安心して任せられる

無駄なく手際よく施術が進んでいきます。
私が受けたのはデラックスコースです。
首回りがかなり凝っているようでした。
ホームページにも記載されていますが無痛ではありません。
いた気持ちいい感じです。
リセットするためにはある程度痛みは必要とのこと。
来月また利用する予定です。

yama 様

ご来院ならびに口コミをしていただきまして、ありがとうございます。

当院の施術方法は、書いていただいた通り刺激が無いわけではありません。

痛すぎる施術は、脳が「攻撃された」と無意識に判断し、自動的に身体を緊張させてしまうため、リセットされにくくなってしまいます。

反対に刺激の弱すぎる施術では、筋膜という組織の物理的変化を導けません。

ほどよい適切な刺激「適圧」が、身体をリセットするためには必要ですね。

来月のご来院をお待ちしております。

6年ぶりですが

10年以上前から時々施術していただいてます。いつもとても丁寧ですし、今後どの様に生活している上でのストレッチすれば良いのか等指導して頂いてます。また是非時々ではありますが、施術していただけたらと思いますし、家族共々よろしくお願い致します。

ゲスト 様

同じ姿勢を続けなければいけないお仕事をされていると、どうしても身体が悲鳴をあげてしまいますね。

人間もやはり「動物」ですので、動くことで良い状態が保てるように設計されています。
「動かない」という負担には上手に対応しきれないので、座りっぱなしのお仕事だと、特に腰回りの不調につながりやすいですね。

腰痛といっても、人それぞれ「癖」があります。
悪くなりやすい部分の癖、どういった具合に悪くなるのかという癖、どうすればリセットされるのかという癖。
施術を通してご自身の「癖」を知っていただき、傾向と対策をお伝えできればと思っております。

また気になることがありましたら、ご家族様ともども、ご利用くださいね。

楽になりました。

かなり酷い、五十肩で困っていました。
固まっていた肩や背中が、少し楽になりました。
評判通り親切丁寧でしたし、清潔感もあって良かったです。
また、お願いしたいと思います。

日曜日も営業されているので、主人も利用してみたいと言っています。
その時は、よろしくお願いいたします。

kappa-10 様

五十肩になってしまうと、生活にも多くの支障が生じてしまいますよね。
動かなくなって初めてわかる肩のありがたみ。
健康な状態であれば、肩がどのくらいの範囲動くのかなんて意識もしませんからね。

五十肩の施術で大切なことは、なるべく早く動かせる状態まで戻してあげること。
痛みが完全に解消されなくても、動かせるようになれば元の状態に戻れる可能性が高まります。

通常の五十肩は長くても2年ほどで痛みは気にならなくなります。
ただその間、なるべく動かさないという「安静」を重視してしまうと、関節が固まってしまい、肩の動かせる範囲はかなり狭くなってしまいます。

「痛みはなくなったけど、動きの制限はある」といった感じになってしまっては、もったいないですからね。

またお時間があれば整体で「動かせる肩」に戻す施術をさせてくださいね。

ネコミミ
ネコミミ さん

夫婦でお世話になってます

疲れやだるさの原因を自分では分からない筋肉の状態などから診ていただけるので納得感があり、楽な状態も持続できてます。

辛い箇所を伝えて、あとはお任せ出来るのは、信頼できる整体師ならでは。

いつもありがとうございます。

ご夫婦様

お忙しいにもかかわらず口コミをしていただきまして、ありがとうございます。

整体師としての仕事の醍醐味は、お任せしていただいての施術。
施術方法まで細かく指定されてしまうと、「他の整体院に行ったほうがいいと思いますよ」なんて正直に伝えちゃいますね(笑)。

クライアントさんとの会話から原因を考え、身体にアプローチしながら考え、施術後の反応をみて、また考える。
常に常に考え続けることで、施術の“最善手”が見つかると信じております。

