ゲンキセイコツイン

げんき整骨院

どこに行ってもななかなか改善しない痛み一度見させてください‼

家の近くで肩の痛みと頭痛で通うようになり

体の色んな不調を感じていて来院しました。

首が張る感じがあり、首を鳴らす癖が抜けなく治したくてヨガやウォーキングをしていましたが治る気配がなく
こちらの接骨院で診ていただいたら、首を鳴らす癖が歪みを悪化させる原因になっていると知り
首を鳴らすのをやめ
スズキトリートメントで、仙骨と肋骨を施術してもらって、電気をかけてもらっているうちに肩周りや体の張りが柔らかくなり
続けていたヨガやストレッチが前よりも、ずっとやりやすくなりウォーキングもバランスがとれて前よりも楽しく運動できるようになりました。

朝の目覚めも前と見違えるほど、すっきりしてます
以前は、朝にだるさが取れないまま生活していましたがこちらの治療のおかげで体の不調がほとんど消えて精神部分も安定してます。

先生の治療も声かけも丁寧で安心できる治療です。

受付の方の元気を頂けるような声で電話応対もしていただきアットホームな接骨院です。

親が別の県に住んでいて遠いので通えませんが
もしこちらに住んでいたら体の歪みで悩んでいるのでスズキトリートメントを通ってもらいたい
と思っているくらいオススメな施術です。

私も毎日の運動をこれから続けて体は一生使うものなのでより一層、大切に鍛えていきたいです。

接骨院に感謝です。

げんき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。また口コミもして頂きありがとうございます。
最初の頃の表情と今の明るい表情を見比べると調子が良くなってきているだなと嬉しいです。
初検時の問診中から首を鳴らしてずらしていましたね。でも、なんで首を鳴らさない方が良いかご理解して頂いてからは通院中一回も鳴らさなくなりましたね。癖を治す事は本当に大変なことだと思います。でも日常生活で気をつけて頂き、また とても身体を動かすことが好きな方なので短い期間で症状が軽減したと思います。これからも是非、ヨガやウォーキング続けてくださいね。ウォーキングは脚や身体に良いことはもちろんですが脳にも大変良い効果があると思います。かなり長距離ウォーキングなので無理しないように楽しんでくださいね。スズキトリートメントもお身体の状態をみながら継続していきましょう。素敵な文章ありがとうございます。

行って良かったです◎

9ヶ月の子供の育児のまっただ中
ある日突然、腰が立たなくなり
これ以上悪化させたら抱っこはおろか
日常生活に支障が出てしまうと焦り
ネット検索し、藁おもすがる思いで
電話をさせて頂きました。
運良くその日に受診することができ
症状などのヒアリング受けたのち
スズキトリートメントによる骨盤調整→
マッサージ→電気治療を受けました。
その日は大事をとって早めの就寝。
翌日、嘘のように腰の痛みが軽減されいて
改めて効果を実感できました。
3日間連続で治療を受けた結果
腰の違和感は全くなくなり
子供をいつも通り抱っこしてあげられています。
私は早い段階でげんき整骨院に巡りあえて
本当にラッキーでした。
今回、腰を痛めて、家事ができず気持ち的にも
かなり滅入りました。
何かしらの痛みを我慢して生活をしている方にも
おすすめしたいです。
予約制なので待ち時間なく対応して頂けたのも
ありがたかったです。

首回り痛み腕の痺れ

口コミ良く近所という事で初めて行った。コロナ対策もしっかりしており施術前の問診も分かりやすく説明して頂いた。施術後、自分でも分かるほど首回りがほぐれたのを実感。今まで色々な接骨院など行ったがすぐに実感した事がなかっただけに驚きだった。数回行って首回りの痛み腕の痺れが劇的に緩和。またどこか痛めたら行こうと思う。今まで治らず諦めていた方、試してみる価値ありです。

お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
そう言ってもらえると嬉しいです。
一番の原因としては寝方にあったと思います。
お仕事や日常での疲れでつい
無防備に横になってしまい腕や首周りに負担をかけてしまいましたね。
ご自身に合った寝具は購入できたでしょうか?
また気になることなどありましたらお問い合わせください。
お待ちしております。

