では次々と新しい検査が出てきたり、何年か前まで当たり前だった検査がなくなったりと変化が激しいのが特徴です。なかなか自分に合った検査が何なのかわからないのが当然だと思います。ましてや2人目妊活では、ひとり目妊活と同じことをやれば妊娠できると思いますよね。
その為に私たちのような、たくさんの妊活されている方の情報を持っている鍼灸師が必要なのだと思います。
はるはるまさんにピッタリの検査をお勧めできて、そして出産までたどり着けて本当に良かったです。
ふたりの子育ては大変だと思います。
心身ともに疲れたら鍼灸を受けにいらして下さい。

4回の流産から妊娠へ

37歳で無事第一子を出産しました!

34歳で初期流産を経験後、3度目の流産後に不育症と診断され、タイミング法と人工授精を1年以上続けていましたが、効果が出ず塞ぎ込んでいる時に、美潤さんのホームページに空きが出たとの情報があり即予約をし通い始めました。

年齢のこともあり、早々の体外受精を考えていましたが、3ヶ月で身体が変わるからそれを待ってからでも遅くないと井上先生から言っていただき、なんと2ヶ月後に再度妊娠検査薬が陽性になりました。残念ながら化学流産となってしまいましたが、新しい病院を教えていただいたり、お話を聞いていただけて前向きに妊活を続けられました。

お陰様でそのまた2ヶ月後に妊娠でき出産まで辿り着けました。妊娠中も流産の不安が続く中、施術の度に赤ちゃん元気だよと言っていただき、その言葉にかなり助けられました。

井上先生に出会うことができて本当に良かったです。第二子も考えているのでその際はまたお世話になりたいと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

ちーこさま、口コミありがとうございます。流産体質で何度もつらい経験をされて大変でしたね。流産が続くと出産できないんじゃないかと不安になり、前向きな気持ちで妊活できなくなってしまいますよね。鍼灸はそんなマイナスな気持ちをプラスの気持ちにする力があるかもしれません。
やっとやっと出産まで辿り着き本当に良かったです!
ふたり目の妊活の際もお待ちしております。お会いできること楽しみです。
院長 井上

37歳無事に出産しました!

不妊治療専門病院で採卵した卵が一つも胚盤胞にならず、医師には卵子の質は体質によるからどうにも...という趣旨の話をされました。
しかしそのすぐ後キャンセル待ちをしていたこちらの空きが出て、通い始めた月に妊娠検査薬で陽性反応が確認できました。
残念ながら化学流産となりましたが、翌月また陽性反応が出て無事に出産に至ります。
諦めかけていたので感謝してもしきれません。

妊娠中は残業続きで仕事がハードでしたが、施術後は身体が軽くなるのを感じました。
本当にありがとうございました。

はり灸治療院 美潤からの返信

S.Cさま、口コミありがとうございます。
流産はとてもつらい経験でしたね。
でもその後また妊娠できて良かったです。
鍼灸はその方の弱い部分を高める効果があるので、S.Cさんは元々妊孕力(妊娠を維持する機能)が少し弱かったので、鍼灸で体質が変わったことで妊娠を維持し、出産まで辿り着けたのですね!
本当に良かったです。
2人目もお待ちしておりますね。
院長 井上

高齢で自然妊娠できました‼︎

現在44歳初産で臨月に入るところです。5年ほど前から妊活を始めましたが、まず何から始めるのか、どこに通院したら良いのか何も分からず、ただ雑誌に載って口コミの良かった不妊病院に通院していました。2年ほど通っても全く音沙汰なし。妊娠するために身体に良い事はなんでもトライしてみようと思い、こちらに通い始めました。まず度々あった皮膚病のトラブルが改善されて身体に効果を感じ始めました。通院していく中で、その時々に応じたアドバイスや情報・ノウハウを親身に教えて頂き、毎回変わる通院先の担当医の話よりも、井上先生の方が信頼できると感じました。
ストレスがマックスに溜まった時も親身にお話を聞いて頂きとても感謝しております。
高齢妊娠には知識が必要です。無知な状態から始めて、井上先生の教えのおかげで不妊の理由を克服し、自然妊娠にて臨月まで来れました。妊活している方にお勧めの鍼灸院です。

