ヤクモ

そばとお酒 八雲

軽くつまめる

一通り飲んだあとにシメとして使ったりします、ランチ時も人は結構入っていますが夜に使う人もある程度いるので1人でも入りやすいかと思います、シンプルにお蕎麦もありますがアルコールの提供もあるのでちょいのみとしても使えます

美味しかった

おろしと小エビがのってるざるそばが大好きでいつも頼んでしまう。天ぷらのあげ方も抜群のタイチミングだし、そして夜は居酒屋としてもお勧めです☆お蕎麦屋さんで飲むのは美味しいですね。締めはもちろん蕎麦。飲んだ後の蕎麦もまた格別

ちょい飲みセットがちょうどいい!

札幌市内に数店舗お店があるお蕎麦のチェーン店です!
ここのお蕎麦屋さんはちょい飲みセットなるシステムがあり
5品メニューを選んでお酒を飲むことができるシステムです。
例えば2杯焼酎やビールなどのアルコールを注文しあとの3品をおつまみにあてるような使い方ができるので軽く飲んで最後にお蕎麦を注文するといった使い方ができるのでオススメです!

どれも美味しい

ランチではなく、ディナーとして利用しました。お酒もたくさんありますし、コースもあり、夜の利用もおすすめです。
きれいなしっとりした店内で、店員さんの対応も◎
お蕎麦はとても美味しくて、お酒に合うのも新発見でした。
天ぷらや角煮など、他のメニューもたくさんあって楽しめました。

昔からの馴染みの店

そばとお酒がたのしめる 昔からある懐かしいお店です。

ちょいのみセットという アルコールと惣菜の組み合わせメニューもおすすめです。

蕎麦だけではなく コロッケやフライドポテトなどサイドメニューも美味しいです。

お蕎麦と丼ものとのセットメニューもお得です。

対応が良い!

そんなにがっつり気分ではなかったので、お蕎麦にしようとなって八雲に行くことにしました。店員さんが明るくて気持ちがいいです!カレー南蛮そばを頼んだのですが
熱々で出汁が効いてて美味しかったです。
また行こうと思います!

安心の味

地下街の中にあるお蕎麦屋さんで安定した人気のあるお店です。お蕎麦も安心の味わいでボリュームもちょうどいい感じです。メニュー数もおおく、この日は夕方だったせいか晩酌セットで楽しまれている方もいました。ゴマ蕎麦なのでそばの風味というよりもゴマの風味を楽しみます。

お酒も飲める!

オーロラタウンの中にあるお蕎麦屋さん!
店員さんはちゃきちゃき動いてて
対応も素晴らしいです!
お蕎麦の味ももちろん美味しいですが
お酒も飲めるのでちょっとだけ飲みたい
気分の時に飲めるのでお気に入りです(^-^)!

蕎麦好きの方は是非!

札幌にも何店舗かあるお店です!
お蕎麦が好きな方、是非一度行って頂きたいですね!
ランチの時間帯に行くことが多いですが、お蕎麦も美味しいのでペロッと食べれてしまいますし、プラスして小さい丼物もペアで食べています!
オススメです!

入りやすい!

オーロラタウンにあるお蕎麦屋さんです!
スタッフさんも聞けばすぐ入れるかどうか教えてくれるので、
とても入りやすいお店です。
たまにお昼のピーク時に行くとかなり混んでいるので、その時間は避けた方が良さそうですね
味は確かなので、上司とランチ、となった時はここを利用しています!

居酒屋としても使えるお店

ランチでは普通にお蕎麦屋さんとしてで、夜になると居酒屋として使えます。昼のランチではよく天ざるとかを頼みますがディナーだとお酒など飲みながら天ぷらなどを楽しめるのでとてもいいです!そしてそのままシメに蕎麦を楽しめるのでオススメです!

何度行ったかわからない!

私はおろしと小エビがのってるざるそばが大好きでついつい頼んでしまいます!!天ぷらのあげ方も最高です!(°∀° )/そして夜は居酒屋としてもお勧めです☆お蕎麦屋さんで飲むのはなんであんなに美味しいのでしょう!締めの蕎麦最高!

お蕎麦やさんです

札幌の中心街、大通りの地下にあるオーロラタウンのお蕎麦やさんです。近くにもお蕎麦やさんは多くあって、立ち食い蕎麦もありますが、ここは安定して食べに行きます。メニューもあって、気分で選びやすい。けっこう座りやすいのであまり待たなくてもいい感じです。

美味しい。

レジがカウンターになっていて、オーロラタウン側に面しています。
そこにスタッフさんがいるので、店内に入らなくても混雑状況などを聞くことが出来ます。
オフィス街やデパートが近いので、昼間は混みますが、昼を過ぎるとスムーズに入れると思います。
お蕎麦も美味しいし、お酒も飲めます。

昼時は大混雑

人気のオーロラタウンにあるおそば屋さん。
ごまそば系が好きなので、そばが食べたくなった時に訪れます。
昼は近くの会社で働いていると思われる方で大行列していますので、昼時を避けていくと、待たずに座れることが多いですよ。

おいしい!

八雲出身のお友だちと行きました!
ここのお蕎麦はツルツルで
とても食べやすいと思いました!
また、お店の雰囲気も落ち着いていて
大人の方にはとてもおすすめします!
駅からも近いのでとても行きやすいな
とも思います!

人気のごまそば店

どこでも人気のごまそばの八雲です。
その中でもこちらの店舗は特に混んでいるかも。
昼食時は、凄い混みようでまず立って並ぶことは覚悟しなければならないでしょう。
そしてお勧めは、エビみぞれそば。
エビのつくねみたいな団子が絶品です。

混んでます

昼時は混んでますね。私が行ったときも、ほとんど満席状態でした。そばって、人気ありますよね。
 ここは、安くて、おいしくて、ボリュームがあるということで、誰に聞いても評判が良いです。
 私は、かしわそばを食べました。おいしかったのですが、もう少しスープの味を薄くしてほしかったです。でも、これは個人的な好みでして、どうやら普通の濃さみたいです。

こう
こう さん

この前食べに行きました。

この前、八雲オーロラタウンでえびおろしそばのお得なセットメニュー1260円、限定30食、えびおろしそば・さけいくら丼・かも汁・シーザーサラダ・香のもののセット食べて来ました。どれもとてもおいしくて、大満足しました。

北海道札幌市中央区大通西2丁目

• 大通公園から77m (徒歩1分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)