定期的に通院して元気です。

昔から、げんき整骨院に身体が悲鳴を上げそうになると定期的に見てもらってます。リフォームしたあと院内がとてもキレイになっていました。スズキトリートメントという骨盤調整をうけたら姿勢が良くなり、腰痛も調子良くわたしにはとてもあっています。今後ともお世話になります。

お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
院内を褒めて頂きありがとうございます。
新しい間取りや受付カウンター、カーペット、ダイキンエアコンなどなど
考えに考えてリフォーム工事してもらいましたので嬉しいです。
これからは骨盤のバランスと普段の姿勢がとても大切になりますので
お互いに頑張りましょう。
新型コロナウイルスなど異常事態ですが、どうぞお体ご自愛下さい。
またお身体限界になる前に見せてくださいね。
お待ちしております。

げんき整骨院のおすすめ

友達の紹介で通院しています。今は整形外科に通いながら、自由施術をしてもらってます。スズキトリートメントによる骨盤調整と先生による手技、テクトロン電気刺激を受けて、腰の症状が良くなり今まで服用していた薬をかなり減らすことができました。これからも続けて通院して最終的には薬をやめることが目標です。

お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
骨盤調整しながら姿勢に気を付けてウォーキングまで頑張って頂いておりますので
腰だけでなく身体全体の調子が良くなってきていると思います。
薬を減薬したり止めることは怖くて大変なことだと思いますが気楽に頑張りましょう。
またお待ちしております。

交通事故で通院しました。

近いところを探しててげんき整骨院があったので
通院しました。
この整骨院で紹介された、近くの整形外科にも通院ができ安心です。
整骨院では基本的に予約ができるので、待ち時間がなく仕事をしてる私には助かりました。
その日その日の症状に合わせて丁寧に対応していただけるので助かりました。

お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
今回初めての交通事故で事故対応や色々と大変な思いをされましたね。
首や腰などの痛みや違和感など様々な症状出現しておりましたが
症状軽微となって良かったです。
また何かございましたらよろしくお願い致します。

頭痛と吐き気

頭痛と吐き気が酷くて来院しました。
スズキトリートメントの骨盤調整とNEO TECHTRON ONE-P6の電気治療、先生によるマッサージをやって頂きました。
私にはスズキトリートメントがとても合っていて頭痛と吐き気もなくなりました。
先生のマッサージも的確に刺激が入り効いています。
今後も定期的にお世話になりたいと思います。

お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
今のところ頭痛や吐き気がなくなり良かったです。
その代わりに隠れていた腰や膝の痛みが出現してきたので
引き続き施術していきましょう。
日常生活での姿勢がとても大切になりますので気をつけてくださいね。

膝痛

サッカーで膝の靭帯を怪我して以来、同じ箇所を何度も痛めて困っていました。
色々と治す方法を探している中でげんき整骨院さんの事を知りました。
丁寧な問診で怪我の状態や原因を知る事が出来、色々と相談に乗って貰ったうえで『スズキトリートメント』と言う初めて聞く治療法を薦めてもらいました。
専用の器具を使って身体の歪みを整えていくと言うモノで、直接膝の靭帯が治るような治療ではありませんが、身体のバランスが整ってきた事で怪我もし難くなった気がします。
また、肩凝りや腰痛なども改善してきた気がします。
腰痛、膝痛、肩凝りでお悩みの方は一度試してみる価値はあると思います。

お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
またご家族の方もご紹介して頂き本当にありがとうございます。
骨盤調整をして身体全体のバランスを整えて両膝にかかる負担を減らし
なお神経の通りを良くして自己治癒力を高めていきましょう。
サッカーなどのコンタクトスポーツでは当たり負けしないようになると思います。
個人個人の差があると思いますが。
定期的に見させてください。

交通事故の治療で通院しています

首と腰を痛めて通院しています。
最初は接骨院で治療が受けられることを知らずにいましたが友人の紹介でこちらの接骨院でも治療が受けられると知り通っています。
接骨院で紹介された整形外科と併用しています。
接骨院では予約が可能で待ち時間がないので助かります。
その日その日の症状に合わせて色々な電気治療器や先生の手技による施術を受けられて今では痛みもだいぶ和らいでいます。
今後のことも心配なのでしっかり治したいと思います。
受付の女性は犬に詳しく通院中は犬の話で盛り上がっています。
おススメです。

