クロスホテルサッポロ

クロスホテル札幌

ランチ女子会

クロスホテルさんは、宿泊ではまだ利用した事がないのですが、ランチビュッフェで何度か利用した事があります。
女子が好きそうな、色とりどりのメニューはとってもテンションがあがります!
中でも前菜類がとても凝ってる様に思いました。

おしゃれ

彼とのデートに使いました。
ホテル自体はとっても綺麗で、オシャレです。
ランチが美味しいということで、少しリッチなランチを堪能してきました。
店内はオシャレな上品な感じのマダムたちがいっぱい。
お料理もとっても美味しかったです。

ランチ!!

ランチでたまに利用させていただいています。
とてもおしゃれなホテルで、とてもクオリティーが高い
お食事なので、贅沢を味わえます^^

静かで落ち着いでいるので、ゆっくり過ごしたい時に
利用するのがオススメです!!

豪華なホテルで居心地が良いです

部屋だけでなく館内がとにかく洒落ていてきれいです。清掃もきちんとされていて感じが良い。朝ごはんも満足です。コストパフォーマンスに優れています。いわゆるデザイナーズホテルなのですが、落ち着きがありますので、ビジネス利用でも問題ないです。札幌に泊まるなら、またここにしようと思うホテルです。

カップル向けかな

外観はホテルに見えませんが、エスカレーターで二階のフロントに行きます。客室はアジアンテイストでスタイリッシュですが、広さは普通です。最上階の大浴場は快適でしたが、価格にしてレセプションフロアー等パブリックスペースが狭いというか殆どなく、やや窮屈な印象を受けましたが、清潔でスタッフの下方々も親切でした。

ビュッフェがいい!

食事はビュッフェスタイルでの食事でした!
たまにあるような子どもがはしゃいだりしているような雰囲気ではなく、落ち着いた雰囲気で食事ができました。ホテルの雰囲気も素敵です!
冬はイルミネーション会場も近いので、オススメですよ!

素晴らしいホテル☆

札幌でコンサートがあるときはいつもこちらにお世話になっています(*^^)v
スタッフの方々の対応がお電話のときもチェックイン・チェックアウト時いつでも素敵です。
シングルのお部屋も広々しており、ゆったりできます♪
アクセスもいい場所にあるので、札幌観光などにもオススメですよ〜

大浴場もあるのでゆったりしたい人にはオススメです(*^^)v

ですが外国人観光客が多く、にぎやかすぎるときがちらほらあるのでもう少しどうにかできないかな・・・?と思うときはありました。

綺麗でくつろげる

仕事で札幌に行った際に利用。
アクセスも良いし、ホテルがとてもきれいで居心地がよかったです。

大浴場があり、ゆっくりできました。
真冬に行ったので、温かさが身に染みました。

朝はビュッフェスタイル。
種類もあるし、北海道らしい食材もいくつかあり、楽しめました。

ここにお世話になって大満足だったので、
周りにお勧めしています。

ランチ

ビュッフェにたまに行きます。
デザートの種類が多く。
高級感のある雰囲気と料理で。
静かな感じです。
子供が走り回るという雰囲気ではないです。
何を食べても美味しいです。
冬は外の入り口にイルミネーションがあり、綺麗でした。

だら銭
だら銭 さん

ハイグレード

札幌市中央区北2条西2丁目、札幌市時計台の近くにあるハイグレードなビジネスホテルです。外観をはじめ、ホテル内はシンプルながらも高級感があり、清潔なホテルです。
朝食のバイキングも美味しく、かなり満足できるホテルです。

いつも紹介するホテル

先日両親と泊まりました。思った以上。
まずは綺麗です。エントランスもデザイナーズって感じで外観もオシャレですね。近くには居酒屋もあり立地も最高です。
露天風呂が景色も良く癒されます。
この価格であればそれ以上のサービスだと思います。
対応もいいのでいつも札幌に泊まりに来る友達にはおすすめしてます。

オススメです!

