チトセハリセイコツイン

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

通いやすい整骨院です!!

交通事故でお世話になっています。
むち打ちの症状で通わせて頂いていますが、電気治療とスパイラルテープを貼ってもらい、かなり身体が改善してきているのを実感しています!
痛みが気候に左右される日もあり、とても辛い時があるのですが、先生は全て分かってくれていてピンポイントで治療してくれます!
スパイラルテープは初めてでしたが、身体が楽になるのが、すごくわかります。びっくりです!

先生も奥様も、いつもニコニコして話を聞いてくれます!(* ॑꒳ ॑* )⋆先生の説明も凄くわかりやすいです!!とても雰囲気がよく、本当に通いやすい整骨院です!♡♡
いつもありがとうございますm(。>__<。)m

chap様

ご来院有難うございます

施術の結果が上がってきているようで何よりです
今後も定期的に大阪・東京でのスパイラルテーピング講習会で学んだ新しい技術・貼り方を持ち帰り、
患者様へアウトプットして行きたいと思います

とてもいい整骨院です。

他の方と同様に交通事故で通院しました。
むち打ち症状がつらかったのですが、電気治療とスパイラルテープを貼ってもらい、かなり良くなりました。
先生、奥様共に優しく接してくれ通院も苦ではありませんよ(^^)

千歳はり整骨院からの返信

当院ご利用いただき有難うございました。
症状が改善されて何よりです。

これからはお仕事が多忙な際、気温や気圧が低下する日などは、症状が再発することも考えられます。患部を冷やさぬ工夫や、お伝えした運動、ストレッチなども有効かと存じます。
それでもつらい際は来院お待ちしております。
来られずに済む事をお祈りしております。

腰痛の方におすすめします

以前、腰痛でお世話になりました。
行く前は歩くのもつらかったギックリ腰が帰るときには腰をのばして歩いて帰ることができました。
仕事が忙しく休めないときだったので、とても助かりました。
スパイラルテープはちょっと不思議ですが本当に痛みが軽くなります。特におすすです。

hana 様

感想有難うございます。
スパイラルテープは、使っている私も不思議に思うことが有ります(笑)

しかし、何にせよ患者様が楽になり早期にもとの生活に戻ることが出来れば、エビデンスが完全で無くとも良いと考えております。
少しでも楽になったようで、私も幸いに存じます。
有難うございました。

とても親切です!

先生も助手の方もすごく優しくて親切でした!お話もしやすく、院内の雰囲気も良くて通いやすかったです!
痛くて日常生活も辛かったのですが少しずつ家事などが出来るようになりました。
スパイラルテープを使ったのが初めてだったのですけどこんなに楽になると思いませんでした!
腰にいいストレッチ方法やメニューまで一緒に考えていただきました!

投稿有難うございます

腰痛は何をするにも痛みを伴うので大変ですね…
ご自宅でストレッチや体操・筋トレも大切になるので、気長に構えて出来る所からやってみて下さい。
不明な点、他に気になる事などが有りましたら、いつでもご連絡ください。
早期の回復お祈りいたしております。

子供がお世話になっております!

野球少年の息子が、三年ほど前からお世話になっております。 先生は野球にも大変詳しく、治療からその後の筋トレまで指導して頂いています。 練習後のリハビリや、大事な試合前のメンテナンスなどなど… いつも、本当に助けていただいて感謝しています。

クリーム様

投稿有難うございます。
ご子息が健康で部活に打ち込んでいるのを見るのは楽しみですよね
私の息子も少年野球をしていましたので、携わるのは楽しみでした!

今後とも、微力ながらお手伝いをさせて頂けること楽しみにしております。

信頼と安心のできる整骨院です

我が家は体の痛みがあるといつもこちらの整骨院にお世話になっています。
先生がとても信頼できる先生です。
受付の奥さまもいつも笑顔で親しみやすい方です。私は電気とスパイラルテープの治療をしていただいてますが、とても楽になります。子供達が野球をやっていたので自分でできるリハビリの話やテーピングなんかも子供達にわかるように教えてくださいます。
院内も明るく清潔ですし、痛みは我慢せずまずはこちらの整骨院にご相談されたらと思います。我が家にはかかせない整骨院です。

千歳はり整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院有難うございます。

お子様たちも体が出来あがってくるにしたがって、スポーツ外傷等が減って行くことはうれしいですね!
皆様がご自分で体操やトレーニングなどを行い、体調管理やおケガの予防ができる様になることが最終目標と考えております。
何かございましたら、いつでもご相談ください!

