ミヅキシンキュウイン

安心

膀胱炎をきっかけにお世話になっています。鍼は初めてでしたが、女性の先生で女性専用ということもあり、個人的には安心して通院できでいます。
腰痛や他身体の不調も相談しやすく、症状にあった施術をしてくださいます。
1回の施術で身体が温かくなるのもわかり、氣の循環の大切さを感じています☺︎

水月鍼灸院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
女性専門としては札幌では草分け的な存在として
自負しておりますので、大変うれしいご感想です。
今後も女性の方のお悩みに寄り添えるよう、頑張りたいと思います。

心身がほぐされていきます

生理1日目の激痛と発熱、他にも病院で検査しても原因不明の疾患に悩まされて、心身ともに休まらず不安と緊張状態で過呼吸まで発生し困り果てた時に、友人がこちらの鍼灸院を教えてくれました。
女性専用の鍼灸院で雰囲気も優しく癒されます。院長先生は初回問診の時しっかり問診してくださり、食事、生活環境を含め現在の症状に至った経緯を丁寧にわかりやすくお話ししてくださいました。
今3回目が終わりましたが、今回の生理で発熱せず少しずつ体が和らぐのを実感しています。一度に改善するものではないので、焦らず通院していこうと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
少しづつお悩みの状態が和らいで来ているようで
私も大変嬉しく思っております。
今後は生理痛自体がさらに和らいでいくようになるのを目指していきましょう。

優しい施術です

女性の先生が丁寧に施術してくださいます。産前産後のケアとして利用したのですが、張りやすいと感じていたお腹も緩み、結果安産につながったのではないかと思っています。体も温まり体も軽くなりました!
今後も利用したいと思っています。

水月鍼灸院からの返信

御来院ありがとうございます。
無事、安産でご出産されて私もとても嬉しいです。
今後もお体のケアをお手伝いできればと思います!

安心して身体を預けることできる治療院です

体調が究極に悪い時に看護士さんに勧められ通い始めて半年。毎週身体のメンテナンスに通ってます。

最初の問診では生い立ちから病歴まで全てを話します。一般的な鍼とは治療の仕方が異なるので最初は戸惑いましたが、先生は自分以上に身体の疲れや痛みを的確に押さえ、治療してくれます。

自分では気づかない疲れや痛みを取り除いてくれる水月治療院、本当におススメです。

ちなみに、院内も先生もとても綺麗で素敵ですよ。

いつもご来院ありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがたいです。
今後もお体のケアをお手伝いできるように頑張ります!

とても良い鍼灸院です。

とっても素敵な先生で女性専用の鍼灸院です😊
顔面麻痺になり自律神経のバランスがものすごい崩れた時に、藁をもすがる思いでここに来ました。
しばらく通いましたが、みるみる調子も良くなり、日頃の生活で気をつけることなど丁寧にアドバイスしてくれるのでオススメです。
今は体調が悪くなる前に通って予防しています。
鍼がこんなに効くとは自分でもビックリです!

いつもご来院ありがとうございます。
これからも体調管理のお役にたてると嬉しいです。

とても 癒やされます

かなり身体が不調で すがる思いで 行きました。数回で 回復する事ができました。やってくださる 先生も とても綺麗な方で 親切 丁寧です!痛みもなく すぐに 効果が実感できます。
他店の鍼には 行った事がありませんが
女性限定って所も 安心感があります。

水月鍼灸院からの返信

女性専門の鍼灸院で安心感があるというお言葉もとてもうれしいです。
ご来院ありがとうございました。

380 さん

安心します

男性の先生だとどうしても言いにくかったり、言ったとしてもわかってもらえないんじゃないかと勝手に思ってしまうところがあるのですが、ここは先生の年代も近いしいろいろ相談しやすくて本当にお世話になっています。

380様

口コミ投稿ありがとうございます。女性専門治療院ならではの安心感を実感して頂けてるようで嬉しいです。今後ともお気軽にお体のことをご相談くださいね。

心も体も元気になります!

原因不明のめまい感があり、すがる思いでこちらにお世話になりました。
鍼は初めてで半信半疑の中治療を受けたのですが、鍼の痛みも無く受けたその日に変化を感じました。
女性専用なので緊張することも無いし、ゆったりとした空間で治療してくださるので終わった後は心も体も元気になっているのを実感します。
先生に励ましてもらいながら、一緒になって不調の原因も根気よく探してくださるので、原因不明の不調のある方には特におすすめです。

なお様

コメントありがとうございます。

だんだんとお元気になられてきて、最近は治療間隔も
空けても大丈夫になってきましたね。
本当に良かったです。

今後も体調管理のお手伝いをさせていただきますね。

効きます

首の痛みがあり、今まで色々な鍼灸院へ行きましたが、こんなに楽になったのは初めてです。その場で痛みが改善することもありますし、肩こりもかなり楽になりました。
女性専用ですし、プライベートな空間で落ち着きます。オススメです。