はり灸治療院 美潤からの返信

ちぬこさま、口コミありがとうございます。
妊活で1番重要なことは自分に合った情報だと思っています。この情報化社会では情報が溢れ過ぎて、逆に情報が得られないのが現状です。ひとりで携帯で何時間調べても、自分にとって重要な情報はなんなのか、まったくわからなくなり、そのストレスが不妊の原因になっていたりします。
ちぬこさんは美潤と縁があり、もうすぐママになれそうで良かったです。
ちぬこさんのようにひとりで悩んでいる方はいっぱいいらっしゃると思います。
ちぬこさんに続き、同じように悩んでいる方が一刻も早くママになれたら良いですね!
新米ママも大変だと思う思いますが、ストレスにならない程度にがんばって下さいね!
疲れたら美潤にいらして下さい。
またお話し聞かせて下さい。

大感謝

不妊治療の先輩に鍼灸がいいよ!と言われて色々探して美潤にたどり着きました。
先生が気さくで良い方です。
私は通い始めてちょっとしてから妊娠が発覚したのですが、ご報告した時には一緒になって喜んでくださったことがとても嬉しかったです。
アドバイスもたくさんしてくださり、相談も親身に聞いてくださり、時には愚痴も聞いていただいたりと癒しの時間を過ごすことができました。
また、のぼせ体質が改善し、妊娠中つわりがほぼなく過ごすことができ、妊娠してからの方が体調が良いと周りから言われるくらいでした笑
卒業まであと少しとなりますが、井上先生と出会えたことに感謝しかありません。大感謝です!!

はり灸治療院 美潤からの返信

とんとんさま、口コミありがとうございます。感謝して頂き、こちらこそ感謝感謝です。
妊娠中は、体調が悪くても、病院や接骨院での治療はほぼできない状況ですので、妊婦さまの症状軽減も鍼灸師の役名だと思っています。とんとんさんも出産間際まで、大きな不調にならずに良かったです。
出産間際まで鍼灸を受けて頂いていますので、産後うつなどの症状軽減にも効果があると思います。
あとは無事に元気な赤ちゃんを出産できると思います。出産後は赤ちゃんのお写真など送って下さいね!楽しみにしております。
院長 井上

こんな私でも妊娠できました!

不妊治療を始めた頃は33歳。不妊治療ではまだ焦らなくても大丈夫よ!…の年齢でしたが、あっという間に35歳を過ぎてしまい「体外受精をすればママになれる」と勘違いしていた自分を叱ってやりたいです。

不妊治療3年目、体外受精・顕微授精までステップアップするも原因不明でなかなか授かることはできず、6回目に移植した子が心拍確認後の稽留流産となり途方に暮れていたところ美潤さんに出会えました。
元々、他の鍼灸治療院に採卵前や移植前等の大切な時期に通っていましたが、鍼灸特有の「響き」というズーンとした痛みに苦手意識があり「なんでこんな辛い痛みを我慢しているのに結果が出ないんだろう」と落ち込んだことをきっかけに結果を求めて違う鍼灸治療院を探していました。
美潤さんのホームページは何度か見ていましたがタイミングが合わず、ご縁があり予約が取れた時は受け入れて貰えたようで嬉しかったです。

井上先生のやり方は自律神経を整えて体質改善していくことを目的としているようなので、施術中は鍼の痛みもなく、リラックスして受けることができます。毎週通うことも苦ではなく、すごくリラックスでき、体が整う感じだったので楽しみにしていました。また、価格が良心的だったことと駅から近いという立地の良さも通いやすかったポイントです。
先生は「体質が変わるのに3か月はかかる」とおっしゃっていましたが、個人差はあるかと思いますが私の場合は本当に3か月でした!8回目の移植で陽性判定となり、そのまま妊娠継続して妊娠8か月を迎えることができました。
途中、妊娠6週で出血があり切迫流産と診断され自宅安静指示が出た時はかなり不安になりましたが、先生から連絡をいただき温かい言葉にとても支えられました。