信頼できます

膝の痛みで、通っています。
使わなければ、治るのはわかっていますが、そんなことはできない毎日。
藁にもすがる思いで、状況等説明しました。
こちらの気持ちも汲んで頂き、施術していただいています。
痛みの訴えに対し、丁寧にわかりやすく説明していただき、どのようにすれば良いかのアドバイスも的確にしていただき、信頼できます。

千歳はり整骨院からの返信

膝は安静にすることが難しい部位ですね!
特にやらなければならない事が有る方は尚更だと思います
症状が軽減しましたら、関節を支える筋肉をトレーニングしてアップする等
今後、治療なしでも過ごせるような運動も指導させて頂きます。

交通事故で…

交通事故でお世話になってます
症状の確認、その症状に合った施術を分かりやすく説明して頂き安心して治療が始められました。
電気とスパイラルテープ治療中です
事故当時と比べて、だいぶ痛みが軽減されました。
院内は明るく清潔感があり、施術台ごとにカーテンで仕切られているので、女性も通いやすいと思います。

千歳はり整骨院からの返信

投稿有難うございます。
これから寒い日が続きますので、特に手足の保温にひと工夫されると痛みの軽減にも良いかと思います。
ご来院おまちしております。

とても良かったです。

交通事故でお世話になっています。

知人にこちらの整骨院がいいよと教えてもらいました。

知人が言った通り、先生がとっても親切で話を親身に聞いてくださり、分からない事も色々とアドバイスして頂けるので安心して通えます。

その日の体調に合わせて、スパイラルテープを貼ってくれるので痛みが和らぎ楽になり助かっています。

先生の奥さんもいつも笑顔でとっても優しく親切です。

何度か都合で時間の変更をしましたが、とっても親切に対応して頂きました。
院内の雰囲気も良くおススメです。

投稿有難うございます

当方の妻は明るいだけが取り柄となっております
おほめ頂き有難うございます

ご予定などお忙しそうですね!
ご予約につきましては、ご都合に合わせて来院ください
時間の変更もご遠慮なくどうぞ!

交通事故の方、おすすめです。

交通事故でお世話になってます。
保険が効くので、
費用は保険会社が全額みてくれています。
右肩と首のむち打ちで右腕が上がりずらい状態です。
仕事で腰や足裏にも痛みがあります。

電気を15分程、流してから先生に一番動きやすい位置を聞かれ答え、スパイラルテープを貼っています。

通い初めて2,3回は効果があまり感じられない気がしていたのですが、それ以降に身体が動きやすくなるのを実感し半年通い続け、事故以前のような身体に戻りました。スパイラルテープを貼らなくても大丈夫なよう体幹トレーニングや筋トレも行いました。

奥さまや先生の明るく元気な対応にいつも居心地がよく感じています。仕事で疲れていて半分寝ているような状態でも通いやすい雰囲気です。

交通事故で身体を痛めた方、おすすめです!

tamako様

何時も半分寝ているような状態(笑)、になるまでのお仕事お疲れ様です。
立って下向きのお仕事は首や腰に無理がかかり、痛みを増強させる原因の一つになると思われます。

今後症状の改善に合わせてセルフストレッチや筋トレもご指導させて頂きたいと存じますので、
もう少し頑張りましょう!!

とても親切です!

腰痛、捻挫、骨折の度に家族全員が
お世話になってます。
その日の調子に合わせて、
スパイラルテープを貼ってくれるので、
かなり動きが楽になり助かっています。
先生も奥さんも優しく親切で
相談にのってくれるのでオススメです。

ao-me様

何時もご来院ありがとうございます
当方のような所はご利用が無いに越した事はないのですが…(笑)

少しでも症状が改善しているのなら何よりです
妻の笑顔…笑うところでは無いのに笑ってしまう性格なのは
愛嬌とお許し下さい

とても良いです!

先生がとても親切で、体の不調も取れて来ています!
針やスパイラルテープなど、色々な種類の施術があるので、自分に合った方法を見つけることができます!
それに値段も良心的で、気軽に行くことができるのでオススメです!

千歳はり整骨院からの返信

投稿ありがとうございます
お体の不調が改善し何よりです
施術方法など、ご希望が御座いましたら出来る範囲で対応させて頂きます

施術料金につきましては、当方医療機関につき、慰安や内科的疾患以外は保険適用(ケガ・交通事故・スポーツ外傷・ギックリ腰・寝違い・打撲など)となっておりますのでご安心ください

とても良いです!

先生も親切で、体の不調も取れて来ています!
場所的にも通いやすいのでオススメです!
値段も良心的で、気軽に行くことができます!
針や、スパイラルテープなどの、いろいろな種類の施術があるので、自分に合った方法が見つかります!

急性期、亜急性期、慢性期などによって、
①主に痛みを和らげる時期
②ストレッチや運動などで、低下した体の動きを回復する時期
③お怪我の前の活動が出来るようにトレーニングをする時期
と、その時期による治療法を選択して頂きます
遠慮なくご希望、ご相談下さい!

とてもオススメです!

