カイロプラクティックオフィストキタセイタイイン

カイロプラクティックオフィス時田整体院

ボキボキしないから安心^^

初めて行った時は、なにするの?てゆうか、なにしてるの?って感じで、あんまり体に触れることもないし、こんなんで大丈夫かいなーって思ってましたが、いざ終わってみると、体はスッキリしていて、痛かった腰も楽になっていて、その場よりも治療終わって帰宅してからの方が、良くなっている感がたっぷりです。
体の様子がおかしいなって思ったら、行っては治してもらってます^^

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

ゆきぽんさん御来院、口コミ投稿ありがとうございます!!

はい、ほぼ100%に近い方が同じ感想だと思います(^^;)

あまり知られていないカイロプラクティックテクニックですが、

これからも皆さんに負担なく楽になっていただく施術を心掛けて

精進していきますので、またの御来院お待ちしています!!.

長続きするんです!

息子が交通事故に遭って約2年。旭川から越して私達は、とりあえず身体を楽にしてもらえる所を探したくてネットを検索。
ふと目に留まったのが、先生の写真😀。施術内容にも興味を持ち、直ぐに予約をしました。旭川で何度か整体を受けていた息子は、一時的でも楽になればと通い始めました。ところが、通い始めて3回目ぐらいから、不調の訴えが減り始め、半年経った今では元気に将来の事も考えられる様になりました。始めは短いスパンで、徐々に間隔を開けて、今は月一のペースで通っています。何箇所も通っていた病院も、たくさん服用していた薬も減り、今まで苦しんでいた事が嘘のようです。
私自身も先月、頭痛、肩コリ、腕の痺れ、首が動かない等の症状があり、先生に施術して頂きました。初回で頭痛が施術中に取れ、二回目にその他の症状が緩和。日に日に楽になり、今ではかなり体調が良いです。
今までにも何度も、整体を受けた事が有りますが、先生の施術内容は初めてで、聞くと北海道では時田先生を含め2人しか取り入れていない施術方法だとか。
世の中に沢山さんある、整体院の中で偶然にも巡り合った事に感謝の言葉しかありません。
”痛くない!揉み返しがない!長続き!”
また、近いうち予約をしようと思っています。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

なつさん御来院、口コミ投稿ありがとうございます!!

そして、こちらこそ御縁に感謝してます!

先日も息子さんが御来院した時に色々話をして、

その中からヒントをもらい、また勉強させていただきました。(笑)

お母さんも元気との事で何よりです(^^)

また次回の御来院をお待ちしております!

ほんとにオススメです👍

私は中学一年生の頃から現在高校三年まで通っていました。
私は最初体が硬く怪我ばかりしていたのてすが、この治療にかかったところすぐに治りました。この治療法はその外傷の部分だけを治すのではなく、体全体を整えバランスを良くします。特別痛いわけでもなく、他の所もよくなるのですごくありがたいです。試合前のコンディションを整えるのにもすごく良いです。
最新で数少ない治療法なのでオススメです!

ゲストさん御来院、口コミ投稿ありがとうございます!!

一先ず現役生活お疲れ様!

今までやってきたことはこれからの人生の貴重な財産になるでしょう(^^)

そんな経験をたくさんの人たちに伝えるためにもこれからたくさんの

勉強をしなければいけないけど楽しく頑張りましょうね!

必要があればいつでも力を貸しますよ!!

またの御来院お待ちしております!

満足しています。

僕は2年前に交通事故に遭い、事故後の後遺症に苦しんでいました。
ですが、時田整体院に通い始めてからは、今までとは格段に身体が楽になってきています。
体調を多方面にわたり施術したりアドバイスを下さるので、身体の不調を治すには是非この整体院が良いと思います。

ゲストさん御来院、口コミ投稿ありがとうございます!!

大変な経験をしながらも、これからの夢に向かっていく

ゲストさんのお手伝いができて大変嬉しく思います!

またゲストさんも多方面の勉強をしていて年齢は

一回り違いますが色々勉強させてもらっています(^^)

これからも夢に向かう為の健康サポートができるよう

精進していきますね!

またの御来院お待ちしています!!.

不思議な施術

私は、首肩のこりがひどく頭痛に悩んでいました。整体で揉んでもらうと、その時は気持ちいいのですが、揉み返しが強くひどい時は頭痛で1日中寝込んだことがあって整体を控えていました。
最近、札幌に引っ越して来て、時田先生の施術を受けたのですが、先生はほとんど揉まないんです。身体全体のバランスをみながら、機械と手の感覚でみているようなのですが…2回の施術で、首肩のこりも頭痛も、まったくと言っていいほど、なくなったんですよね。治療のメカニズムは全く謎ですが、身体はグッと楽になったので、本当に嬉しいです。話しやすい気さくな先生なので、いろいろ質問もしやすいし、いい治療院見つけたなぁって思います。揉んで一時的に気持ちいい整体もよいですが、ここの治療は揉み返しがほとんどないので、揉み返しが不安な人に、特にオススメです。あと、楽が長持ちしますよ。

ゲストさん御来院、口コミ投稿ありがとうございます!!