これからもお任せしていただけるように、“頭”と“手”で考え続けていきますね。

親切丁寧

肩凝りが酷く、ネットで調べ行ってきました。口コミ通り親切丁寧な説明と施術です。
体がとても楽になりました。
そして肩凝り以外に、膝痛持ちでもあるのですが、その原因の説明や家でのストレッチの仕方。大変為になりました。厚別区おススメの整体です。

まるたけ整体からの返信

「親切丁寧」という評価をしていただきましたことを、とてもうれしく思います。

当院の方針としては、とにかく「不快」を減らすことを大事にしております。

整体という概念からすれば、身体を整えることが最重要であり、症状の有無や強弱は二の次。
でも不快な状態のまま生きるのって、ホントつらいですよね。

リセット整体まるたけでは、まずは「楽になった」と自覚できる施術を心がけております。
身体に「不快」がたまりすぎないように、お気をつけくださいね。

良く効きます。

いぜんから、いろいろな整体に行っていました、まるたけさんには、ネットで見て行きました。

歩けないほど腰が痛かったのですが、帰る時には、ほぼ普通に歩くことができました(^^)

そして、翌日には、更に楽になりました。

まるたけ整体からの返信

腰を悪くしてしまうと、歩いたり、体の向きを変えたりするくらいの何気ない行動ですら、痛みが出てしまいますよね。
だからといって痛みが出るのを避けようとする不自然な身体の使い方をしてしまえば、また異なる部位が痛くなってしまったり・・・
まさに「痛みのスパイラル」状態になりがちです。

そんな状態になってしまったときにも整体はお役に立てますが、できれば歩けないくらい痛みが出る前に、身体のメンテナンスをしてくださいね。

肩凝りがひどく、近くの整体に。...

肩凝りがひどく、近くの整体に。

きれいな室内でした。
ていねいに状況を聞いていただき、家でできるストレッチの話もしていただきました。

気持ち良すぎて途中意識なく…
体のメンテナンスは大事ですね。
近所なのでまた伺いたいと思います。

tswpk375様

身体がリセットされると本当に気持ちいいですよね。

私も他の整体院で勉強のために施術を受けていても、ついつい意識が遠くなってしまうことがあります。

そうなってしまうと勉強にはなりませんが「それはそれでよし!」なんて自分を甘やかしちゃいますね(笑)。

またメンテナンスが必要なときは、お気軽にお立ち寄りくださいね。

(*゚∀゚*)

jR厚別駅から歩いて約3分ほどで
とってもアクセスしやすいです♫

それに土日祝日も営業してくれているところが本当にさいこうです!

仕事をしているとなかなか
お休みの日しか通えないのでとても良いサービスですね♫

最近整体に行ってませんでしたが、

身体が悲鳴をあげていたので選びました。自宅から近い為、便利です。しかも土日祝日営業で夜9時まで対応して頂けるのも嬉しいですね。仕事帰りにも寄れそうです。
歩き方や姿勢についての指導もしてもらえて大変ありがたかったです。また身体が辛くなったらリセットしてもらおうと思ってます。

まるたけ整体からの返信

札幌近郊では冬になると通常の疲れに「除雪の疲れ」も加わります。
さらに滑りやすいツルツルの道を歩くことで「過緊張の疲れ」もプラス!
身体が悲鳴をあげてしまうのも、北海道という環境特性かもしれませんね。

ヘトヘトに疲れきってしまうと、想定外の不具合が出てしまうことも…。
身体にイエローカードが出たときは、早めにご来院くださいね。

初めて行きました

場所も利便性も良く駐車場もあり口コミも良いので初めて伺いました
落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切でした
首、肩が痛かったので伺いました
受付、問診、姿勢の確認後に施術に入りましたが体の状態を説明して頂けるので良かったです
施術後には凄く楽になりました。
また伺いたいと思います。

まるたけ整体からの返信

まるたけのことを気に入っていただけて、とてもうれしいです。

中国の孔子の言葉に「中庸の徳」というものがあります。
中庸とは「かたよりがなく、バランスが取れている」ということ。
そのような中庸である状態が最高のの徳ですよ、というのが「中庸の徳」の意味です。