交通事故でお世話になっています。
先生がとても親切で話を親身に聞いて下さり、わからないことも色々とアドバイスしてくれるので安心して通えます。
先生の奥様もとても優しく話しかけてくれるのでいつも癒されています。

治療も、不調な部分へピンポイントでテーピングして下さるので即痛みが引いて帰るころにはすごく身体が軽くなっているのがわかります。

お友達や家族にもオススメしていますヽ(*´ー`*)ノ

千歳はり整骨院からの返信

yoko様 ご感想ありがとうございます

年末年始は休みなく働かれておられたようで、お疲れ様でした
通院できない日が続きましたが、患部の調子は如何でしたでしょうか?
休みが明け時間が出来ましたら、体のメンテナンスにいらして下さい
くれぐれもお仕事以上にお体のこともご自愛ください

大変良かったです。

交通事故でお世話になっています。
なかなか治らない首の痛みと背中の張りで通院しました。電気治療とテーピングとストレッチの施術で帰る時には、体が楽になりスッキリして帰れます。先生も親切丁寧で安心して通院出来ます。

千歳はり整骨院からの返信

ゲスト様、交通事故は身体に特殊な外力がかかるため少し時間がかかると思いますが、根気よく通院され完治を目指しましょう!
投稿感謝いたします。

主婦です

院内わ清潔感があり
とても丁寧で親切な先生です。
子供がいてたまに一緒に連れて行くことが
あるんですが、
子供が見るような本がおいてあるし
椅子も用意してくれたりするので
子供連れても行きやすいです!

初めて行ったのわ事故の後遺症で
行ったんですが普段も利用したいと思います!

千歳はり整骨院からの返信

評価ありがとうございます。
交通事故でのケガは時間が掛かるケースが多いと思います。
少し長い目で治療していきましょう!

子供の仕事は、走ったり、泣いたり、色々なものに興味を示しながら育って行くことです!
遠慮なくお連れ下さい!

ぎっくり腰でお世話になりました

仕事で重たいものを持ち上げることが多く、ぎっくり腰になりお世話になりました。
針治療をしていただき1週間ほど通院し、まったく痛みがなくなりました。
他にも、腰を痛めないための筋肉トレーニングの方法などもしっかりと教えてくださって助かりました。

バトミントン部に所属している弟も肩を痛めた際に紹介し通院していましたが、治療とテーピングをして頂きすっかり良くなっていました。
院内の雰囲気も良く、とても親身になって下さるのでお勧めです。

千歳はり整骨院からの返信

とん子様、その後腰の調子は如何でしょうか?
体幹のトレーニングは腰痛の予防に最適です!
トレーニングで分からない点、別のメニューなどについてもお気軽にご連絡下さい。
その時のお身体の調子に合わせたメニューなどもお知らせいたします!

とてもよかったです。

腰を痛めたときにこちらにお世話になりました。
先生もとても優しく、通院中腰以外も痛いときや違和感があるときには一緒に見てくれました。保護者や本人への説明もわかりやすくしてくれます。雰囲気もいいのでおすすめの整骨院です。

千歳はり整骨院からの返信

姫いちご様、その後腰の調子は如何でしょうか?
座学と、実習が続くと思いますが筋トレなども続けながらお身体大事にいたわって上げて下さい。
仕事に就いた折には、実体験として痛みに対峙し、対処法なども伝える事ができることをお祈りしています!

股関節を痛めて治療して頂いてい...

股関節を痛めて治療して頂いています。
手術後のリハビリに親身に対応して頂き嬉しく思っています。
調子が悪くなった場合もすぐに対応して頂いたり本当に良い先生に出会えたと思います。
スポーツ選手として必要な筋力トレーニングの設備も充実しており、最高の環境で治療に専念させてもらえる整骨院です。

千歳はり整骨院からの返信

スヌたん様、日常生活を痛みなく送るだけではなく、スポーツ選手として競技を続けようとする心意気と、それを持続するために体のケアやトレーニングを継続されるご努力には脱帽致します。今後もお力になれれば幸いです!

たるばる
たるばる さん

いいですね

腰が痛くてこちらに行きました。ヘルニアの手術をしてから少し変な体制を続けただけで腰が痛くなるようになってしまったのでいったんですがすごく良い先生で親身になって応えてくれますよ。施術もすごくよかったですね。おすすめです。

千歳はり整骨院からの返信

たるばる様コメント有難うございます。少しでも楽になって頂けたのなら幸いです。体操、筋トレ、ストレッチや日常動作等で不明な点がありましたらどんどんご質問下さい。今後とも出来る限りのサポートをさせて頂きたいと存じます。

北海道千歳市高台6丁目2−8

ビーバス:サッポロドラッグストアー千歳高台店下車徒歩1分/中央バス:富丘団地下車徒歩10分/JR千歳駅より徒歩18分

• サッポロドラッグストアー千歳高台店前から150m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真