技術はもちろんですが、もう1つ先生の素敵なところは、知識が豊富なところです。治療が進むと自分自身の知識も増え専門用語で話す機会が多くなりますが、一から説明することなくスムーズに会話が成り立つので、お話しするのに煩わしさやストレスを感じることがありませんでした。また、病院では不育症の検査で異常なしと言われていましたが「もし次がダメだったら不育症専門の病院で検査してもらうと良いかもしれない」といったアドバイスもいただけ、「まだやれることはある!」と前を向くことができました。

色々なタイミングが重なっただけ…と言われればそれまでですが、少なくとも私は美潤さんに通ったからここまで来れたと思っています。あとは無事に出産できるよう、いただいたアドバイスを参考に体を大切にしていきたいです。

はり灸治療院 美潤からの返信

きんぎょさま、口コミありがとうございます。現患者さまのご予約を優先させて頂いている都合上、新規患者さまのご予約をストップすることが多いので、なかなかご来院頂けずに申し訳ありませんでした。でもやっとやっと授かって良かったです。
当院は長い期間妊活でつらい思いをされている方が多いですが、体外受精で何度も陰性が続くと、気持ちだけでなく金銭的にもつらいですよね。
不思議ですが、鍼灸は患者さまとの相性がとても重要です。合わない鍼灸や痛いと感じる鍼灸を長い期間受けても効果がないと思っております。ですので私の鍼灸は「気持ちいいなぁ~」と感じて頂くことを第一に考えております。
きんぎょさんは当鍼灸院のやり方がピッタリあった結果だと思います。
赤ちゃんが産まれて大変な時期だと思いますが、頑張りすぎずに楽しんで過ごして下さいね。おつらい時はいつでもお待ちしております。
院長 井上

井上先生のお陰で妊娠出来ました!!!

4年前から不妊治療を始め、タイミング法→人工授精とステップアップしましたが、なかなか成果が出ずに、何か他に出来ることはないかと思っていたところ、鍼灸が良いのではと調べていたところ美潤さんを知り、通い始めました。井上先生は、様々な知識を沢山教えて下さり、本当に勉強になりました。また治療が上手く行かずに、悩んでいる時にも、温かい言葉を掛けてくださり、不安を取り除いて下さいました。先生にお話しを聞いて頂くと、また頑張ろうと前向きな気持ちになれました!先生のアドバイスで、私の状態に合った病院を教えて頂くことで、主人の精索静脈瘤が見つかったり、どんどん良い方向に向かっていったのだと思います。その後体外受精にステップアップし、二度目の移植で着床、心拍を確認出来ましたが、その後に残念の結果となってしまい、不育症の検査をした所、少し数値の悪い所があったため、バイアスピリンを飲み始めました。なかなか気持ちが切り替えられない時期でしたが、次の採卵に向けてホルモン値が戻り治療が再開出来るまでタイミングをとっていた所、まさかの自然妊娠でした!私も主人も、驚きと嬉しさがありましたが、前回のこともあり不安な部分もありましたが、無事にもうすぐ妊娠9ヶ月に入ります。
もう難しいのかな…と考えてしまうこともあったので、こんな日を迎えられるのは、先生のアドバイスと治療のお陰だと感謝しかありません。本当にありがとうございます。

このまま無事に出産を迎えられるように、過ごして行きたいと思います!
不妊治療で悩まれてる方に、是非おすすめしたいです。

はり灸治療院 美潤からの返信

J.Tさま、口コミありがとうございました。
J.Tさまには、本当に奇跡みたいなことが起きましたね!
たくさんの方の妊活をサポートさせて頂いておりますが、奇跡過ぎてびっくりでした。何年もがんばったご褒美だと思っています。
2人目も自然妊娠できると思います。出産後1年経ったらタイミング法で妊活してみて下さい。いつでも相談にのります。

