ムラカミセイタイイン

村上整体院

いくつになっても元気なカラダ

突然、足裏の痛みを感じ歩行が困難になり、ネットで調べて受診しました。3回目位から大分痛みが消えて楽になり今は毎日1時間程度のウオーキングをしています。年とともに身体も衰えます。自分のカラダのメンテナンスしっかりすることを実感…です

長年の腰痛

長年腰痛があり、他の接骨院に1年近く通いましたが中々良くならず、このまま何十年もこの腰痛を抱えて生活することに不安になりこちらの整体院に通いました。
最初の数回は1週間ごとに通いましたが、1週間空くと痛みが戻ってしまうこともあり、週2回通い出したところ徐々に痛みが和らぐようになり、今では痛みを感じることが少なくなり生活をするのが楽になりました。
施術はソフトで普段動かさないような筋肉を動かすので気持ちいいです。
施術中も「痛かったら言ってくださいね」と声をかけてもらえて安心して受けることができます。
先生のお人柄も良く話しやすいです。
保険が効かないのでそれなりに高いですが、回数券で少し安くなります。
どこに行っても良くならず悩んでいる方は行く価値があるのではないかと思います。

ありがとうございました

めまいがあり病院で色々検査してもらいましたが特に悪いところが無く家族からもセカンド・オピニオン違う病院でみてもらおうと..大丈夫と励まされ帰って来ましたが..その後もめまいが無くなることはなく..やはり納得いかず..何が原因なんだろうと他.何に頼っていいかわからなくそんな時にネットでこちらの村上整体院のことを知りました
すると私と同じような患者さんが良くなったことを知りました
以前より.もしかして検査をしてもどこも悪くなく自律神経からきているのではと思っていたのですが.めまいで食欲不振同じ症状ここだと思いました
もうこちらの村上先生に頼るしかないと思いました
保険がきかないので1回7000円は高いと思いましたが良くなればと思い通い始めました。通うようになり食欲も出てきてめまいも無くなり.みるみるうちに良くなっていきました
先生には感謝しかありません
ありがとうございました

悩んでいた症状が軽快して本当に良かったです。
また気になることがありましたらいらしてくださいね。

坐骨神経痛で。

坐骨神経痛で通っています。
3回目からみるみる痛みがなくなってあまり日常生活で気にならなくなりました!
まるで魔法のように痛かった箇所が治っていって自分でもびっくりしています。
先生ありがとうございました!
まだまだ痛みの完治に向けてお世話になります!

今後とも宜しくお願いします。

丁寧に対応していただきました

子どもの機能性ディスペプシアの治療で通いました。
丁寧な対応や説明、施術以外のアドバイスもいただき、とても心強い思いでした。
院内も明るく清潔で、また完全予約制なので待ち時間がないのは助かりました。
当初は胃の激痛が続き長く学校を休んでいましたが、4ヶ月通った今は元気に登校しています。

お褒めの言葉も嬉しいです。
悩んでいた症状が軽快して元気に学校に登校出来て本当に良かったです。
また、何かあればしっかりとケアさせて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

身体が楽になりました♪

デスクワークでの、肩こり、頭痛が酷くて伺いました。
一回の施術で、かなり痛みが緩和され楽になりました。針治療なども試しましたが、なかなか良くならなかったのですが、こちらで3回目を受けた今は全く痛みが無くなりました。ありがとうございました。

今後とも宜しくお願いします。

こちらにきて良かったです

娘が朝になると腹痛、吐き気、身体に力が入らない等の体調不良を起こすようになり、学校へ遅刻、欠席が増えてしまいました。
毎日、朝が来るのが不安でどうしたら良いのか悩んでいた時に、ネットで村上整体院のHPを見つけ、信頼出来そうな先生だったので直ぐに予約を取りました。
いざ受診してみると、こちらの話を親身に聞いて下さり、今の状態と改善に向けてのアドバイスをわかりやすく教えてくださいました。また、先生にも同じ年代の娘さんがいらっしゃるようで、娘にも気さくに優しく会話してくださいました。
数回通院しましたが、明らかに改善されてきてるのがわかりました。この先も暫く様子を見守りながら、また心配な事があれば直ぐにこちらにお世話になろうと思っています。

悩んでいた症状が軽快して本当に良かったです。
また、何かあればしっかりとケアさせて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

同業者が紹介する腕のいい接骨院

取引先の整体院からの紹介で腰痛と耳鳴りの治療で通い始めました。1,2回目の施術後にLINEで院長がレクチャーしているストレッチの動画を何本か送っていただき、セルフケアに役立っています。他の院と比べて治療時間が短いのに効果が高い印象です。

コメントありがとうございます。
これからもお悩みが軽快できるようにケアさせて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