お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
今回の交通事故により車が大破し怪我をおわれて心身ともに大変でしたね。
今後とも一生懸命施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。
お身体ご自愛ください。

ギックリ腰で通院中してます

ギックリ腰でお世話になってます。整骨院は初めてで緊張しましたが、親身に相談にのってもらい緊張がほぐれました。治療はススギトリートメント骨盤調整、先生のマッサージ、電気治療をしてもらっています。現在通院3日目ですが痛みが楽になり、だいぶ歩けるようになりとても感謝しています。

げんき整骨院からの返信

口コミして頂き本当にありがとうございます。
初めての整骨院は何されるんだろうと心配で緊張しますよね。
会社がたまたまお休みで2日安静にできたのも大きいですね。
お仕事が始まりなんとかなっていると良いのですが心配です。
また見させてください。

スポーツ選手の力を引き出してくれます!

スポーツ選手です。
軽いぎっくり腰になり来院しました。
骨盤矯正で根本からの治療をしていただき、ぎっくり腰が治ったのはもちろん、身体全体のバランスが良くなり、パフォーマンスが向上しました。信じられません。

お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
腰の調子良さそうで安心しました。
ぎっくり腰の根本原因と再発防止のため骨盤矯正させて頂きました。
スポーツ選手なのでお身体のバランスが凄く重要です。
怪我予防はもちろん、つねに軸が安定することにより余計な力みがなくなりスピードやパワーなど
運動パフォーマンス向上につながると思います。
自分ではなかなか気づけない骨格バランスも定期的に見せて頂き
良い状態を維持し客観的に判断できることにより安心出来ると思います。
今後ともお身体施術させて頂きながらスポーツ話しできることが楽しみです。

交通事故で通院中

交通事故にあってしまい、子供の頃から通っていた整骨院へ通院中。色んな機器があり、自分に合った処置を適切に対応してくれます!様々な機器と手技を組み合わせて、とても良いです!また、事故の時の対応などアドバイスも教えてくれるので、すごい助かります。また、予約がスムーズに出来るので、待ち時間が少なく診察できます。
先生も気さくで、とても会話が楽しいです!

げんき整骨院からの返信

大変な目に合ってしまいましたね。
今後、痛みを残さないように しっかり改善していきましょう。
まずはズレた部分をピンポイントで整えながら 関連する部分や
その日その日に現れる痛みに対して手技や物理療法機器を使用して
和らげていきます。
日常生活など大変でしょううが一緒に頑張りましょう。

左肩が痛くて行きました

整骨院は、初めてだったので不安がありましたが受付の方も先生も親しみやすく、また施術方法もその都度詳しく説明して下さるので安心して出来ました。
毎回、その時に凝っている箇所を診てくれて最善の方法や生活習慣等も提案してくれます。
知らない所に行くのは躊躇してしまう私ですが親切、丁寧にしっかり診てもらえるのでオススメです!

ご来院、口コミ頂きありがとうございます。
肩の痛み軽減してきて良かったです。
首周り、肩周りの筋肉の硬さが凄くいままでよく我慢してこれたなと感心します。
これからも日々、違う頚肩部の症状に1番合う施術をさせて頂きます
また脚も冷えや運動不足から筋肉の硬さがありますのでテクトロンEMSで筋肉を
動かしていきましょう!
初めてで不安な中、思いきって来院頂きありがとうございます。

陸上競技で怪我の治療とコンディショニング

中学生の頃から通院していて本当に久々にげんき整骨院に来てみました。新しくリフォームされていて多くの治療器が導入されていて驚きました。その治療器と先生の手技で怪我した痛みもとれ、コンディションもあがり自己ベストを10秒も縮めることができました。先生もちょうどマラソンに目覚めていて、陸上競技の話が出来て楽しく通院できて良かったです。

ご来院、口コミ頂きありがとうございます。
懐かしくて嬉しいのと色々と人生勉強してきているんだなと感心しております。
最初はハムストリングの痛みや腰痛など施術させてもらいましたが最近ではアキレス腱部痛が出現し
トレーニングと休足日のつり合いが難しいですね。
最高の記録が出ることを祈って吉報をお待ちしております‼
私もランニング(フルマラソン目標)をしますので陸上話またしましょうね。

