ジュケンセイノコベツシドウカテイキョウシ

受験生の個別指導 家庭教師

丁寧でわかりやすい指導

名古屋大学法学部に現役で合格しました。
先生には主に英語と数学の指導をしていただきました。
私は文法問題への取り組み方がわからず、苦手意識をもっていたのですが先生に薦められた参考書に切り替えたところ、ぐんぐんと成績を伸ばすことができました。
また、数学に関しては日々の学習のレベルから入試問題の解き方にいたるまで丁寧に指導していただきました。たいへんわかりやすく、参考になりました。

わかりやすい英語指導

先生のご指導のおかげでセンター英語で自分の予想を上回る結果を出す事が出来ました。
私は英語の長文読解に苦手意識がありました。先生の授業を受けてからは、英単語が全てわからなくても文の形式から答えを導けるようになり、問題に取り組む姿勢も変わりました。
毎回先生も一緒に同じ問題を解いてくれて、1問ずつ丁寧に解説してくれるので理解が深まりやすかったです。
明るい先生で、一緒に学ぶ感覚で授業を受けられて、学校では身につかない解き方を習得出来たので良かったです。

受験に向けた英語指導

私の高校は英語と自然に向き合うため、わざと文法的ではなくフィーリングで英語を教えていたので、私自身根拠を持たずに文脈から推測して模試などを解いていました。しかし、その様な解き方では回答に自身を得ることができず、安定した点数を維持することができていませんでした。
先生にご指導いただいてからは、文法の仕組みを理解し、文脈に頼らずに解く様になり、絶対的な根拠の元に解答していくことができる様になりました。
その結果、センター試験では本番も9割越え、一般試験にも対応できました。さらに大学に入ってからも先生にご指導いただいた文法力はとても役立っていて、さらに専門的になり難しくなった論文を読む際にも活用しています。

私自身、先生のご指導のおかげで満足のいく受験ができました。基礎からやりたいという人も、難関大を目指したいという人にもどちらにもおすすめです!

英語がわかるように

先生の指導で英語のセンター試験の点数が50点以上上がりました。
それまで英語は何となくそれっぽい選択肢を選んで勘に頼るだけでした。
そこから先生に英語の文の構造(文型)を教えてもらい、少しずつ長文も読めるようになりました。英語が苦手な人は私のように構造が分からないことも多いと思いますが、この説明がとにかく分かりやすかったです。
また長文読解だけでなく文法の選択肢の問題の解き方もすごく分かりやすかったです、文型構造がわかると選択肢の問題も分かるようになっていきました。。模擬試験を何回もやって1問1問解説してくれるので何となくで回答を選ぶことがなくなりました。

難関大学を目指す人はもちろん基礎が分からない人英語を苦手だと思っている人におすすめしたいです。

学校とは違う受験に勝てる指導

先生の指導はどの教科もとても自分を成長させてくれましたが、特に物理と英語では大きく成績を伸ばしてくれました。
物理では公式の導出のところから教えてくれたので、暗記ではなくしっかりと理解でき、少し捻った問題でも対応できるようになりました。
また、英語では学校で教わるようなとにかく単語を覚えて長文を沢山読むような教え方ではなく、文法を上手く使い問題を解くといった解方を教わることにより時間短縮や、正確性を身につけることができました。
結果として私は第一志望の大学に合格することができましたが、先生の指導無しでは、この合格はなかったと思います。

期待を裏切らない指導!

特に英語に関しての指導が秀逸でした。
学校の授業で習うような曖昧とした読解法ではなく、英文の構造から考える論理的なアプローチの方法を教えてもらいました。特に詳らかな文法解説にはとても感心させられ、目から鱗が落ちるような気がしました。

先生の人柄も明るく、教わっていて楽しかったです。

• 武田三丁目から200m (徒歩3分)

面倒見No.1!地元山梨に地域密着15年!

個別指導 SEED進学会 大里校

• 甲府駅から徒歩59分 (4.7km)