イヌブシチリョウイン

犬伏治療院

10年以上つきあってきた坐骨神経痛が嘘のように。

整形外科、整体など色んな所に治療に通いましたが、良くならず。手術しかないのかと思っていましたが、勇気が出ず、いつの間にか10年以上、坐骨神経痛とつきあってきました。いつも左足と左腰に痺れとダルさと痛みがあり、それが当たり前になっていました。犬伏治療院に初めて来た理由は、この坐骨神経痛の為ではなく、反対の右足の膝を痛め、知人の紹介で来院。その時に坐骨神経痛の話をした所、背骨辺りを優しく触るだけの治療を2日通っただけで、右足膝の痛みは勿論、10年以上辛かった坐骨神経痛が、本当に楽になりました!!本当に、何故???不思議でしかありません。

優しい施術で体が楽になりました!

肩こりがひどく頭痛がして腰も痛いので、知人に話したらこの治療院を紹介してくれました。
優しくさわるだけの施術で不思議でしたが体が軽くなり、痛みもなくなり感謝です。
気さくな先生で話しやすくオススメです!!!!

不思議ですが超スッキリ

右耳を失聴してから約4年
メマイの改善、脳の圧迫感の解消、肩・首コリの治療、カラダの調整法のアドバイス、等々…神戸に住んでいますが、ずっとお世話になっています。
院内は清潔が保たれ快適で、穏やかで明るい先生が施術して下さいます。
施術は体に軽く触れる程度なので、とても不思議に感じますが、私にとっては効果絶大。

犬伏治療院からの返信

いつも遠方から有難う御座います。口コミも有難う御座います。言われる通り施術は軽く触れるだけですが、そのほうが体は受け入れてくれます。強く触れば、反発して体の反応も分からなくなってしまいます。ですから軽く触れて施術します。
また、体の調子が悪い時には来院してください。

不思議ー

椎間板ヘルニアに加えギックリ腰になってしまい、弱り果ててネットで評判がよかったので。
あまり聞いた事のない治療法でしたが、受けてビックリ!
丁寧な問診の後、調整に入りますよ〜と軽く痛みの原因となる部分に触れていくのですが、魔法でも使ったの?と聞きたいくらい症状が改善されました!
自覚症状があった他の体の悪い部分が一緒に改善されていくのもすごいと思いました。
しばらくお世話になろうと思います!!
よろしくお願いします!

整形外科に行けば安静にといわれ...

整形外科に行けば安静にといわれ、接骨院に行けば電気を当てられ、何年も治らなかった不調が治ってしまいました。目から鱗!痛みが無いのは何年ぶりかで、感動。医学的に納得できないので、4.5ですが、間違いなく症状は緩和します。

犬伏治療院からの返信

コメント有難う御座いました。症状が出ている部位は結果として起きています。ですからその部位だけを治療してもなかなか改善の方向へは行きません。なぜ起きたか?原因を追求しそこを治療していくことで回復力を働かせ改善して行くのです。

30分で驚くほどスッキリ

神戸から通い続けています。
優しく穏やかな男性の先生が治療して下さいます。
治療は、体に軽く触れる程度で終わっちゃっうので、すごく不思議な感じです。
でも、コリによるしんどさ、説明困難な頭部の重苦しさ、違和感とか、体の不調感が全て解消されちゃうので、定期的に訪れて体をリセットしてもらっています。
「正常な状態に整える」、「体をリセットする」という表現が合ってそうに感じます。
自分の体についても理解を深められるし、自分に合う先生に出会えて嬉しいです。

慢性蕁麻疹で皮膚科に二年ほど通...