やっとたどり着いた!という想いです

10年程前からの自律神経の乱れがありました。『口コミ』を参考に4ヶ所のクリニックに通いましたが、どこも薬を処方され現状に耐える毎日…薬を飲みたいんじゃない、私は薬が要らない生活に戻りたいんだ、と探してたどり着いたのが村上接骨院さんでした。
まだ薬を完全に手放せる状態ではありませんが、少しずつ減らせ始められました。
また、捻挫で一年以上痛みが続きサポーター無しでは歩き辛かった足首も、痛みはまだありますが、気付けばサポーター無しで歩ける様になりました。
私に合った方法で、また自宅で出来るストレッチも教えていただき善くなっているのを実感しています。
自律神経の乱れもきっと善くなる、薬が要らない生活になれると感じています。

悩んでいた症状が軽快して本当に良かったです。
これからもしっかりとケアさせて頂きます。

左股関節痛くて

今日で4回目の通院になります。痛む左を上にして横になると今までなかった痛みがあるとお伝えすると、丁寧に観察して下さり、施術後は痛みが無くなりました。ほんの少し股関節がずれていたのでは。との事でした。自宅でのトレーニングも動画をラインで送って下さり、参考になります。

今後とも宜しくお願いします。

自律神経の乱れを改善して頂きました

産後3ヶ月程経った頃、自律神経の乱れによる頭痛、不眠、倦怠感、腰痛に悩まされました。
特に不眠と倦怠感は生活に支障が出るほどひどく、やっと眠っても息苦しさで何度も起き、日中は毎日横になって過ごしていました。
過呼吸の発作が起きてから、このままではまずいと病院を探したところ、こちらを見つけました。
最初は本当に効果があるのか疑っていましたが、1回目の施術を受けた直後から体が変わったのが分かりました。
真っ直ぐに立つのも辛かった倦怠感が改善され、久しぶりに体が軽くて感動しました。
整体ですが、バキバキ鳴らしたりせずに心地よく受けられたのも良かったです。
3回目の施術を受けた頃から寝付きが良くなり、夜ぐっすり眠れるようになりました。
今は通院を始めて2ヶ月弱ですが、育児と家事を問題なく出来るようになり、毎日子どもを連れて散歩に出られるほど元気になりました。
薬も飲まずに改善できるなんて本当に驚きです。
同じように自律神経で悩む方に、おすすめしたいです。

コメントありがとうございます。
いろいろな辛さが軽快されて本当に良かったです。
また、育児や家事に疲れたらメンテナンスに来て下さいね。
よろしくお願いします。

坐骨神経痛

数年ぶりに坐骨神経痛になり、検索から村上接骨院を見つけました。
前回はブロック注射で痛みを抑えましたが、今回はきちんと治したいと思いお世話になることにしました。
治療は心地よく、教えていただいたセルフケアも難しくなかったので習慣になっています。
通院の度に症状が緩和されていくのを実感していますし、こんなにすぐ痛みがなくなってくるとは思っていなかったので、本当にこちらに通ってよかったです!

お薦めします

膝半月板損傷で今日で4回目の施樹を受けました。その前までは、数ヶ月間 病院で保存療法(関節へのヒアルロン酸注射)を受けていましたが、痛みは収まらず膝の曲げ伸ばしは出来ず困っておりました。
ところが、村上接骨院では1回目の施樹から痛みや膝の動きに改善が見られ驚いております。
週に2回の施術を受け、2週間経った今は日常的な痛みは収まり、また格段に膝が動くようになっています。施樹自体も全く痛みは無く、また短時間ですみます。関節等の痛みでお悩みの方に 是非お薦め致します。

村上整体院からの返信

数ヶ月悩んでいた症状が軽快して本当に良かったです。

捻挫

足を捻ってしまって腫れと痛みがあって
他の接骨院に通院してましたが痛みがなくなることがなく
ネットで調べて村上接骨院を訪れました。
先生に痛みの場所をすぐに見つけて治療してくれました。
一回目から治療の効果がわかりました。
何回かの通院と自分で行うトレーニングで痛みは改善されました。
痛みのない生活を送ることができてます
先生ありがとうございました。

村上整体院からの返信

足首の状態が軽快して本当に良かったです。
セルフケアもしっかり行って頂いているのも素晴らしいです。
また何かありましたらご連絡くださいね。

大正解

股関節痛と野球肩の痛みにより通院しました。通院3回〜4回でほぼ痛みは改善してきました。優しく丁寧な施術で、痛みがある場所の周辺に対するストレッチ等、運動の重要性のアドバイスを頂きセルフケア動画も頂きました。日常での適度な運動の必要性に気付かされました。コロナ対策もしっかりとされています。個人的な意見ですが毎日通院させられる医者より早く治ると思います。