リセット整体とはまさに身体の「中庸」を目指す施術法。
背中がまるまり過ぎず、かといって腰がそり過ぎない。
「猫背」でも「反り腰」でもなく、そのどちらでもないちょうどいいバランスの姿勢こそ「中庸の姿勢」といえるかもしれません。

整体院も派手すぎず質素すぎないくらいがちょうどいい落ち着く空間になる気がしますね。
そういう意味ではにぎやかすぎず静かすぎない「厚別」で開院しているのは、ベストマッチなんでしょうね(笑)。

丁寧な施術

【訪問のきっかけ】
友人の紹介。肩こり、猫背を改善するため。

【施術を受けての感想】
・他のレビューにもありますが、痛くありません。筋肉が元々の良い状態に戻るよう、丁寧に施術していただきました。肩がスッキリしました!

・施術前のカウンセリング(改善したい所や普段の姿勢など)をふまえた施術と、施術の効果をキープするための姿勢や軽い体操のアドバイスを頂けたのが有難かったです。

まるたけ整体からの返信

さすがリケジョな見やすい文章ですね。

一日中パソコンに向かっているお仕事だと肩こりがあるくらいが普通だと思ってしまいます。
さらに現代人はスマホどっぷりの生活ですからね。
姿勢だってパソコンやスマホに最適化した「猫背」になるのは必然。
悲しいかな猫背のほうが短期的な作業効率は向上しちゃいますからね(笑)。

パソコンやスマホを使用しなければ、それだけでも身体はいい状態に戻りそうですが、そうもできないのが現実。
現実の生活と理想の暮らしの折り合いをつけるのが整体師の使命だと思っています。

その方その方の生活習慣の中で少しでも良くなっていく方向で施術やアドバイスができればと考えております。
また気になることがあれば、ご利用くださいね。

hkhtk015
hkhtk015 さん

助かります

遅くまで営業しているので助かります‼︎
患者の事を考えていてくださるように思いました。
営業的に にこにこ しているのではなく 心がある本物の治療院だと思いました。
厚別区で まるたけ さんが一番だと感じました。

hkhtk015様

ご来院ならびに口コミをしていただきましてありがとうございます。

通常、人が人のことを話すとき「身体」のことよりも「ルックス」や「性格」、はたまた「肩書」などを思い浮かべますよね。
ただ私の場合はその人の「ココロ」よりも「カラダ」に価値を見出してしまいます。

カラダといっても美容的な意味での容姿ではなく、姿勢や身体の状態といったカラダの「本質」にこそ価値があると・・・。
まあ整体師ならではの偏った考え方かもしれませんが(笑)。

「心がある本物の…」と評価していただけたのは、もしかしたらそういった身体に対する畏敬の念があるからかもしれませんね。
これからも身体に対する愛情だけは”一番”でありたいと思います。

友人の紹介で施術を受けました。...

友人の紹介で施術を受けました。
今まで他の整体のマッサージは、痛いのをガマンしていたことが多かったかもしれませんが、先生のマッサージは程良い感じで、とても心地よかったです。
そして、説明も丁寧でわかりやすく、さらには会話も楽しい♪♪
院内も清潔感があって、リラックスできる空間だと思います。
ただ、家から遠いので気軽に通えないのが残念です。
また機会があったらお願いしたいです(≧▽≦)

ひろみん様

お久しぶり、ひろみん!(笑)
口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。

整体師によってはワイルドな施術を良しとする人もいます。
個人的にはとっても嫌いですけどね(笑)。

まるたけでは「脳が受け入れる範囲の刺激でないと身体はリセットされない」と考えていますので、“痛い”と感じてしまうような施術はいたしません。

“程よい刺激”でも十分に身体は変化してくれますからね。

お仕事もかなりお忙しいとお聞きしていますので、無理を重ねないようにしてください。
また厚別に来る機会があれば、お立ち寄りくださいね。

癒されましたー

初めて整体を受けました。いろいろ丁寧に説明しながらやってくれたので、何も知らないで行きましたが、1つ1つわかりやすくて良かったです。
お店も地下鉄駅から歩けるし清潔なので嬉しいです。
また行きたいと思います!!