ちか様

コメントありがとうございます。
最近はずいぶんと体調も回復・安定されてきて
大変うれしく思っております。

今後も、無理をなさらずに整えていきましょう。

私の癒しスポット

体調不良の時、お友達からの紹介で、通い始めました。
初めて伺った時の印象は、まず、いい香りがして心地いいと感じました。そして先生が笑顔で迎えてくださり、丁寧に私の経過を確認され、心を込めて施術したいと思ってくださっているのが伝わってきて、安心したのを覚えています。
正直効果が出るのはかなり通わないといけないと思っていましたが、体に不調があるときなどは、その事をお伝えすると一度でスッキリ治して頂けることもあり、魔法のようだと思いました。
そもそもきっかけになりました体調不良も徐々に快方に向かっており、このまま体をお任せしたいと思っております。
最後になりましたが、先生のお人柄も素敵で、毎回心身ともに癒されに通っています。
体はもちろん、心が疲れている方にもおすすめです(*'ω'*)

ruminate様

コメントありがとうございます。
治療技術の向上はもちろんですが、治療院の空間や
患者さんへの接遇も大切だと考えておりますので
そちらも評価して頂けて、大変うれしいです。

これからも体調管理のお手伝いをさせていただきたいと思いますので
よろしくお願いいたします。

信頼できる鍼灸院です

本当は混雑したら予約が取れなくなるので紹介したくないのですが(笑)とても良い先生だと思います。最初排卵が不規則な不妊症で通い始めたのですが『あまり効果を感じない?ちょっと体が楽になったかな』程度で3回通っただけで一時中断したのですが、その後排卵が規則的になりびっくりしました。無事出産し産後も体調不良に対し通院していますが、最初の時よりも効果を強く感じています。具体的には手足が暖かく、体が軽くなった感じになります。
先生のアドバイスも時には厳しくもありますが、不妊治療の時期に聞いたことを振り返ってみると『その通りだな』と思うことが多々あります。

あべあや様

コメントありがとうございます。
当院は私が一人で治療にあたっておりますので、
いつも予約が混みがちでご不便をおかけしております。

不妊治療で通われる患者さんは、数回治療して妊娠…ということはなかなかないため、
体の変化を大きく感じられる方が少ないのですが、しっかり通って頂くことでいろんな変化が実感できることが多いです。

今後も体調を整えられるようにしっかりと治療させて頂きます。

おすすめです

こちらは地下鉄駅すぐ近くとアクセスもよく、エステサロンのような落ち着いた雰囲気が素敵な治療院です。
鍼治療は痛みはなく、鍼をさすのに恐怖心がある方でも安心して受けられると思います。症状によってはお灸もしてもらえます。
先生ご自身も病気を経験しているので、患者の気持ちをよくわかって下さり、親身になって治療をしてくれるので信頼できます。また、冷え取り療法を実践されており知識も豊富なので、治療だけではなく様々なアドバイスもしてくれます。
婦人科系の悩みをお持ちの方には特におすすめします!

いつもご来院ありがとうございます。
私自身も病気を経験しておりますので、できるだけ患者さんの気持ちに寄り添った治療を心がけております。自分の闘病経験から、本質的に体を変えられるのは患者さん自身だと思っておりますが、鍼灸治療はその水先案内人のような役割ができると思っております。
これからもよろしくお願いいたします。

体の底力を上げてくれる先生です!!

30を過ぎ、生理不順や冷え性が悪化しました。
生理前・生理中は倒れてしまうことも続き、かと思えば3か月こないことも、、。
冷えも強く、冬はカイロを6枚貼っても震え、夏は頭がフラフラして寝込む、、。
そのような状態でした。

場当たり的な治療しか知らなかった私は、「体そのものを健康にする」という発想がありませんでした。
しかし、通院することで「そうなれたら素敵だな」という希望をもつことができるようになりました。
先生は、いつでもしっかりと支えてくださいました。

今では、、、

体温があがり36度台を目にする日も多くなりました。
冬のカイロの数も減りました。
体の変化に気付くことができるようになってきました。
倒れる恐怖で手放せなかったピルからも卒業しました。
生理も、ちゃんとくるようになってきています。
生理痛の薬を飲むことが減りました。
食べ物に気を付けるようになりました。
胃腸も強くなってきました。

まだまだ書ききれないほどの変化がありました。
何より、体の土台ができてきたことが、嬉しくてたまりません。

これからも、お世話になりたいと思っています。
しっかり健康になって、調整のために時々通うスタイルになるのが今の目標です♪

no様

しっかりとした具体的な感想をありがとうございます。

通院してくださるようになってから飲むお薬も減ったし、風邪なども引かなくなりましたよね。鍼灸治療プラス、no様の日常生活の改善に取り組む姿勢がしっかりしていたので相乗効果が出たと思います。とても頑張って下さいました。

これからも上手に鍼灸治療を取り入れて、健康維持にお役立てください!