交通事故の治療で通ってます。

会社の帰り途中で寄りやすく通いやすそうな接骨院を探していたところ、げんき整骨院がありました。今までの接骨院のイメージと違い電機治療機の種類が多く、電気を流すだけのイメージをいい意味で裏切っていて、テクトロンという治療機が自分にあってる様に思いました。元気整骨院の方は気さくな方で、細かい異変にも気付いて下さり、整体師の免許持ってる自分としたら鈴木トリートメントは利に叶ってる施術法で、これからまだまだお世話になります(^_^)/

げんき整骨院からの返信

口コミして頂き本当にありがとうございます。
大変な目に合ってしまいましたね。
これからもテクトロン電療、スズキトリートメントを中心とした施術を施行してまいります。
少しずつお身体の調子も上がってますね!近頃は頚椎にも施術ができるようになり、施術法
も複数選択可能になり その日の状態で色々な組み合わせで施術させて頂きます。
こちらこそ どうぞよろしくお願い致します。

長年の腰痛に悩んで

知り合いの紹介でげんき整骨院に行ってみました。いままで色々な所に通院しましたが、なかなか効果が得られなかったのですが今回は丁寧な施術をしてもらえたのと同じく丁寧な説明がありいままでとは違いました!1番驚いた施術は鈴木トリートメントと言うか施術方法です。腰がとても軽くなり後屈が出来るようになりました!これからも定期的に通院したいと思います!皆さまも是非行ってみてください。

ご来院、口コミ頂きありがとうございます。
腰痛に関しては徒手検査したところヘルニアの可能性がありますので一度MRI検査をお勧めします。腰部には直接的な施術はなかなか難しいですが、骨盤を正しい位置に調整しながら背部や臀部、脚などを施術していきましょう。今のところ初検時よりもだいぶ疼痛軽減し動作も自然になってきているので継続していきましょう。あとは、マイペースでの軽い運動などをしいて頂けるとなお良いと思います。動けるようになったので無理をしないようにしてくださいね。目安としては、翌日に痛みが出なければOKだと思います。
お仕事柄、腰に負担がかかり大変ですが骨盤ベルトを上手く使用しながら頑張ってください。
お大事にしてください。

初体験٩( ᐛ )و

初めて伺ったげんき接骨院。
先生も、受付の方も話しやすくて感じが良く、院内も清潔で気持ち良かったです。
診察は、しっかり身体を診てから始まり、先生も言葉に出しながら、どこが悪いのかを治療してくださったので、正直自分では全身が重だるくて、どこが調子わるいのかも定まらなかったのですが、ポイントでアタック!楽になりました。
鈴木式トリートメントは、器具を使い骨を矯正していくもので、これも初体験だったのですが、だいぶ楽になりました。
すべてにおいて、丁寧に処置してくださったので安心してお任せできる!と思いました。
身体も軽くなり、次回また楽になるのが楽しみです^ ^
本当にありがとうございました。

げんき整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
最近、寒暖の差が激しかったり急に冷房を入れるため体がだるいと感じる患者様が多いです。
いままでの仕事やスポーツなどの疲労が一気に現れたと思います。

以前のふくらはぎの肉離れ部分が張り硬くなっていて、左右足関節の硬さも見られます。まずは、こちらを施術しながら偏ってしまった骨盤、反り腰も調整していきましょう。

身体の線は細いが太ももはしっかりと筋肉量がありますのでスポーツをしながら維持されると良いと思います。これから段々と暑くなりますので水分補給も忘れずにしてください。

また色々なお話し聞かせてくださいね。私も楽しみです。
こちらこそ本当にありがとうございます。

とてもいいです。

知り合いの紹介でげんき整骨院さんに受診しに行きました。
初診は時間をかけてみていただけて、これからの治療方針を丁寧に教えて下さるので安心です。
土曜日も夜20時まであいているのは会社勤めしていても通いやすいですね。

げんき整骨院からの返信

ご来院、口コミして頂きありがとうございます。
初診時の問診、視診、触診、各種テストが大切と考えております。ですので、かなりのお時間を頂戴
し申し訳ありません。それでも、毎回の施術中気になるところが出てきます。
もともと筋肉や関節の柔軟性があるので 姿勢に気をつけて頂き少しづつ筋量を増やしていきましょう。お忙しいと思いますが、ご都合の良い時に早めに見させてください。
最近、寒暖の差が激しいのでお体ご自愛下さい。

