スズキビヨウイン

鈴木病院

出産でお世話になりました。

とても綺麗で産後ケアもしっかりしていると聞いていたのでこちらの産婦人科で出産しました。
産後は噂通り素敵なお部屋でゆったりと過ごすことができました。
看護師さん、助産師さんのサポートも丁寧で有難かったです。

女性が喜びそうな産婦人科

妹がこちらで出産しました。産婦人科自体詳しくはないのですが、出産後のお見舞いの際に妹の話を聞いた限り、病室も可愛くて病院っぽくない感じがとても気に入っていたようです。
産後ケアもサポートがしっかりしているそうで、本人もここにして良かったと喜んでましたね。うちの場合はコロナが流行る前にこちらにお世話になったので、今は限られた人数しか面会は難しいかもしれません。

産婦人科系専門の医院

産婦人科・婦人科等を専門とした医院さんです。昔からある医院なので婦人科系で何かあったらすぐに相談にいっています。
最近、ストレスのせいか月経が遅れていたりしていたので、病気の不安もあり診察してもらいました。自分では意識していなかったのですが、コロナ自粛で規則正しい生活をしていたらコロナ痩せをしてしまったらしく、体重減少とストレスが主な原因じゃないかということでした。先生がしっかり診てくれた上で診断してくれるので、納得と安心感が得られました。

感謝しています。

事情があり、モーニングアフターピルをお願いしました。
急なお願いでも親切に対応してくださってありがたかったです。望まない性交渉などあった時には本当に頼りになると思います。
豊田市の方でもしもそういったことで悩んでいる方がいたらおすすめしたいです。

出産の際に。

里帰り出産で、豊田市にあるこちらの産婦人科さんにお世話になりました。
初めての出産で不安なことが多かったのですが、助産師さんが24時間体制で見守ってくださって本当に心強かったです。お陰様で元気な女の子が生まれ、母子ともに健康に暮らしています。
入院の際のフォローも手厚く、初めての方でもわかりやすいかと思います。おすすめのクリニックです。

とてもいい産婦人科です

豊田市の産婦人科ならこちらがおすすめです!
とても綺麗でホテルのような病室は、産前産後もとても居心地よく過ごせました。病院食もおいしいしバラエティに富んでて毎日飽きませんでした。
初めてのお産で不安がいっぱいでしたが、先生やスタッフ皆さんが冷静に優しく支えてくださって無事に初出産を終えられました。子供も元気いっぱいで本当に嬉しいです。
今度産後ケアに伺います。今後も親子共にお世話になりますのでどうぞよろしくお願いしますね。

システムが合理的、そして意外と経済的

【外来診察】
診察室が複数あり、それぞれに婦人科の先生がいます。
初診・緊急以外は先生を指名しての予約制なので、とにかく待ち時間が少なくて済みます。急患などが入らなければ、待ちは長くても15分ぐらいでしょうか。(会計で少し待たされることはありますが)
診察中子供を預けられる保育ルームもあるので、上の子が居ても落ち着いて診察を受けることができます。
産婦人科にありがちの「病院で1日潰れる、待ち疲れた上の子の相手で疲れ果てる」ということはまずありません。とても有り難いです。

【入院】
看護師さん方が皆さん親身になってくれるのでとても安心できます。
上の子を出産した数年前は色々な方が居た印象でしたが、現在は熱心な優しい方ばかりになったなーと感じました。
産後はフェイシャルエステや美容師さんによる洗髪サービス、フレンチコースのお祝い膳とセレブ系サービスが色々ついてきますが、意外と入院費が高くないのも嬉しいです。

綺麗です

出産した友人のお見舞いに行きました。
建て替えてまだ数年なのでとにかく綺麗で清潔感があり、豪華な産婦人科です。
セキュリティがしっかりしていて、受付で鍵をもらわないと病室のある階まで行けず、病室の鍵もそれぞれにあってチャイムを押して中の人に開けてもらいました。
病室もホテルのように豪華で普通の産婦人科より広めだと思います。
食事もとても美味しそうでした。
入院中使っていた授乳クッションはもらえるそうです。

綺麗な病院です

みよし市から通っています。
妊娠が分かってからお世話になっています。

院内は綺麗で清潔感があります。
初めて利用した時は受付がどこか分からず一瞬迷いましたが(入って2階に上がります)、それ以外は受付で施設内の案内がありスムーズでした。

今は女性の先生に診てもらっていますが、丁寧で安心できます。
里帰り出産の予定なのでこちらでは分娩してもらうことができないのが残念です。

とても綺麗で、対応も丁寧

院内は入り口で小児科と産科に分かれています。
産科は広々として綺麗なエントランスからエレベーターで上がると二階にあります。
先生、看護師さん、助産師さん、事務の方みなさまとても親切にしてくださり、困っているとすぐに手助けをしてくれます。
通訳の方がいるので、いろんな国の方がきていらっしゃいます。
診察もとても丁寧でわかりますいです。
こちらで出産予定ですが、不安いっぱいの出産も楽しみになるくらい素敵な病院です。

Runrun
Runrun さん

とても綺麗な病院です

鈴木病院で、出産しました。上の子の時はまだ建物が新しくなる前でした。下の子を妊娠し、また鈴木病院で出産する事にしました。大きな病院で先生も何人もいて、いろんな先生に見てもらいましたが、どの先生も丁寧に観てくれ、手術の時の説明や私が不安に思ってる事質問などにもしっかり答えてくれたので安心して出産までお世話になりました。またポルトガル語や英語を話せる通訳の人もいるので外国の方も多く先生も看護師さんも親切な方ばかりでした。帝王切開だったので手術の時すごく怖くてドキドキしてましたが、手術中看護師さんが手を握ってくださり先生も、優しく声をかけてくれました。入院中は豪華なフレンチを出産された方達と食べる機会もあります。出産を終えた後のママさん達と楽しく食事ができたり、頭を洗ってくれるサービスやフェイシャルのエステまであり、サービスも充実です。また妊娠中も出産後もヨガやビクス、ベビーマッサージもあり、リフレッシュになり、マタニティービクスによく通ってました。託児もあるので上の子を預かってもらえ、健診も教室もじっくりやれてとても助かり、鈴木病院は色々と配慮されているところが人気なんだと思います。

綺麗な建物です

豊田市駅の近くの産婦人科です。

最近建物を建て替えたので、ピカピカです。

駐車場も第1第2第3駐車場まであり、近くの立体駐車場とも提携しています。

病室も綺麗で広いです。

建物全体はセキュリティがしっかりしており、病室のある階や病室にはカードがないと行けない・入れないようになっています。

ここの先生や看護師は頼りになります。

家の娘が出来た時色々探して、辿りついたのが、この産院です。その時の院長先生は、少しだけ部愛想で物事をはっきりおっしゃいます。でも、担当医や看護師が優しくフォローしてくださります。
病気も建て替り、真新しい、安全な、免震病院としてうまれかわりました。でも、私には旧病院の方が懐かしさを感じます。

愛知県豊田市月見町1丁目10-8

• 新豊田駅から93m (徒歩2分)