コウザシブヤポポノキセイコツイン

高座渋谷ポポの木整骨院

高座渋谷駅より徒歩3分の整骨院。骨盤矯正でメディアでも話題

生活に寄り添ったケアを考案してくれる

初回のみ体のクセや良くない点を見てくれます。それぞれの特徴や良くない点を踏まえてセルフでできるケアやストレッチを教えてくれるところがとても良いです。

良かった

施術の他に、デスクワークでの姿勢で注意することや合間で行うストレッチ、寝る時の姿勢などきめ細かいアドバイスをしていただきました。
その甲斐もあって、辛い肩こり、首こりが日に日に和らぐのが、実感できます。
スタッフのかたも皆さん優しく親切なので、とても雰囲気がよいです。

肩甲骨の周りの痛みが楽になった

1週間くらいずっと肩甲骨の周りと、頭痛がひどく、ポポの木整骨院で施術してもらい、あんなにずっと痛かった肩甲骨の周りの痛みがらくになりました。頭痛の痛みで初めてヘッドスパもしてもらいましたが、気持ち良かったです。

遊歩道沿いの接骨院

高座渋谷駅近くのスーパーいなげや裏あたりにあります。
今回は持病?の股関節痛でお世話になりました。数日間我慢して過ごしてしまい、筋肉痛のようになってました。状況を話すと丁寧に対応してくださいました。だいぶ楽になりました。
定期的なメンテナンスが必要とアドバイスを受けたので今後に期待する意味で星4とします。
オススメです。

楽になりました。

力仕事を始めて2週間、腰と首の痛みが日々ひどくなり診ていただきました。評判通り、とても親切、的確な施術をしてくださり帰る頃には、痛みはすっかり無くなり、体も軽くて本当に楽になったことに驚きました。これからも続けて通いたいと思います。

初来院

ネットの口コミを見て来ました。
かなりの猫背で首や肩が重くて、日々の疲れが取れない状態が続いていました。
医院長先生が施術して下さいましたが、触っただけで原因を突き止めて全体的にほぐしていただきました。
自分では出来ないような整体とマッサージの融合で帰りには身体が楽になりました。
日々の姿勢やマッサージの仕方まで教えて下さり有難うございました。

腰痛が一回で楽になりました。

整形外科に通院5カ月したものの、改善しなかったため友達の紹介でポポの木整骨院に
伺いました。原因を丁寧に教えてくれて、料金なども良心的な価格で安心して施術を受ける
ことができました。 前かがみの不良姿勢から腰や肩に負担がかかっていて、体のあちこちが痛くなっていることが理解できました。
整体歴も20年以上やられていて、信頼できます。
施術も丁寧で、適切で痛みも1回でほとんど取れました。
今までいろいろな整骨院にも行きましたが、高座渋谷ポポの木整骨院が一番良かったです。

即効性あり🐜だと思う

子供を出産してから腰痛に悩まされるようになり、年一回はぎっくり腰。大体わかるんですよね、そろそろ腰ヤバいなと。そんな時、友達の紹介でポポの木整骨院で施術して頂きました。
いや、以前から気にはなっていたのですよ、お店の前を通るたびに。
痛いところをマッサージ、では無く、身体の繋がり(筋膜?)を意識した施術でした。先生のちょっとした動作で不思議と腰や肩が楽に⁉️
早速次回を予約してしまいました😂
骨盤矯正・腰痛・筋膜リリース(て言うのかな)試してみる価値ありそうですよ。

毎日ガチガチの日々…

長年、腰痛、肩凝りに悩まさせております。
この夏以降腰痛が酷くなりこのままでは、仕事に影響が
出てしまうと思いつつ、日々の忙しさの中で治療する事を
先延ばししていましたが、職場のご近所様の先生へ
ご相談させていただいた所、すぐに治療していただきました。
素人ですと腰痛なので腰の治療を行うと思いがちでしたが、
初回は身体の悪い所を全体的に見ていただき、治療内容の
丁寧なご説明を受け、側面から治療をしていただき1日で
だいぶ身体が楽になりました。
コロナ対策もしっかりとされていました。
先生よりしばらく定期的に治療が必要とお話を受け、
悪化する前に定期的に通院したいと思います。
本日もこれからご予約させていただきました。
痛みから解放され、少しずつ改善出来たらと思います。

頭痛治療におすすめ!