まるたけ整体からの返信

当院に来てくださる方の中には肩こりや腰痛について専門家並みの知識を持っていらっしゃる方もいます。
それはそれで素晴らしいことなのですが、「頭でっかち」になってしまう危険性もありますよね。

リセット整体で大事なことは、いまここにあるご自身の体を感じること。
「一般論としては…」とか「医学的常識からすると…」といった知識で体を解釈しないことです。

偏見を持たずにご自身の体と向き合うことができれば、症状を原因から変えていくことも可能だと思います。
ゲスト様のように「何も知らない」というのも、当院の施術にとってはアドバンテージだったりもしますよ。

またまっさらなお気持ちでご来院くださいね。

強くほぐさなくても大丈夫なんですね。

肩こりがひどいのでいろいろなマッサージや整体なんかに行っていたのですが、すぐに元に戻っちゃう。
ネットで調べて内容が良さそうだったのでお試しぐらいの気持ちで利用してみました。
ソフトな力で押されても効いた感じがしないので、いつも「強めでお願いします!」と言っていたのですが、まるたけ先生に「そんな必要はないですよ」と説明されて、半信半疑ながらほどほどな力加減でやってもらいました。
やってもらった直後も「いつも受けていたのとは違う」って思っていたのですが、説明を受けた通り、次の日の朝のほうがもっと楽になっていました。
「肩こりは誰にせいでもなく、自分自身の行動パターンが原因。まずはそこを変えていかないと、元に戻るのは当たり前のことです」と厳しいご指摘も…。
でもでも、ちゃんと今の私の体に必要なセルフケア方法も教えてもらったので、定期的に通いながら“肩こり知らず”を目指します!

キャサリン様

口コミにも書いていただきました通り、当院の方針としては「強く押す」という行為はお勧めしておりません。
整体を利用される方の中には「強く押されないと満足できない!」という考え方の人がいらっしゃるのも事実。
でもそういった考え方は「手段と目的を混同している」ということだと思います。

整体の目的は身体を整えることによって症状を緩和すること。
その手段として手技による身体へのアプローチがあります。

強く押すという行為はアプローチ方法のひとつ。
ただ当院の目的である「筋膜のリセット」にはあまり効果的ではありません。
強く押されれば押されるほど、何となく効いた感じはします。
もちろん一過性の快感にすぎませんけどね(笑)。

当院の考え方に納得されていないようでしたら、ほかの整体院へ行かれることをお勧めしています。
納得できないことにお金を使うのはもったいないことですから。

当院の方針を納得されたうえで施術を受けていただければ、ご自身の体には本来の状態に戻る力があることが体感できると思います。

キャサリン様には「肩こり知らずを目指す!」という目標を持っていただけたので、本当にうれしいです。
行動習慣を変えることでこれまでと違った部位に症状が出てくることもありますので、またご来院くださいね。

整体の類ではなかなか効いた!と...

整体の類ではなかなか効いた!というお店に巡りあえずにいましたが、ようやく良いお店にであえました。

症状が起きている箇所だけではなく、その周囲を含めて総合的に原因を考えて施術していただけます。予想していない箇所に施術が行くこともあり驚きますが、終わった後は非常に体が軽くなります。

施術後も、原因について体の仕組みとともに丁寧な説明をしていただけますので安心感があります。

マッサージの加減は、ちょどう気持ち良い感じで、ゴリゴリ痛いものではありません。体がリラックスします。

足裏のオプションもおすすめです。

sk様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お忙しい中、口コミもしていただき、重ね重ねありがとうございます。