慢性蕁麻疹で皮膚科に二年ほど通いましたが良くなっていく様子も無く、薬を飲み続けるのも不安だったので、知り合いに相談したところ、こちらの治療院を紹介していただきました。
しばらく通院して治療していただいたお陰で症状が出なくなっていきました。
それ以来、身体の不調(頭痛、鼻水、めまい、お腹の不調、ひざの痛み等々、歯の治療以外)は全てこちらの治療院にお世話になっています。
おかげで、何科の病院に行けばいいか迷うことも無く、薬を飲まずに不調を治すことができるので安心です。
とても不思議な治療法ですが、先生が気さくな方なので、不調を訴えやすく質問もしやすくて、とても通いやすいです。

ヘルニアが良くなった

椎間板ヘルニアの神経痛で悩んでおりましたが、少しずつ通ったらかなり痛みが軽減され、ほぼ治ったような感じです。
治らないと思っていたので、救われました。
何か治らないと思われる病気や怪我があったら一度行ってみることをおすすめします。

犬伏治療院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。椎間板ヘルニアは椎間板の中にある髄核が神経を圧迫刺激して痛み、しびれ等を起こします。問題はなぜヘルニアになったかです。そのとき症状が消失してもヘルニア自体が改善してない場合また症状がでてきます。当院では筋肉反射テスト(TRテスト)を使い根本原因を見つけ治療していきますので効果があるのです。

膝の痛み治りました

長年、膝や股関節に出て困っていました。知人の紹介で当院を知り少し遠方でしたが治療を数回受けるうちに、気が付くと痛みがなくなっていました。最初は変わった治療法だと思いましたが比較的短期間で効果が出たと思います、長年の悪い姿勢や歩き方が原因で膝、股関節などに痛みが出ているとのこと。背骨の矯正とともに正しい姿勢や歩き方も指導していただきました。また自宅で出来る簡単な筋力をつける運動も教えていただき毎日行っています。
先生は気さくで優しい方ですので何でも相談できると思います。痛みで困っている方お勧めです。

good

東海地方で初めての治療法。
先生も、ものすごい優しいです(*^▽^)/★*☆♪
知多半島の方、愛知県内の方、一度いらしてください。
100%失敗しません。保証します。
(*^▽^)/★*☆♪(*^▽^)/★*☆♪

体がだるい時ににも良いよと聞き...

体がだるい時ににも良いよと聞き行ってみた。おぉ!体がだるいのもなんか楽になったぞ。なんかスッキリしたぞ。肩こりで首の動きが悪かったのが動くぞ! 楽になりました。ありがとうございました。 また、どうにも体がだるい時に、治療お願いします。

痛くない!

数十年来の頑固な偏頭痛持ちの主人が施術直後から全く痛く無くなり、頭痛薬から解放されて喜んでおります。施術自体も全く痛いこともなく、終わったあとは身体全体がスッキリ清々しい感じになります。本当にお薦めです。

犬伏治療院からの返信

ゲストさんコメント有難うございます。治療は律動法で行いました。ご主人の頭痛の原因を見つけ、それを治療することで身体の回復力を引き出しました。その結果、頭痛が解消されたんですよ。
今後は健康維持のために来院下さい。

頭痛がひどく…

肩凝と頭痛がいつもひどくて鍼灸院に通っていたのですが、良くならなかったので、こちらの治療院に来てみました。こちらはマッサージの治療ではなかったですが、治療を受けた後は肩凝りが少し和らいで、すぐに頭痛が治りました。すぐに治ったのでびっくりしました。
脳が浮腫んでいたからと言われたのもちょっとびっくりしました。
頭痛がしょっちゅうなので、続けて通ってみようと思っています。

もぐ もぐお
もぐ もぐお さん

バネ指

右手の薬指が、カックンカックンとスムーズに動かない バネ指になってしまい。整形外科?接骨院?何処に行けば良いのかわからず。友人のすすめで、治療を受けた。 おぉ!軽く触っただけで 動くぞ!不思議だ〜 先生ありがとう。楽になりました。

愛知県知多市清水が丘2丁目901

名鉄常滑線 朝倉駅と寺本駅から徒歩で約20分マクドナルドの看板が目印

• 清水が丘2丁目から94m (徒歩2分)

骨盤矯正と筋筋膜リリースで快適な生活を、ダイエットにも◎

あさひ接骨院

• 寺本駅から徒歩86分 (6.8km)

病院、接骨院、整体、どこに行っても改善しない方、多数ご来院!!

あいりー骨盤整体 知多巽ヶ丘院

• 寺本駅から徒歩67分 (5.3km)