コジンイン  ユウセイコツイン

【個人院】ゆう整骨院

娘の紹介で来ました!

私は左膝の痛みで20年は辛い思いをしてきました。
整形外科に行き変形性膝関節症と診断され、ヒアルロン酸の注射を週に1度してもらっていましたが、楽になるのはその日だけでした。
また、整骨院でマッサージをしてもらう事も有りましたが、触られると痛くてとても耐えられませんでした。
そんな私をみかねて娘がゆう整骨院さんを紹介してくれました。
本当に膝が良くなるのか半信半疑でしたが娘を信じて治療をしてもらいました。
1回目の治療をしてもらった直後から膝の痛みが楽になり、わずか1ヶ月で膝がかなり楽になりました。
動かなかった膝も動きが良くなり大変嬉しいです!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

みっちゃんさん、大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

膝の症状ですが、楽になって本当によかったです\(^^)/

しっかりと施術をしていけば、どんな症状も楽になっていきます!

みっちゃんさんの周りに、もしお身体でお困りの方がいれば是非ご紹介お願いしますね(^^)

責任をもって施術させて頂きます!

優しい先生です!

腰痛で通っていますが、日に日に良くなっているのが実感できます😊
今まで数多くの整骨院や整形外科に通い治す努力はしましたが、一向に治らず、この腰痛は治らないものとばかり思っていました。
ですが、ゆう整骨院さんでは、1回目から治療効果を実感できました😄
今まで色々なところに通ったのに効果がなかったのが、不思議に思います😓

(*^^*)

肩凝り。腰痛。etc.
かなりキツいので。。。

あちこち→カイロ。簡易マッサージ。針治療。etc.。普段から通っています💧
(>_<)

たまたま前を通りかかり、特に用事も無い日だったので💦行ってみました!
先生?が→丁寧、店内ユックリできる空間、スッピンで行けるので、オススメです♪
次は予約して行ってみたいです!

効果も、いい感じです(^_-)

【個人院】ゆう整骨院からの返信

このみさん、口コミありがとうございます(^o^)
当院は院長一人で施術をしている為、ガヤガヤせず、落ち着いた雰囲気で施術を受けて頂けるのも、特徴の一つです(^^)
また何か有りましたら何でも聞いて下さいね(*^^*)

知識が豊富で丁寧に見てもらえます。

ゆう整骨院さんにはエキテンの口コミを見て3ヶ月ほど前から通わせてもらっています。
ここの整骨院に来る前は整形外科に通っていましたが、一向に腰の痛みが治らなかったので、ネットで調べて口コミが良かった為選ばせて頂きました。
私は今回整骨院に来るのは初めてで、不安がありました。(専門の知識をもっているか、ちゃんと治せるのか)
ですが、先生の治療で15回ほどで腰の痛みが治りました。
今まであれだけ整形外科に通って治療をしてもらっって治らなかったので正直驚いています。
また、先生はとても勉強熱心で知識も豊富です。
こんなすぐに治るのなら、もっと早くに来れば良かったです。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

山本さん、高評価な口コミありがとうございます(*^^*)

当院は院長が責任を持って施術にあたっており、症状を楽にすることが自信が有ります!

なので、当院に来られるお客様は他の整骨院や病院などで症状が楽にならなかった方がよく来られます!

もし、山本さんの周りにお身体の症状で悩んでいる方がいればご紹介お願いします!

責任を持って施術をさせて頂きます!

良い整骨院です。

とてマッサージ上手でお話好きな先生です。
1ヶ月ほど前から腰が痛くて、毎日ここの整骨院の前を通るので来させてもらいました。
症状が軽かったのか私の腰は5回ほどで治りました。
一人でされているみたいで落ち着いた雰囲気の中でマッサージをしてもらえたので心地良かったです。
また、何か有ったら通おうと思います。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

saoriさん、口コミありがとうございます(*^^*)

当院は予約制で待ち時間がないのも特徴の一つです!
そして症状を楽にする自信が有ります!
早期で症状を楽にしますので、また何か有りましたらご連絡お願い致します(^^)

行ってよかった

腰痛で色んな整骨院にいきましたが、特に変化もなく、もう治る事はないと思ってました。
今回もダメ元でチラシを見て気になってた、ゆう整骨院さんへ通う事にしました。
結果、今まで体験した事ないぐらい、楽になり驚いてます。
自分でも腹筋をしたり、腰痛を治したいと言う意識も変わってきました。
いつも丁寧な施術をして下さり、本当に行って良かったと感謝してます。

腰痛なおりました!