初整骨院

数ヶ月前から腰痛がひどくなり、整形外科病院に通っていましたが、薬でも痛みが取れなくなってきたので今回はセカンドオピニオンを探して整骨院に行ってみる事にしました。整骨院に行くのは初めてでしたが先生は丁寧に施術説明をして下さり安心して受ける事が出来ました。痛みも軽くなってきたので定期的に通って行きたいと思います。

げんき整骨院からの返信

大変お忙しいところ、ご来院また口コミして頂きありがとうございます。
日常生活があまり動けない状況なので腰部にかなりの負担がかかり痛みを伴っていると思います。
そうなるとどうしても偏った動きになり身体のバランスが崩れてきます。
これからも骨盤調整を継続しながら腰部を中心に電療、手技などで施術しEMSで腸腰筋を
鍛えていきましょう。
最近、寒暖の差が激しいのでお体ご自愛下さい。

サッカー後のぎっくり腰

サッカーが終了後、家に帰ってきてお風呂に入ろうとしたらぎっくり腰になりその場で動けなくなり、翌日近くのげんき整骨院に行き見てもらいました。
丁寧に検査してもらい今の腰の状態も教えていただき 治療は最新の治療機をしてもらい痛みが和らぎ その後先生のマッサージの治療で更に動けるようになりました。
思ったより早くよくなり助かりました。
年齢的にもケアが必要な事がよく分りその後、定期的に見てもらい柔軟性がでてきました。
今後も通うので宜しくお願いします。

げんき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
いままでのスポーツ活動などからお身体が悲鳴を上げて腰やふくらはぎにちょっとした動作で負傷したものと思います。ふくらはぎの肉離れに関しては以前負傷した同じところを負傷したと思われます。今回はアイシング、テーピング、超音波施術で症状が軽減してきましたね。ただ、スポーツ復帰はじっくり確実に治し筋力回復してから徐々に始めましょう。かなり立派なカーフなのでサイズが合うサポーターが見つかると良いのですが。腰に関しては脊柱起立筋が腰をかばいきれずにお身体の疲労とあいまってぎっくり腰になってしまったと思います。まずは、お身体のコンディショニングを整えて痛みがなくなったらEMSでもご自身のインナーマッスルトレーニングでも良いので腸腰筋を鍛えていきましょう。今後、少しでも違和感が出るようならすぐに見させてください。
お大事にしてください。

交通事故にあってしまい日高市内...

交通事故にあってしまい日高市内で接骨院を探していたところ、知人の紹介で評判の良いと聞いていたげんき接骨院に通い始めました。

首と腰の痛みが強く、特に首に関してはその日の痛みよりも、時間が経ってから痛みが徐々に増してきました。

先生の方にもむち打ちの方は後から出てくるケースが多いと聞いていたので、これかと思いました。

でも、初診の時に丁寧に説明して頂き、今後の症状についての話や回復していくまでの過程をしっかり話してくれたので、とても精神的に安心しました。

病院と提携もしているので安心して通院してます、個人的にいろいろ相談できてよかったです。

現在は症状も落ち着いて来ているので、私生活でも楽に過ごせるようになってきています。

完全予約制で、待たずに治療してもらえますし、何よりスタッフの方々が元気でポジティブな方が多いので、通う度に笑顔になって帰れます。
これからもよろしくお願いします!!

げんき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
大変な目に合ってしまいましたね。大切にしていた愛車にも傷がついてしまいましたね。私自身も後ろから衝突され新車6ヶ月で事故歴車両となってしまい とてもお気持ち分かります。お忙しい方なので
 いくら近いとはいえ時間を割き通院するのも大変だと思いますが将来痛みが出ないように頑張りましょう。これからもその都度お身体の状態と相談しながら一生懸命対応させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

埼玉県日高市高萩東2−29−3グリーンハウス102号

武蔵高萩駅より車で5分

• 老人福祉センターから1.4km (徒歩18分)

年末年始のお知らせ

2022夏季休暇のお知らせ