開院六年になりますが今まで来院された方の100%が

初めて受ける施術なので皆さん不思議に思うようです(^^;)

今後もクライアントさんに負担なく楽になっていただき、

かつ、予防もできるような施術を常に研究していきますので

またの御来院お待ちしています!!

バケツを持ったまま、ベランダか...

バケツを持ったまま、ベランダから外に出る際に体をねじったのがキッカケで、腰をギクッとしてしまいました。
子供の入学も控え、ゾンビ歩きのままではどうしようも出来ないと困り、こちらを訪れました。
春休み中で子供の預け先もなく、お電話で確認したところ、快く子連れでの施術も引き受けてくださいました。
本当に施術中のバキボキというのは一切なく、それなのに帰りには
すっかり来院前の痛みが軽くなりスタスタ歩くことができました。
不思議です。
更に先生は「いろんな動きをして痛みがないか確認してみてください」と、気になる部分をもう一度きちんと見てくださいました。

子供が見たことない色んな道具に興奮気味になり、「これなに?」攻撃をするも嫌な顔一つせず、あしらわずにしっかり相手をしていただきました。(ご迷惑かけてスミマセンでした)
すっかり先生のファンになり、「オラも早く怪我して先生にみてもらいたい」・・・・親としては怪我はしないで欲しいですが(笑)
家に戻ってみて、階段を上るときに少し違和感が残っていたので、様子見て長引きそうならもう一度近いうちにお邪魔したいと思います。
今は心置きなくギクッとせずに「くしゃみ」出来る幸せを味わっています。
本当にありがとうございました!

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

さみさん御来院、口コミ投稿ありがとうございます!!

その後の調子はいかがでしょうか?

来院されてすぐ腰痛だなという動きでしたが帰りはとても自然に歩かれていて良かったです!

お子さんも元気いっぱいで逆に遊んでもらいました(笑)子供は元気が一番です!!

怪我はしなくていいので(笑)またお連れください!

またの御来院をお待ちしております!そして素敵な入学式をお迎えください!

私を救ってくださったのは時田先生でした。

1年半前に仕事のストレスから両腕に痛みが走り、箸も持てなくなり指を動かすだけで腕の筋肉が張り肘、肩甲骨、脇までに痛みが広がり2週間、全介助で夫の力を借り生活をしました。
整形、内科、針、ペインクリニックを訪ね治療に当たりましたが回復せず、どこの病院からも匙を投げられた状態でした。

神経からくる痛みと毎日戦いながらも痛みに耐えきれず涙を流す生活を半年続け、藁をも掴む思いで、どこか私を治療してくれるところはないかと色々探し時田先生と出会うことができたんです。

ボキボキやらず、体の歪みや痛みの原因を突き止め治していくとのことで最初は半信半疑で通いましたが今となっては先生に施術をして頂くことで、かなり痛みも和らぎ社会復帰ができるようにもなりました。

ストレスから神経がズタズタになり体が動かなくなったことで先生は親身に話を聞いて下さり「少しでも身体の痛みをとってあげたい」との思いで私と関わって下さいました。
また治療している時に、先生ご自身が納得いくまで何度でも施術してくださるなど大変熱心に診て頂き、先生には感謝の言葉しかありませんし、身体も本当に楽になり、以前は体が辛くて横になりたくてどうしようもなかったのが、今は横になって休まなくても一日中起きていられるようにまでなり、痛みすら忘れる時もあるのです。
痛くて、痛くて、泣いてばかりいた私でしたが、先生と出会うことができて笑顔も出るようになりました。先生、本当にいつもありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

チョメママちゃんさん御来院、口コミ投稿ありがとうございます!!

初診の時は非常に辛い状態でしたが二回目に来院していただいた際に「先生、痛くないの〜」と言っていただいた時に本当に良かったなというのを憶えています。

色々な経験をされながらもいつも明るいチョメママさんから私も色々学び元気をいただき大変感謝しております!

これからも、もっとより良い身体の状態で予防もできますよう精進してきますのでまたの御来院お待ちしております!!