整体師の役目には、大きく分けて二つあると思っています。
1、身体を本来の状態に戻すこと。
2、身体の状態を分かりやすくお伝えすること。

施術によって悪い状態がリセットされても「どうしてそうなってしまったのか?」という原因の説明がないと、なんだかスッキリしませんよね。
たぶん私が理屈っぽい性格だから、そう思ってしまうのかもしれませんが(笑)。

施術後の説明では教科書的な一般論の話ではなく、実際に私の手が感じた身体の状態をお伝えするように心がけています。
根拠が明確でない説明と言われてしまえばそれまでですが、体を整えるのに大切なことは「客観的事実」と「主観的感覚」の融合だと思っています。

簡単な例えで言えば、まっすぐ立っているつもりのときに、本当にまっすぐ立っているということです。
これが意外と難しいことなんですが…。

頭の中にある身体のイメージと実際のの身体が一致すれば、身体の使い方が自然と「最適化」されますからね。

足裏のオプションコースは私もオススメです。
足の深部までリセットされると、施術後「ちゃんと立つってこういうことか!」って驚かれる方もいるくらいですから。

またのご利用お待ちしております。

手術せずに済みました

以前、激しい運動をして膝の半月板を損傷してしまい、歩くのも辛いほど痛かったときにこちらの整体院に行ってみました。
病院では手術するしかないと言われていたのですが、とりあえず痛みだけでも和らげないかと藁にもすがる思いでした。

私は、痛み=半月板損傷だと思い込んでいたのですが、先生が丁寧に説明してくださって、損傷した半月板は手術しないと直らないけど、痛みは別の問題(まわりの筋肉など)で、それは施術で解消できるとのことでした。
それから何度か集中して通い、結果、すっかり痛みも取れ、今ではまた運動もできるようになりました。(あくまでも適度にですが…(笑))
結局半月板はそのままなのですが、手術はとっても嫌だったので、今の状態で満足しています。
先生にはとても感謝しています。ありがとうございました。

あずき様

ご来院ならびの口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。
藁(わら)をつとめさせていただきました、まるたけです(笑)。

口コミにも書いていただいた通り「身体の悪い状態=つらい症状」ではないという事実が、意外と知られていませんよね。

例えば「腰痛がある人とない人を比べて、椎間板ヘルニアの罹患率は同じである」といった科学的データ。
こういった正しい情報を知っていると、お医者さんの説明にも不必要な不安は抱かなくなると思います。

もちろん「最優先は病院で。納得できなければ整体院も選択肢のひとつ」という立場ですが。

一般論としては「手術のような不可逆的な(=成功しても手術そのものによるダメージは残る)手段は、最後の最後でいいんじゃないかな」と思っています。
まずは自分の身体に備わった回復力を信じてみるのも悪くはないですよ。

あずき様の場合、施術の回数はかかってしまいましたが、運動できるレベルにまで膝が戻ってくれたので、ホッとしております。
できれば悪くなり過ぎないうちにメンテナンスをしていただくと、つらい思いをしなくて済むと思いますよ。

また膝に違和感などがありましたら、早めにご来院くださいね。

オススメです。

慢性的な腰痛や肩凝りで悩まされており、施術を受けに行きました。

初めて伺ったのですが、カウンセリングがとても丁寧で、原因や身体の癖、そして対処法までを1つ1つわかりやすく伝えていただけたため、安心できました。信頼できる先生です。

施術は心地よく、帰宅後もすっきり楽な状態が続きました。また、寝違えてよく痛めていた首についても、枕の高さ等のアドバイスをいただけたことにより、その後快適に過ごすことができています。

店内の雰囲気も清潔感があり、リラックスできるものでした。

駐車場もありますが、厚別駅のすぐ近くで交通の便が良い点も嬉しいです。

まるたけ整体からの返信

ただいまご紹介にあずかりました信頼できる整体師、まるたけ先生です!(笑)