支えでした

年齢的な焦りもあったので、不妊治療クリニックへの通院以外にも出来ることがあれば何でもやってみよう!という思いで美潤さんに通い始めました。
不妊期間が長かったので不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生と出会えたおかげで、妊娠出来るのかな…という気持ちから、妊娠出来る気がする…!という前向きな気持ちに変わることが出来ました。
その後幸いなことにすぐに妊娠していることが分かり、妊娠後期までお世話になりました。
8年ぶりの妊娠ということもあり、上の子の時には無かったマイナートラブルが沢山ありましたが、その都度先生に相談しケアしていただきました。
知識が豊富で色々アドバイスをしていただけるので、とても心強かったです。
先生には心身ともに支えてもらい、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
出会えて良かったです*

はり灸治療院 美潤からの返信

ありんこさま、口コミありがとうございました。
私が支えとなれて良かったです。ありんこさんだけでなく、妊活中は相談できる人が近くにいない方が多いので、私が支えとなれるように努力しているつもりです。
「支えてもらえた」と思って頂けることが励みになります。
長い妊活から解放されて本当に良かったです。
久しぶりの子育ては大変だと思いますが、上のお子さんと一緒に成長を楽しんで子育てして下さい。
院長 井上

悪阻が治りました!

42歳初産で、妊娠初期から悪阻がひどく、6ヶ月過ぎても気持ち悪さが続いて、悪阻が楽になる病院はないかとネット検索しましたら、美潤さんを見つけて、すがる思いで予約しました。
なんと初回の帰り道は、別人のように体が軽くなり、気持ち悪さが治って、体もぽかぽかだし嬉しくてたまりませんでした。
冷え性が悪阻の原因だとわかり、しばらく体質改善も含めて一週間毎に通い、冷えが取れてきた頃に二週間毎に通うようになりました。
毎回治療が終わる頃には、赤ちゃんが元気にお腹の中でボコボコ動いて、母子共に健康になっていくのがわかり、本当にありがたかったです!
妊娠8ヶ月になってからは、産婦人科の検診で逆子とわかり、週数に合わせて美潤さんで逆子治療もお願いしました。
お灸を使って治療しますが、想像以上の熱さにビックリでした。
お陰様で逆子も治り、お灸って凄いなと思いました。
逆子治療が終わった日に、院長先生から赤ちゃんのプレゼントもいただき、本当にありがとうございました!
通っていなかったら、未だ気持ち悪さで毎日沈んでいたと思います。
お店の中も清潔にされていて、コロナ対策も万全で、価格も他の鍼灸院よりお安く、体調不良で悩む方々が通いやすく、人気な理由がとてもわかりました。
院長先生の的確なアドバイスも心強いのが魅力の一つでもあります。
治療は終わりましたが、出産まであと2ヶ月ありますので、メンテナンスも含めてあと何回か通いたいと思います!

はり灸治療院 美潤からの返信

グリーン大好きさん、口コミありがとうございました。
グリーン大好きさんは妊婦ケアでご予約頂き、出産間際までご来院頂きました。
カラダが芯から冷えていたせいで、つわりがつらかったのだと思います。
週1でご来院頂いたおかげで、体幹の冷えは早く改善したので、つわり症状は良くなりましたが、足の冷えの改善に時間がかかってしまったので、逆子になってしまいましたね。でも1回の逆子治療で治り良かったです。
慣れない子育てで大変でしょうが、成長を楽しみつつ、無理しない程度にがんばって下さい。心身ともにつらい時はご連絡下さい。
院長 井上

2人目不妊を克服できました。

2人目不妊で自己流タイミング→その後不妊治療専門の病院でタイミング法をしていましたが結果が出ず、体質を変えたいと思って不妊に強い鍼灸院を探し、美潤さんに通い始めました。

井上先生は鍼灸だけではなく、各不妊治療専門病院の特色や各検査のことにも詳しく、こんな検査もある、受けてみてもいいかもしれない、などのアドバイスもしてくださいました。その中で、夫の方の詳細の検査もしてみた方がいいのでは、とアドバイスいただき受けてみたところ、精索静脈瘤ということがわかりました。その後夫は精索静脈瘤の手術をし、あまり良くなかった数値がかなり良くなりました。

