ナチュラル フォト クラフト カンバラ

札幌市 東区 東雁来にある 小さな写真館
【Natural Photo Craft Kanbara 神原寫眞舘】です

:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:

<<記録 × 記憶  >> 想い

未来の自分や子供たちへ
手紙のような写真を残したい。

<< HANDMADE PHOTOGRAPH >> こんなお店です

当店は、撮影からプリント・製本まで、
夫婦2人で心を込めて仕上げている小さなお店です。

店内スタジオは、
オーソドックスな背景バックと
そのときどきの自然光の入る広い窓のもと、
オフホワイトの珪藻土塗り壁と無垢のパイン材の床で
狭いながらも柔らかい雰囲気に。
撮影の緊張をほぐす温かい空間となっています。

そのスタジオをフルに活用し
出来合いのモノで無い
一点ものをあつらえます。

<< デジタルでアナログ >>

今となっては当たり前のデジタル技術ですが
他に先がけ2005年から
すべて内製化し道具として惜しみなく活用しております
仕上がりは、デジタルデジタルしないよう、自動処理でなく
一点一点 自分たちの目で、アナログに手づくりしています。
アナログな人間なので。

<< 好みの物をお好きなサイズで >>

ご希望をお聞きしながら
飽きないように変化をつけて数カット撮影させていただきます。
プリントはその中から選んでいただきます。
もちろんご注文は一枚からで大丈夫。

スタンダードな台紙プリントから
いろいろな表情や仕草を一枚に詰め込んだアレンジメントフレーム、
オーダーメイドのフォトブックなど、いろいろな商品をご提案できます。
全て外注無しのオリジナルプリントです。

<< 写真館としての ナチュラル & フォーマル >>

百日、お誕生、七五三、入園、入学、成人式などの記念撮影では、
親戚や近所のおじちゃんの目線・距離感で、
姿かたちだけでなく、その瞬間の表情やその場そのひとの空気感を感じ、
数年後に見て価値を感じる一生ものの写真をめざしています。

ナチュラルといえど時にはかっちりフォーマルスタイルで。
そのために、日本伝統のお着物撮影の決まりやしきたりなど
古いからと軽んじることはいたしません。

※ 出張撮影にも対応いたします。
外出が難しいご家族のご自宅撮影はもちろん、
公園などで遊びながら開放的で季節感のあるロケーション撮影も
楽しみながらリラックスした撮影ができますよ。
(美瑛などの道内や東京の浅草寺で十三詣りなども撮影履歴があります)

また近頃は
家族として 犬や猫などしっぽのある家族と一緒の撮影も増えてきています。
そうしたリクエストは大歓迎。
当スタジオでも、ご自宅撮影も可能です
お客様のさまざまなご要望にフレキシブルにお応えします。

当店は、基本的に完全予約制。
決まったお休みは設定しておりませんので、
土日祝日、早朝・深夜などの撮影もお気軽にご相談ください。

医者にホームドクターとあるように、
あなたのホームフォトグラファーを目指しています。

このスタジオで

ご家族の大切な思い出を、写真という名のカタチあるもので残しませんか?

※お店前は、となりの蕎麦やさんとの共同駐車場があり10台くらい停められます。
いつも店前がいっぱいなのは大体は蕎麦やさんのお客様です。
何が言いたいのかというと
当店は完全予約制なので、混むとはありませんのでそこはご心配なく。
お昼時など駐車場が空いてない場合は御声掛けください。
場所を空けます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:撮影は一度にひと家族限定です。
・特徴:ちょっと離れた親戚のおじさんくらいの距離感、目線で撮影させていただきます。近すぎず、遠すぎず。
・その他:国家資格 一級写真技能士 資格保持
・ホームフォトグラファ:撮影チームは我々夫婦一組。ホームドクターのように毎回同じチームがご家族に寄りそって記念を残します。
・御予約について:基本完全予約制です。撮影内容に沿わせて出来るだけ十分な時間をご家族の為に

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
時間外でもご予約撮影受付いたします。
定休日補足
フルメンバーで出張撮影の場合はお店を閉めています。 お問い合わせなど、ご来店前に一度お電話でご確認ください。

満足です

シンプルにちゃんとした記念写真が欲しかったんですが正解でした。本当に子供に合わせてゆっくりたくさんうつしてくれました。ちゃんとしたお澄ましといつものゲラ顔とどちらもあって迷ったんだけど選び方とか丁寧にアドバイスしてくれました。ちゃんとした台紙と幾つか写真の入ったフレームにしました。でも写真集もよかったかも。
またお願いします。

自然な写真

フォーマルじゃない自然体な家族写真を撮りに行っています。時間もたっぷりとってくれて撮影しながら子供の笑顔も徐々に引き出してくれて、ゆっくり撮影できます。子供の百日を撮影したら、一歳になるまでの撮影料が無料になるのも嬉しいです。赤ちゃん時代はどんどん変化していくので、寝返りできた、たっちができたという記念の一枚も気軽にお願いできます。また営業時間前の撮影にも対応してくれます。

Natural Photo Craft Kanbara 神原寫眞舘からの返信

自分でうまくいえない当店のセールスポイントを
お客さまのことばで伝えていただきうれしいかぎりです。
これからも、より良い記憶と記録づくりのお手伝いのために
小さいお店ならではのフットワークの良さで
やわらかくゆるーくやって行きますので
よろしくお願い致します。

ロケーション撮影が最高です。

毎年風景にあった素敵な家族写真を撮っていただいています。撮影結果もディスプレイで、撮影後にすぐ確認できるのですが、素敵な写真が多過ぎて、選ぶのに困ってしまいます。こちらのお店に出会って、年に一度の家族写真のありがたみを教えてもらえました。

口コミ投稿ありがとうございます!
このところwebチェックや更新が滞っておりましたが、
これからまた前のように情報をアップしていきます。
でもやっぱりお客様との撮影、プリント仕上げ最優先ですので、
web滞ったらごめんなさい。
より良い写真をつくり続けてゆきますので
これからもご贔屓に。

店舗名

ナチュラル フォト クラフト カンバラ

ジャンル

電話番号

北海道札幌市東区東雁来8条1-17-8

札幌駅から車で20分弱、JR苗穂駅から10分、江別市から12〜20分/中央バス [56]豊畑行で25分「東雁来8条2丁目」停留所徒歩1分

• 東雁来8条2丁目から120m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
時間外でもご予約撮影受付いたします。
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
共用で10台ほど止められます。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
ご注文時に1万円以上でご使用いただけます。
公開日
最終更新日

今月のミニ写真展始まっております! NEW

今月のミニ写真展始まっております!の写真

当日ご予約受け賜ります! NEW

当日ご予約受け賜ります!の写真

今月のミニ写真展『春の記念日』

今月のミニ写真展『春の記念日』の写真

エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意

フォトスタジオIKUMIN

• 環状通東駅から徒歩6分 (470m)