ヤオイタキヨウセイシカ

八百板矯正歯科

営業時間

10:00~19:00

院内は清潔感あふれ、リラックスできる医院ですね

院内は清潔感あふれ、リラックスできる医院ですね。川口駅から徒歩2分くらいで、先生も相談しやすいのでおススメです。最近は事前にネットから予約できる時間が見れるので、非常に助かります。これからも宜しくお願いします。

出会えてよかった最高の矯正専門医

歯が大きく顎が小さい典型的な乱杭歯。こどもの頃、約1年半通った大学病院の矯正歯科の担当教授が恐くて抜歯直前で止めてしまったものの、いつか矯正したいと思いながら社会人に。そして職場の先輩から紹介してもらったのがこちらの矯正歯科でした。

現在の歯の状態や悩みのヒアリング等細かく丁寧な診療、治療計画の説明、明瞭見積、そしてなにより先生の温かいお人柄に、矯正治療への不安は初診日早々吹き飛びました。

3年半程通いましたが、行くたびにじっくり時間をかけて診療してくれるのはもちろん、歯列矯正に関する専門的なことや歴史、海外での矯正事情等々、幅広くかみ砕いて話してくれたのは毎回興味深く面白かったです。毎回そんな楽しみがあるので、勤務地や自宅からは遠くて大変でしたが通うのが楽しかった!

ときどき手伝っていらっしゃる奥様にも、歯ブラシ選びのアドバイスなどをしていただきました。
先生や奥様のお人柄が素敵で、ご自宅の1階が診療所というアットホームな雰囲気もあり、診療のたびに歯だけでなく心も癒されました(´∇`)
矯正は長い期間通うので、こんなところも結構重要ポイントだと思います。

(予算は私の場合の金額で、歯列保定期間中に保定装置が割れたりしましたが追加費用は一切発生しませんでした)

店舗名

ヤオイタキヨウセイシカ

八百板矯正歯科

ジャンル

電話番号

埼玉県川口市東川口1丁目19-7

• 東川口駅南口から370m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日

関連ページ

公開日
最終更新日

精密治療&デリケートメンテナンス

青葉会西川歯科クリニック

• 東川口駅から徒歩95分 (7.6km)

にこっと矯正歯科

• 東川口駅から徒歩2分 (130m)