トヨアケマッサージリョウイン

豊明マッサージ療院

長年の不調が良くなってきました!

若い時から頭痛に悩まされ、首肩コリが当たり前になっていました。薬や湿布で痛みを取ったり、疲れがたまって痛みがひどい時は接骨院で電気をかけてマッサージをしてもらうという生活でした。元々の冷え性が更年期と共にひどくなり飲食業で下を向くことや、スマホの不良姿勢も悪化の原因で上を向くことも辛く、物を持つのが苦痛なほど首肩腕に痛みが出るようになり藁をもつかむ思いでこちらを受診しました。最初は、電気もかけない、運動を教えてくれるだけ?と、これまでの先生と違うので違和感がありました。ですが、自分の力で根本的に治していくという方針に「先生を信じてやってみよう」と思いました。1週間運動を朝昼晩続けると、次第に姿勢が良くなっていくのを感じました。2週間後にはかなりストレートネックが改善してきました。教えて頂いた運動をすると、首肩回りがポカポカして痛みが軽減されていくのを感じます。先生はとても親身に話を聞いて下さるので、今ではとても信頼しています。薬を飲まずにやり過ごせるのが目標なので、先生を信じてもう少し頑張ります!

痛くない施術なのに効果抜群!

産後1年経過し、日に日に腰や骨盤周辺が痛くなり、歩くのも足がガクガクなってしまう程辛い状態でした。
家から近く、お値段もネットに載っていた他所よりもお安かったので予約してみると、先生は優しく、施術は痛くないのに初日帰るときには痛みが取れていてビックリしました!
バキバキやるかと思っていたので、こんなに痛くない施術なのに痛みが取れて体調が変わることが信じられないくらいでした。
初回、先生に「5回くらいを目安に」と言って頂き、本当に5回の施術で痛みが殆どない生活を送れるようになりました。
食生活のお話や、簡単にできるストレッチも教えて頂き、日々の生活の中でも少しずつ意識して変えていけるようになりました。
以前は腰の痛みで動けなくなったりしていたのが嘘のように調子がいいです!
最近は、ヨチヨチ歩きをするようになった子供と手を繋いで歩いていても、腰が痛くなることがないので、楽しくお散歩ができるようになりました♡
これからは先生に教えて頂いたストレッチなどを続けていき、もしまた痛くなったら駆け込みたいと思います。
本当にありがとうございました!

esm様

ご来院いただきありがとうございます。
esm様はまず筋力低下の様子が見えましたので、食事指導、運動指導での方向性で施術方針を立てました。私の話をしっかり聞いて下さり、実践もしていただいたので早く歩けるようになったと思います。
起き上がるのも大変だった姿が最後はしっかり寝返りも打てるようになり安心した。
また、体の具合が気になるときはいつでも調整にお越しください。

純米酢
純米酢 さん

二人目妊活からお世話になっています

二人目妊活を始めて約1年、なかなか授からず、産婦人科に通ったり、冷え取りをしたり、食事に気を遣ったりしても毎月の生理に落ち込む…そんな時に見つけたあんざん治療院、藁をもすがる思いで通い始めました。
先生は熱心に話を聞いて下さり、話しやすく、的確に体の状態を把握して施術してくれます。優しい施術なのに体が毎回軽くなります♪そして、何と通い始めて3ヶ月で赤ちゃんを授かりました!
不妊治療のための産婦人科通いを止め、先生と話すことで気持ちに余裕ができたのも良かったかもしれません。
妊娠中は安定期から通院を再開。第一子出産時、陣痛中に妊娠高血圧症を発症し、子癇発作まで起こしてしまったのを教訓に、色々と体質改善をしていきました。そのおかげか、陣痛が3分間隔になってから3時間での超安産でした。
産後は肩や背中の凝りがひどく、骨盤の状態も気になり8ヶ月から通院を再開したところです。これからもお世話になります!