ビジネスホテル並みの料金で宿泊できるにも拘らず、室内のデザインが
スタイリッシュで落ち着けます。
また、朝食ビュッフェも道内で採れた新鮮野菜がたくさん使われていて、
品数は少ないながらも十分おいしくいただきました。
繁華街にあるので、観光で利用されるのにとてもオススメです!

いつも喜んでもらえます

旅行にくる友人にいつも紹介して、必ず喜んでもらえるのがこのホテル。
札幌駅からすぐで、赤いオシャレな外観で、お部屋も価格の割りにかなり綺麗で、朝食も種類豊富で、ベッドも寝やすい大きめのものを置いてあって、申し分の無いホテルです。今まで数人友人に紹介してきましたが、みんな大満足だといってくれます。オススメです!

夜景を見ながら露天風呂

札幌駅からすぐ近くのホテルです。
お部屋はキレイで、ゆっくりできました。
お部屋のお風呂もありますが、やっぱり最上階の浴室が良かったです。札幌の夜景を見ながら入れる露天風呂もあり、思わず二階入りました。
料理は朝のビュッフェを利用しました。地元の食材を使った料理がたくさんあり、とても美味しかったです。特に、地元の牛乳、それで作ったヨーグルトが美味しかったです。

ビュッフェ

札幌駅から徒歩10分程にあります。
デザイナーズホテルでとてもおしゃれなところです。
ランチビュッフェは平日の昼間、マダム達で賑わっています。
前菜とデザートがビュッフェ形式で、パスタが数種類から選べます。
前菜もおしゃれで美味しいし、デザートも1口大なので色々な種類が食べれます。
デザートの実演もしていて、美味しいし満足です。

特別感が持てます

友人が札幌に遊びに来た時に、一緒に泊まりました。
コンセルジュデスク、個性的な椅子、真っ赤なピアノが置かれているフロントが斬新でおしゃれです。
最上階の大浴場は、露天風呂もあってリラックスできます。札幌の夜景も見ることができて、大満足です。

erieri
erieri さん

ホテル内にあるランチビュッフェ「アゴーラ」

以下、5段階評価です。
サービス:4
接客:5
雰囲気:4
料理:5
ドリンク:4

週末は混んでいるので予約する事をお勧めします。
またクロスホテルで結婚式等行われる日は営業していないので、事前に営業しているかどうかの確認も必要かと思います。

前菜ビュッフェ、パスタ、デザートビュッフェが食べられるランチです。
ランチビュッフェで1980円+サービス料なので、2000円をちょっと超えるので少し高めです。
ですが、一度行く価値あり!のサービス+美味しさです。

正直、ビュッフェってあまり味に期待はしないですし、料理の内容もそこそこだろうと思っていたのですが、
食材もしっかりした食材を使っていますし、料理もデザートもオシャレです。
デザートはきちんと一口サイズなので、沢山種類が食べれるのも嬉しいポイントです。
パスタは2種類から選べます。
1人前だとパスタだけでお腹いっぱいになりそうですが、ちゃんと半人前くらいの量です。

客層ですが女性客が多く、特に平日はマダム的な人たちが多い気がします。

美しすぎるホテルのスタッフに驚いた!

非常に綺麗でデザイナーズホテルという感じのホテル。
建物が綺麗さにも驚いたが、
スタッフの美しさにも驚いた。
みんなモデルみたいな人ばかり。。。。

受付も部屋までの案内係もみんなモデルみたいな人たち。

スタッフの美しさも見る価値あるが、
部屋も広くてくつろげる。

さらに大浴場もホテルに設置されている。
ここから札幌の街を一望できる。すてきな眺望だった。

場所も札幌の中でもアクセスの良い場所にあり、
観光もしやすくいい感じのホテル。

北海道札幌市中央区北2条西2丁目23番地

• 北2条西3丁目から59m (徒歩1分)