アサヒチョウセイコツイン

あさひ町整骨院

予約

予約の時間からかなり過ぎないと診療が始まりません。
こちらも予定を立てて来ているのである程度配慮して欲しいです。
いくら施術が良くてもこれから通うのかはかなり迷う感じです。
予約を入れているのだからもう少し配慮してほしい。

お世話になりました!

4月下旬にバイクとの接触事故にあってしまい、近くの病院を探していたところ、会社の後輩からのオススメで通院する事にしました!

後輩がオススメするだけあって、院内はとてもキレイで清潔感があり、治療方法の説明もちゃんとしてくれます!

マッサージも気持ち良く、時々寝てしまうくらいでした(笑)

先生方も、人当たりがとてもよくて、話も面白いです!
(院長のサッカーと車の話は、かなりマニアックですよ(笑))

もし病院選びに悩んでる方がいらっしゃいましたら、1度足を運んでほしいです!とてもオススメです!

長い間、色々ありがとうございました!

松竹
松竹 さん

驚くほど楽になりました

首を寝違え、痛めたことから通院中。
寝違えの根本的な原因が首と肩の凝りであるため、そちらのマッサージ、筋膜リリースをしていただいています。
施術後、びっくりするほど首の可動域が広がり偏頭痛もほとんど起こらなくなっていて、とても感動しました。
これからもお世話になります。

感想

あさひ町整骨院さんの治療を受けて、体の調子が良くなりました。それだけでなく整った良い状態の自分を知ることができ、スポーツのパフォーマンスアップにも繋がりました!改めて体のケアの大切さを実感したので、今後も通わせいただこうと思います!!

ドリブル君

僕は普段サッカーをしているのですが、院長の大塚先生にプレーしている動画をみてもらっただけで僕の癖を見抜いてくれて、痛いところを一発で当ててもらいました。それには正直とても驚きました。
半年前くらいに手術をしてずっと痛かった膝も、通い始めて数回ですが今ではもう、ほぼ痛みがなくなりました!
膝だけでなく、足先の細かいところから意識することなどを教えてもらい、自分でもびっくりするくらい身体に変化が起き始めています。
通うごとに自分でもわかる成長があるので毎回行くのがとても楽しみです!
これだけわかりやすく成長がみられる整骨院ほかにはありません!予約が取れない理由がわかりました!
大塚先生には本当に感謝しかありません。
僕がサッカーで結果を出して恩を返したいと強く思いました!
これからもよろしくお願い致します!

痛みからの解放

50肩になってしまい、左手が90度曲げる事がやっと、痛くて服を一人で着れず悲鳴をあげながら着せてもらってました。何処へ行って良いか分からず、あさひ町接骨院さんを見つけてすがる思いで見て頂きました。数日で魔法のように痛みが消えてしまいました。毎日のように通い、痛みのない日々に戻る事が出来ました。本当にありがとうございました。

オススメは筋膜リリース

もともと酷い肩こりだったのもあるのですが、その日何気なく子供と散歩をしていたら急に腕を引っ張られ痛めてしまいました。深呼吸するだけで肩から胸周りが痛く酷かったのですが、
マッサージ・電気治療・筋膜リリースの
治療してもらった翌日ビックリするぐらい楽になり重い肩が軽くなりました!
これからも引き続き治療を続けたいと思います。

産後骨盤矯正

以前から腰痛持ちで、軽いギックリ腰を繰り返していました。
産後、子供を抱っこして少し歩くだけでも痛みと違和感があり、自分でも骨盤が歪んでいるのを感じていたので半信半疑で通ってみました。
施術を受け、徐々に痛みや違和感が無くなり、
子供を抱っこしてどこまででも歩いて行けるようになりました。
そして5回通った今は産前のズボンもはけるようになりました!
こちらにお世話になって本当に良かったです。
これからも教えてもらった筋トレを続けていきたいと思います。

的確な施術と先生方の人柄がとても良いです!

慢性的な腰痛があり、応急処置に近い形でしたが、施術をしていただいてすぐに効果を実感できました!
短時間の施術だったので、次回はじっくり診ていただいて根本的な改善をしてもらおうと思っています!
先生方の人柄もよく、親身に相談に乗っていただけるので、是非行ってみてください!

その場で身体の変化を実感!

私は普段から激しいスポーツを行っています。
その中で怪我をすることが多々あり、あさひ朝接骨院に出向いてみました。

初めは、院長に普段どのような動きをしているのか、どの程度運動しているのかなど、自分のことを伝えてからの施術開始となります。

院長に自分のことを知って頂いたおかげか、痛みのある部分を的確に治療して貰えました。

その場で、股関節の可動域広くなり、足腰周りがとても軽くなりました!!

毎日通いたいと感じました。
ありがとうございます!

疲労からの膝裏の痛み

疲労からの膝裏の痛みがあり、膝を曲げる際に必ず痛みがある状態でしたが、施術を行なっていただいた後では、少し引っ掛かりはあるものの痛みは無くなりました。
このまま定期的に施術を行なっていただければ、この痛みだけではなく膝を曲げた時の引っ掛かりも無くなるだろうと思えるものでした。
今回はありがとうございました。

交通事故の怪我

車で車をぶつけられた交通事故で、どうしていいかもわからず、とりあえず電話させていただきました。電話でも親切に対応していただきましたが、怪我の様子を見るために来院。怪我の治療内容や、交通事故でのこれからの流れを細かく教えていただき、通院させていただきました。通院中もわからないことがあると、またさらに細かく教えていただけるので、とても助かりました。予約優先なので、予約すれば予定もたてやすく、スムーズに治療していただけるので待ち時間も短く通院しやすいです。治療も細かくその時の症状に合わせてやっていただけるので、またなにかあったときは来院させていただきます。ありがとうございました。

星野昴

カイロプラクティック、酸素カプセル、患部治療など多岐に渡るメニューをとてもスムーズに、尚且つ丁寧に施術してくださいました。
前と後では身体のコンディションが大きく変わっていました。さらにパフォーマンスが発揮できるようになりました。毎日通いたいと思います。大塚先生ありがとう。

半信半疑だったけど…

初めてカイロプラクティックを行っていただき、施術前と後では身体の動き、可動域に変化がありました!
自分の身体を見つめ直す良い機会でもありました!
とても良い状態になりました!
本当にありがとうございました!

