かいかつCLUBとよはしいわたてん

快活CLUB豊橋岩田店

常連でした…

長いこと快活クラブ岩田店にはお世話になりました。
ネット環境の良さと分煙がしっかりしている所が良い所だった思います。
ですが2019年5月上旬に朝の6時台から寒いエアコンを付けられました。
PCからお問い合わせ・ご要望をフロントまで伝えることができるのですが、寒いと伝えてもエアコンを切ってくれることはありませんでした。
耐えられない程の寒さだったので、フロントまで言いに行っても『温度は適正ですので』と対応してもらえませんでした。
風邪をひくわけにはいかないので、すぐお店から出ました。
利用される場合は、温度調整ができる服装が良いかと思います。

駐車場広い!綺麗!

駐車場が広くなって入店しやすくなりました。オープン時に会員カードを作りました。受付でカードを、出してから部屋を決めます。個室は、ソファ席があるので、足が痛くなりません。パソコンもあります。
注文する時は、パソコンから注文出来ます。

フリードリンクです。ソフトクリームも食べ放題です。トイレも綺麗です。
ひざ掛けや、クッション等あります。

オープン席近くに、喫煙所があります。
オープン席は、入口近くにある為冬は寒いです。

受付付近には、お菓子や細々した物が販売しています。長時間いる方は、便利です。
荷物が多い時は、受付前にロッカーあります。100円入れても、戻ってくるのは嬉しいです。

オープン席が安くてよい

先日初めて行きました。
私たちが駐車したら、満車になり、駐車場は狭いと思いました。
だからか自転車で来ている人もたくさんいるようです。

初めてなのでシステムについて質問すると店員さんの対応は親切・丁寧。
わかりやすく説明してくれました。
オープン席だと会員登録が不要だというので今回はそこにしました。
しかし、ガラス張りの窓側は冷気が伝わってきて寒かったです…
オープン席でも壁側はたぶん暖かいと思われます。
みんな薄着だったし、ソフトクリームを食べてた…
けど、私たちは寒くてとてもソフトクリームを食べられず…残念。

マンガの場所を尋ねるとその場所まで誘導してくれるのは有り難いけど、出版社別でしか探せないのがわかりにくいです。
普通はマンガのタイトルは知っていても出版社まで覚えていないと思う。

店内は従来のマンガ喫茶のイメージとは全く違う。
明るくてきれい。
トイレは清潔だし、生理用品や歯ブラシのサービスまであるようです。

トマトマン
トマトマン さん

キレイな漫画喫茶♪

家や職場でなかなか集中できず、ひとりで集中して仕事をしたい時に利用しています。シートタイプも豊富で一人で集中できるようなシートもあります。
そんなに大きなお店ではありませんが充実してます。
フリースポットで手持ちのパソコンもネットが使えるのは良いと思います。

きれい!!

きれいで居心地がいいのでよく利用させていただいてます。
漫画の量は少な目ですが飲み物や料理が充実しています。
ただ少し空調が効きすぎなのかさむいかなーという気がします。
ブランケットがおいてありますが、それだけだと足りないくらい寒く感じる時があります。

食べ物安い・そしてアイスクリーム!

パックの基本料金はコンパラよりも、50〜100円高いです。
そのせいか、個室や設備が新品のようにピッカピカです。
パソコンもほぼ全てハイスペックです。
膝掛け・毛布もクリーニング済みを好きに使ってよくて至れりつくせりです。
しかし、肝心の漫画の量が少ないのです・・・。新刊や最近の名作を中心にピックアックして置いているようです。マニアックでも人気の作品は置いてありますが、人気のないマニアックな漫画は置いてありません。。。
基本料金がやや高めなせいか、料理は快活クラブのほうが安くておいしいです。
朝カレー190円も魅力です。500コイン料理も美味しい。
料理を食べたい・最新スペックで少し優雅になら快活クラブ、安く済ませたいならコンパラ でしょうか。
(コンパラはハイスペック席以外あまりPC使い物にならないが漫画の量が多い・個室は少し古いが十分使える)

しかし、快活クラブを星4つにしたには理由があります。
それは・・・
ソフトクリームが無料・食べ放題なんです♪

このソフトクリーム、ア○タやイ○ンで普通に一食200円ぐらいしそうなしっかりしたものです。
コーンは無いんですが、これをいっくらでも食べていいのは凄いです。
漫画が少ないのはマイナスですが、ソフトクリーム無料・食事安い・設備PC綺麗で星4つです。
これで漫画が多かったら星5つでした。

愛知県豊橋市豊岡町197-1

• 手芸トーカイから200m (徒歩3分)