トコロザワパークホテル

所沢パークホテル

外で焼き鳥。

所沢駅から一番近いホテルという事で
一週間ほど滞在させて頂きました。
所沢って大きな街なのにビジネスホテルって
駅近だと少ないんですね。

ホテルの前の小屋で焼き鳥焼いてるんですね。
毎晩買わせていただき晩酌のおつまみに
しました。ここら辺では味噌で食べるという
物珍しさからハマってしまいました。
焼いてたおばちゃんも面白い人でしたし。

ホテルの方は至って普通です。一週間も
居たので顔なじみになってしまいました。
ホテルの中でも食事は出来ますよ。

また所沢に行った際にはお世話になると
思います。

駅から近いホテル

所沢駅から近いホテルです。

夜に所沢駅に着きホテルを探すにも、
park hotelとネオンが光っていたので、
すぐにこのホテルだとわかりました。

駅から近いのとコンビニも近くにあり
とても便利です。

チェックイン時間をとっくに過ぎて
いましたが、フロントさんが笑顔で
「大丈夫ですよ」との対応が良かったです。

シングルの部屋に泊まりましたが、部屋も
綺麗で広くベッドも広く、又お風呂も広い
です。(個人的な感想ですが)

朝食バイキングは品数の量は多くは
ありませんでしたが、ほどよく食べれる
量です。

チェックアウトも11時なので、ゆっくりと
過ごす事が出来ました。

所沢唯一のホテル

母が病気で所沢に入院していた為こちらを利用させていただくことがありました。

外観はまあまあですけれどフロントマンの人がとても丁寧で感じが良かったです。

また、駅から近いということもあり夕ご飯などには苦労しなかったです。

ホテルの外にある焼き鳥屋もおいしかったです。

ホテルの内装自体は悪くはないのですが、浴室が少しちょっと怖いです…

また 駅が近いということもあり電車の行き来が多い為少し眠りにくいかもしれません。

このたん☆
このたん☆ さん

西武ドームの近く

西武ドームの近くにあるホテルなので野球観戦で利用される方も多いホテルだと思います。私は出張で初めての利用でしたが場所がわかりやすくて助かりました。部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく利用でき、朝食も味が良くてとても満足です。
駅からも近くて駐車場無料なのもうれしかったです。

早く人間になりたぁ〜い
早く人間になりたぁ〜い さん

駅近では唯一のホテル

ビジネスホテルです。特に特筆する面はないので、過剰に期待しないで行くと有り難みを感じるホテルですね。というのも、所沢といえば埼玉エリアでは地方都市だと思われますが、その割には駅近で利便性を感じられるホテルはココしかないからです。清潔感あり、フロントもまずまずの対応。個人差があるかもしれませんが、思いっきり線路沿い(騒音はさほど気にならず宿泊出来ましたが)という事も把握してください。

所沢自体は鉄道の乗り入れが多く(といっても全て西武鉄道系列ですが)、近場では西武ドームや西武園遊園地方面へ、20〜30分で新宿方面、池袋・豊島園方面、国分寺方面から立川・吉祥寺方面、拝島方面から青梅方面へと抜けられますし、本川越方面で川越観光、秩父方面で温泉観光と、状況次第では宿泊費を抑えたプランが立てやすいホテルではないでしょうか?

あと、ホテルの食事は未経験なので味の評価は出来ませんが、駅周辺にはいろいろなお店があるので、特に深夜も含めた飲食にはこまらない場所でもありますね。

あくまでも昔ながらのビジネスホテルという意識で行くと、好印象の持てるホテルです。

埼玉県所沢市東住吉3−5

所沢駅西口(中央)より徒歩3分。

• 東住吉から25m (徒歩1分)