10年来の腰痛で悩んでおりました。整形外科、整骨院、針、整体、カイロ等様々な所で治療受けていましたが、中々良くならず悩んでおりました。友人からの紹介でゆう整骨院に来院しました。丁寧な問診、適格な治療を受け、痛みが気にならない位まで楽になりました。正に!
ゴッドハンド!!!!!とは!この先生の事だな!と!(驚愕!)しました。院長先生は優しく気さくな先生で丁寧にお話を聞いて頂き!今の悩みの改善していただきました!かなり良くなりましたが!ケアのためにも定期的に通院したいとおもいます!先生!ありがとうございました。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

まさちゃんさん、嬉しいお言葉ありがとうございます\(^^)/
腰痛が楽になって僕も嬉しいです(*^^*)
予防としてストレッチやトレーニングも大切になるので、頑張って自宅でもトレーニングして下さいね(^o^)

坐骨神経痛が良くなりました。

昔からヘルニアでここ数ヶ月坐骨神経痛がなかなか良くならず近くの整骨院に行ったのですが、しっかりみてもらえませんでした。
こちらでは超音波と整体でかなり楽になりました。どこに原因があるかを分かりやすく説明していただき日頃の悪い習慣など改めることにします。
いろんな整骨院に行ったけど、良くならなかった方は是非先生の治療を受けてみてください。オススメです!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

じゅんさん、口コミありがとうございます(*^^*)

説明わかりやすかったですかね(^_^)v
当院はわかりやすい説明を心掛けています!
そして症状を楽にする自信があります!

また何か有れば何でも相談して下さいね(*^^*)

凄く楽になりました。

お尻の痛みで通っています!

今まで整骨院には通っていたのですが、その場は施術をすると楽になるのですが、すぐに症状が元に戻ってしまい、結局、その場しのぎ的な感じでした。

もう治る事はないと諦めていた所、仕事場の先輩からゆう整骨院さんを薦められて来させて頂きました!

なぜ今まで治らなかったのか詳しく教えて頂き、しっかりと症状の説明をして頂きました。

施術をして15回程度ですが、すごく楽になりました!

もっと早く知っていたら良かったと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます(*^^*)

当院は自費で施術をさせて頂いているので、施術には自信が有ります!

大抵の症状は2ヵ月も有れば楽になるので、ゲストさんの周りでどこに行っても楽にならない症状をお持ちの方がいれば、ご紹介お願いしますm(__)m

責任を持って施術させて頂きます!!

ゴッドハンドの力

高校生より自転車事故の原因で怪我をしました。
その時治療せずに生活を続けていた。
何年間立てて、足や腰の状態が悪くなっていた。
母国の病院に行ってましたが、詳しい原因分からずペインキラーのみ頂きました。
ずっと治らなかったから別の病院に行ってましたが、詳しい原因は分からないですが
骨の間に何かあるようです。治すため手術がおすすめされた。
でも腰の修正が怖いので、何か治す方法が絶対あると両親が考えた。
色々なセラピーを試した。
カイロプラクティック、マッサージ、鍼、電気治療などためしたがあまり治らなかった。
ある日、家にパンフレットが届いた。
なんだろうと思ったが、一度電話してみた。
電話後、治す自信がありますねと思ったので、少し試した。
先生より分かりやすい説明頂きました。
もし腰の状態は10レベル痛みであれば、20回治療で3レベル状態まで治せると言うことを先生がおっしゃってました。
15回治療で腰がだいぶ良くになった。先生のゴッドハンドがすごいです。
先生の性格も面白かった。ぜひおすすめです。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

イバンさん、口コミありがとうございます\(^^)/

長年の腰痛が楽になってよかったです(^o^)
でも、イバンさんの腰はまだまだ硬いので、気を抜いて予防やストレッチをサボらない様にして下さいね!

