クレアーレハリ・キュウセイコツイン ミドリイテン

体が元気になりました

事故にあい通い始めました。
最初は、体がボロボロで痛くて動かせずどうにかしてほしくて院長先生に相談すると、とても心強い言葉と安心をくれました。
先生を信用して通い、今ではすっかり元気になりました。今は日々生活の疲れを癒してもらい、楽トレに励んでます。先生達の優しさに癒される空間はとても居心地がいいです。
先生達にはいつも感謝です。

いつも元気で爽やかな挨拶に迎えられます

店内は、明るくきれいです。
ぎっくり腰になったのがきっかけで、お世話になっています。
ぎっくり腰の痛み自体は、骨盤矯正等で早々に消え、それまで悩みの種だった長年の腰痛も楽になっています。
楽トレは、本当にインナーマッスルが鍛えられるのか半信半疑でしたが、少しずつ効果を感じてきています。

心身共に元気になりました!

通い始めたきっかけは、運動していて突然股関節を痛めてしまったことからでした。遅い時間で急な連絡だったにもかかわらず、気持ちよく受け入れていただきました。おかげさまで数日で普通に歩けるようになり、そのまま股関節の様子を見ていただきながら体全体の他の悩みも相談させてもらって、続けて通っています。2ヶ月ほどで慢性的だった頭痛や肩こりまで感じない生活になりました。
院長も頼りになるし、スタッフ皆さん明るくて優しくて、いつも元気をいただいています。ケガがきっかけでしたが、ここに来ることができて心まで元気になりました。毎日が過ごしやすくなって、本当に感謝しています。

スタッフみんな笑顔で元気!

肩こりで通ってます!
最初の時は緊張したんですけど
初めてでも笑顔で元気よく対応してくださってすぐ緊張がほぐれました!
肩こりの方も最近しんどく
ずっと悩まされてた肩こりが
治ってきて嬉しいです!
これからも通い続けようと思います!

猫背矯正やってみました

毎日仕事が夜遅くまであり休日はほとんど無く疲れていたので新しくできたクレアーレさんに行ってみました。はじめての整骨院で入る時緊張しましたが、温かく出迎えてくださり安心しました。治療に入る前に姿勢写真を撮って先生に分析していただくと自分が猫背だという事が分かりました。周りからこういう風にみられていると思うと恥ずかしいしショックでした。先生曰く疲れがとれにくい原因は猫背(姿勢)にあるとの事でした。このままだと今は大丈夫でも頸肩こりや頭痛が起きるそうなので猫背矯正を受けました。矯正と聞くと骨をボキボキ鳴らして痛いイメージしかなかったのですが、こちらではストレッチや運動の感覚でやっていただけるので恐怖心はなくなりました。終了後は治療前との差がハッキリと分かり身体もスッキリしました。その日の夜はとてもよく寝れたし大満足です。若い先生ばかりですが安心して身体をあずける事ができます。仕事が早く終わった時は猫背を治す為に頑張って通いますので今後ともお願いします。

コメントありがとうございます。

猫背の状態で生活を続けていると血流の流れが悪くなり疲労回復に支障が出たり痛みを引き起こすこともあります。
姿勢を維持できる身体づくりを一緒にしていきましょうね♪

楽トレ

腰痛がひどくいろいろなところへ行ってもその日は少し楽になってもまた次の日起きたら元通りになっての繰り返しで悩んでいました。
クレアーレが近くにできたので試しにと思い行ってみました。
親身に話を聞いて下さり私にあった治療を提案してくれてダイエットもしたいと思っていたのでまずは楽トレをはじめました。
今まで悩んでいた腰痛が少しづつ減って歩くのも楽になりました。
始めたばかりですがこんなに効果があることに驚いています。
腰痛も楽になってダイエットもできるなんて私にぴったりなのでこれからも続けていきたいと思います(^^♪

コメントありがとうございます。

最初に来られた時はすごくしんどそうに歩いて来られましたね。
今では歩いている姿勢もよくなり腰の痛みも減ってきているので私たちも嬉しいです。
もっと良くなるよう一緒に頑張りましょう!!

