トウザイイガクビルクリニツク

東西医学ビルクリニック

長期的に

漢方メインなので医師の先生に相談して漢方を4種類くらいだしてもらいました。
やはり漢方なのですぐに症状をなおしたいというより、長期的にジックリむきあっていくタイプのクリニックでした。
だからこそ医師の先生もていねいに診てくれました。今後もお世話になります。
受付の方々も対応がていねいですし信頼されてるクリニックだなって思いましたぁ

いい医師の先生なのです(そのぶん人気があり待ち時間はもちろんあります)

ここはいい先生といいクリニックなんですが、そのぶん待ち時間は長いです。
ただ、いい医者だから希望する人も多く、っていうわけなので。
ちなみに時間を予約しても、そして早めにいっても、その時間より1時間半は待ちます。
それでも治療方針はイイです!
なにがいいかというと、ここは保険診療内で且つ積極的に漢方処方をしてくれて、漢方にくわしい先生なので。
ここまで漢方に詳しい先生はおらず、だから人気もあるわけですー
待合室はそんなに広くはないので行く場合は待つことを前提に視野に入れて自分の本をもっていくことをお勧めします!

漢方薬メインです☆

漢方薬をメインに処方してくださり、お医者さんではそういったところはまだまだほとんど無いので、(漢方薬局なんかは最近増えてきていますが)いわゆる薬をあまり飲みたくない、漢方薬で長期的に体を治していきたい、という方には、とてもいいと思います。先生はお二人いらっしゃって、男性の先生と女性の先生なんですが、女性の先生が中国の方で 漢方に対してかなり詳しく、初診の方は まず女性の先生に診てもらって相談するのがいいと思います☆先生は知識も豊富ですし扱っている漢方の種類も多いですし、総合的に診てくれるので☆予約していっても待ち時間は長いですが、でもそれだけ大人気ということです!ひっきりなしに患者さんがくるので、いい病院だと思います☆

トラガル
トラガル さん

よかったです!

ここは駅から近くバス停からも近く立地が良いので通いやすいですね。
総合的にみてくれるので、安心して受診できます。また、漢方も処方してくれるので薬に抵抗ある人は良いと思います。
先生の対応も丁寧なので初めての方でも安心できると思います。

埼玉県さいたま市中央区上落合9丁目14−2

• 上落合七丁目から380m (徒歩5分)