ネクロン
ネクロン さん

最高のビジネスホテル

会社の出張で泊まりました。建物の外観もモダンな作りで中も綺麗です。中にローソン・レストランが入っています。隣にビバモール・近辺に埼玉スーパーアリーナ・コクーンシティがあります。
ホテルのサービスも良く、部屋の風呂のシャンプー・ボディソープ・リンスはポーラでした。数回利用してますが、部屋の窓も、見晴らしが良く街の夜景がキレイです。部屋も広く快適でした。朝食もバイキング形式で、メニューも多く美味しいかった。

新都心最近

スーパーアリーナでのイベントの時に一泊しました。

室内にはとても綺麗で無料wifiもあり、
仕事も行えたのでストレスなく過ごせました。

また、一階にはコンビニもあり実に便利。

さいたま新都心駅から全て屋根付きなので
雨の時にも濡れずに行けるというのは、
見逃せないポイントでした。

フロントの方も急にチェックインをお願いしたにも
関わらず丁寧に対応して下さったのでありがたかったです。

ビジネスホテルの中でも

最近、出張でなにかとビジネスホテルを利用してますが、なんといっても朝食の質に私はこだわってます。駅からすぐ出はないのですが、清潔さと落ち着き感はさいたま市の中でも一番ですね。一度、宿泊しましたがラフレ埼玉にはセントラルジムも入ってるので会員だった私は、ついでにジムも行きました!仕事後のリフレッシュできるこの組み合わせは、皆様喜ぶと思ってます(*^^*)

また利用したいです

以前、さいたまスーパーアリーナでのイベント時に一泊しました。

新都心駅からは徒歩数分かかるのですが
遊歩道をのんびり歩けたので安全でした。

部屋には“柔らかめ“と”硬め”の二種類の枕があって
私は普段硬い枕で寝ているので選べてありがたかったです。
部屋のエアコンは0.5℃単位で調節出来ました。

館内にはコンビニがあるので
ホテルの朝食オプションは付けず、
食事を安く済ませる事が出来てよかったです。

禁煙部屋を選んだのでタバコのニオイもせず、
ゆっくり休む事が出来ました(^ω^)

駅から8分くらい

フロントの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。
24時間営業のコンビニが同じビルの中にあるのはとても便利

夕食と朝食こちらのホテルで頂きました。
ました。 正直期待しておりませんでしたがホテルのバイキングの中でもかなり美味しく頂けました。 品数もちょうどいい

マリン
マリン さん

綺麗なホテルでした。

外装内装ともにとても綺麗なホテルでした。コンビニもホテル内にあったので便利でしたし、ユニットバスでしたがアメニティも充実していました!
ホテルの方も親切で丁寧で良かったです。部屋には空気清浄機や2つのタイプの枕が用意されていたりとおもてなしも最高でした。また利用したいホテルです。

ラフレさいたま

お部屋で無線LANが使えました
サウナが併設されているのがポイント高いですね
ホテルの中にローソンもあり夜中に小腹が減った際に助かりました
駅からはちょっと距離がありますが、屋根付の歩道がずっとあったので雨でも安心ですね

新都心のきれいなホテルです。

研修会場を探していろいろホテルを探していたのですが、
こちらにも伺いました。

アポなしで突然行ったのですが、営業担当の方が丁寧に接してくれました。
施設の説明や宴会プランや料金の説明など細かくしていただきました。

さいたま新都心駅から徒歩10分ぐらい。
歩道橋を歩いていくと2階から入れるようになってます。
受付ロビーはエスカレーターを降りた1階にあります。
外観は写真の通りユニークな形をしています。
館内もとっても綺麗です。

ツインルーム、シングルルームがメインのホテルです。
和室もあります。
お風呂も広くて素晴らしいです。

研修会場もいくつかあります。

館内にレストランがいくつかあります。2階と最上階に。
フィットネスクラブもあります。
コンビニもあります。

今TVで話題の?

TVで「かんぽの宿」オリックスへ109億円で払い下げのニュースの中に出てくる話題の?“ラフレさいたま”(苦笑)
埼玉で研修会があった際に利用しました。
駅から7分と紹介があったのですが、目の前に見えてもなかなかたどり着けませんでした。

チェックインは夕飯を済ませたあとの21時過ぎで、翌日は早朝から予定が入っていたので食事なしのシングルルームの利用です。
料金は会社支払いだったので、私が実際には支払いしてないのでHPで調べたところシングル【禁煙】素泊まりだと7,600円〜8,100円でした。

部屋の中の清掃も綺麗で気持ちよかったです。
インターネット無線LAN対応や、ホテル内にコンビニがあるのも良いですね。

埼玉県さいたま市中央区新都心3-2

• さいたま新都心バスターミナルから460m (徒歩6分)