ヒラノヤ

平野屋

ゆったりできました

たまたまかもしれませんが予約したお部屋よりグレードアップしてもらえました。次の間があり4人掛けのテーブルや冷蔵庫、ミニキッチンが完備されていました。使いやすいお部屋の設備に満足でした。残念だったのは氷が有料だったことや朝食のパンの種類が少なかったことです。総体的には合格点かと思います。

こちらの旅館は 雰囲気がゆったりしていてすごく好きなお宿です。

食事は、朝夕共にバイキングスタイルでした。オープンキッチンがあり、出来たての天ぷらやステーキを堪能しました。

大浴場の休憩スペースにある冷たいお茶もとっても美味しかったです。

展望が素晴らしいです

当日の午前中に、急に宿泊先を探し、数軒断られましたが、平野屋さんは予算内で受入れていただけました。

西館のきれいな和室の部屋で、ベッドも置いてあり、寝心地も良かったです。
少し小高い場所にあり、部屋からの展望が素晴らしかったです。
温泉も数種類あり、疲れがとれました。
館内のからくりを子どもが喜んでみてました。
料理もおいしくて、癒された一夜でした。

帰りは潮干狩りをしようと思いましたが、あいにくの雨。。。
水族館に行きました。

お風呂がちょっと残念でしたが

じゃらんに載っていたろてんの写真がとっても風情がよかったので、入ってみたくて行きましたが・・・。広角レンズだったのでしょうか?お風呂の雰囲気が随分と違いました。

その他にも何個かのお風呂があったのですが、ヨーロッパ調の不思議なお風呂だったり、温泉気分が高ぶらない感じのつくりに残念な感じがしました。

料理はボリュームもあって美味しかったのですが、宿の周囲もそれほど楽しめるところが少なく、ちょっと時間を持て余しますね。

pocochos
pocochos さん

景色がいい!

会社の慰安旅行で行きました。

建物自体は少し古く、薄暗い印象を受けましたが、
接客や料理、そして景色が最高でした!

部屋から見える海は日常を忘れる感じです(*^_^*)
ちょうど夕日が沈むときで、海がオレンジ色に…
各部屋で景色が異なるようですが、
私たちが宿泊した部屋は、ちょうど素晴らしい景色が!!!

温泉も洞窟風呂やローマ風呂、露天風呂と種類が多く
それぞれで楽しめました。
また、女性風呂だけか分かりませんが、
化粧水やヘアパックなどが充実していました。

もちろん料理も美味しく、
地元でとれた海老やアワビ、鯛など贅沢三昧でした。
炊き込みご飯も素晴らしく、
3杯もおかわりしている方もいらっしゃいました!
皆、大喜びでした!

蒲郡旅行

友人たちと蒲郡旅行の際利用しました。

到着するとまずフロントでお茶を出してくれます、この気遣いがうれしいね
温泉大好きなので早速お風呂へ、こちらの旅館は色々な種類のお風呂があってたのしめます。中でもめずらしいのが洞窟風呂。
本当に洞窟に来た錯覚におそわれます、楽しい演出

料理もとても美味しかったです。このお値段でこんなにくつろげる旅館は他にないんじゃないでしょうか。

愛知県蒲郡市三谷町南山1−21

東名高速音羽蒲郡ICから車で20分

• 三谷温泉前から350m (徒歩5分)