イヤシノテハリキュウイン

癒しの手鍼灸院

今まで行った治療院で1番です!

昔から肩こり、頭痛が酷く色々な治療を受けていました。もちろん針も受けた事もあります。どこの治療も少しよくなるのですが3ヶ月以上通っても変わらず、諦めていました。今年10月位から本当にキツくなってきたのでこちらの口コミを見て来院することに。治療は本当に丁寧で、他の鍼灸院とは比べられないほど良かったです!私のように他の治療を受けた事がある方はどれだけ凄いか1回で分かると思います!院長先生は本当に知識が豊富で素人でも分かりやすく今の状態を説明して下さいます。針を打つのも素早く丁寧で本当に上手い!こんなに痛くない針は初めてでした。奥様は何でも聞いていい雰囲気を作って下さるので本当に安心です。あまり混んでしまうのは困るので口コミは躊躇しましたが、あまりに素晴らしいので人生初の口コミに挑戦です!出来れば本当に困っている方にだけ通ってほしい(笑)治療です!
今は頭痛も無く快適です。来月お伺いするのが楽しみです!

はる様
この度は口コミをありがとうございます。
鍼灸の施術方法は治療院によって様々で患者様によって合う合わないが
あるように思います。
はる様はその意味ではばっちりで本当に良かったです!
鍼灸は怖いと思われている方も多く、皆様の口コミで勇気を出してご来院
される方も多く、本当に感謝しております。
これからもお役に立てるよう努力して参りますのでお付き合いお願い致します。
次は美容鍼ですね(笑)

内田はるか

まさにゴッドハンド

夫婦で6年くらい通っています。
20代後半から腰痛と首痛があり産後はさらにひどくなり、眠れない日があるくらい悩まされていました。さまざまな鍼灸院や整骨院へ通いましたが改善されず、市販薬の鎮痛剤などを服用しておりました。
口コミを見てこちらに伺いました。

院内は清潔感があり、小部屋になっていて3-4部屋はあると思います。
他の方も口コミされているように、技術が非常に高く、以前のような腰首の痛み、頭痛はなくなりました。あとは、婦人系の治療にもかなり効果があると思います。
気分の不調や、むくみなども改善しました。

ご夫婦でされていて、おふたりとも気さくでいつも楽しく会話しています。

最近は月に1度メンテナンスに通っています。
おすすめです。

mihot 様
 この度は口コミをありがとうございました!
技術をお褒め頂き本当に嬉しいです。これからもお役に立てるよう努力してまいりますので
お付き合いお願い致します。
こんな時代ですが、当院にご来院頂いている患者様には本当に感謝しております。

内田 はるか

技術は本物です!

腰痛、肩こりがひどく、厄介な持病がある私は今まで色々な治療を受けてきました。なかなか良くならなく悩んでいた時にこちらの口コミを見て癒しの手さんを来ることにしました。まず、驚いたのは院長先生の知識の多さです。お薬手帳を見せただけで、病気のことを理解してくれました。そして、治療も今まで受けた中で1番でした!治る希望が出てきて本当に良かったです!体が良くなったら不妊治療も受けようと思っています。悩んでいる方がいたらぜひ癒しの手さんに行ってみてください!

おススメです!

腰が痛くて伺いました!
針をうってもらってから随分楽になりました!施設内も綺麗でアットホームな感じで居心地が良かったです。先生も初めての私に丁寧に内容の説明をしてくれました!
また何かありましたら、お世話になろうと思ってます!

いつも大変お世話になってます。

去年より体調不良が続いており、沢山の病院に掛かり色々検査を受け、原因も分からず治療法も無いと言われ、本当に辛い毎日を過ごしておりました。

まだまだ、状態は不安定ですが、ネットでこちらを知り藁をすがるおもいで、院長先生に診て頂き、奥様も院長先生も大丈夫!
治りますよ。と、一生懸命私の身体と向き合って下さってます。その優しいお言葉が嬉しく少しづつですが前向きになって頑張っています。

美容鍼初体験♡

「覚悟してきました?」と聞かれたので、少し身構えましたが(笑)、鍼の痛みは場所によって刺すときに少し「あ、刺したな」とわかるぐらいで、ほぼ無痛でした!その後の顔のストレッチは片側だけ「凝ってるな〜」と感じましたが、想定内で、終わった後は視界がクリアに!2回目も続けて通いたいと思います☆カールママ

想定外の…。

右顔のシミ取りに通院。10回の施術を受け、終了の時に(いや、途中から気付いていましたよ。)右顔がリフトアップ。左右のバランスが悪くなってる。右顔は張りのあるお顔に。急遽、美容鍼で左側も上げてもらうことになりました。院長先生の手は、まさに癒しの手です‼️

この度は口コミをありがとうございました!
色々、私の個人的な相談にも乗って頂いて感謝しております。
右だけ上がる・・・。確かに・・・。
最後の仕上げもさせて頂いて良かったです!
後は1か月に1回ほど来ていただければ維持できますので、お時間ある時に
ご来院下さい!
その時に相談させて頂いたことの結果報告もさせて頂きます!