1年ほど前から

首や肩のコリで通ってます。丁寧なカウンセリングが初回にあるので、生活習慣等を把握したうえで、治療してくれます。ここの鍼は痛くないです。コリが強いとお灸もします。これはちょっと熱いですが、終わったらすごくスッキリして、ほぐれます。 女性専用で個室、いい香りと落ち着くインテリア。とてもリラックスできる雰囲気ですよ。先生はとても気さくで治療中にいろいろアドバイスしてくれます。生活習慣というのは自分で改善しようと思ってもなかなかうまくはいかないので、自分でも気をつけつつ、1ヶ月に1回ここで確認するために通っています。

mattu様

コメントありがとうございます。
かなり改善されたので、今はメンテナンスで大丈夫ですね!
ストレッチ教室での自助努力などもしていただいているので
私もとっても嬉しいです。これからも健康の維持をお手伝いさせて頂きます。

色々な時に助けられました

最初は妊娠したくて通いだしました。
色々な鍼灸院を巡って説明を受けても、鍼が怖くて治療出来なかった私にも「シャクジュ」という先生の術式は痛みもなく、続けられるものでした。
先生は、週一回の治療だけではなく日常生活の中でのセルフケアを重視される方で、本気で体調を戻し妊娠したかった私に時に厳しいなぁと思うアドバイスも下さりました。
そのアドバイスも妊娠希望等関係なく、女性全般に通じるもので、私の体に対する考えも変わっていきました。
産後の不調時、道外に引越しして持病が再発した時も先生のお話を思い出して乗り切り、帰省の都度お世話になっています。
ただ今の不調を治して終わりの一般的な鍼灸院とは違うようです。
遠くてなかなか通えないですが、ずっとお世話になって色々教えて頂きたいサロンみたいな感じです。

はな様
励みになるコメントをありがとうございます。
転勤されても、帰省のたびに治療においで頂き私もうれしいです。
私の治療方針としては、患者さんが治療に依存するのではなく
「治療」でもお手伝いしたうえで、患者さんが自分の身体にいろんな「気づき」を持って
頂けるのが体調が良くなる近道だと考えております。
はなさんには、よくご理解頂けて嬉しいです。
これからも、お役にたてるように頑張りますね。

生活の一部です

7年くらい前からお世話になっています。不調な部分を治療していただくというより、元気に過ごせるよう不調になる前や症状が出る前にケアしてもらっている感覚です。また、ぎっくり腰や寝違えた時に治療していただくと、びっくりするくらい改善します。生活や食事のアドバイスもしてもらっています。鍼は痛いという思い込みがあるかもしれませんが、全く痛くありません。(お灸は多少熱いですが)。

m様

コメントありがとうございます。

開院間もないころから、お体を診せて頂いておりますが
最近は、当初よりお体が整い、寝違えることも少なくなって私も安心しております。

mさんが治療を受けるだけではなく、日常生活のアドバイスも実践してくださっているので
いっそう良い相乗効果が出ているのだと思います。

これからも上手に鍼灸治療を生活に取り入れて頂ければ幸いです。

これからも、つらい症状が出る前に、「転ばぬ先の杖」となれるように
しっかり健康面をサポートさせて頂きます。

妊娠・出産時にオススメ

妊娠中の腰痛で通い始めました。
お腹のハリがあり、ヨガをすることを医師に止められたため、鍼灸治療に頼ったのですが、痛くないのにとても良く効いて、良かったです!
出産は帝王切開で、出産後も背中や腰が痛くて辛かったのですが、鍼灸に通い続けて、どんどん楽になっていきました。
話も親身になって聞いてくださるので、精神的にも支えになり、マタニティーの方にオススメです☆

Mac様

いつもご来院ありがとうございます。
産前・産後のケアのお役に立てて、本当にうれしいです。

一般的に妊婦さんは、鍼灸治療を受ける方はまだまだ少ないようですが
当院は積極的に産前・産後の鍼灸ケアをおすすめしております。

Macさんも、かなりお体が整ってきたと思います。
きっと、体調が良いと授乳や赤ちゃんのお世話も余裕をもって出来ますよね。

これからも体調のサポートしっかりさせて頂きます!

