天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua

都会にいながら温泉を楽しめる

川口市上青木にありますスーパー銭湯です。
最寄り駅は西川口。駅から送迎バスも出ています。
宿泊も可能な施設です。
レストランや娯楽施設も充実しています。
平日の仕事帰りに寄りましたが、
のんびり出来て良かったです。

うおおお

川口市青木にあるスーパー銭湯健康ランド天然温泉ゆの郷です。
自分が高校生のときからあるのでもう25年以上前から行っていました。
B級感が漂う健康ランド的な施設、黒湯の源泉で35.3℃、3,810mgのナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉を加温循環使用。ちょっと臭いがあるお湯です。ヨード。
宴会場も広いですが、ゲームセンターが充実していないのが難点。

岩盤浴

西川口駅の東口から徒歩だと20分ほど歩きます。無料の送迎バスも1時間に2本出ているようです。駐車場はかなり広めです。岩盤浴をしたくて利用しました。入浴と館内着のセットで岩盤浴付きで1200円ほどだったと思います。お風呂で体を温めてから岩盤浴へ。気になったのが、岩盤浴場の場所が休憩スペースの目の前にありました。女性だけのスペースでもない為、館内着一枚でスッピンで通るというのがすごく違和感があり嫌な気分になりました。岩盤浴場は広々して良かったのですが、男女共用です。私には利用しにくい施設でした。

ビンゴ

休日の日に一日過ごすのに利用させていただきました。昔から変わらず良い雰囲気。お風呂も広いわけではないですが落ち着きます。子どもが喜ぶのがビンゴ大会で、必ず景品があたるので、大人の私でも楽しめてありがたいです。

ゆっくりできる

最近この辺に引っ越してきて、自宅ではあまりお風呂にはいる機会がなくどこか近くに温泉があったらいいのになぁと思って探していたら、駅からシャトルバスが出てる温泉があったので行ってみました。
くつろげる空間があり、夏場はぬる湯があってのぼせにくいのでゆっくりお風呂に浸かって疲れを取ることができます
定期的に行くようになってます

ミク
ミク さん

バリ風

無料送迎バスが出ているので、便利です。大浴場に岩盤浴もあり、お食事スペースも広々していてメニューが豊富なのでどれにしようか迷います-wゲームコーナーやマッサージもあって家族皆で楽しめますよ!店員さんの笑顔があると尚良いなと思いました!

癒し

4号バイパス沿いにあります。
隣が釣り堀屋さんです。
駐車場は大きくいっぱいあります。

結構古いですが色々なお風呂があります。
ジャグジーや薬草の湯、サウナなどがありゆっくりと疲れをとることが出来ます。

疲れた時は癒されに行ってください。

くつろぎたい時は是非!

基本バイク移動な為寒さにくじけた時や癒されたい時にはくつろぐのにちょうど良いですね。

利用客は幅広い感じですか週末だった為か、ファミリー層が少し多かったかな?
って感じで賑わっていました。

ゆっくりと考え事をする時は岩盤浴などで落ち着いた所の方が良さそうですね。

他にもサウナやマッサージもあって充実なバリエーションでした。

無料送迎バスがうれしい

バリちっくな内装、外観で女性でも利用しやすいです。
駅からは離れているものの、西川口駅から朝7時から0時まで30分おきに無料送迎バスが出ているのでとても便利です。
温泉やサウナ、岩盤浴など充実しています。
また普通のくつろぎスペース以外にも男女に分かれた休憩室、また別に仮眠室もあるので朝まで、という時にも便利です。

休みの日に家族で利用

リニューアル後は結構内装も女性好みになったなあと思います。とてもきれいな施設です。露天風呂はないですが、お風呂は広く、温泉引いているし、とてもゆったり過ごせます。

湯上りにゆっくりできるスペースもありますし、色々揃っているのに入場券はそんなに高くなくて利用しやすいです。子供たちも月一のお風呂デイを楽しみにしてます

まあまあ

数年前にリニューアルしてアジアンテイストのようですが、やっぱり設備は古いです。
あとは、露天風呂がないのが残念です。

でも、その分、空いていてロッカーも広く使えて、のんびりできます。
値段も安めな気がします。

サウナの温度もちょうどいいです。
常連客のおばさまが多いようで、おしゃべりされている方も多いですが、私は特に気にならないです。

マッサージやあかすりもあって、いつか利用したいと思っています
夜遅くまでやっているので、仕事終わりにも行けます

ビンゴ大会は子供も大人も大興奮!!ラッキー賞は超ビックな景品♪

土・日・祝日にあるショーとビンゴ大会が超おもしろいです。

ショーは大物芸能人やTVで活躍しているものまね芸人さんや歌謡ショーが中心。入館料を払えば見れるので、こんなにお得なショーはないですね。もともと入浴料も低く設定してあるにも関わらず、小学生までは週末はさらに無料になるので、その分子供に食事やデザートなど一品ふやせます。
そのあとのビンゴ大会は大盛況!!よくある他の店のビンゴ大会は、はずれなしといっても、お店の何かの券とかで、また来なきゃ使えない・・・ってものがほとんどだけど、ここは、電化製品や食品や雑貨が山盛りに積まれていて、本当にはずれがない。そして子供が喜ぶおもちゃもあるから子供と景品選びでケンカすることも(笑)。一度やれば、きっとはまるはず!!ラッキー賞を私も当ててみたいなあ。

ちなみにお風呂は天然温泉。つるつる・すべすべする妻もお気に入りの温泉ですね。

n
n さん

きれい

とてもきれいな施設です。露天風呂はないですが、お風呂は広く温泉引いているしとてもゆったり過ごせます。湯上りにゆっくりできるスペースもありますし、色々揃っているのに入場券はそんなに高くなくて利用しやすいです。

バリ風内装

バリ風の店内がいい感じです。
お風呂の種類も豊富です。

オムツが取れてない下の子はベビーバスを使って下さいと言われました。衛生上仕方ないのでしょうがちょっとかわいそうかなあなんて思ってしまいました。

上の子は大喜び!いろんなお風呂を渡り歩いていました。

食事はチケットを購入して受け取りにいく…というセルフ方式です。味は普通かな…

アジアンマッサージがいい感じ

お風呂の種類が豊富で、館内も綺麗で清潔です。バリの高級リゾート地を思い起こさせるおしゃれな内装で、さまざまな種類のマッサージも充実しています。

アジアンリゾートを満喫

施設ですが、2003年の暮れにリニューアルされて、アジアンリゾート色が強い施設なりました。バリの高級リゾート地、ヌサ・ドゥア(確かSPA NUSA DUA)をコンセプトにされているそうです。温泉はもちろんですが、タイ・バリ・中国とアジア各国の方式でのマッサージも充実していて、女性受けがかなり良いんじゃないかなと思います。

広い

お風呂の種類が結構多くありいいです。
ちょっとゆっくりしたい時は泊まれるし駅まで無料バスが出てるので嬉しいです。
バスの運転手さんのおじちゃんがとても声が大きいですが、すごく親切で楽しい方でした。運転手さんのファンも多そう・・・(笑)

天然温泉ゆの郷

西川口駅から無料送迎バスがでています。ボディケアやフットケアなどもありリラックスとてもできて、たまの休日などにとてもいいです。

埼玉県川口市上青木1丁目2-30

• 上青木南小入口から140m (徒歩2分)