内田 はるか

1回で顔やせしました!

長年通っている家族の紹介でお店を知り、今回「美容はり+小顔矯正コース」をうけました。ハリは本当に針をうってるのかわからないほど痛みがなく、眠ってしまうほど気持ちが良かったです。小顔矯正は痛みはあるものの施術後は顔が劇的にリフトアップしました。シワも消え目も大きくなり一回ですごく変化があったので、これは試す価値ありです。
先生も優しくて、安心して施術を受けられたので、これからも通って小顔を目指します。

あいあい様
この度は口コミをありがとうございました!
当院の美容はりは、お顔用のとても細い鍼を使用しています。
なので、敏感なお顔に鍼とっても、ほぼ痛みはありません!
女性は小顔になるとテンションが上がり毎日の生活も変わってきます。
これからも、あいあい様のお役に立てるよう頑張りますので、お付き合いお願い致します。

剥離骨折

体育祭の練習で剥離骨折をしました。
先生からは病院に行けと言われましたが、母の通っている癒しの手さんに行きました。
なんで鍼灸院?と思いましたが、治療してもらったら、一回で良くなりました。次の日には歩いて学校に行けました。2日目には体育祭の練習にも参加することができました。鍼はかなり痛かったですが、早くよくなって良かったです。

癒しの手鍼灸院からの返信

いつばんちゆがくにねんせい様
口コミありがとうございました!
来院された時は凄く腫れていてビックリしました。骨折の鍼は痛いので良く我慢して頂いたと思っております!
大人であれば、あと4回程施術が必要なのですが、1回でとはビックリです!やっぱり若いのは凄いです!
これからも怪我に気を付けて、部活も頑張ってください!

内田

生理痛が改善されました!

私はもともと生理痛がひどく、学生の頃には学校を休むほどで薬を常備するほどでした。その時ちょうど知り合いのおすすめで癒しの手さんを知り、鍼の治療をはじめて受けてみました。院長は実績のある人でとても親切にわかりやすいように説明をしてくださいました。受付の人たちもとてもやさしくて治療院にいるだけでリラックスできました。少し不安のある中、初めて受けた鍼治療。びっくりです。受けた後、体が力が抜けたようにスーッと楽になりました。しかし生理痛を和らげるには治療を続けることが大事とのこと。週一回で受けました。一か月後、生理が来たとき驚きました。いつもは生理が来る一週間前から痛みでつらいのにそれがないのです。最中でも格段に痛みが和らいでいました。それに体自体の調子がいいのです。院長は患者の痛いところだけを治すだけではなく、体全体の調子をよくしていき、病気になりにくい体を作っていくのです。治療費は保険がきかないので他に比べて少し高いですが、それ相応の治療をしてくれます。本当に生理痛に悩んでいる方、体の調子が悪いのにどこに行ってもよくならないし、薬ばかりを処方される方、一度行ってみてください。後悔はしないです。必ず改善してくれます。

catperson 様
この度は口コミをありがとうございました!
近年、夏はとことん暑く、冬はとことん寒い!秋と春もない!が当たり前つつあります。
日本人のDNAには四季がある気候に対応出来るように情報が刻まれています。
この気候の変化はお身体にも悪影響を及ぼします。特に女性は健康状態が生理痛・生理不順などに
すぐ表れてしますので、これからこの様な症状に悩まれる方も多くなるのではないでしょうか。
鍼灸はお身体にも負担を掛けない施術方法なので当院としてもお勧めです。
これからも、catperson様のお身体がより良くなるよう努力してまいりますので、お付き合いお願い
致します。

鍼は効きます

長年重度の肩コリや足のむくみは辛くて、土気近辺の整形外科クリニックで治療を受けても、なかなか症状が緩和できませんでした。最近ネットで調べて、癒しの手さんの鍼が効くと分かって、通い始めました。中国本場で受けたような、正確にツボ把握して、一回だけでもかなり体が楽になりました。これから、定期的に治療して頂きたいと思います。

この度は口コミをありがとうございました。
長年の症状は諦めている方も多くいらっしゃると思います。
鍼灸が万能というわけではありませんが、諦める前に
一度お試しいただきたいと日頃から思っております。
今回はお役に立てて良かったです!

