トヨハシシヤクショ コウツウジドウカン

豊橋市役所 交通児童館

良い

自転車やゴーカート、三輪車など、信号や踏切、横断歩道もあるので、交通ルールを学びながら、乗り物の練習ができます。全て無料で楽しめるので、本当にありがたい公園です。もちろん、遊具でも遊べます。
機会があればまた利用したいと思います。

楽しい遊び場

ハイハイできるぐらいになったら楽しめるものがあると思いました!つどいの広場に絵本もたくさんあるし、ちょくちょくイベントをやってくれるので、その時に行くとたくさんの子供たちがいて、賑やかです。
室内は掃除もしっかりされていて綺麗だと思います。友人の子と遊んでいたとき、バッテリーカーが、すごく短い時間しか動かないけど、その度に借りる為のコインをもらいに行くのが煩わしいので、せめて15分ぐらい続けて遊べたら…と話していました。

子供の頃からよく遊んでました

自分が子供の頃からあり、
子供の頃友達と待ち合わせては
よく遊んでいました。公園の中は自転車で
模擬交差点や踏切の体験が出来、
交通ルールが学べます
また児童館の中は幼児向けの遊び場も
あり、小さい子でも楽しめます。

小さい子供にはぴったりです。

三人子供がいますが、一人目から時々利用しています。室内には、家にはないおもちゃや、ボールプールに子供は喜んでいます。
外の公園も広過ぎず、目の届く範囲なので親も安心です。これから、自転車の練習もさせたいと思います。

乳幼児にはぴったりの遊び場です☆

室内遊び場☆ ボールプール、絵本、バランスボール、ソフト積み木、滑り台などがあります。
定期的にリズム遊びなどを無料で行っています。

バッテリーカー☆ 4歳以上で一日一回までコインを二つもらえます。ハローキティや消防車型のバッテリーカーに無料で乗れます。

自転車☆ 補助輪付、補助輪ナシ、変形自転車などを無料で貸してもらえます。一回20分まで。

公園遊具☆ 園内には大型遊具、砂場などがあります。

未就園児を対象としたイベントがあるのでよく参加していました。
幼稚園・保育園から交通ルールを学ぶために遠足で行くことが
多い場所です。

月曜休館ですが、外の公園で遊ぶことはできます。
駐車場は少なめ。

自転車の練習に行く人も多い場所です。

簡単なクッキング講座が始まりました!

H25.2.11(月)に豊橋交通児童館で始めてクッキング講座が開かれました。題して「バレンタインスイーツ(アイシング」」作り。
今後は、調理施設ではないため、簡単に作れるものを今後も開催するそうです!

低料金で子どもさんと一緒に楽しめます。今回、ママが風邪をひいて参加できず私が代理で参加したのですが、最初は照れくさいやら恥ずかしいやらでしたが、最後は楽しくになり、お菓子作りにはまりそうです!
お父さんでも気楽に参加できる講座だとますよ(^O^)/

諭吉
諭吉 さん

卓球

豊橋市役所 交通児童館の2階では、卓球ができます。
この施設は無料で利用できるので、けっこう頻繁に卓球をしにいきます。
豊橋市役所 交通児童館の係員の人はとても優しいです。
この施設は市民でなくても利用できるので、豊橋に住んでいない人も卓球をしにいってはどうですか?

マイネーム
マイネーム さん

自転車の練習に

ここの施設では、子供用の自転車などの貸し出しをしています。
借りた自転車は施設内を走ることができます。
施設内には信号機などがあり、交通ルールの教育ができるので良いと思います。
また、バッテリーカーや一輪車もあります。
建物のなかでは、卓球などが無料でできるのでおすすめです。

愛知県豊橋市向山町池下35

• 大池から110m (徒歩2分)