天気(気圧)の変化や季節の変わり目、とくに梅雨の時期は頭痛が長引き・雨が降る前のの気圧の変化でこめかみや目のまわりに激痛が走り、最近ではめまいを感じ病院に行きましたが、薬しか処方してくれませんでした。頭痛で悩んでいたところ、友達の紹介で少しでも頭痛が改善すればいいなと思い藁をも掴む想いでポポの木整骨院に通いはじめました。半信半疑でしたが、一回目の施術で痛みがほとんど取れて、いまでは頭痛に悩むこともなくなりました。技術は確かです。 先生の手からしっかり治す気持ちが伝わってきて、効果もあります。本当に嬉しいです!これからも体の不調はポポの木さんにお世話になりたいと思います。頭痛でお悩みの方はポポの木整骨院に行ってみるといいと思います。

おすすめNO1の整骨院

一人目の産後の骨盤矯正でお世話になって良かったので、二人目を出産後したら、ここと決めていました。二人目だったのか今回腰の痛みがひどかったですが、施術をしてもらったら痛みが消えました。 悪いところだけでなく、原因となっているところも施術してくれるので体が
どんどん良くなって行くのを実感してます。
先生の技術はすごいの一言につきます。

ポポの木さんの売りは技術力はもちろんですが、スタッフの方の対応(受付の対応)がなんともいえないくらい素晴らしいです。
院長先生は、とても親身になって話を聞いてくれて、体に関する質問に対しても毎回丁寧に答えて頂けますし、赤ちゃんも受付の方がみてくれるので心身ともにリラックスできます。

ゆっくりできた

産後だったので幼い子連れで来れて
骨盤矯正、腰痛に困っていて見つけました。
施術中も、生後1ヶ月の子どもをスタッフの方が面倒を見ていてくれてゆっくりと自分の時間を過ごすことができました。
また、痛いところについても丁寧に探しながら丁寧に見ていただいたので、次回も予約して帰宅しようと思ってすぐに予約して帰ってきました。

痩身エステ

駅近で通いやすい場所で痩身エステを探しておりこちらにいかせて頂きましたがとても丁寧で施術中も確認をとりながらしていただき安心しました。お値段も通いやすい価格帯なっているのでこれからお願いしたく思います。

絶対おススメ!!

通い始めて数年(*^_^*)
腰痛、膝痛で趣味の運動も厳しい状態でした。
初めはご近所さんからの紹介で受診、施術の相性が良かったのか?
きっと先生の施術が良かったと思います。
今では、週一のメンテナンスをお願いしています。
痛めすぎて動くのも辛くなる前に、キチンとメンテナンスをお願いしているので、
70代になっていますが、楽しくボールを追いかけています。
「運動仲間からは膝は痛くないの?そんなに動いて?」と聞かれますが、「ポポの木さんに施術をして頂いてからは、お陰様で大丈夫になったのよ。」と、一度、受診してみればと、お友達にも進めています。
先日、施術をして頂いた方(40歳代のまだまだ若い方)は整形外科に行っても接骨院に行っても分からないと言われ、先生にお願いした所、ウソみたいに痛みが軽減したとの事でした。紹介した身としたら嬉しい限りです。
私は週一のメンテナンスでまだまだ頑張れるかなー(^_-)-☆

腰痛や右足の違和感があり、骨盤のゆがみからきてるのかもと思い、産後のメンテナンスで伺いました。
骨盤矯正は初めてでしたが、腰痛が凄く楽になり、骨盤の位置もズレていたのが正しい位置になりました。
またよろしくお願いします。

初めての整体でした。

私は仕事がら肩こりや腰が痛くなることがあり辛いです。いろいろ治療を受けてみましたが改善せず悩んでました。そんな時にお友達に紹介してもらい受けてみることにしました。
肩こりは本当に酷く辛いなと思う日々が先生に見て頂いて横に首が回る事が出来なかったのが回るようなりました。また頭痛持ちの私を先生は的中で見てくれました。終わった後は身体がスッキリしました。また駅チカなので仕事や買い物帰りに行けるのも助かります。是非また利用したいです。

知人の紹介できました。丁寧にカウンセリングしていただき、骨盤のチェックをしていただき、歪みの確認ができました。写真で見せてくれたのでわかりやすかったです。他にない施術で一瞬で歪みを治してくれました。また通いたいと思います

産後のメンテナンスに

産後、腰や膝、肩の痛みに悩んでいたため、ポポの木さんへ。初めての整骨院でしたが、説明していただきながらリラックスして受けることができました。施術後の身体はスッキリで、久しぶりに身体が軽いと感じました。またよろしくお願いします。

ぎっくり腰

友人の紹介でポポの木整骨院に行ってきました。
ぎっくり腰になってしまい、痛みで歩くこともできない状態でしたが
、帰る時には痛みも軽くなり、1週間程で痛みはなくなりました。今ではメンテナンスとして全身マッサージや高技術の整体、運動のサポートをしていただいています。
行って良かったです。是非おすすめします。

とてもいい整骨院です!

今までたくさんの整体院や病院にいきましたが、困っている症状がなかなかよくならずが、 知り合いの紹介で高座渋谷ポポの木整骨院に行ってみました。丁寧に骨盤のゆがみや、隠れていて今まで知らなかった原因をを教えてくれて、 またゆがみが どの筋肉から発生しているか知れたり、日常生活での改善方法も教えてくださった。
体も楽になりました。
これからも通院しますのでよろしくおねがいします。

神奈川県大和市渋谷5丁目37−9 ekinia102

高座渋谷駅から徒歩3分。 西口商店街沿いで駅からもアクセスも 良いところあります。

• モール入口から77m (徒歩1分)