素晴らしい口コミありがとうございましたm(__)m

週刊女性の、先生特集を見ていきました!

昨日は、予約をして先生の所に治療をしてもらって、今まで悩んでいた腰痛が大分楽になりました。

今までは、朝起きたら必ず、病院に行っても、痛み止めを飲んでも、整骨院に行っても、痛みがあって起きるときに恐る恐るだったんですが、スムーズに起きれて自分でもビックリしました!!

これから、朝がこんな感じで起きれると思うと、次回以降の治療が楽しみです!

ゲストさん、口コミありがとうございます\(^^)/
腰痛が楽になってよかったです(*^^*)
今後は伝えさせて頂いたストレッチを頑張ってして下さいね(^o^)
また何か有りましたら、何でも相談して下さいね!

長年の腰痛

整形外科で手術を勧められた事があり、スポーツも諦めていました。治療を受けて、日に日に良くなるのを実感。今では日常生活は楽に過ごせ、今までの痛みが嘘のように取れました。これからスポーツができるようになるのが、楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます\(^^)/

本当に今まで悩んでいた腰痛が手術しなくて治って良かったです(*^^*)

これからスポーツ頑張ってして下さいね!
応援しています(*^^*)

ゴッドハンド❗️

長年の膝の痛みで来させて頂きました。
治療には、先生のゴッドハンドと超音波を使ってもらいました。あれだけ膝の痛みで悩んでいたのに、嘘みたいに楽になりました。
勇気を出して来て良かったです。
また、先生の人柄も良く、通院するのが苦になりませんでした。
今は痛みが出ないように予防で通っています。
私と同じように膝の痛みやお体の痛みで悩んでいる方がいれば一度先生の治療を受けられることをお勧めします。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^o^)

膝の方ですが、楽になって良かったです(*^^*)
予防にて伝えさせてもらっている筋トレ頑張って下さいね!
また、何か有りましたらメールで何でも聞いて下さいね(^o^)v

足が軽くなって驚きます!

20年前から慢性腰痛で、自分に合うお店を探して、あちこちで治療を受けています。ここでは特別な腰痛コース(名を忘れてしまいました)痛くなく、心地良かったです。腰が軽くなったことにすぐ気づきました。足が凄く軽くて、こんなに歩きやすいのかと驚いています。こんなの初めて、しばらくおせわになります!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

ゆうさん、口コミありがとうございます!

当院は施術には自信が有ります!
これから通院するたびに楽になっているのを体感して下さい(^_^)
施術でもし何か気になる事が有れば何でも聞いて下さいね(^o^)v

丁寧なお店です

時間を間違えてしまったのですが、丁寧に接客して下さりました。
骨盤の歪み矯正をしていただいたのですが、骨盤の歪みを少し見ただけで判断して下さり、電気によって治療してもらいました。
上新庄駅から歩いても近いところにあり、店内も明るくて綺麗でした。

【個人院】ゆう整骨院からの返信

jrfkz382さん、口コミありがとうございます(*^^*)

骨盤のゆがみは筋肉が関係してきます!(筋肉は骨にひっついている為)
当院の骨盤矯正は筋肉を鍛え、骨のゆがみ矯正をしていく為、理にかなっています!

矯正には時間はかかりますが、また何か悩み事などあれば、何でも相談してくださいね(^^)

とても丁寧な対応でした。

以前から興味があり、今回時間ができたので行かせていただきました。院内は広く、院長の方も一つ一つ対応が丁寧で気持ちいい施術をしていただけました。また調子が悪い際には行かせていただこうと思います。ありがとうございました!