旭川より通っています。それだけの価値と効果があるからです。

札幌で一番評判の高いカイロプラクティックと聞いていたので旭川から通っています。

長年患っている腰痛ですが、腰痛そのものにスポットを当てるのではなく、どこから来ている腰痛なのか、そして自分では気がつかないうちに歪んでいる身体のバランスを徐々に徐々に元に戻してくれます。
個人主観ですが、一番理にかなった施術ではないでしょうか。

施術後は久しぶりに痛みのない身体に、自分でも忘れかけていた身体の軽さに驚きました。他の皆さんが高い評価をしているのも納得出来ます。

また、術後などに、普段の生活から気をつける姿勢や、ストレッチでの注意点など、日常生活の気をつける点などもアドバイスしてもらえます。

高校時代から全国クラスのアスリートとして活躍し、現在も競技指導者として活動しているため、怪我に対するアプローチの仕方や、ボディケアに関してはハイレベルの知識を持っています。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

hashiさん御来院、口コミ投稿ありがとうございます。

同じ元アスリートとして長年の腰痛で辛い思いをしたと思いますが楽になっていただき本当に良かったです。

ありがたい言葉の数々に恥じないようにこれからも精進させていただきます。

いつも遠方からのお越しで大変だと思いますがまた次回の御来院をお待ちしています。

なぜか体がフワッと軽くなる不思議な体験

お尻や背中の筋肉が硬直してつっぱり、寝ている姿勢から起き上がるのに大変だったのですが、時田整体院で診てもらったところ、不思議とかなり改善してしまいました。

何をどうしているのかよくわからないところはあるものの、そうなった原因が股関節かなと言って軽く手でさするような感じで揉んでくれました。自分でも気が付かなかったのですが、ずばり、そこがツボだったんだと気づかされました。

回を重ねるごとに歪んでいるところが絞られていくようで、診てもらった後は、自分でもシャキッと立っている気がします。話を聞いていると、体を歪ませる原因は一つや二つではないようです。

私、60を過ぎていますがスポーツジムでエアロビクスとかで体を動かすのを楽しみにしていました。なのに腰痛が出て1ヶ月ほど休まざるをえなかったのですが、今週、おそるおそるスポーツジムで動いたところ、ぎこちなさは残るけれど動けました。時田整体院に感謝です。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

スポーツ大好きおじさんさん御来院、口コミありがとうございます!!

症状の出ている部位と原因の部位が違ったり関係のなさそうな事が歪みや痛みなどの不調を引き起こしていると実感され不思議に思われたようですね!

当院で診させていただくとそういったことがほとんどなんです!

これからもたくさんの趣味を満喫していただけるようお手伝いをさせていただきます!!

次回の御来院もお待ちしています!

絶対リピーターになります!

時田先生、先日はありがとうございます!玄米酵素愛用の主婦です
はじめてにも関わらず、先生がとてもいいかたで、話もし易く、先生が施術しながらのお話しは、なるほどとうなずける事ばかりでした。色々な悩みを抱えどうにか自分の治癒力で治したくて先生の所に駆け込みました。施術後すぐに身体がポカポカと温かく、姿勢もよくなった気がします。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

ミキさん御来院、口コミありがとうございます!!
色々共通性もありこれもご縁なんでしょうね♪
これからもミキさんにとって有益な情報・施術を提供していきますので、またの御来院をいつでもお待ちしてますね!

カイロにはちょっとした不安もあ...

カイロにはちょっとした不安もありましたがここは全然ポキポキもなくそれほど体も辛くなくて、とても良かったです!

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

みやおさん御来院、口コミありがとうございます!!
これからも当院は症状の根本を施術していきますので、また安心して御来院下さい!

私にとって、時田先生はとにかく...

私にとって、時田先生はとにかく神!!
どこの整形外科に行ってもダメだった私の腰(急性ヘルニアで救急車から20日間入院経験あり)を見事に復活させてくれました(T_T)

私の場合は、神経が出てきてあたらなければ痛みは出ません。
でも、日常生活の中の悪習慣や無理が重なると、体に歪みがでてきて神経が痛み、息も出来ないほどの激痛に襲われます(>_<)

でも、時田先生に診てもらうようになってからは、歪む前に正してもらえるので痛みも出ないし、予防も出来ます!

先生と出会えたおかげで、大好きなバレーボールもゴルフも全力で出来ます!

整形外科の先生達はは口を揃えて『バレーボールなんて無理無理』って言ってました。
でも、私、今週3回もバレーボールやってます(≧∇≦)

どこに行っても症状が改善されなかった方はぜひ一度施術を受けてみたらいいと思います!

絶対お薦めします(^∀^)ノ

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

みやさん御来院、口コミありがとうございます!!
そして私にはもったいないお言葉までありがとうございます!?
ライフワークのバレーボールが楽しめるようになり本当に良かったです♪
これからも好きな事を好きなだけ楽しめるように全力でお手伝いさせていただきます!!

腰痛で辛かったのですが、施術後...

