タイ古式マッサージ&スクール リファイン

タイ古式マッサージ&スクール リファインは、くつろげる個室で本格的タイ古式マッサージが受けられます
◆ 療法 ◆
タイ古式マッサージ
フットリフレクソロジー
オイルトリートメント
身体が固くても大丈夫!!老若男女どなたでも施術が受けられます。

疲れや、痛み、ストレスなどを、ほぐす、伸ばす、体質改善、リラックス、ダイエット、人それぞれ様々な原因があります。
当店はくつろげる個室でお疲れ箇所を伺い、心と身体のバランスも調整。

手から伝わる癒しの暖かさ、世界一きもち良いと言われるタイ古式マッサージをご体感頂けます。
タイ政府公認セラピスト、タイ政府公認上級講師、国際若石健康研究会高級資格者による確かな施術です。

【施術のながれ】
カウンセリング⇒施術⇒アフターハーブティ
お着替えはこちらでご用意しております、お気軽にどうぞ。

◆ スクール ◆
経験豊富で確かな技術を持ったオーナーセラピストが、
一人一人に合わせて細かなところまで丁寧にしっかりと指導します。
ホームケア、スキルアップ、ライセンス取得、独立開業まで、ニーズに合わせたコース設定で、プロの癒しのテクニック、仕事のノウハウなど幅広く習得できます。
また、ご要望に応じて必要なカリキュラムを作ることもできます。
★お好きな曜日や時間が選べますので、仕事のある方も気軽に学べます。
出張講座あり★お気軽にお問い合わせください

◆ 特徴 ◆
あらゆる文化が交流する東南アジアの中心国・タイの医療は、インドからの伝承をベースに、中医学やチベット伝承医学などが影響しながら、王族の宮廷医たちに集大成された知識に基づいているといわれています。

タイ式伝統医学は、仏教の慈愛の精神による奉仕の中で育まれ、寺院の中での施術は、庶民にしっかり医療として根づいていきました。

瞑想修行者が長時間同じ姿勢でいることによって生じる体の痛み・疲れ・こり・歪みを軽減するために行っていた自己矯正法は、デスクワークなどで偏った姿勢を強いられる現代日本人の、運動不足とストレス解消に絶妙にマッチしています。

呼吸を伴ってゆっくりとした動作の中でストレッチするので、緩急のリズムにメリハリがつき、心のヒーリング効果とインナーマッスルへの刺激となって、心身ともに内面から変えていく
のです。

姿勢を維持するインナーマッスルは抗重力筋でもあるので、寝たきり防止にも…
体の動きがスムーズになり、防衛体力が養われ、病気になりにくい体質に改善されるので、健康寿命を延ばすともいわれています。

タイ古式マッサージの醍醐味である多彩なストレッチポーズが繰り広げられていく中で、不思議と瞑想状態に導かれていく、「二人のヨガ」ともいわれるチェンマイスタイルは伝統医療として古くから受け継がれています。

営業時間

10:00~21:00
10:00~22:00
営業時間補足
受付時間は、8:00〜19:30です
定休日補足
12月30日〜1月2日

癒されました

ネットで見て初めて行きました。
仕事しながらの介護で精神も身体も疲れていたので、自分にご褒美と思って行きましたが、行ってよかったです。
お店の部屋の雰囲気も、スタッフの方もとても良くすべてに癒されました。
マッサージもストレッチの体全体がほぐれ疲れが取れました。
なかなか時間が取れませんが、ぜひまた時間を作って行きたいと思いました。

本格的タイ古式マッサージでした!

隠れ家的なお店で前から気になっていて、行ってみました!
本格的なタイ古式マッサージでストレッチも多く自分では伸ばせれない所もしっかりと伸ばしていただきました!お値段も私が前に行った所よりもお安めでした。お部屋も個室でリラックスでき、ゆったりとしたリズムが何とも言えない心地良さでした。凄く体が軽くなったのでまた是非来店したいです!

店舗名

ジャンル

電話番号

愛知県江南市布袋町東3/2F

駅や江南警察署、布袋大仏近く。扶桑、犬山、一宮、木曽川、北名古屋などから便利です

• 木賀定和から450m (徒歩6分)

営業時間

公開日
最終更新日

ハイボルテージ治療が受けられる接骨院

あさひ接骨院

• 布袋駅から徒歩28分 (2.2km)

げん気堂治療院

• 布袋駅から徒歩26分 (2.1km)