行ってみた

前からちょっと気になっていたお店なので、思い切ってのぞいてみました。色々な品物が置いてあるので見ているだけでも楽しいです。おもちゃなんかも置いてあったので、今度は子供をつれて一緒に行ってみたいと思います。

vtryp353
vtryp353 さん

おすすめ

手際よくあっという間に回収していただきました。
すごく親切で対応もよく礼儀正しい方で大変良かったです。
作業内容も大満足です。
不用品が片付いたのでとてもすっきりしました。
まだ不用品があるので必ず利用します。

宝探し

こちらには1人暮らしをするにあたり必要な家具などを少しでも安く手に入れようと思い入店しました。
中にはいろいろなものがずらっと並んでいてまるでお宝探しで楽しい気分で棚を購入しました(*'▽'*)
また利用します

リサイクリングバナナからの返信

物が溢れていて多少煩雑ではございますが、楽しんでお買い物をして頂けたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております!

リサイクリングバナナ菊水

品揃いがいい

一人暮らしを始めるために家電を中古で色々探してました。ここは、品揃いがとてもよく、質も良いものがあったのでよかったです。冷蔵庫や、ガスコンロを購入しました。
店員さんの雰囲気が少し暗めだったので声をかけるのに緊張しましたが、話しかけたら丁寧に対応して頂けたのでよかったです。

リサイクリングバナナからの返信

もっと話しかけやすい雰囲気作りをしていこうと思いますので今後共当店をよろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宝さがしが好きな方に

店内は正直、整理がゆき届いているかというと、そうではないのですが、なんでもあり、宝さがしのワクワク感があります。ノーブランドのリュックを見つけ、値段を聞くと500円とのことで即行購入いたしました。造りのしっかりとした、丈夫な品がこの値段だったのでとても得をしました。また寄らせていただきたいと思います。

リサイクリングバナナからの返信

ご来店ありがとうございました。リサイクルショップの醍醐味であるワクワク感を大事にしています! 引き続き様々なお品物をご用意して行きたいと思いますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

良心的なお店です

引越しで学習机の処分に困り、エキテンに掲載されているリサイクルショップ数件に買取りは可能か問い合わせをしました。
ほとんどのお店が買取りは不可と回答。
逆に処分料としてお金が掛かるとのこと。
リサイクリングバナナさんも例外ではありませんでしたが「市の粗大ゴミに出されたほうがずっと安いですよ」と自店の利益を最優先にしない言葉に好感が持てたので、他の不用品の出張査定をお願いすることにしました。
結果、見ていただいた品物に値段は付きませんでしたが、ランドセルやスキーなど捨てるには心苦しいものや、衣装ケースやハンガーラックなどの大きなものを無料で引き取って頂き大変助かりました。
その節はありがとうございました。

リサイクリングバナナからの返信

当店をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の立場に立ったサービスを目指しております。
またの機会もよろしくお願いいたします。

すばらしい店

わたしはこのお店から購入したのはだいぶ前でした。
ヤフオクで購入して返金になったわけです。
今回別な店の商品を落札し、どういう目にあったか・・・
それと比較してこの店の対応のすばらしいに気付いた。
(まぁ当時も気づいていたけど)
自分の場合たまたまだったのかもしれませんが・・・
どうしても書きたくて今日書きました。

リサイクリングバナナからの返信

当店をご利用いただきましてありがとうございました。
店頭販売、オークション、ともに、買ってすぐの商品に何か不具合があった場合はできるだけ対応させていただいております。

またの機会もよろしくお願いいたします。

リサイクリングバナナ菊水店

なかなかよい

外観や内観は決して綺麗とは言えない印象。
ドンキホーテのように、商品がひしめき合っている状態ではあるが、買取に関してはオークション相場から判断してなるべく高く買い取ろうとしてくれる!

ものを買うときも値引き交渉ができるのがよい!

リサイクリングバナナからの返信

口コミありがとうございます!

豊富な商品が自慢の当店です!
買取、販売、共にお客様目線でやっています!
これからも皆様に愛されるお店を目指して邁進していきますので宜しくお願い致します!

リサイクリングバナナ:店長

中古品

中古品といわれるものが数多くありますね
このおみせはごちゃごちゃしていてまるでお宝探しです
いろいろこ1時間くらいはみれるのですごくいいです
カゴを2個購入することができました
またほりだしものをさがしにいきます

洗濯機を

洗濯機がこわれてしまいここでみてみようとおもいよりました
菊水駅と東札幌駅のちょうど中間にあるきがしますここの店舗はなん店舗かあるのですが
ここはしなぞろえが良いイメージです
洗濯機もいいものがあり買いました

リサイクリングバナナからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
出来るだけお客様のニーズにこたえられるよう、幅広い商品を揃えるよう努力しております。
ご来店いただいたその日に、ご希望の商品が見つからなくても、数日後に入荷することもございます。
お急ぎでない場合は、何度かご来店いただきますと、きっと欲しい商品に出会えるのではないかと思います。
またのご来店、心よりお待ちしております!
(^ω^)

家電中心

家電中心のリサイクルショップです

このお店は冷蔵庫や洗濯機などの大型家電が良心的な価格で買えちゃいます
一人暮らし用のサイズが多いので、引っ越し前には一度覗いてみると掘り出し物が見つかるかもしれません☆

価格設定にも大満足です

ふみお
ふみお さん

札幌にある金券屋さん

リサイクリングバナナさんは札幌市にある金券などを扱うリサイクルショップです。
金券以外にもチケットなども取り扱っていて、通常で買うより安く買えるのでおすすめですよ!
新幹線やテーマパークのチケットを賢く購入することで、お金を上手に使うことができますよ!

北海道札幌市白石区菊水6条2丁目7−25三久ビル 1F

地下鉄菊水駅より米里菊水線高速方面へ5分

• 菊水9条1丁目から710m (徒歩9分)

≪高価買取実施中≫

おたからや ラソラ札幌店

• 菊水駅から徒歩12分 (920m)

買取実績13年は高いだけじゃない、親切な対応でリピート続出!

青山買取店

• 菊水駅から徒歩54分 (4.3km)