マッセ

大変、良かった!!

長く通っていた美容師さんが地元へ帰ってしまい、クセの有る私の髪質をいかしたカットをしてくれる美容室を探していました。中々見つからず転々としていた所、こちらの美容室へ辿り着きました。
こちらのなりたい様に毎回丁寧に仕上げて下さり、気さくな美容師さんで、こちらへ通っています。
本当に良かったです!!

くせ毛でも!

髪の毛が柔らかく、癖が強い髪質です。
美容室の翌日も自分でのセットがしやすい、カットをしてもらっい、ありがとうございます!
くせ毛の相談ものって頂き、ありがとうございます!
今後も抜け毛、くせ毛の相談をして頂きたいです!

いつも通ってます!

店の雰囲気や店長の雰囲気全て気に入って開店当初から、18年通っています!とてもオススメです!店長もとても話しやすく、カットの相談も気軽に乗ってくれるので助かります!メニューにはないような要望も聞いてくれるので、融通もとても聞いてくれます!

いつもお世話になってます。

どこへいっても髪型が決まらず美容院ジプシーの私でしたが、素朴なチラシに書かれた10%オフに惹かれ、こちらの店へ。
店内のこれまた素朴で落ち着いた雰囲気、押し付けがましくない気楽なおしゃべり、清々しい香りのシャンプーなどに癒されて帰宅すると、主人が初めて「その髪型、いいね!」と。
以来20年ほど通い続けています。こちらでカットしたあとの主人の言葉はいつも、「今日のスタイルもいいね!」。
自宅にも近い素敵なお店、いつまでも続いてほしいと願っています。

IPMのヘナで髪質改善^ ^

IPMのヘナができます。
私はずっと縮毛矯正、ストレートパーマとカラーを繰り返してきたのですが、髪の傷みが気になってヘナにしました。今では髪質が変わり、梅雨時も気になりません。ヘナの足湯もリラックスできます。
店内も落ち着いた雰囲気で、オーナーの趣味、センスの良さが好きです。

何年もかよってます!

キレイなお店でゆったりしていて、良いですよ!
若い人が何人もいるのではなく、3席ありますが、基本1人の方が予約優先でやっています。
老若男女とわずお客さんは、はば広いようです。
いいお店ですよ!
ヘナもおすすめです!

はやい

予約時間は1人のみのお客
予定通りの時間に仕上がり、忙しい人にはとてもいい!
カット、パーマ、扱いやすい仕上がりで、とても気に入ってます
マッサージがないのが少し残念で星4つです
お店の方も話しやすいし、居心地よく過ごせます

西川口の隠れたお店

・外観/アクセス
西川口駅から徒歩2、3分の好アクセスです。

・店内の雰囲気
所々に雑貨が置いてあり良い雰囲気です。

・接客/サービス
丁寧な接客/サービスでした。

・品質/価格
価格に合った品質だと思います。

・総合的な評価
西川口の隠れた良店です。オススメです!

埼玉県川口市西川口1丁目4−10レジデンスシノダ 1階

JR西川口駅西口を背にして1番目の信号(目印はドンキホーテです)を左折していただきますと後は真っ直ぐです。西川口陸橋の下をくぐる手前の左角がマッセです。

• 西川口駅西口から150m (徒歩2分)

隠れ家的なアットホームなヘアサロン

base hair

• 西川口駅から徒歩22分 (1.7km)