メグミセイコツイン

感謝状

股関節の痛みのなか駆け込みました
先生の暖かい対応と笑顔いっぱいのケァで仕事も学びも続行できてます!痛みが強かったときは歩くことも、靴下を履くことも、顔がゆがみながらでしたが、現在は顔はゆがみません👏先生有り難うございます!感謝状と💐を🤗これからも宜しくお願いします🙏

恵整骨院からの返信

感謝状、、、ありがとうございます。
これからも仕事を続けていけるように最大限のバックアップさせていただきます。
これからも末長いお付き合い、よろしくお願いします。

とても良心的な整骨院です。

なかなか時間が忙しくて、月1で定期的に通わせていただいてるのですが、その都度症状や悩みなどを聞いて的確なアドバイス、施術をしてくださいます。院内もゆったりした雰囲気でとても過ごしやすい空間です。これからも通い続けたいと思います。よろしくお願いいたします。

恵整骨院からの返信

月一の定期的なメンテナンスで来てもらいいつも感謝しております。
ありがたいお言葉、口コミ、ご丁寧にありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。

今では痛みがなくなりました。

1回目より2回目、3回目と通うごとに効果を実感しました。
正直1回目の治療ではそこまでの変化や効果は感じられなかったのですが、先生の治療説明と私の痛めている原因をしっかりと説明してくれて、またその説明が理にかなっているなと感じたので先生のことを信じることにして通いました。
人によっても感じ方や効果の違いはあるのかもしれませんが、、、。私の治療を受けた感じではゆっくりと徐々に効果が出ているのだなと感じます。またその効果が出てきた時にはすごい体が楽になっていて痛みも少なくなっていました。
今では通い初めて2ヶ月ほど経ちましたが、もう最初の頃の痛みや辛さはありません。日々の生活からくる多少の疲れやだるさはあったとしても、後に響くことや疲れが残るということはもう全くないので助かっています^_^
治療に関してはその人その人に合わせてやってくれるんだと思います。
私の場合は最初の1.2週間は保険での治療をしていき、その後はプラス実費での治療を含めた姿勢矯正をしながらの治療になりました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
そして丁寧に書いてくださり、嬉しいです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

肩の痛みが取れました。

左肩の痛みがあり、こちらでお世話になりました。1回目の治療で変化があり、痛みでしんどかったのが次の日はすごく楽になってました。2回目の治療の時に先生と相談の上、治療ペースを決めて私の場合は週2回で通っていました。そして、3週目くらいで痛みは治まりその後は姿勢の矯正を始めていきました。最初に痛みの原因となるところを治療していき、歪みからも痛みが来てると最初に言われていて、必要であれば姿勢矯正しましょうということでした。そしてこの際、根本的に治してもらおうと思い姿勢矯正もしてもらいました。
姿勢矯正は1ヶ月くらいで終わり、トータル肩の治療と姿勢矯正で2ヶ月ちょっとで終わりました。
先生は院長先生1人で、あとは奥さんが受付に入ってる日があります。院内は落ち着いた雰囲気でまったりとした感じです。予約制であるのもありがたいです。

恵整骨院からの返信

クチコミありがとうございました。また体のことで何かありましたら、いつでもご相談ください。

姿勢が良くなりました

いつも首と背中が痛く、それが当たり前になってしまってたんですが、頭痛もするようになりこちらに伺いました。
しっかりと話を聞いてくれて、どこが悪いのかという原因についても丁寧に教えてくれたので安心できました。
体の歪みもあったんですが、矯正もしてもらってかなりスッキリしました。
帰ってから鏡で見ると姿勢がよくなった感じでした。ありがとうございました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
姿勢がよくなりよかったです。

雰囲気が良いです。

院長先生が気さくな方でいろいろなお話をしてくれたので、人見知りの私でも全然平気でした。
ゆったりとした雰囲気で施術も心地よく、とてもリラックスできます。
私は猫背がひどいのですが、1回だけの強制でもだいぶ変わりました!!
また骨盤矯正もしてくれるので、生理痛に悩んでいる方にはとてもオススメです!!