楽トレ&骨盤矯正

もともとヘルニアで、ひどい痛みが出た時はブロック注射でしのいでました。
出産後、骨盤の歪みのせいか、また腰の痛みが...それに加え、産後のお腹のたるみが気になって、何とかしたい!!と思っていました。
そんな時、通りすがりにクレアーレさんのopenを知りました。
正直、どんなとこだろう...と不安もありましたが、行ってみてその不安はすぐになくなりました。
先生は痛みの原因やこれからの施術方法などを私にもわかるように、丁寧に説明してくださいました。
私は楽トレ&骨盤矯正をしていただくことになりました。
『楽トレ』は、30分寝たまま電気を流すだけで、腹筋9000回の運動量と同じ効果があるそう!
通い始めてまだ間もないですが、カチコチだった肩の痛みや腰の痛みが和らいできています。
電気治療が苦手な私ですが、効果が実感できるので、「痛みの出ない体」「引き締まった体」を目指して頑張って通いたいと思います!!

クレアーレはりきゅう整骨院 緑井店からの返信

コメントありがとうございます(^^)

お体のことですごく悩まれておられましたよね。
その悩みが少しでも解消できるよう僕らも全力でサポートさせていただきます。

一緒に頑張っていきましょう!!

楽トレ☆ ��������

ダイエット目的で
楽トレを進めて頂いて
通わせて頂いてます!

初日からびっくりで
寝て電気を流してるだけなのに
筋肉痛になりました

それから何回か通わせて頂いてますが
ウエストサイズがダウンして
履けなかったジーパンが
入るようになって
大喜びです!!!

ほんとにありがとうございます
楽トレを機にもっとダイエット
頑張れそうです♪♪

また頑張って通わせて頂きたいと
思います( ´ ω ` )

コメントありがとうございます。

お気に入りのジーパンだと聞いていたので履けるようになって私たちもうれしいです!
この調子で一緒に頑張っていきましょう♪

ラクトレ

肩腰に痛みがあって整骨院に行きました!
自分の姿勢の写真を撮って説明してもらうと、歪みがひどくてショックでした(T_T)
原因はインナーマッスルという姿勢を維持する筋肉がなかったんです(>_<)
クレアーレさんにはインナーマッスルを鍛えるラクトレという機械があり、実際に治療してもらいました!!
最初は少し不安ではありましたが、治療していくうちに起床時の痛みや長時間のデスクワークでも痛みがなくなっていき、周りの人にも姿勢が良くなった!と言われる回数が多くなり大満足です(^^)

説明も凄いわかりやすく、自分に合った治療プランを立ててくれたのでこれからも頑張って通わせてもらおうと思ってます(^^)

コメントありがとうございます。

はじめはきつかったですね(-_-;)でも回数を重ねるごとに
からだの変化を実感していただきとかったです。

歩くのも辛そうでしたが今は背筋も伸びていますよね(^^)

骨盤矯正すごい!

最近になって腰が痛くなる事が多くなり
ひどい時には立っているのも辛いくらい。
原因もわからず、このままではダメだと思いよく聞く名前のクレアーレに行きました!
初めての整骨院だったので何をされるかも怖かったのですが、先生は私の悩みを親身に聞いてくれ、腰が痛くなっている原因、これからどんな施術をして治していくか、全て1から丁寧に説明してくださって、ビビリの私には凄く安心できました。
まず骨盤の歪みが原因だったので今は骨盤矯正を定期的にしています!それも最初は怖かったけど痛くもなく、ビックリするくらい目に見えて効果がでています!これからもがんばって続けれそうです(^^)
院の雰囲気もアットホームな感じで、清潔感も凄くありあたし的に全てに関してはなまるです\(^o^)/

コメントありがとうございます。

喜んでいただけて僕らもうれしいです。
ご自分の不調に原因がはっきりわからない方は多いです。

これからもしっかり見させていただきますので
一緒に頑張りましょう(^^)

肩凝りがスッキリ!