内田

最初肩こりから通いました

ジムに行って筋肉をつけることで肩こりを治していたのですが、体調不良や忙しさから通えなくなった頃、化粧もできないほどの肩凝りに悩まされていました。
母親にはり灸を勧めてもらったので、藁にもすがる思いでこちらにかかりました。
一回目の通院でかなりスッキリしてきて、2回目の時にはほとんど肩凝りなんて気にしなくなっていました。
薬や病院に頼るのは自分的にはかなりストレスだったので、本当に感謝しています。
自分の治癒力で治せるのは精神的にはかなりホッとしました…
病院や薬は嫌だなぁ。でも辛いところは沢山あるなぁって方はぜひ行ってみてください!

ゆい 様
 この度は口コミをありがとうございました。
肩こりは治らない、仕方がないと思われている方が多くいらっしゃいます。
でも肩こりはそのままにしておくとゆい様のように肩が上がらない、吐き気がする、
頭痛が酷くなるなど様々な症状が出て来ます。
自然治癒力を高める鍼灸は肩こりのような慢性的な痛みにとてもお勧めです。
鍼は怖いと思われる方も多いの中、思い切ってご来院頂いて感謝しております!

来年もお付き合いをお願い致します。
良いお年を・・・。

ばね指の治療

右手のばね指で困っていました。接骨院に行ったりしましたが治らず仕事でも不自由していました。1回の治療でばね指特有の症状の指が開かなくなるのが改善!もう何回か通院の必要がありそうですが悩みが解決しそうです!お店の雰囲気も治療院というより、まさに癒しの空間という感じです!治療後にいただいたりんご酢がおいしかった!料金的に何回も通えないので4.5にさせていただきました!(40代男性)

逆子を治してもらいました

以前から肩こりや腰痛でお世話になっていましたが、妊娠後期頃から逆子になったり横子になったりしていたのをご相談した所、鍼で治してもらいました。何度か通う必要がありましたが、帝王切開直前で正常な位置に戻りました。
とても親身になっていただいています。
これからもお世話になります。

pkwus120様
この度は口コミありがとうございました!
ぎりぎり間に合って良かったです!
逆子に限らす、妊娠中の症状はお薬が使えず、ただただ我慢している方も多いと思います。鍼灸は副作用がなく安心して受けて頂ける施術の1つなので、もっと知って頂ければと思っています!
これからもお付き合いお願い致します!
                 内田

行ってきました!

土気駅前のビルの最上階にあり、清潔で広々とした場所でした。
先生は、個室でじっくり話を聞いてくれて、一番必要な鍼を施術してくださり、
親身になって向き合ってくださっているのが分かり安心しました。
肩・背中・腰がひどく張っていて眠れないほどでしたが、ゆっくり60分の施術で、家に帰ってみると、張りがなくなっていてびっくり。その日はゆっくり眠れました。

あまりにもいいので、連日で行きたいのですが、鍼は1週間に一度がちょうどいいらしく、そのようなアドバイスも適切にしてくださることが、信頼に値するお店だなと感じました。
来週も予約して帰りました。とってもおすすめです!

あすみがおか 様
この度は口コミをありがとうございます!
あすみがおか様のお身体からすごく頑張っていることが伝わりとても心配でした。
ゆっくり寝られたの事、お役に立ててうれしいです。
当院に来られる患者様は(特に女性)は周りを優先して疲れきっている方が多くお付き合いさせて
頂く中で本当に胸が詰まる事があります。
きっと性分なのでしょうがないのかも知れませんが、そんな患者様の自分自身をいたわる場所に
なれればと常に思っております。
今回あすみがおか様のいたわる場所に少しでもなれたなら幸いです!
これからもお付き合いお願い致します。

お薦めです。

9月の終わり頃から 癒しの手kosaido鍼灸院さんにお世話に成っています。
難聴気味に成ってしまって 癒しの手kosaidoさんに施術して頂き 良く成った!と言う義姉の紹介で行きました。
JR土気駅前の新しいビルで 清潔な施設。
患者の話を良く聞いて下さり丁寧に治療して下さる先生と、マッサージも出来る感じの良い受付の奥様とのお二人です。針 灸をしてみたいとお考えの方 是非行ってみて下さい。因みに 兄も現在治療中でお世話に成っています。

この度は口コミをありがとうございました!
当院ではご家族皆様で通って頂くことも多く、本当に感謝しております。
鍼灸はなかなか知らないところに行くのは勇気がいるものです。
皆様の口コミのお陰で初診の方が安心してご来院頂く事が出来ます。
また、何かございましたら是非ご来院下さい。