口コミを書いていただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

地元に愛されるお店

JR、近鉄、大阪メトロの「鶴橋」駅から徒歩10分かからないぐらいの立地です。
他の人とバッティングすることがあまりないので、子供連れても遠慮なく通えます。
これからの肩凝りシーズンに通いたいと思いました。

恵整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。タイトルのお褒めのお言葉嬉しい限りです。

骨盤.猫背矯正

もうかれこれお世話になり続けて3年ほどになります。
自分は股関節の疲れや痛みに悩んでいましたが、色々と丁寧な施術と親身な姿勢改善のアドバイスを頂き以前よりカラダの疲れも改善され動きも良くなりました…頼れるありがたい存在です(^ ^)

口コミ投稿ありがとうございます。
待合室で待たれている間に投稿して頂きありがとうございます。
今年中で骨盤矯正、猫背矯正を終了出来そうですね!
年末までのラストもう一回の来院お待ちしております。

身体のソムリエ

ただ治療してくれるだけではなく、どこがどう悪いのか、なぜ悪くなったのか、どこにどういう理由で今治療をしているのか、丁寧に細かく説明しながら治療してくれるのと、院長の人柄が穏やかな方なので、安心して治療を受けられます。治療後も一緒にランチに行ったり、患者と整体師の関係を越えての親しみも持っていただける所も最高です。
予約して行くのが確実です。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも行くランチ楽しみにしています。
今後もよろしくお願いします。

背中が痛くて行ってきたら

朝起きたら背中が痛くて動いたりするたびに背中に痛みが走るので見てもらいました。
背中が痛いので背中を見てもらうものだと思っていたら、背中の痛みは首からもきていますねと言われて、、、
「いやいや、背中が痛いのに首からって」って正直思いました。
そしたら首しか触っていないのに背中の痛みが取れてるじゃないですか!!
ビックリです!
そして背中にも痛みが出るくらいなので筋肉も硬くなっているので、背中も治療しておきますねということで背中もマッサージしてくれました。
一瞬疑った私をお許しください。笑笑

口コミ投稿ありがとうございます。
その後も背中の症状は大丈夫でしょうか?
また何かありましたらいつでも対応させていただきます。

親切な整骨院

通院してから劇的に痛みが解消されました。
毎回細かく問診してくださりこちらも悩みを言いやすい雰囲気でした。
施術を受けてほんとうによかったと思います。
ただ、保険内での施術をもっと長めにしていただけると嬉しいです。

恵整骨院からの返信

口コミをしていただきありがとうございます。
症状が取れて良かったです。
貴重なご意見ありがとうございます。これを機にまた頑張っていきたいと思います。

ひざ

いつも来ています。
調子が悪い時や膝が痛い時に相談にのってもらい治療してもらいます。
すると何か楽になります。
是非一度、行ってみてください。
楽になるはずですよ。
医院長も気さくな人なので相談してみて下さい。

恵整骨院からの返信

エキテンに口コミしていただきありがとうございます。
いつも恵へ来ていただきありがとうございます。

腰痛で悩んでいるなら

腰痛がひどく歩くのも億劫でした。
日常生活でも支障が出てきていて、立ったりしゃがんだりするのも辛かったです。
友人の勧めで恵整骨院に来てみました。
先生は優しくて体の状態もしっかりと説明してくれました。
「辛かったでしょう、安心してください」と言ってくださりとても気が楽になりました。
その言葉を信じて先生から治療の説明も受け、骨盤矯正治療をしてもらったらひどい腰痛も楽になりました。
物凄く感動しました!
その節はありがとうございました。

恵整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございます。
今はもう日常生活での腰は大丈夫でしょうか?
骨盤矯正を受けられて改善してよかったですね。
また何かありましたらいつでもどうぞ。

長年ここでお世話になっているものです。

自分の体で何かおかしいなぁ~と思ったらまずはここの整骨院に来るようにしています。
整骨院で見てもらえる症状はここでお任せしていますし、逆に整骨院で見れない症状なんかは別のところに行った方が良いとアドバイスもしてくれるので助かっています。
ここなしではやっていけません。

恵整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
長いこと恵を利用して頂いてもらって嬉しく思います。
これからもどうかよろしくお願いします。

