グリルエントン

グリル塩豚

まりりん
まりりん さん

塩ラーメンが激安です

昔ながらのやさしい味わいが楽しめる塩ラーメンが250円で、毎日通いたくなります。
あっさりとした塩ラーメンで、すっきりとした味です
他に、塩漬け豚肉セットCセットは、豚ローズ300グラム、豚バラ肉80グラム、サラダ。味噌汁がついて1100円です。

食べごたえのあるハンバーグ

299円のラーメンが印象的で時々行っていました。今回はハンバーグセット。ライスとみそ汁がついてくるし、ハンバーグが250グラムと大きめなところが良いと思います。ソースはケチャップベースで適度な酸味が美味しい。

美味しいハンバーグ

ハンバーグセットを注文しました。横長で大きくフライドポテトとベジタブルミックスもついていて色が華やかでした。ハンバーグはあいびき肉らしく柔らかくジューシーで外はこんがり焦げ目がついていて中はホロホロしていて美味しかったです。

おいしいです。

屋号からして、塩ラーメンと、焼き豚が 人気のお店ですね。
かなり、レベル高いです。また、お安い!ビックリするほど
安くて、おいしいです。これが、人気店の秘訣ですね。
さっぱりしたスープに、味わい豊かな 焼き豚 本当に、
おいしいです。

庶民の味方的 食堂

湯の川温泉には泊まったけど、晩御飯は外で食べました。食べたいところがいろいろありますからねぇ〜、函館は。「グリル塩豚」では、まず「塩ラーメン(¥300)」は外せません。ボリュームはそうでもないですが、味は満足です。函館の塩ラーメンとしてのレベルは高いと思われます。あと、「ハンバーグととんかつ定食(¥650くらいだったよな)」。とんかつの上にハンバーグがのってます。ハンバーグにはデミグラスソースがかけられていて、ご飯はおかわりしたくなるほどでした。

こう
こう さん

食べましたよー

この前グリル塩豚に行って来ました。今回は塩チャーシューメンを注文。スープは少し脂が浮いている昔風で、豚骨と鶏ガラをベースにしたさっぱり系です。麺は細めのウェーブ麺を使用。具はにチャーシュー、メンマ、長ネギです。スープは塩味もまろやかで、一気に食べ終わりました。

北海道函館市湯川町1丁目9−15

• 湯川1丁目から69m (徒歩1分)