頑張れ日本プロ野球様
お褒めの言葉も嬉しいです。
これから皆様に喜んでいただけるよう
頑張ってまいります(^O^)

坐骨神経痛

6月の終わり頃より、坐骨神経痛発症。整体、接骨院、整形外科、ペインクリニックなど通院したが、なかなか良くならず。座っても、横になっても痛みが酷く一時期は寝れない程の痛みでした。介護士の仕事にも支障がでてきてしまい、村上接骨院さんのホームページや口コミの良さに惹かれて通院する事に。通院5、6回でほぼ痛みはなくなり夜も眠れるようになりました。その日の痛みに合わせての治療の為、苦痛もなく安心です。ほんとに、通って良かったと思える接骨院さんです。

村上整体院からの返信

半年近く悩んでいた症状が軽快して本当に良かったです。
お仕事柄、腰や膝を痛める方が多いので、これからも再発しないようにしっかりとケアさせて頂きます。

肘痛

他の整形外科で、「野球はやらないで下さい」って言われました。

何とかしたいと思い、ネットで探してここにお世話になり、週1通院の4週目あたりから、痛みなく投げれるようになりました

ピッチャーとして復活する事ができて、ホント良かったです

コメントありがとうございます。
野球肘が良くなって、普通に投げられるようになり本当に良かったです。
これからも全力で野球に打ち込めるようにお手伝いさせていただきます。

走れるようになりました

小学生の息子のオスグッドでお世話になりました。
近所の接骨院や整形外科に通っていましたが、1ヶ月以上変化がなかった為、ネットで色々調べて村上接骨院さんにたどり着きました。
まず、体全体を診て頂き、根本的な原因を探って頂きました。そして痛む膝以外への施術に驚きました。
他の所では、膝に電気をあてたりだったので、違いを感じ、どう変わっていくのかなと思っていました。
3ヶ月程通いましたが、毎回施術後には姿勢が良くなり、歩くスピードが自然に早くなっていました。体全体を整えて頂いた感じです。自宅で行うセルフケアも教えて頂き、とてもありがたかったです。また走れるようになり、サッカーチームにも戻る事ができ、みんなと同じ練習ができるようになり本当に喜んでいます。
このままずっと運動ができないのかと不安でしたが先生にお任せして良かったです。

コメントありがとうございます。
オスグッドが軽快してまたサッカーが出来るようになって良かったです。
全体的に施術をすることで、痛みが楽になる以外にも姿勢や動きの良さなども修正されます。
これからも宜しくお願いいたします。

効果を実感しました

10年程前から頭痛、首コリ、肩コリ、腰痛に悩んでおり、接骨院や鍼灸、カイロプラクティックなど10件以上の治療院に行きましたが、多少は良くなっても効果を実感とまではいきませんでした。
2ヶ月前から村上接骨院でお世話になっていますが、他の治療院との違いはセルフケアを教えて頂いたことと治療で痛みを伴わないことです。
長年の慢性症状もだいぶ良くなり、村上先生の人柄や接客も良く、治療院も清潔でアクセスも便利なので、これからも定期的にメンテナンスで通院しようと思います。
体が物凄く硬く、体の使い方が悪いのか、痛みなどの故障が多いですが、コロナ太りからのダイエットとストレス発散も兼ねて、また趣味のボクシングを再開しようと思います。
村上先生、これからも定期的なメンテナンス治療宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
長年の辛さが軽快されて本当に良かったです。
これからもいい状態を続けられるようにメンテナンスしていきます。
よろしくお願いします。

びっくり

股関節唇損傷でひどい時は歩くことも出来ませんでした。骨折り手術をしたほうがよいと言われていましたが手術は出来るだけしたくなくて村上接骨院さんにお世話になりました。
回数はかかりましたが日に日によくなって痛みがほぼなくなって歩けなかったのが今は日常生活は問題なく過ごせています。20分間のマッサージや体操で初めは正直不安でしたが通って良かったと思います!

コメントありがとうございます。
当院に初めて来院された時の状態を考えると本当に良くなりましたね。
頑張って通院していただいたおかげです。ありがとうございます。
畑仕事まで出来るようになってこちらがビックリしています。
今後とも宜しくお願い致します。

埼玉県川越市砂新田88-3ジョイフル21

東武東上線「新河岸」駅より徒歩4分 新河岸駅西口入口交差点手前

• 砂新田から93m (徒歩2分)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 新河岸駅から徒歩26分 (2.1km)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 新河岸駅から徒歩49分 (3.9km)

鶴ヶ島カイロプラクティックセンター

• 新河岸駅から徒歩103分 (8.2km)

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

かずなRC治療院

• 新河岸駅から徒歩13分 (970m)