気さくな先生でした。

整骨院に行くのは人生で初めてでした!
朝起きたら首が痛くて、会社に着いて同僚に相談したら整骨院に行ってみたらいいよ!、、、と教えてもらい自宅近くにある整骨院に行ってみました。
そしたら寝違いですねと言われて、首の状態を見てもらい、安心してください。
整骨院は初めてですか?と聞かれて、優しく説明してくれ対応してくれました。
気さくな感じでして、今までに体のことで気になっていたことも聞いたら色々と教えてくれたりして助かりました。
その時はありがとうございました。

恵整骨院からの返信

気さくだなんて^_^ありがとうございます。
口コミもありがとうございます。
またなんでもご相談ください。私でよければいつでも。

サッカーで怪我をしました。

サッカーで怪我をして整骨院に行ってきました。
最初はお尻が痛かったのでお尻の筋肉の筋肉痛だと思っていました。でもなかなか痛みが治まらなかったのでここの整骨院に行ったらお尻の筋肉も痛めているが本当の原因になるところは別のところだよと言われて自分でもビックリしました。
お尻以外のところで股関節の前の部分の筋肉も痛めていて、そこを押さえられたら痛かったです。またそこに力が入るような動作をしても痛みが出ました。
先生からそこが痛めている原因だと言われて、、、。
自分では全く気付いていなくて、そこの治療をしてもらってから1週間ほどでよくなりました。
それまでなかなか治らないな~っと思っていたのが嘘みたいに良くなったので驚きました。

恵整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その後もサッカーをしていても大丈夫ですか?
またスポーツで何かあったらいつでも恵を頼ってください。

とても良いです

僕はひどいO脚や腰が反っていたり、猫背などで悩んでいて、バイトで長時間たっていたり、運動などをするととても疲れます。
なので治したいと思い、ここの整骨院に通うことにしました。
そして骨盤を矯正してもらうと段々と長時間立っていても疲れることが減りました。
なのでここに通ってよかったと思いました!

恵整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございます。
悩みが解決できて、そのお手伝いができてよかったです。
また何かお困りのことがありましたらご相談ください。

姿勢矯正を受けてみた

腰が曲がってたんですが、姿勢矯正を受けてまっすぐになりました。
矯正って自分には受けれるのかな?と思っていて年齢的にも腰が曲がるのも半ば諦めてたんですが、こちらに来て説明を受けてみてまだ間に合うのだとわかり思いきって姿勢矯正を受けてみました。
実際に受けてみて全然痛くもなく、変化も1回目から早速効果が出て嬉しかったです!
矯正は1ヶ月ちょっとくらいで終わり週一回のペースで自分にも合っていたのでよかったです。

恵整骨院からの返信

あの曲がっていた腰が本当にまっすぐになりましたね!
ゲストさんのお役にたててよかったです。

お子様連れでも安心できました。

お子様連れ歓迎と書いていたので、子どもを連れて産後の骨盤ケアをしに行きました。
ぬいぐるみがたくさんあるキッズスペースがありました。予約制になっていて、次の予約時間まで他の方がこないので、周りを気にせず私も子どもも過ごせました。先生は、詳しく説明してくださりすごく親身で優しかったです。

恵整骨院からの返信

ぬいぐるみは私のUFOキャッチャーの趣味により取ってきたものでして、随時増えていっています笑
ゆっくりと過ごせてもらい骨盤矯正を受けてもらえてよかったと思います。

五十肩がなんと!

五十肩で肩の痛みにずーっと悩んでいたのですが、恵に行ったら痛みがなくなりました。
なぜ肩が痛くなってて、どこが悪くなっているのかを説明してくれて、どういった治療をしていくのかも詳しく説明してくれたので安心して治療を受けることができました。
今までずーっと痛かったのですが、治療するたびに痛みが楽になっていき、動かすのも痛かったのが動かせるようになり今では助かっています。
家の用事や趣味の運動もできるようになりよかったです。

恵整骨院からの返信

ゲストさんの悩みが恵で解決することができて、ゲストさんのお役にたててよかったです。
経過も良好みたいでよかったです^_^

大阪府大阪市東成区玉津3丁目4-1

鶴橋駅から徒歩8分。地下鉄今里駅から徒歩8分。

• 東小橋から400m (徒歩6分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

深江橋駅から徒歩10秒!青い看板が目印 電話予約受付可

小林整骨院 深江橋

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩22分 (1.7km)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)