腰痛で辛かったのですが、施術後はいつも身体も楽になり、痛いカイロじゃないのでおすすめです。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

Mさん御来院、口コミありがとうございます!!
当院ではこれからも無理な力での施術は一切行いませんのでまた安心して御来院下さい♪

便秘が改善された

「身体のゆがみからいろいろな不調が起きる」との事で私は昔から便秘症で苦しんでいましたが施術中に便意をもようし帰宅してからも通じがあったので良かったです。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

しーさん御来院、口コミありがとうございます!!
しーさんがおっしゃる通り身体の構造的歪みと内科的機能は相互関係にあると思います。
便秘は万病の元とも言えますのでしっかり予防していきましょうね!

ボキボキしない施術で、曲がって...

ボキボキしない施術で、曲がっていた背骨がだいぶ改善されたことが、とてもありがたく感じています。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

サンジ大好きさん御来院、口コミありがとうございます!!
脊椎側弯症でかなり湾曲もありましたがだいぶ改善して良かったですね♪
構造的歪みは感覚の異常だけでなく内科的な異常も起こす可能性がありますのでまた予防していきましょう!

カイロプラティックのイメージし...

カイロプラティックのイメージしていたものとは全然違う施術です。長くかかると言われた、座骨神経痛が改善されました。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

bubuさん御来院、口コミありがとうございます!!
当院は日本では珍しいカイロテクニックを使っておりますので驚かれたかもしれませんね。
でも適応範囲であればしっかりとした理論に基づき施術していくことで症状が改善していくことを実感していただけて良かったです!

私は60代で、膝や腰が痛いこと...

私は60代で、膝や腰が痛いことに日頃から悩まされていた為、知人から紹介してもらい行ってみました。
じっくりと話をしながら全身を治療してもらえました。
治療が終わり帰る時には、体が軽くなり痛みも消えていました。
親身に話を聞いてくれて、優しい先生でしたので、また行きたいと思います。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

サッチーさん御来院、口コミありがとうございます!!
当院では症状を改善させるヒントは患者さん自身が持っていると考えてます。
ですから問診だけでなく施術の中でもじっくりお話を聞かせていただきます♪
身体のご相談以外でもお話を聞かせていただきますのでまたお気軽に何でもお話下さいね!

私は仕事がデスクワークでいつも...

私は仕事がデスクワークでいつも肩凝りと腰痛に悩まされてました。そんな時、友達の紹介で私にピッタリな整体院を見つけました!!

ボキボキやられるのがコワイと思っていたんですが、『時田整体院』は、全くそんな事はなく、安心して受けられます。

いつもスッキリ体が楽になるので、これからもお世話になりたいと思います☆

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

バレーチャンさん御来院、口コミありがとうございます!!
また当院を気に入っていただきありがとうございます♪
これからもその価値に答えられるよう安心して受けられる施術を提供していきますね!

私は元々腰痛持ちで、一年に一回...

私は元々腰痛持ちで、一年に一回くらいはぎっくり腰で動けなくなることがあり今年も例年通りにやってしまいました。
時田整体院さんの事は友人から聞いていたのでもう一度詳しく聞いてみると、たまたま友人も休みだったのでまともに歩けない状況を言ったら一緒について来てくれました。
施術をうけた感想は不思議というか何をしてるんだろう?という感じで、どうやら友人もそういう感じだったようで人が受けてるところを見てみたかったという事でした。(心配してくれてたんじゃないのかい・・・)
先生いわく体から出てくる悪い信号をピンポイントで探しているということで確かに押すところは効くなーというところがたくさんあり、そして立ってみるとびっくりするくらい体が伸びて腰の痛みもほとんどありませんでした。
更に驚いたのは痛かった腰を一切触ってなかったことで、痛いところと原因があるところは違うことが多いようです。
今まで痛いところを押してもらってた私にとっては不思議でしたが体は繋がってるんだなーと再確認するような体験でした。
一応もうこんな痛みは勘弁ですし少しだけ痛みもあったので二回続けて行って痛みも無くなったので今は定期的に予防でお世話になってます。

カイロプラクティックオフィス時田整体院からの返信

ぎっくりさん御来院、口コミありがとうございます!!
紹介者のTさんもそうでしたが当院の施術法は珍しいカイロテクニックですので驚かれた事と思います。
かなり構造的歪みが強かったですが定期的に施術する事で改善されてきて本当に良かったですね♪
あの恐怖のぎっくり腰にならないようにしっかり予防していきましょう!

北海道札幌市白石区本郷通11丁目北3−28アメニティ1階

• 本郷通12丁目から19m (徒歩1分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

南郷13丁目駅徒歩2分/ソフトな施術で改善したい方におすすめ

きずな整体院

• 南郷13丁目駅から徒歩4分 (310m)

南郷7丁目駅の4番出口よりすぐ!通いやすい立地です☆

もみほぐし×パーソナルトレーニング anyo

• 南郷13丁目駅から徒歩14分 (1.1km)