リュウノコ

龍の子

タンタンメンがうまい

本格四川ラーメンが食べられるお店です。
麻婆豆腐は本格的な味でピリっとしててうんま~い!
担々麺が評判でトロトロチャーシュー、スープの旨味と麺との絡みもよく、とてもよい。
そしてザーサイがたっぷり入っていて、スープも辛すぎず食べやすいですね。

台湾料理の他にピリ辛ラーメンが旨い

所沢プロペ通りにある中華系のお店です。ピリ辛ラーメンがとてもインパクトあり旨いです。今日注文した台湾料理のルーロン飯は豚肉がとても柔らかく味つけが抜群に旨いです。路地裏に少し入った所にあるので目立たないけど駅から近いのでよく利用します。

美味しいー

ずっと気になっており、ようやく行きました!店内は店員さんがとても明るくいててとても居心地が良いです。
醤油ラーメンと炒飯を注文しましたが、両方とも美味すぎです。思わず1人でにやけてしまい替え玉までしてしまいました。

間違いなくまた行きます!

ジワジワと後から来る辛さ❗カ❤イ❤カ❤ン❤

注文したのは、「四川水餃子」、「冷やし担々麺」そして、、、、生ビール❗❗❗

いや~;生ビールは美味いっすねェ⤴⤴⤴
この美味さがあるから仕事頑張れるって言うもんです。

まずは「四川水餃子」から食べてみました。
見た目は辛いかなと思ったのですが、
そうではなく、特別辛いって程ではありませんでした。
具がシッカリ詰まっていてボリューム感アリ❗それに、ゴマ風味たっぷりのタレをつけて食べると、これがまた生ビールにあって美味しいんデスよ(笑)大きさが小ぶりなために、食べやすく、熱いうちに生ビールと一緒に胃に流しこむ事が出来る😄😄😄この充実感❗❗❗いいデスねェ~👍👍👍

そしてメインの「冷やし担々麺」
麺は細麺。しかも細麺なのにシッカリとした歯ごたえがあって食べごたえあります❗またツルツルだからノド越しもGOOD👍👍👍 辛さもちょうどいい、ヤッパリ、じわじわと辛さは後から来なくちゃ😄😄😄
高倉 健さんの「唐獅子牡丹」のように主役の登場はゆっくりと静かに来ないと~~~。
そうでなくちゃっ、美味しさの醍醐味は感じらませんよ~(笑)
それにゴマやナッツ系の存在がシッカリあって香ばしくガンガン食べてしまいました😄😄😄

一緒に来た友人と、二人して「美味しい、美味しい」と、いいながらいつの間にか完食。

話しによると「から揚げ」や「白胡麻担々麺」も美味しいとの事。

今度食べて来る時は、こちらの物を注文しようかな👍👍👍

うまい!

帰宅途中についつい寄ってしまいます!
チーズがドバー!のやつがおすすめです!カロリーなんて気にしてラーメン食べてられません!めっちゃうまいのでぜひこれをご覧になった方には行っていただけたら幸いであります!

リピーター

ラーメン食べたくなったら自然と行ってます。
担々麺好きには止まらないですね。
担々麺にも色々な種類があり、飽きません。
夏に食べた冷やし担々麺は正直口に合わなかったです。
これからは夏でも温かいふつうのメニューを食べようと思います。

美味しい!

メニューが変わっていて、いついっても悩んでしまいますがどれを食べても美味しいです!店員さんはあっさりしていて食べるのに集中できます!場所は所沢のメイン通りから一本路地に入りますが看板が出ているのですぐにわかるかと思います。リピーターが多いのは美味しい証拠です。

美味しい!

ラーメン屋さんです。濃厚なスープがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!

麻婆豆腐も絶品です

所沢駅西口から数分、プロペ通りから横道に入ったところにある穴場的な中華料理屋さんです。テーブル席とカウンター席があって、店内はおしゃれな感じで小ぎれいです。担々麺がメインのお店で、白ゴマや黒ゴマ、汁なし、つけ麺など色々いただけて濃厚なゴマの香りと、野菜の旨みが合わさったマイルドで美味しい担々麺でした。麻婆豆腐も絶品で、痺れる感覚と辛さがありながらうまみもあり豆腐の硬さもちょうどいいお勧めの料理です。また、ミニ丼もつけられて麻婆丼、鶏丼など数種類から選べて嬉しいです。

とにかくうまい!

ラーメン店です。所沢の隠れた名店です。
一度食べたらハマってしまいました。
所沢に行ったら必ず行きます。
汁なし坦々麺や水餃子、チャーシュー海老塩ラーメンがうまい
席数は少ないですが所沢では穴場的なお店なのでオススメです。

うまいー!

ラーメン屋さんです。おすすめのラーメンがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!

サイコーです!

最高

美味しい

所沢のラーメンと言えばここ!
量も多く、値段もいいのでおすすめです!
スープも美味しく、麺も食べ応えがあり、お腹もいっぱいになりました!
トッピングも豊富で、どれがいいか迷いますね笑
ぜひ、所沢に行った際には行ってみて下さい!

美味しい担々麺

オープン当時、良く通いました。ここの豆乳担々麺は所沢では非常に有名です。当時は担々麺が話題になり始めた頃でしたが、豆乳との組み合わせは更に衝撃的でした。味はとても美味しいのですが、店舗が非常に狭く、混雑時は中に入れない時もありました。

最高です

酸辣湯麺 800円
「辛いのが苦手なら、ラー油抜きしましょうか」と店員さん。
ならばと頼んではみたものの、考えてみれば、せっかくの機会がもったいない
と、やはり、デフォでの形を頼みました。

待っている間、店内を観察しますが、男性が8割、女性が2割という感じです。
夏ということもあってか、冷やし坦々麺が良く出ていたようですが、麻辣担々麺も出ていました。

10分くらいで、着丼です。

なんとも、ほれぼれするビジュアルです。
丼面には、酸辣湯麺ならではの混沌さが広がっています。

サイドメニューも美味しい!

たまに食べに行っています。トマトラーメンやスーラータンメンがお気に入りです。こちらのお店はメインも美味しいですが、サイドメニューが絶品です。海鮮春巻きや水餃子、棒棒鶏は特に美味しい!値段も手頃なので、また利用したいです。

オススメします。

龍の子はとても美味しいです。私の周りではプチブームが起きています。笑
ピリ辛の味の麺がとてもお気に入りです。病みつきになる味なので、近くに行ったらついつい寄ってしまいます。

所沢でラーメン屋と行ったらココがオススメです。

すーらー

数年前から通っています。豆乳担々麺や海老塩ラーメンなど病みつきになるのはたくさんありますが、やはりイチオシは酸辣担麺でしょう。説明は食べればわかる。それだけです!本店の離宮さんよりも美味しいかも!?オススメです!

ず ん だ
ず ん だ さん

ヘルシーで美味しい♪

所沢駅の近くにあるお店「龍の子」さんに
初めて行ってきました(^ω^)

友人がオススメと言っていた
「ヘルシー豆乳担々麺」をいただいたのですが
ザーサイが入っていて美味しく体がポカポカに
なり、冬にはもってこいだと思いました♪

季節によっては限定メニューもあるのでこれからも
ちょくちょく足を運ぼうと思います☆

埼玉県所沢市日吉町9-2

• 日吉町から140m (徒歩2分)