落ち着きます

3年ほど前からほぼ週1のペースで通院しています。
鈴木先生には、体調を整えるために生活面でのアドバイスを頂いたり、いろいろな話を聞いてもらったりと、精神面でもケアして頂いています。無言でも落ち着く不思議な空間です。
冷え性対策や、半身浴、食事や自宅でのお灸のツボなど、色々と教えていただきました。とても勉強熱心な先生で信頼しています。
鍼は全然痛くありません。ですが即効性があります。
血流がよくなるせいか、とても眠くなります。施術して頂いた日はよく眠れます。

aaa様

いつも、ご来院ありがとうございます。
当院で行っている積聚治療は、患者さんにしっかり効果を実感していただけるのが特徴です。
即効性を感じて頂けて、うれしいです!
また、心と体も切り離せないものですから精神的にもゆったりしていただけるように
心がけております。
これからもaaa様の心のと体のサポートのお手伝いができれば幸いです!

痛くないし、怖くない鍼灸

地下鉄駅から近いし、静かなマンションの一室で、インテリアやアロマの効果で落ち着いて施術を受けられます。
今までひどい腰痛、肩こり、頭痛、生理痛でカイロプラクティック、整体、オヤジ鍼灸など経験しましたが、どれも仕事をすればまた痛いし体調は悪いし。
そのうち男性の施術者は苦手になってきました。
みずき治療院の鈴木先生は女性だし、しっかり簡潔に痛みの話を聞いてくれて、痛みの場所を確認してくれます。
針は全く痛くないないんです。針に種類があるのでしょうか。オヤジの鍼灸は絶対ズンと響く痛みや、細いとは言え場所によってはチクっとしますが、鈴木先生の針は全く痛くないです!逆に痛みの場所を確認するツボ???を悪いところにヒットした時の方が痛いです。
生活で改善した方が身体に良いこと、座り方、女性特有の冷え、食事など親身になって教えてくれます。
今は札幌から離れてしまい、数年ぶりに施術を受けましたが、やっぱり良いです。
初めは身体の不調を治していただいていましたが、不妊治療のサポート的に鍼灸を受けることもでき、子供も無事授かりました。
ぜひ多くの方に先生の鍼灸を受けて欲しいです。

whegs015様

先日は久し振りのご来院ありがとうございました。
お子さんも、元気にすくすく成長していらっしゃるようで何より嬉しかったです。

鍼灸治療は、まだまだ抵抗がある方が多いのが現実ですが
適応できる症状も沢山あるので、体の不調に悩んでいる方が
もっと気軽に鍼灸院を訪れて頂きたいと考えております。

whegs015さんのように体の不調で来院された方が
お子さんを授かるということも良くあります。

体を整えて体調をよくすることが、結果として妊娠する力を高めるのだと思います。

また、来札した際にはお立ち寄りくださいね。
コメントありがとうございました。

luerp842
luerp842 さん

かかりつけ医のような存在です。

毎月、PMS(月経前症候群)で体調不良が続いていました。頭痛や下腹部痛、なんとなくだるい、イライラするといった症状でしたが、婦人科を受診しても特に改善することもなく、仕方ないかと思っていましたが、こちらで鍼とお灸の治療を受けて劇的に改善し、自分でも驚いています。
先生は女性だし、鍼灸院自体が女性専用だし、他の患者さんと顔をあわせることもないので、診療中に症状などをきちんとお話しできるのでとても安心です。
婦人科系の症状だけではなく、風邪気味の時や疲れている時も治療をしていただけるので、私にとっては科を越えたかかりつけ医のような存在です。鍼は痛そうとか、お灸は熱そうで怖いという意見も聞きますが、一度体験したらそんなイメージが違うことに気付いていただけると思います。
鍼灸治療を受けた日はぐっすり熟睡できて元気になるのも、おまけのようで気に入っている理由の一つです。

luerp842様

いつもご来院ありがとうございます。
「かかりつけ医」のような…というお言葉、本当に光栄です!!
PMSの症状がかなり改善したとのこと、私もとってもうれしいです!
病院を受診しても解消しない症状に悩んで来院する方は、実はとても多いんです。
当院の鍼灸治療は全身のバランスを整えるので、うれしいおまけもついて来たりします(笑)
また、コメントくださった通りに鍼灸は優しい治療で効果も期待できるものです。
もっとたくさんの方に、鍼灸の良いイメージが定着すると良いな…といつも考えております。

これからもluerp842様の体調のサポートをしっかりさせて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

北海道札幌市中央区南1条西17丁目1-18 白樺ビル303

地下鉄西18丁目駅(6番出口)より徒歩1分

• 道立近代美術館から300m (徒歩4分)

鍼施術人数、14万人の経験と実績!!!

鍼灸アニマート治療院

• 西18丁目駅から徒歩12分 (880m)

土日も営業中!矯正専門家もオススメする評判の接骨院!

札幌北円山接骨院

• 西18丁目駅から徒歩14分 (1.1km)