癒される空間

腰痛がひどくて鍼治療を試してみようと思い、土気駅周辺を探してみたら駅から徒歩1分のところに癒しの手Kosaidoがあった。
早速予約をして行ってみると、ショップの雰囲気がとても暖かく、スタッフの対応もとても良かった。
個別部屋に治療が行われ、痛むところを確認しながら丁寧な治療がすすめられた。鍼は思ったより全然痛くなくて、治療後、腰痛も和らいで、とても良かった。治療費もリーズナブルで、また絶対来ようと思った。

この度は口コミをありがとうございました。
当院は保険診療が出来ないため、接骨院などに比べると料金が高額なように思われますが、その分
施術環境・施術技術は満足して頂けるよう日々努力しております。
今回、ご満足いただけて本当に良かったと思います。
また、何かございましたら是非ご来院下さい。お待ちしております!

内田 はるか

家族で通っています。

はりを体に刺す。誰でも抵抗があると思います。我が家は、チャレンジ精神旺盛な娘がエキテ
ンの口コミを見て通い始めたのがきっかけで、今では私と主人もお世話になっています。
娘は冷え性が改善して、生理痛が軽くなったと言っています。私は更年期特有ののぼせを治していただきました。主人は肩こりが軽くなったと喜んでいます。

家族ではりの日を楽しみにしています。
それから終わった後の黒豆茶がとてもおいしいです。
これからも、お世話になります。

バーバママ様

この度は口コミをありがとうございます。
いつもご家族で通って頂いております!
ご来院のきっかけはお嬢様がエキテンを見てご来院頂き、正直初診の時は若いのに勇気があるなぁと
思いました。
それから、お母様とお父様をご紹介頂き、本当に感謝しております。
残すはあと息子さんとかめさんだけです!
バーバママ様のご家族のご健康のために、少しでもお役に立てらと思っております。
これからもお付き合い下さい!

喘息治療の体質改善に

酷い喘息への根本治療にと通い始めました。
数回通いましたが、2ヵ月も苦しめられていた咳がほぼ改善され、日常では何に気を付ければよいのかなどのアドバイスも受け、通うことに前向きになっています。

通うとなると決して安い施術ではありませんが、こちらの話を良く聞いてくださり、また気付いていないことにも目を配ってくださるので、体と共に心も癒されている気がします。

また肌を晒す鍼灸ですが、院長の奥様がその点をケアしてくれるので安心できるところも魅力だと思います。

この度は口コミをありがとうございます。
アレルギーの症状に対する施術は根気のいるものですが、改善されて生活が変わったと言って下さる
患者様も多くいらっしゃいます。
また、体質を改善することで思ってもいなかったところが良くなり喜んで頂いております。
すこしお時間は頂きますが、お役に立てるよう努力して参りますのでこれからもお付き合い下さい!
毎回、変わり種の趣味のお話を聞くのが楽しみです!

内田

お世話になって2年になります。...

お世話になって2年になります。ほぼ寝たきりで、絶望的だった私が、もとの生活に戻ってこれているのは先生のお陰です。
腰痛に始まり手先足先へのしびれ・痛み。くしゃみをするとすぐギックリ腰、微熱が続いたりめまいがおきたりの繰り返し。痛みが増して歩くことがままならない日々。病院・整体など12件、行っても原因はわからず常に痛みがある中、だんだんと眠れなくなり不安な毎日が過ぎました。
看護師の友人から鍼治療をすすめてもらい、探してたどり着いたのがこちらの鍼灸院。初診で親身に状態を聞いてもらい丁寧な説明をしていただき、自分の辛さをわかってもらえた事で気持ちが救われました。もちろん身体は回復していき、希望をもって通うことができました。
もう無理じゃないかと諦めている人は、是非こちらへいらっしゃることをおすすめします。
スタッフの方も、とても気さくで雰囲気のよい院です。
信頼できる先生・スタッフの方に、とても感謝しております。これからもどうぞよろしくお願いします。

ゲスト 様
この度は口コミありがとうございました!
初診の時はお若いのに杖をつかれ、つらそうなお顔が印象的でした。
少しお時間を頂きましたが良くなり本当に良かったです。
また、諦める前に当院を見つけて下さり少しでもお役に立てたことうれしく思って
おります。
完璧!となるにはまだ少しお時間頂きますが、これからもお付き合いお願い致します!

千葉県千葉市緑区あすみが丘1-38-9ライジングビル1階

土気駅から徒歩7分

• 公園通り北から44m (徒歩1分)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)

おゆみ野駅から徒歩3分/駐車場完備/22時まで!癒しを求める方の下車駅「癒しの駅」

癒しの駅

• 土気駅から徒歩119分 (9.5km)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)