【個人院】ゆう整骨院からの返信

こんにちわ!ゲストさん。口コミありがとうございます(*^^*)

お身体少しでも楽になりましたでしょうか?
また来られた際は精一杯施術をしてお身体の辛さを楽にできるように頑張らさせて頂きますね(^^)d

むくみ取り治療

駅からほど近い場所にあり、アクセスも良いです。今回はむくみ取りをお願いしました。手技や、超音波などを使って足のむくみを取って頂き施術後はかなり脚が軽くなりました。また、足の施術前と後で写真を取って比較して頂きました。またお願いしたいです♪

ゲストさん、口コミありがとうございます(*^^*)

足のむくみとりの施術は当院で大人気です!
一度むくみとりをされると、すごく足が軽くなるので、また続けて来られる方がほとんどです(^^)

むくみはふくらはぎが関係するので、伝えさせて頂いたストレッチを毎日する様にしておいて下さいね(^^)d

娘の家の近くの整骨院

娘夫婦が新居を構えたので、 様子を見に行くのに、近くに整骨院無いかなあと探してたらヒットしたのがここでした。店舗にお邪魔したら きさくな店長がいてこちらの状況を話から把握しようとしてくれます。それでこちらの要望と現状を理解されたら施術に入られます。私は背中がとても固く強めのマッサージが好みなのでそうリクエストしたところ、かなりの強さでやっていてだきとても満足です。しかしながら本人いわく、余りそこまで力は入れてないとのこと、しっかりとツボさえ押さえたら力は不要と言われたので少し驚きました。
30分のコースでしたが、施術してもらってる間も身体が熱くなってきて血の巡りが良くなってるのを実感出来ました。また娘の家に来たときはお邪魔しようと思いました。

ゲストさん、口コミありがとうございます(*^^*)

マッサージは力ではなく、押さえる角度と場所が大切です(^^)dしっかりとポイントをつけば力はいりません(^^)d

ゲストさんは家が遠く、来る事が難しいと思います。
また娘さんの所に来られた際はお顔を見せて下さいね(*^^*)

EMS筋トレ!

EMS筋トレを受けて来ました!
若い感じのいい先生に色々と説明して頂きました。
パットをお腹に付けて、まずはアウターマッスルから、続いてインナーマッスルへ。
初めはチクチクする痛みがありましたが、慣れると大丈夫でした。
かなり効いているようで腹筋が動いているのが分かります。
週2で通われていた方は、パキパキに腹筋が割れていて僕も頑張って目指そうと思いました。
ぜひおススメな医院でした!

ゲストさん、口コミありがとうございます(*^^*)

EMSでの筋トレは当院で実績が有ります!
一度だけでは、さほど意味はありませんが、続けて行うと筋肉がつきます!

また、お身体改造計画が有るのなら何でも相談してくださいね(^^)

軽くなった

足のむくみとだるさがありました。マッサージと電気と超音波で、感覚的にスッキリして、重かった足が軽くなりました。足首も固かったのですが回りやすくなっていて、歩きやすくなりました。初めて超音波というものを知りましたが、今朝も軽さが持続しています。ありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます(*^^*)
当院としても、施術を受けて頂いて、足が軽くなった報告を聞くとすごく嬉しいです(^^)

施術中に親御さん?のお身体の事を喋られていましたが、超音波は膝など他の場所でも、かなり楽にする事ができます!

知りあいの方などでお身体の悩みが有る方がいれば、ご紹介お願いします!頑張って施術させて頂きます(^^)d

大阪府大阪市東淀川区瑞光1-8-12ノーヴァ鍵本1-C号室

阪急上新庄駅南口より徒歩4分、大阪市営バス【瑞光二丁目】より徒歩1分、農協東淀川支店さん隣のマンションです!!

• 瑞光二丁目から60m (徒歩1分)
  • 上新庄駅前から250m (徒歩4分)
  • 上新庄駅北口から230m (徒歩3分)

お盆のお知らせ!

GW営業のお知らせ!

1月4日(金)から営業します

その痛みやだるさは身体の歪みが原因かも!?丁寧な施術でお身体を整える整骨院

とら整骨院

• 上新庄駅から徒歩23分 (1.8km)

痛みに徹底アプローチ!ピンポイント~広範囲の痛みに対応します

優羽整骨院

• 上新庄駅から徒歩16分 (1.2km)