夫の方が良くなったのでその後自然妊娠できるかと思っていたのですができず、体外受精にステップアップすることを決意。私は多嚢胞性卵巣症候群で、その場合卵子の質が良くない場合が多いようなのですが、採卵する時点で鍼灸を始めてから10ヶ月くらい経っておりその効果が出たようで、1回の採卵でグレードの高いものを多く含む胚盤胞が11個もできました。

その後、3回目の移植で無事に着床し、あと数週間後に出産予定です。

美潤さんに行くと、病院の先生には聞きづらいようなことも気兼ねなく話すことができました。もちろん井上先生は不妊治療の専門医ではいらっしゃらないのですが、とても勉強家で常に新しい不妊治療の情報を得るべく努力されていて、患者にも色々な情報を共有してくださり、ゴールの見えない不妊治療中の心の支えになっていました。施術もしっかりと時間を取ってしてくださるので、不妊治療のことや日常の些細なことをお話したり仮眠を取ったり、毎週リフレッシュすることができました。

妊活中はゴールの見えないトンネルの中にいるような気持ちでしたが、おかげ様で無事に出産直前までくることができ、とても感謝しています。美潤さんに通って良かったです。本当にありがとうございました!

はり灸治療院 美潤からの返信

はちみつさま、口コミありがとうございます。ご無事に出産できて本当に良かったです。出産のご報告を頂くまで心配しておりました。これからが大変ですが、はちみつさんのことだかから楽しみながら家事も子育てもそして仕事もこなしちゃうんだろうな〰と思っています。でもご無理なさらずに。
多嚢胞性(PCOS)や多嚢胞気味で妊娠できずに悩んでいる方は多くいらっしゃいますが、クロミッドなどの排卵誘発剤を服用すれば妊娠できると思っている方がほとんどなのではないでしょうか。
正常周期で排卵できても卵子の質が悪ければ妊娠出来ません。卵子の質が良くなればはちみつさんのように体外受精でグレードの良い胚盤胞がたくさん凍結できます。生理周期が長目の方は、妊娠できる卵子のためにまず鍼灸をお勧めします。

私の救世主

鍼灸には不妊治療のため通い始めました。
2年以上クリニックを通院しても何も変わらず…
不安と焦りでいっぱいのところ、こちらの口コミを見てお電話させていただきました。

初めてお会いした時から常に親身になってお話を聞いてくださり、私の知らない情報をたくさん教えていただきました。
そのおかげもあり、必要な検査を受け、妊娠に向けて更に体調を整えることもできました。
また、いつも生理痛で起き上がれないほど苦しんでいましたが、鍼灸を行ってからは、薬を飲まなくても普通に日常生活を送れるようになりました。体調の改善に、かなり効果があると実感できました。

そしてありがたいことに、今妊娠9ヶ月になります。この出会いがなければ、まだまだ妊娠まで時間がかかっていたかもしれません。
先生には、本当に様々なことでお世話になり、感謝しかありません。私たち夫婦のとっても強い味方です!

自信を持って、おすすめできる鍼灸です!

はり灸治療院 美潤からの返信

ptzyf281さま、口コミありがとうございます。2年以上つらい妊活をされていたのですね。2年分の不安や焦りが払拭できて良かったです。ひとり妊活でなかなか授からない方が、やっと勇気を出して重い腰を上げ、病院通いを始めると、ドクターが授けてくれると大きな期待をしてしまい、1周期のうち何度も病院通いしても何周期も生理が来るたびに気持ちが落ち込み、不安や焦りでいっぱいになります。
でもほとんどの場合、卵子の質を良くならないと授からないのが現状です。
逆に、卵子の質さえ良くなれば、いくつもの原因が重なっていない限り、病院通いは最低限で妊娠できるはずなのです。ptzyf281さまは無事に妊娠出来て本当に良かったです。

千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F

JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒

• 南流山駅から120m (徒歩2分)