サクラセイコツイン モトマチイン

痛みがひきました

腰痛で仕事もつらい状況でしたが、施術をうけて痛みもひき、普通に動けるようになりました。
その他の不調にも対応して頂き、とても助かっています。
問診から施術までとても丁寧にして下さるし、自分で出来るストレッチなども教えて頂けるので、ありがたいです。

さくら整骨院 元町院からの返信

seiaz73様 口コミ投稿ありがとうございます。
様々な症状は身体の不調のきっかけにすぎません!
些細な事でも、ご相談くださいね。
引き続き自宅でストレッチも頑張ってください!!

初めてでも安心です

通勤途中で捻って傷めた足首が一向に治らず、知人の紹介で通院し始めました。整骨院へ行くのは初めてだったので、とても緊張しましたが、先生方はどなたも温和で、質問や相談もしやすくて、イメージしていたものと全然違っていました。回数を重ねるうちにどんどんリラックスして施術を受けられるようになり、今では毎週ほとんど欠かさず通っています。内外ともに体の調子がとてもよくなりました。かつての私のようなビギナーに、ぜひお勧めしたい整骨院です。

さくら整骨院 元町院からの返信

urkie147 様 口コミ投稿ありがとうございます!
整骨院が初めての方は、痛みのほかにも色々不安が多い中で
お越しいただく方がほとんどです。そんな中でも、
そのように思っていただけるのは施術以上に凄く光栄です!
これからも、内外共にもっともっと身体をケアしていきましょう!

身体が柔らかく

子どもの頃から、身体が硬く、腰痛で悩んでいました。さくら整骨院に通うようになって3か月程ですが、柔軟性がついてきました。前にかがんだ時、指先が床から30センチ程のところだったのが、今は、こぶし2つ程、10センチ程の高さまで、前屈できるようになりました。担当のS先生が親身になって身体の調子を見てくれます。目標は、前屈で指先が床に着くようになる事です。お陰で、腰痛も改善してきました。さらに、頑張ろうと思っています。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!
三か月でお身体すごく変化しましたね!素晴らしいです。
ひどい腰痛を繰り返さないように、引き続き二人三脚で
頑張っていきましょう!また、前屈で指先が床に着く目標に
向かって、精一杯サポートさせていただきますね!!

痛み止めを飲まずに過ごせています!

腕と足の痺れに悩んでいた為、知人に紹介して頂きました。施術してもらうごとに痛みと痺れが減り
痛み止めを飲まずに過ごせています。
優しく声をかけて痛みのない施術をして下さるので
リラックスして通わせて頂いています。いつもお世話になっております。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!
お身体に良い変化がみられて嬉しいです。
二人三脚で引き続き頑張っていきましょうね!

通いやすい整骨院です!

急な身体の痛みかあり、口コミを見て初めて整骨院に来ましたが、雰囲気も良く丁寧に対応して頂きとても良かったです。そのため元々興味のあった骨盤矯正もここでお願いしました。周囲で整骨院を探している人がいたらオススメしたいと思います!

さくら整骨院 元町院からの返信

kaoさん口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉もありがとうございます!!
引き続き、ご自身で出来る身体のケアもお伝えしていきますので、一緒に頑張りましょう♪

効果あります

紹介してもらってから週に一回ほど通っています!
顎関節症による顔の腫れがひどく左右差がでてしまっていたのが悩みだったんですが通い始めてからほとんど気にならなくなりました。
施術中もいろいろ話していただいていつも楽しく通えています。
これからもよろしくお願いします☺︎

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
症状に良い変化がみられて嬉しいです!これからも楽しく、
いろいろなことをお伝えできるように頑張っていきますので宜しくお願いします♪

good job

腰痛から通い始めて早5カ月!
前屈も辛い症状が、手が床にあと少しでつくまでに^_^

地道なストレッチも継続は力なりですね
通院はコロナ禍の在宅勤務の気分転換にも効果あり(-.-;)y-~~~
幅広い年齢層の方が通われてます

さくら整骨院 元町院からの返信

50ossanさん口コミ投稿ありがとうございます!
諦めかけていた身体の硬さも継続的なストレッチで大変化しましたね!!!
気になるところなどは引き続きお伝えくださいね♪
今後もスタッフ一同精進してまいります。

