たりーずこーひーていねけいじんかいびょういんてん

タリーズコーヒー手稲渓仁会病院店

病院の中にあるお洒落なお店

病院の中とは思えない 可愛らしいお店です。
ギフトもおいてあり 病院にいながらも明るい気持ちにになれそうです。

玉子サンドを買ってみましたが 厚めのパンにはさまった玉子がボリュームあり食べごたえありました。

そのほか パスタなどのお洒落な軽食も注文できるようになっています。
コーヒーなどの飲み物も もちろん種類多く取り揃えてあります。
病院の待ち時間が長いときなどに利用するには素敵なお店です。

ありがたい

先日、お見舞いで手稲区にある渓仁会病院へ行ってきました。お部屋でお話しするより、そちらへ行こうとなり行ってみました。
病院で本格的なコーヒーが飲めるのはありがたいですね。入院していた友人も喜んでいました。病院の入り口すぐ左にあるので寒いかな?と不安でしたが そこはさすがです、適温でした。また、おしゃれなハンバーガーなどもあるので小腹も満たせますよ。

院内の中

手稲駅北口の横にある手稲渓仁会の一階にあります。
院内の中なので客層は病院関係者か患者さんやその家族が多いです。
モーニングセットもありちょっと早めに病院についてしまった時やお見舞いの帰りに立ち寄るのにとても便利です。

b9
b9 さん

患者さん向け

病院の1階にあるタリーズです。
入り口から近いので一般の人も利用できますが利用しているのは病院関係者か患者さん、またはその家族という感じです。
気軽に入ってちょっと本を読んだり勉強したりできる雰囲気ではありません

病院の中のカフェです

手稲駅からも近い病院の中の一階にある喫茶コーナーにあるタリーズコーヒーです。病院っぽさをそれほど感じない明るく広めのお店です。モーニングセットがお得で待ち時間に利用しました。車椅子のお客さんもいましたが席の間が広くて問題ないですね。

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前、タリーズコーヒー手稲渓仁会病院店に行って来ました。その日はプレーンドックを注文しました。ピクルスとプリプリッと歯ごたえのいいソーセージの相性がとてもいいです。パンも丁度良い堅さで、バクバクと食べ進めることが出来ます。おいしかったですよ。

ここは病院?

JR手稲駅を北側に出ると見える大きな病院の中にあります。
院内に在るのに店内は意外と広い。
しかも明るい。
「本当にここは病院なの?」と思えるほどくつろげます。
入院するならこんな病院がいいかなと縁起良くない妄想が浮かんできますよ。

北海道札幌市手稲区前田一条12丁目1-40

• 手稲駅北口から130m (徒歩2分)