ヒダマリセイコツイン

ひだまり整骨院

患者様一人一人に合わせた治療

院長が凄く勉強熱心な方なので、患者様一人一人に合わせた最適な治療をしてくださるので、治療効果も感じやすい思います。
それは、院長が常に新しい治療法などを勉強しているからだと思います。身体の悩みがある方は一度ご相談に行ってみてください。
あたたかく出迎えてくれます。

交通事故治療

事故に遭い、主に首肩の痛みで通っています。
最初は痛みで起き上がるのもつらい状態だったのですが、たった数回通っただけで痛みがほとんどなくなりました。
 これまでにいくつもの整骨院や整体、マッサージに通ったのですが、ここの先生の治療は別格です。そして何より優しく丁寧に治療をしてくれます。また、受付の女性の方も親切で明るく迎えてくれる為、とても通いやすいです。
 本当におすすめの整骨院です。

おススメな整骨院

院長先生の人柄が良くマッサージ、ストレッチ、骨盤矯正、EMSをしてもらってます♪
院内は清潔でしっかり時間をかけて施術していただいていますので体は以前と比べると全然違います。
体作りや筋トレまでしっかり説明してくれますので親切丁寧でおススメな整骨院です。
迷っている人はおススメ。

名前のとおり暖かくて、心も身体も癒やされました。

友人の紹介で、お電話したらとても優しく丁寧に最初の予約をして下さいました。
約1年間、膝痛で整形外科や鍼灸師、整骨院に通いましたが改善せず、最後の望みをかけて通い始めたら3週目位から効果が出て、4ヶ月で日常生活には全く問題なくなりました。
男性の先生もスタッフの女性もお若いのに、とても優しくて、施術中も和やかにおしゃべりしたり、身体だけでなく心もほぐれていきます。
何気ないおしゃべりの中からも、こちらの生活習慣や体質などを察知して、それとなくアドバイスしてくださり、カウンセリングしていただいているようです。
きっと膝痛は温かくなる頃には治るでしょうが、これからも全身のケア、メンテナンスで長くお付き合いしていただきたいと思っています。

以前から肩こりで通わせて頂いていましたが妊娠中に体重が20キロも増えてしまった為、産後の骨盤矯正に通わせて頂きました。
産後の悩みを優しく聞いてくださりお陰さまで半年で体重が戻りました☆
スタッフの方が二人とも気さくな方達で女性スタッフもいらっしゃるので男性には相談しにくいことでも話せるのでオススメです!
現在も腰痛や肩こり改善にお腹の筋力を鍛えたり身体全体のこり改善の為に通院中です。
もうしばらくお世話になります。
宜しくお願いします‼

和やかな院内で的確な施術が受けられます。

姿勢が悪く、肩凝りに悩んでおりました。
ひだまり整骨院さんでは、一時的な症状緩和ではなく、患部の根本治癒を目指しているとの紹介を見て、通院しました。

患者さんとの対話を大切にし、的確な施術であっという間に患部の症状が和らぎます。
施術前、施術後の変化を自覚できるように説明をしてくれるので、日頃の体の状態が自覚できるようになりました。
それに対するケアの方法を教えてもらえるのが大変ありがたかったです。

技術もさることながら、院長先生、スタッフさんの丁寧な対応に心も癒されます。

奥村先生最高!

ひだまり整骨院に腰痛できました。

受付さんの電話の対応からまず素敵でした。
院に入った瞬間、優しいオーラのぼうずの院長先生、最初お地蔵さんかとおもいました。

腰の痛い部分も丁寧に聞いてくれて、問診も丁寧にしてくれて、今の自分の身体の状態がどうなってるか明確にわかりました。

この時点で不安から安心にかわりました。

技術も抜群、1回目で9割痛み取れて今では週二回通って痛みの出ない体づくりをしています。

みなさんも、痛みや悩みがあれば、なくてもひだまりのお地蔵さんに会いにきてはどうでしょうか!

奥村先生最高です!(^^)

家族的な雰囲気と確実な施術

京成臼井駅から徒歩で数分…ビルの一階にある「ひだまり色」した外観のこじんまりした治療院で一目で分かります。
「ひだまり」という店名がピッタリで温もり感と清潔感があります。
いつも明るくとても親切な受付の女性とやさしい院長先生が出迎えてくれます。

施術の前に「今日はどこが辛いですか〜?」と聞いて下さり、その部分に20分程度?低周波の電気をかけてくれます。
身体が温まり解れていくのがわかり気持ちよく寝入ってしまいそうです。
身体が解れたところで院長先生がゆっくりと、痛みもなく施術をしてくださいます。
わたしは、首の痛み、強い肩こり、背骨や腰の歪みなど、年齢的なものや長年の姿勢の悪さ
などがあり、通い始めた半年前はかなり身体が痛かったです。現在は週1回のペースです。

施術時間は短めで無痛の施術なので「もうちょっとお願いしたいなぁ〜」と通い始めた頃は思いましたが、院長先生はちゃんと理論に基づいての施術なのだと理解できるようになりました。

股関節も大事なポイントだそうで、自宅でできるストレッチ運動を先生に教えて頂き、実践
したらいい感じになってきています。
こちらの悩みに親身になって相談に乗っていただけるのが何よりも嬉しいです。

いつもお世話になってます

とても親身に相談に乗ってくださいます!
自分の体の辛いところを改善するために、最善の治療をしてくださる先生方です( *ˊᵕˋ)
雰囲気も良く、今では通院する日が楽しみになってます。
頭痛や肩こりに悩んでる人はぜひ!
ひだまり整骨院に行けば改善されますよ!(私の肩こり、頭痛もとてもよくなりました)

体が楽になりました!

