アヅマユ

あづま湯

静かに入れて大人向け銭湯

こちらの銭湯サウナ温度が高く水もひえひえでサ活好きにはもってこいの施設!
ただ、全体的に和彫6割タトゥー2~3割でいろいろな方が見受けられます
スーパー銭湯しか経験なく気にされる方は気になるかと…
値段もリーズナブル!で最高なのですがR6年4月1日から料金値上げのようです。脱衣場銭湯周辺には防犯カメラ多数ありでなにかのトラブルあっても安心?カメラが多いので抑止力にもなっていて防犯面は安心して入浴出来ます。
脱衣場には「黙欲」のポスターもあり単独で入浴されている方が多くて
皆さん各々自分の時間を過ごしています。
時間は22時過ぎ閉店前にいきなり体も洗わず未就学児?の子連れ家族が入られて来た際も常連らしき方がやんわりと注意してくれていました
(その家族以外誰一人も騒いでなく大きな声出てないのでゆっくり入られている方みんな見ます…)多分常識的に昼間~21時くらいまでなら子連れでもしかたないかって思いますが埼玉県条例で22時以降子供が出歩くのは…って認知されているので注意され方は仕方ないと思いますし
誰も騒いでない中22時以降ゆっくり入っていたら誰もが嫌な思いするので
もっと早い時間なら多分平気だと思います
また風呂場にはシャンプーボディーソープ等一切置いてないので持参をおすすめします

サウナ

サウナは別料金ですが、暑いサウナで結構汗かけます。スーパー銭湯のサウナよりも結構温度が高く、ウォーって感じです。水風呂に入るのも気持ちいいです。たばことかいろいろ自由なのがちょっと気になりますが、昔ながらの銭湯でも広々として綺麗です。

サウナ

駅のロータリーを出てすぐの角にあるので、わかりやすいです。
サウナがオススメなのです!
最近では厳しくなった、タトゥーや入れ墨が入っている方も入れるので、結構いらっしゃいます。特に怖い方とかもいませんので、ゆっくり入れますよ(^^)

サウナ最高

ここはスーパー銭湯ではないが、サウナが広い。もしかしたらスーパー銭湯より広いのでは。寝転がっても、大丈夫。
漢方湯があり、前回行ったときは、ワイン風呂だった。
ジェット湯も2種類、温めのお湯にゆっくり浸かるのもよし。
ゆったり入れますよ。

古くからあるお風呂屋さんです。

数年前にリニューアルして、とてもきれいなお風呂屋さん。いまどきのスーパー銭湯ではなく、いわゆる銭湯です。お客さんは、常連の方なのでしょうか、たんたんと浸かって、体を洗っています。顔見知りでのちょっとした会話も聞こえてきて、地元に根付いて愛されているスポットなんですね。

埼玉県朝霞市根岸台6丁目2-35

• 朝霞駅東口から110m (徒歩2分)