ヒマワリハリキュウイン

ひまわり鍼灸院

20時まで対応していますので仕事帰りでも施術を受けられます

よく効いて楽になりました

色々なストレスから体調不良が続き、めまいもしていました。
耳鼻科のお薬だけでは、なかなか症状が治まらない為、鍼治療もしてみたいと思い、こちらのサイトから探してひまわり鍼灸院さんを受診しました。
施術している間に、体がだんだんと楽になっていくのが実感できました。ほんの数本のはりを手と足にさしただけで体調が良くなり驚きました。
めまいの症状も、次の日にはほとんど感じられなくなっていました。
似たような症状な方で、迷われている方がみえましたら、ぜひこちらの先生を、おすすめしたいと思います。

子どもにも優しいです

喘息気味の小4娘の治療にお邪魔しています。

鍼、と聞いて初めは不安そうでしたが、今は行けば楽になるとわかったようで毎回楽しみにしています。

痛みもないようで、いつもゆったり過ごさせてもらっています。咳も減ってきているので、今後も通わせてもらいたいと思います。

顔面神経麻痺

顔面神経麻痺になり、知り合いから鍼灸がいいと聞き、ネットで見つけ通いはじめました。
やるまでは少し怖さがあったのですが、症状を丁寧に聞いてくださり、痛みも我慢できるぐらいで、施術してすぐやわらぐのがわかり、ほとんど改善されました。本当に通院してよかったです。

肩の痛み

初めて利用しました。2年前に頸椎狭窄症の手術をし、手のしびれ、首の痛みがありました。他にも腰の痛み、便秘、不眠等、不調があるので来院させていただきました。
一回めから、かなり楽になりました。他にも便秘、不眠、腰の痛み等、不調があるので、何度か通わせていただきたいと思います。本当に楽になりました。改善できれば嬉しいです。

顔面麻痺

ベル麻痺で右顔面の動きが悪くなり受診しました。
とても丁寧に診察していただきました。
90分もの間色々針を打ってくださり口や耳の周りが楽になりました。
投薬のせいか不眠にもなっていましたが治療後夜はよく寝る事ができました。
女性専用で安心して受診できますし通いたいと思います。

50肩

初めてお邪魔しました。
50肩で、毎日寝返りも怖いくらい痛かったのですが、
だいぶ痛みがとれ、肩の可動域が広がりました。
鍼も思ったより抵抗なく先生とのお話しも楽しく
あっという間に終わってしまいました。
次は美容鍼にお邪魔したいです。

四十肩で受診

四十肩で受診しました。右腕が全然上がらず、着替えも大変でした。患部ではなく、左の手や膝下、右の手の甲や肘あたりに数本刺していただきました。
刺す時は『チクッ』『ズーン』という感じです。しばらくそのまま置いて、動きの確認をすると不思議なことに腕が楽に動かせるように!!
次回、次次回の予約もしました。完治目指して頑張ります。

肩こりで行きました

慢性的な肩凝り、首凝りで悩んでいたので、インターネットで検索して見つけました。
前日にLINEで連絡したのですが、運良く翌日が空いており、すぐに予約をいれてくださったので助かりました。
丁寧に話を聞いてくださり、リラックスして受けられました。足への鍼で肩や首の凝りが良くなり、驚きました。
続けて通ってみたいと思います。

妊活

妊活のことで悩んでいたところ、ひまわり鍼灸院さんの口コミが良かったので行ってみようと思いました。自分の悩みを先生に相談しながら実際に鍼をうってもらいました。鍼をうつとジーンと重い感じがしましたが、少し経つと体が軽くなったように感じました。ありがとうございました。

不妊治療

私は卵巣機能不全で不妊治療をしているのですが、なかなか効果が得られず、採卵すらも出来ない状態の中、すがる思いでネットで色々調べた結果、【ひまわり鍼灸院】を見つけました!
鍼治療なんて今まで経験したことないので、緊張と不安でいっぱいでしたが、実際受けてみたら思った以上ににリラックスして受けれたので、これから赤ちゃんを授かる為にも、続けていこうと思いました!

