ぎょうざの満洲 所沢東口店

西武線沿線の味です(自分にとって)

馴染みの味です。ぎょうざが特に美味しく、こちら方面へ用事がある時にはほぼ毎回立ち寄っているお店です。駅東口を出てから徒歩3分程度ですし、反対側(西口方面)と比べれば飲食店は少なく相対的に静かな環境ですので、急かされるような空気感がなく満洲の味を堪能できるのが良いですよね。
 所沢駅へ向かう人よりは駅で降りて東口方面に用件がある人・お店から徒歩圏内に住んでいる人が多いのかなという印象が強いですね。売りである餃子を推したいのですが、私はラーメン+餃子では少し重く感じることがありますので、シンプルなラーメンか野菜がたっぷり乗っているラーメンを堪能することが多いです(栄養バランスを考えないと・・・)。

※駐車スペースは向かって左側に2台分ありますが、帰宅の歳には重々お気を付けください

セットメニューがお手頃値段

看板の餃子は焼き加減や中味の旨さといい値段も安くセットメニューといっしょに注文して満足しています。店内はテーブル席だけですがけっこう広く庶民的な中華料理チェーン店と感じました。餃子定食は白米か玄米か選択できます。

ビービー
ビービー さん

駅近で便利です!

注文してから出来上がるまでの時間が短く、時間がとれない時でも利用できるお店です。西武線の駅近くに何店舗もありますが、どこも一緒です。
 チェーン店の餃子がおいしいとはじめて思ったのがこのお店です。チャーハンも美味しいです。今ではラーメンとセットで注文し、馴染みの味を堪能しています!

仕事終わりに

仕事終わりに一杯飲むついでに餃子も食べてます。
餃子とビールがまた合うんですよね。
回鍋肉が一番好きです。
やみつきになり、ハマってしまいます。
また食べたくなってきた。
近々行きますのでよろしくお願いします。

サイコーです!

中華料理が食べたくなったら餃子の満州が1番だと思っています!

ラーメン、餃子、チャーハンの三点セットが最高の組み合わせだと思っています!

早く出来上がるっていうところも含めて最高です!

またいつでも食べに行きたいと思っています!

美味い!

早く出来上がるっていうところも含めて最高です!

またいつでも食べに行きたいと思っています!

3割美味い

学生の頃からお世話になってます。
安くて美味しいお店です。
特にセットメニューがお得です。
どの時間もほどよく混んでいますがたいてい待たずに座れます。
このお店、3割美味い!
って箸に書いてありました。
お会計すると「なるほど」と思います。

旨い!

餃子といえば餃子の満州というくらい有名です。単品からセットがあり餃子さえあればご飯がいくらでもいけます!リピーターが続出する美味しいお店です。価格も安くサラリーマンに人気で私も安くガッツリ食べたいときにいきます!

ヘルシー水餃子発見

暑いな というわけで 所沢東口の餃子の満州で 冷やし中華を食べようと入ってみました。餃子も食べたいけど…制限オーバーだからなあ…とふとメニューに目をやると 「期間限定 水餃子」が(^w^) これならイケる!水炊きでヘルシーになってるからね。冷やし中華と水餃子 お〜いしくたいらげました。あれ?写真は? あまりにウマすぎて一気に食ったので、店の外観のみでまた次回(-"-;) スミマセン デザートも美味いと評判の模様。

埼玉県所沢市くすのき台1丁目9-8

• 所沢駅東口通りから160m (徒歩3分)