純米酢さん

ご来院いただきありがとうございます。
まずは第2子の妊娠・出産が無事にできたことにほっとしております。妊娠までの期間も早かったので安心しました。
妊活はメンタル面もとても大切だと考えております。いろいろお話をさせて頂いて、焦らずとの方針に純米酢さんが耳を傾けていただいたのも大きいと思います。
また、第1子出産のトラブルの件もありましたので、出産間際はただただ無事に産んで元気な姿で戻ってきてほしいと言う思いでいっぱいでした。
安産で何事もなく産めましたの報告で安堵しました。
これからもお身体のサポートさせていただきます。

妊娠中にお世話になりました♡

妊娠中にお世話になりました。
妊娠37週目に入ってから、急に腰が痛むようになりました。痛みを感じた翌日には歩行も困難になってしまい、立っているのも座っているのもかなり辛い状態になってしまいました。坐骨神経痛のようなものかなと思い、産婦人科で相談すると、痛み止めや湿布はもう処方できない時期だと言われてしまいました。妊婦でも受けられる注射を打ったり、鍼灸院にも通いましたが、まったく改善されませんでした。そんな時にあんざん治療院に出会い、すがる思いで先生に相談に行きました。痛みのない施術で、座っているのも苦痛だったのがすぐに改善しはじめたことに、とても驚きました。出産予定日が迫っていたことで、焦りや不安でいっぱいでしたが、先生のお話やあたたかい対応に励まされました。施術を受けるたびにどんどん症状が良くなり、無事に出産することができました。本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。今では、みんなにすすめています😊✨

kzmym416様

ご来院いただきありがとうございます。
始めての来院時、歩行困難で大変だった事をよく覚えております。係りつけの先生にも確認し、母子ともに状態が大丈夫とのことでしたので対応させていただきました。
3日連続の施術になりましたが、2回目来院時の「3時間寝ることができました」、3回目来院時「5時間寝ることができました」と日に日に状態が変わり歩行が出来るようになりましたね。4回目の来院時、一人で運転してきましたとおっしゃられて本当にびっくりしました。無事出産できたことに安堵しています。
今度は産後でしっかりサポートさせていただきます!

産後の骨盤矯正のつもりが…

2人目を産み骨盤歪んでるかな?骨盤矯正した方がいいかな?気になるなーと少し軽い気持ちで検索。
家からもそんなに遠くないしマタニティー、産後ケアもやっているようだから行ってみようと予約してみました。
すると…骨盤はもちろんのこと幼い頃から猫背で悩んでおりもう治らないと思っていたのに2.3回通うだけで今までにない背筋の良さを感じ肩こりまでも改善されました。
話をよく聞いてくれ説明よくしてくれたくさん知識を持っているためたくさんの事を教えてくれます。
ここに行って本当によかった。
少しでも体のことで悩んでる方まずは是非1度行ってみてください。

eyxyh114様

ご来院いただきありがとうございます。
骨盤の歪みは骨盤の歪みですまないことは大変多い事です。当院ではeyxyh114様のように来院されて体のほかの悪くなっている場所も常に探しながら施術をしております。
産後の骨盤のほか猫背や肩こりが楽になり喜んでいただけて幸いです。
身体に違和感を覚えた際はいつでもお気軽にご来院ください。

初回で身体の軽さに驚きました

産後5カ月以上経ってもお腹がぽっこり出ているのと、足の付け根の辺りが横に出ている感じが気になり来院しました。
施術は全然痛くなく、頭をマッサージのようにさすっただけで肩が軽くなって不思議な感覚でした。

また、帝王切開の傷や、まだ妊婦さんのように出ているお腹を心配してうつ伏せでの施術に不安がありましたが、うつ伏せになったのは少ししかなく、先生も知識豊富なので考慮してもらえました。
先生曰く、新しい技術で今後はもっとうつ伏せは減るかも⁈という事なのでお腹の傷が心配な方も安心して通えると思います。

足の付け根もお腹のぽっこりも通うごとに目に見えて効果がわかり、姿勢も良くなってきました。
教えてもらった筋トレも頑張ってもっと身体を整えていきたいと思います。

K様

ご来院いただきありがとうございます。
K様の場合、帝王切開後と内臓下垂が疑われました。またそれに伴い猫背も進んでいました。
来院を重ねていくごとに下腹部のポッコリ感の消失と猫背がなくなっていったので良かったです。
アフターケアもやっていただいてしっかり体をいい状態にいていきましょう!

※妊婦さんは仰向け、横向き、座っての施術となります。

初回ですぐ効果が出ました

2人目の産後の骨盤状態が自分でわかるほどよくなく、横向きで寝ることもままなりませんでした。骨盤が開いてる感覚すらありました。
初回の整体の帰る頃には今までとは明らかな違いがあり、骨盤が閉まってる感覚、座ると骨盤が立つ感覚?があり妊娠前よりいい状態になりました。
その他の体の不調の原因まで教えてくださって、私自身気づいていなかった癖を言い当てられました(笑)

1人目のときも他院で骨盤矯正しましたが、そのときより明らかな違いがあり、とても満足しています!迷っている方はぜひ(^^)
私はサクラ?じゃなく、本当におススメです(笑)