パニック障害

動悸 気持ち悪さ 頭痛が続いたので
整体や病院の薬を飲んだりしても
改善しなくて、こちらのひまわり鍼灸院を受診しました。

鍼をさしたらだいぶ肩が楽になりました。
先生の対応も良く、話がしやすくてリラックス出来ました。
この先も通いたいです。

咳、肩こり等全身の治療

咳が止まらなくなったり、在宅ワークや疲れによる全身の痛みがあったため、来院しましたが、詳しく見て頂き、また鍼を打っているところから、身体が軽くなっていくのを感じました。女性の先生であるため、女性ならではの悩みも相談しやすいのもとても良いです。

楽になりました。

ピリピリズキズキの肩こりが気になって予約しました。
足元から針を刺しているようでしたが、針の痛みもなく、マジックの様に肩の凝りか楽になっていくのはびっくりです。
続けて治療していこうと思います。

不眠

夜、寝付きが悪く悩んでいたので、受診しようと思いました。鍼は初めてで不安もありましたが、痛みもそれほど感じず、身体が温かくなった感じがします。また、日頃の悩みをいろいろ聞いてもらい、アドバイスも聞けたので、これから意識していけたらと思います。

腰痛で以前整体に通っていたけど変化なく通うのをやめました。寝ていて動作をするときかなり痛く、動く事が大変だった。ひまわりを紹介してもらい行きました。針治療は初めてだったけど大丈夫でした。動かすのもかなり軽くなりました。

まぶたの痙攣、更年期

色んなストレスで、肩こり、目の疲れ、痙攣等があり初めて鍼を体験してみました。
鍼は痛いかもと怖い気がしていましたが、そんなに痛みもなく、鍼の途中身体も心もほぐれてきてリラックスできたと思います。
目の痙攣もかなり落ち着き、肩こりも軽減したように感じました。
何度か通って全身の不調が良くなって行くと良いと思います。
先生がとても話しやすくて相談しやすいのがとても良いです。

頭痛、生理痛

鍼治療を始めて受けましたが、はりが怖くて少し緊張していましたが、問診からしっかり聞いていただき、安心できました。治療後、肩や首の凝りが減って、身体が軽くなったように思いました。ひどかった頭痛も少し楽になりました。

コロナ 後遺症

話は長くなりますが
7月半ばにコロナ(中等症Ⅱ)になりました。
味覚 臭覚の異常 元々 持っていた首ヘルニアの痛みの再発が後遺症として残りました😩
首ヘルニアの痛みとは 肩甲骨の痛みが酷く
左腕までが痛くて上がらない❗洗濯物が干せない❗運転する時もハンドルに右手で左腕のせるような状態になってしまったのです。
仕事復帰するのに短時間で治して貰える所を探していたら 友達の紹介で鍼灸治療がいいよと口コミも凄くいいので ひまわりさんへ伺いました。
先生がとても気さくで 色々話を親身に聞いてくれて 初めての針治療だったのですが 怖さもなく 1度目の治療で 左腕は肩上まで上がり痛みも 楽になりました。
これからも お世話になっていこうと思います。
味覚 臭覚ですがコカ・コーラが苦い😩CCレモンは美味しい😃味噌汁の味が解らない😩ニンニクチャーハンが無味無臭😩味仙の台湾ラーメンも無味無臭😩あの辛さが解らない😩蚊取り線香も全然臭わない❗甘いもの(アイスクリーム) 酸っぱいものはわかり 塩味は異常にしょっぱく感じるような状態です。
先生に相談した所 針治療で治るとか😃
まさかって💦まずは肩甲骨の痛みだけを治して貰うはずが 味覚 臭覚の治療もして貰うようになり 最近 コカ・コーラの味が少し戻ってきました。匂いは少し時間がかかりそうですが 先生を信じて 暫く治療に専念しようと思います。 経過報告できたらしていきたいと思います😃

不妊治療

口コミが良かったので来院しはじめての針治療を受けました。
はじめてだったので緊張しましたが、痛みもなく笑顔でわかりやすく対応していただきました。
治療後すぐに血流がよくなった実感しましたので、これからしばらくお世話になりたいと思います。

腰痛で伺いました

腰を痛め、初めは整体に行きましたが、思うように回復しなかった為、針治療を試してみようと思い、口コミ評価の高かったこちらに伺ってみました。
気さくな先生で、安心して施術してもらう事が出来ました。
全身の悪いところを指摘してもらい、腰痛だけで無く身体の冷えを治す為にも、しばらく通ってみようと思います。

愛知県刈谷市一ツ木町落合6-84

知立駅より徒歩12分、名鉄バス岩瀬外科クリニック下車徒歩2分電柱看板が目印です。

• すみれ団地から81m (徒歩2分)
  • いわせ外科クリニックから120m (徒歩2分)