薬も注射もしなくても、楽に動けるようになってきました。

坐骨神経痛でこちらにきて施術を受けるようになってから、日に日に足の痺れがなくなり引きずって歩いてた足が、普通に歩けるようになってきました。
スタッフの方も皆さん親切です。
家でのストレッチも教えて頂けます。
整形外科で、薬と注射で痛みをおさえていましたが、こちらで、骨盤の歪みや身体全体を診ていただけて本当によかったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しい変化が出ていて嬉しい限りです!!(^▽^)/
今後ともお力になれることがありましたら是非ご相談くださいね!!!

ないないずくしで...

以前よりあった腰の痛み、さらに悪化していよいよこれはまずいなと思い、ホームページを見てここなら!と思い行ってみたら、思っていたのとは違い、あたたかい雰囲気で迎え入れられ、先生方の話も分かりやすく、施術を受ける毎に痛みもなくなっていきました。さらに体も軽くなったことで動きもスムーズになり、躓いたり転けることもなくなりました。行って良かったです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
少しでもきて良かったと思っていただけて嬉しい限りです♪
現状満足とせず、同じ状態を繰り返さないようにサポートさせてくださいね(^▽^)/
気になることなどはどんどん聞いて下さいね!宿題、沢山用意してもらいます!

体の歪み等の治療で

体の歪みとO脚、腰痛を治したく行きましたが、だいぶ良くなりました。
通い始めて2ヶ月くらいで、通い始めと比べて姿勢や腰痛はかなり良くなったと思います。
ストレッチも受けましたが、しっかり説明しながらして頂けるので安心して受けれました。
先生、受付の方皆さん親切で良い雰囲気の院です。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます!
素敵な言葉の数々で、、、日々精進して参ります。
大事なお身体のことなので、少しでも負担がなく受けていただけているのは
スッタフ一同嬉しく思います。
良くなった部分も現状満足とせず、繰り返さない体づくりをサポートさせてくださいね♪

膝の痛みが楽に

娘が通っている整体に私も行ってみました。膝の屈伸運動を取り入れてふっと気づくとしっかり屈伸運動ができるようになりました。また体力測定も筋肉量やBM I 各部位の筋肉バランスも細かくわかりました。基礎代謝 身体点数もわかりこれからの自分の励みになっています。

さくら整骨院 元町院からの返信

wyius299 さん 口コミ投稿ありがとうございます!
自分自身の現状を知るのはとても大事な事なので、少しでも励みになっていれば幸いです。
今後も同じ悩みを繰り返さないためにも、じっくり向き合っていきましょう♪
当院にサポートができることがあれば、全力でお手伝いさせてください!

2人の子供の子育てをしていて、下を向くことも出来ない程の腰痛に悩まされていたところ、こちらの整骨院に出会い、今までの腰痛が嘘のように治り、本当に感謝しております。
何かあってもここに来れば大丈夫と思っております。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
子育てをするなかで、きっと腰以外にも調子を崩してしまうこともあるかと思います、、、
ゲストさんの万が一の時に少しでも当院がお力になれるように日々精進して参ります!
なので安心していつでもご相談くださいね♪
お子さんの元気に負けない身体づくりを一緒につくっていきましょう。

患者さんに寄り添った治療をして頂けます

母の紹介で数ヶ月通わせてもらっています。
肩と腰に痛みがあり、診てもらいました。
色々な年齢層の方も通われていますが、しっかり聞き取りを行なってください、その人に合った治療をしてくださいます。
こまめに通ったおかげで痛みも軽くなりました。
スタッフの皆さんもとても優しく、フレンドリーでストレスフリーで通えます^^
元町付近にお住まいの方は是非!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
とても素敵なお言葉!有難く頂戴しておきますね☆
頑張って通っていただいているゲストさんやみなさまに
少しでも通いやすい空間と技術を提供できるようにこれからも精進して参りますね!
今後も宜しくお願い致します。

いつも助かっています!