私は車が無く、自宅から公共交通機関で行けないので少し行くのに間隔があいてしまうので☆4.5で(>_<)

わーら様

ご来院いただきありがとうございます。
1回目から体の違いに気づいていただき大変うれしく思います。
体からあらわれる癖は意外と多いものです。そんな体に興味を持っていただけたら幸いです。
これからも体のサポートをさせていただきます。

豊明市役所裏なのに公共交通機関が少ないのは私も大変残念に思っております。
不便な場所でも選んでいただいたことに感謝いたします。

産後から3年経っても、骨盤が開いたままで、歪みもあり、尿もれにも悩んでいましたが、昨年末から先生に施術していただくようになり、今では尿もれもなくなり、骨盤の開きや歪みもなくなりました。
子供の頃から猫背が酷く、肩こりや腰痛もありましたが、全身を調整していただけるので、猫背も改善し、肩こりや腰痛も普段は気にならなくなりました。子供を長時間抱っこして無理をすると、肩や腰が痛くなりますが、先生に施術していただくと、身体が軽くなり、痛みも消えます。
これからも先生のところへ 通い続けたいと思います。

aki様

ご来院いただきありがとうございます。
aki様がはじめて来院された日、とても体の歪みがひどかったことを今でもよく覚えております。施術と日常生活の注意点などに気を付けていただき無事に尿漏れもなくなり良かったです。猫背も慢性化していましたが、しっかり胸を張れるようになってきましたので安心しました。今後も良い体を維持できるよう努めていきます!

夫婦で通っています

妊娠希望で病院に通っていましたが、なかなか成果が出ず、身体を見直してみようと思いネットで調べて行ってみました。(仕事での肩こりも気になっていました)
不調の箇所を的確に教えてもらいながら整えてもらえ、とても信頼できます。
通いはじめて2ヵ月で妊娠し、産後の今も通っています。
夫婦でメンテナンスしていただいています。

AN様

ご来院いただきありがとうございます。
来院後2か月ですぐに結果が出て良かったです。
食生活などの生活習慣にも気を使っていただけのが幸いしたのかと思います。
旦那様も一緒に体のメンテナンスの大切さを知っていただき大変うれしいです。
今後もAN様ご一家の体のサポートさせていただきます!

体の調整

椎間板のヘルニアも施術を受けてからとても調子が良く、月経周期も修正され、自然な妊娠は期待できないと言われていた私が今や一児の母になりました。全身の調整をしていただけます。効果は、すぐ全身の痛みや重みが緩和しますが当日よりも翌日、さらに実感できます。ぼきぼきしたり、痛みを感じる施術ではないのでおススメです。

yukom101様

ご来院いただきありがとうございます。

はじめは腰が伸びない傾向がございました。施術を重ねるごとに腰痛を緩和されていく姿をうれしく拝見させていただきました。
その後の妊活も約1年ほどかけて月経周期の安定ができたなと思った頃に無事妊娠に繋がり良かったです。
産後の体の含めてこれからもサポートさせていただきます!

ゴッドハンド☆

以前、手首のTFC損傷でお世話になりました。
今回は首と肩こりで5ヶ月ぶりの来店!

ボキボキせずにさすってるだけで
痛みがとれるので
先生スゴイって改めて思いました

胃の調子が悪いのまで調整してもらい身体がラクになりました٩(๑•∀•๑)۶

先生は気さくで優しく話しやすいです!
家で出来るストレッチも教えてくれます。

久しぶりで疲れが溜まってたから
次回来週に予約して帰りました😉

豊明マッサージ療院からの返信

うれしいコメントをありがとうございます。
TFCC損傷の時は3回ほどの施術でしたね。
今回は胃腸の疲れと、仕事柄の疲れがメインでした。
施術も大切ですが、溜まっている物を話しながら発散するのも大切です。
また疲れやストレスが溜まった時はいつでもお越しください。

愛知県豊明市新田町子持松3−20

名鉄名古屋本線 前後駅から徒歩20分、豊明駅から徒歩15分、(名鉄バス:豊明市役所前から徒歩3分)

• 豊明市役所から180m (徒歩3分)

富明駅から徒歩2分!結果重視のサロン

明定カイロプラクティック

• 前後駅から徒歩21分 (1.6km)

咲くや整骨院

• 前後駅から徒歩23分 (1.8km)

骨盤矯正で評判の整骨院〜駐車場6台〜前後駅徒歩4分

健バランス整骨院

• 前後駅から徒歩5分 (330m)