カウンセリングについてお褒めいただいたのですが、初めて来ていただいた方とお話をするときは、いつも不安感がつきまといます。

「伝えたい内容が正確に伝わっているのか?」
「その方のライフスタイルにマッチしない独りよがりの提案になってはいないか?」
「今の状態に対するアドバイスとしては適切でも、これから身体の状態が変われば適切でなくなる可能性があることまで理解してもらえているのか?」

施術者が何気なく言った言葉であっても、言われた方はずっと頭にひっかかってしまっていることもあります。
「20年くらい前に首が曲がっていると言われたんだけど、大丈夫かなあ…」と気にしているクライアントさんもいましたからね。

そういう不安と責任を抱えているので、ついついお話が長くなってしまう傾向が…。
もちろん、ただのおしゃべりな性格ってことかもしれませんが(笑)。

また機会がありましたらご来院くださいね。

リセットできました。

友人に薦められて行きました。整体は初めて、自覚症状もそれほど無かったのですが、カウンセリングしてもらうとあちこち歪みや凝りがあることが分かりました。術後は身体がスッキリ軽くなり、心も体もリセットされたような気がします。たまには身体のメンテナンスも必要なんだなと思いました。
丁寧な接客と心地よい施術で、整体が初めての方にもオススメします。

さここ様

おっしゃる通り自覚症状がないと整体院に来ようとなんて思いませんよね。
積極的に勧めていただいた友人の方にも感謝感謝です(笑)。

さここ様の場合、普段からしっかり運動をされているので自覚症状は出にくい状態だと思います。
一般論で言えば「自覚症状がない=健康」という定義になるのですが、実際にはそうとも言い切れません。
「病気ではないけど健康とも言い切れない=未病状態」ってことがありますからね。

運動もほどほどであれば体にいいことなんですが、本気でやればやるほどその運動の特性に由来する弊害があらわれてくるもの。
鍛え上げられた肉体のスポーツ選手でも腰痛もちが多い、といったことです。

また気になることがなくても機会があればご来院くださいね。

丁寧です

1つ1つ丁寧に症状を聞いて身体をほぐしてくれます。整体はどちらかというと苦手でしたが、少しも不快感がなかったです。
施術が終わったら身体がすごく楽になりました。肩も腰もかなり凝ってたのに、その夜はぐっすり眠れました。
施術中の軽快な会話もお楽しみの1つですよ。

まるたけ整体からの返信

整体に苦手意識があるにもかかわらずご来院いただきましてありがとうございます。
さらに口コミも書いていただき感謝感謝です。

整体の基本戦略にも大まかに二つの考え方があり、「悪さをしているメインの一か所さえ変われば全身が整う」という考え方と「悪い部位をすべて変えていくで全身が整う」という考え方です。
当院の考え方は後者ですね。

お体の状態によって優先順位はありますが、時間が許される限り悪い部分は全部リセットしていきたいと思っています。
そういった方針を「丁寧」と評価していただけたのであれば、うれしいですね。

施術中の会話も、実は施術の一環です。
お話しすることで身体がリラックスしやすいタイプの方には「おしゃべりまるたけ」で、お話ししないほうがゆるみやすいタイプの方には「サイレントまるたけ」で対応しております。

とは言いつつも「話がおもしろい整体師」と思われたいのも事実なんですが(笑)。

北海道札幌市厚別区厚別中央5条2丁目4−31ウィンダムコート1階

厚別駅(JR)から徒歩3分/新札幌駅(JR)から徒歩15分/新さっぽろ駅(地下鉄)から徒歩15分/ひばりが丘駅(地下鉄)から徒歩15分

• 厚別中央まちづくりCから72m (徒歩1分)
  • JR厚別駅から210m (徒歩3分)

通わなくてすむ整骨鍼灸院を目指します!

ながい整骨鍼灸院

• 新さっぽろ駅から徒歩32分 (2.5km)

一人ひとりのニーズに合わせた施術をご提供

あおいろ整骨院

• 新さっぽろ駅から徒歩12分 (910m)