最初は、出産後の腰痛があり通院をスタートしました。その際もとても丁寧にカウンセリングをしていただき、安心できました。受付の先生もいつも笑顔で、入った瞬間元気をいただけます。
腰痛は治りましたが子育て中とゆうこともあり常にどこかが痛くなり、毎回我がままなことばかりお願いしていますが先生のおかげで体を維持できています。
今後とも、お願いします。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます☆
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!とっても嬉しいです!

子育て中などは、無理な身体の使い方などをしてしまいがちなので
あちこち調子を崩しやすいので、無理し過ぎず相談してくださいね♪
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

とてもいいです!

雰囲気、サービスなど全てが大満足です!
痛いところ、気になる所などを丁寧に聞いて対応して下さるのでとてもいいです!
また、スタッフさんも全員優しく、雰囲気がとてもいいのでまた来たいなと思えます。
他の人にもぜひオススメしたい接骨院です!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
素敵なお言葉の数々、、、とっても嬉しいです!!!
気になるところなどは引き続きお伝えくださいね♪
今後もスタッフ一同精進してまいります。

メニューいろいろ

コロナ緊急事態宣言前から腰痛で通いだしてもうすこしで良くなりそうな時に宣言が出てしまい3ヶ月休みましたが先生も受付の人も感じの良い人なのでまた通ってます
私は身体が硬くてストレッチをしてもらってますが他にもいろいろメニューが有るみたいです

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉ありがとうございます☆
緊急事態宣言で間は空いてしまいましたが課題は明確です!
柔軟性をgetできるようにサポートさせていただきますね♪

たすかった!

ぎっくり腰で見てもらいました。スタッフの方もサポートしてくださいました。
対応もとても丁寧で、よい姿勢を保つためのコツなどたくさん質問しても親切に・的確に答えてもらえます。痛みが無くなった後も、身体の相談ごとがあったらこちらにお世話になりたいです。

さくら整骨院 元町院からの返信

田中さん、口コミ投稿ありがとうございます!!
突然のことにびっくりしましたよね、、、
同じことを繰り返さないようにお家でできることや一緒にやっていくことを
力を合わせて頑張りましょう♪
これからもわからないことは遠慮せずに聞いて下さいね。

とても親切な整骨院

いつもお世話になっています。
わからない点はしっかり説明してくれますし、自宅でのストレッチの方法やこれからの治療方針等しっかり説明してくれるので、続けて通いやすいです。
毎回通うのが楽しみになる整骨院です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
これからもわからないことがあったらどんどん質問などお待ちしておりますね♪
自分のカラダのことが分かってくるともっと楽しくなるはずです☆

行ってよかったです!

産後の骨盤矯正がしたくて行きました。
肩、背中、首、腰など、子育てをしていて痛みが出ていたので、その部分についても丁寧にお話を聞いてくださり施術していただきました。
だいぶ楽になりました。ありがとうございます!

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿有難うございます。

産後は色々とお身体に負担がかかることがあるかと思います。
早く楽になるように頑張っていきましょう!!
よろしくお願い致します(^^)/

効果が感じられます!

肩こりと首の痛みが慢性的にあったので、整体に興味がありました。仕事で力仕事をすることになったので体のメンテナンスも兼ねて受診してみました。まず初日に受診した次の朝から肩が今までより回りやすくなっていました。今は骨盤矯正も並行して受けています。治療代は少しかさみますが、今のうちに治しておいて健康と仕事も充実させたいです!

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢を変えるためにストレッチやエクササイズをご自身でできるものをお伝えしていきますので、
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ねください。

兵庫県神戸市中央区中山手通3-4-5冠裕ビル1F

JR元町駅東口、県庁前より徒歩5分・JR三宮駅から徒歩13分。鯉川筋の路面店舗となります。

• 県民会館前から130m (徒歩2分)
  • トアロードから170m (徒歩3分)
  • 元町駅前から270m (徒歩4分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (960m)

GWのお知らせ☆ NEW

GWのお知らせ☆の写真

お盆休みのお知らせ

GWのお知らせ

現在は公式サイトからのご予約のみ承っております。

Lentoストレッチ

• 元町駅(JR)から徒歩2分 (85m)

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

小林整骨院 三宮

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (970m)