初めてマッサージなどを受けました。
始めは緊張しましたが、奥村院長先生とお話していると自然と力が抜けました。
自分の体の調子がどうなのかやどうしたら良くなるのかを丁寧に教えてくださいました。
メンテナンスの大切さも分かりました。

自分は猫背と肩凝りに困っていました。
原因は骨盤のずれも関係していることと自分でも驚くくらい体が歪んでいることを教えていただきました。
施術後は体が軽く、本当に楽になりました。
一度でも効果が実感できることに驚きました。
これは体験してみないと分からなかったかもしれません。

ひだまり整骨院はスタッフの方が優しく安心して通うことができると思います。
他の方にもぜひ紹介したいです。

何より患部が楽になります。 施...

何より患部が楽になります。
施術、EMS(電気)、ストレッチを使いいろいろな角度からケアをしていただけます。先生、スタッフの方も親切丁寧で時に人生相談にものっていただいています(笑)心身ともに癒される院です。

施術と笑顔に癒される〜

学生の頃からのハードな運動と、妊娠中のギックリ腰で、腰の痛みは慣れっこになってました。ひだまり整骨院で診てもらうようになってからは、腰も首もかなり楽になって、仕事がハードな時もなんとか乗り越えられるようになりました。痛いところの治療だけでなく、全体を整えて、痛みがでないようにしてくれるのがとてもいいと思います。

腰の痛み

お店の中はとても清潔感があってきれいで、先生もとてもやさしくいろいろ話せてとてもいいと思いました。
腰が痛かったのですが、アイシングやマッサージ、電気治療ですごく楽になりました。
痛くなったところや違和感の感じたところがここに通うことですぐに良くなるのでとても良いと思います。

肌荒れ、コンプレックスだった骨格もが良くなってます!

化粧品、食事など色々と試したものの顔の肌荒れがなかなか治らず、知り合いの方に教えていただいたところが[ひだまり整骨院]でした。
長年悩みだった肌荒れとコンプレックスだった顔の骨格までが良くなってきています!整骨院で治るとは思っていませんでした!治療以外にも食事や運動のアドバイスもしていただき生活も良くなりました。先生とスタッフの方の人柄もとても良いです!もし悩んでる人がいたら行ってみて下さい^^

股関節の痛みが取れました。

数回行っただけなのに股関節の痛みが取れてよかった!
先生も優しく接してくれてのんびりと治療することが出来ました。
また、ストレッチの方法も教えてくれたので、それを毎日続けて行きたいと思うようになりました。

とてもいいところです

駅近でとても通いやすく、終わったあとはとても体が軽く、動きやすいです。僕はサッカー部に入っているので、試合の前日に行ってマッサージしてもらうと、本番調子が良くなります。中の雰囲気もとても良く、居心地がよく、快適です。

はな子
はな子 さん

週に一度のご褒美

先生やスタッフがとても良いので、整骨院の雰囲気がとても明るく、通いやすいです。

仕事上、肩や首のこりがひどいですが、毎週金曜日の夕方に一週間頑張った自分へのご褒美に整骨院に通ってます。
帰りには体全体がとても軽くなっています。

しばらくは週一度、通い続けたいです。これからもよろしくお願いいたします。

何かあればここにきます!

とても穏やかな先生で、痛みの症状をしっかりと聞いて下さり、説明もわかりやすく
頼りになります。
施術も丁寧で、ゆったりとした綺麗なところでリラックスして受けることができます。

駅から近いので通いやすいですし、予約制なので待つこともなく、便利です。

受付の方もとても感じよく、癒しの場所でもあります。

産後の腰痛や骨盤の開きに悩んでる方は我慢しないでお店を訪ねてみて下さい!

妊娠中から産後にかけて、腰と恥骨の痛みに悩んでいました。いい整骨院はないかなと探していた所、母に紹介されひだまり整骨院さんへ。先生も受付の方もいつもニコニコ優しくて安心します。通いはじめて1カ月が過ぎましたが、痛みは取れ骨盤も締まってきたのがわかります。もうすぐ目標である妊娠前のジーパンが履けそうです!腰や骨盤だけでなく、全体のバランスを整えてくれるので嬉しいです。これからもお世話になります!

いつもお世話になっています。大好きな整骨院です

いつも、部活で疲れた身体を治療して頂いて、とても気持ちよく、元気になります。先生も受付の方も、とてもやさしくて親切で丁寧にやってくれるので、いつも寝てしまいます。身体のためと、部活の疲れを、いやされに行きます。
時間も調整して頂けるので、いつも、良い時間に予約できて感謝しています。

東飯能駅東口から徒歩2分

• 東飯能駅東口から130m (徒歩2分)

はんのうスポーツ整骨院

• 東飯能駅から徒歩2分 (100m)

首肩がツラい方!駐車場完備!飯能駅、東飯能駅徒歩4分です。

飯能にじいろ接骨院

• 東飯能駅から徒歩4分 (280m)

CS60+Brain GEAR Method+Balance工房のインソールでお体をトータルケア

CS60 飯能 ふくろうケアサロン

• 東飯能駅から徒歩9分 (680m)