親切丁寧、安心して通えます!

捻挫治療のため保険診療にて通っております。

15分単位の予約制で携帯から簡単に予約ができ、ほぼ待ち時間がありません。さらに20時半までの診療時間なので仕事終わりでも診てもらえ、土曜も14時まで診療されてるので、とても通いやすいです。
院内では次亜塩素酸水を超音波加湿器で散布していたり、アルコール消毒等もしっかりされており、この時期に安心して通えます。

毎回の丁寧なマッサージと電気治療、先生にフォームを確認していただきながらの筋トレとで、動かなかった足首もすっかり良くなりました。マッサージ中は先生と他愛もない話をしながら和やかな時間を過ごしてます。
今は膝の捻挫治療中です。
もう少しお世話になりたいと思っています。

清潔な院内と親切な先生方と、安心して通えるおすすめの整骨院です!

痛みがなくなりました。

一年半くらい腰痛が続いて、横になっても、寝ていても痛みが解消されず毎日大変な思いをしてました。初回の治療で、腰痛が解消されました。一年半、毎日の痛みを我慢していたのが嘘のようでした。全身治療で、自分で痛みを感じない(気が付かない)所の治療もして頂き感謝しております。

産後の骨盤矯正ならここ!

1人目を出産後、産後は骨盤矯正をした方がいいという記事を見つけ一度全国チェーンの整体に行きましたが正直すっきり感じは無いし値段も初回だけ安く後は割と高めな値段設定、そしてはじめは週に2回はきて欲しいと言われて一体いくらかかるんだと不安になりネットで検索していたらあさひ町整骨院を見つけました。雑誌にも紹介されてるし口コミも良い、さらに自転車で行ける距離だったので予約してみる事に。初回行った時にどこがどうなってるのかなんでここをマッサージしているのかきちんと説明してくださりとてもわかりやすかったです。強さも気にしてくださったり痛いところは会話で紛らわしてくださったりとても助かりました。施術後は次回まで続けて欲しい運動の仕方も教えてもらい終了。すっきりしたし、6〜7回通えば終わりに出来るかなーと言われ早い方がいいと思いお世話になる事にしました。全行程終わった今、産後の腰痛からも解放され、さらには姿勢も良くなりありがたい限りです。産後の骨盤矯正は保険が利かないので実費。値段もそんなに安くないし通う期間もあるので失敗しないか不安でしたがあさひ町整骨院を見つけられて良かったと思います。今後も運動を続けてもし2人目出産出来た時はまたここでお願いしたいです。ありがとうございました!!

本当に楽になりたいなら…

腰を痛めて、動くのも嫌になるくらい辛かったです。
しかし、通院を重ねるごとに楽になっていくのが実感できます。

そして、院内はいつも清潔で、漫画、雑誌、新聞、自動車のカタログまで取り揃えており
待ち時間があっても暇にならないように工夫されています。

あさひ町整骨院の先生方は明るく、患者さんの症状などを聞いてベストな施術を提案してくれます。
保険診療、自由診療があり分かりやすく説明していただけるので、整骨院に行ったことがない方にはおススメの整骨院です。

保険施術

通院前は、腰痛で歩くのも辛かったですが、
今は楽になり助かってます。
保険治療で、電気・マッサージをしてくれます。

初めての整骨院だったので、不安でしたが、
しっかりと説明をしてくれて、質問も分かりやすく答えてくれるので、
来てよかったです。

魔法のようです!

デスクワークが多く腰が痛いわけでは無かったですが、反り腰や巻き肩の症状があり、姿勢矯正で通いはじめました。

整骨院ははじめてでしたが、丁寧に症状の説明、施術の説明をしていただきながら自分の痛いところ・違和感のあるところをピンポイントで当てていただき自分の姿勢の状況を把握することができました。

姿勢の矯正において必要となる体幹を鍛える方法などその場で教えていただきましたので今後もしっかり身体の体幹、筋トレをしながら姿勢を維持していきたいと思います。

長く通うわけでは無く、初回時に通う回数を定めて頂いたところも安心できました。
施術が終わると必ず姿勢が良くなるので毎回驚きです!最初は良くなっていることに驚き、笑ってしまうほどでした。
今後も定期的に姿勢の状況を見て頂きたいと思います。ありがとうございます。

オススメできる整骨院です!

埼玉県川越市旭町3丁目26−27

川越駅西口出口から徒歩約17分

• ひまわり南幼稚園から400m (徒歩5分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越駅から徒歩40分 (3.2km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越駅から徒歩2分 (130m)

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

川越なないろ整骨院・整体院

• 川越駅から徒歩27分 (2.1km)

交通事故に強い接骨院!根本原因を追究しバランス調整!

ゆうおう接骨院

• 川越駅から徒歩41分 (3.2km)