肩こりと背中が痛くてしんどかったので、通りがかりでクレアーレさんに来ました。
姿勢の写真撮ってもらい、細かく説明してくださり猫背なのが原因だとわかり猫背矯正をしてもらいました。
仰向けで寝た時体痛かったのが嘘みたいに、治療後ベッドに体がくっついて寝てても背中が辛くなくなりました!
効果がすぐ実感できるので、相談してよかったなって思いました。
根本治療しないとダメなんだな、と説明受けててすごく思いました。
猫背治るまで週一でお世話になろうと思います!!

コメントありがとうございます。

はじめて体を見させていただいた時は肩の硬さにびっくりしました。
なかなかの難敵でしたが方も楽になり喜んでいただいたので良かったです。

猫背が早く良くなるように一緒に頑張っていきましょう(^^)

予定にあわせて

手首を痛めたところから通院を始めました。その後腰痛も出て週末には日帰り旅行の予定が・・・「週末までにはどうにかしたい」と相談したところ、特殊電気治療も加えていただき腰痛がなくなりました。お陰様で腰痛を気にせず週末を過ごせました。
自分の予定にあわせて治療方針も懸命に考えてくださるので、気軽に相談してみてはいかがでしょうか。

コメントありがとうございます。

楽しみにしている旅行の前に腰を痛めたと聞いた時は驚きました。
僕らも何とか楽しんできてほしかったので、必死でした(笑)
間に合ってほんとによかったです。

旅行も楽しんでいただいたので僕らもうれしいです。

何でもいつでも相談してください!

産後の骨盤矯正で通い始めました!

産後の骨盤矯正にずっと通いたかったんですが、どこがいいのかも分からず子どもも小さいので連れて行くのも大変だなと半分諦めモードでした。

そんな時近所に新しくクレアーレさんができたの知り体験に行ってみました。

中は広くて明るく清潔感があり、キッズルームもあります。
子どもは受付の方や先生たちがみてくださるので安心して施術をうけられます。

まだ始めたばかりなので効果は分かりませんが子連れでも大丈夫ですし、若い先生ですがしっかりされていて、相談にも親身にのってくださるので安心して通えると思います。

身体のあちこちが痛いので頑張って治していきたいなと思います&#10024;

コメントありがとうございます。

子育てに家事にとても大変で毎日忙しくされているので体中痛めてしまいますよね。
その日常が少しでも楽になるように僕らも力の限りそのお手伝いをさせてください!

一緒に頑張りましょう

産後の骨盤矯正&腰痛

産後の骨盤矯正と腰痛解消のため整骨院を探していたところクレアーレさんができたので体験会へ。

できたての店内は広く清潔でキッズスペースあり。丁寧なカウンセリングと施術で通院を決めました。

最初の1回で驚くほど腰が軽くなり、脚を組む癖がなくなっていました。

先生方の腕は確かで、しっかり身体のコリをほぐしてくださり、微々たる骨のズレも見逃さず矯正してくれます。おかげで腰痛がなくなるだけでなく、1番痩せていたときのズボンが入るようになりました。

楽トレはインナーマッスルを寝ているだけで鍛えられ、代謝が上がりました。

0歳と2歳の子どもを毎回連れて行きますが、スタッフさんがしっかりとみてくださるので産後・育児中のホッとしたひとときになっています。

先生方・スタッフさん皆様、いつも温かく迎えてくださり陽気な雰囲気に癒されています。
(クレアーレさん以外の)ボディケアに通って効果がなかったという声を何人か聞いていただけに半信半疑でしたが、クレアーレさんに決めて本当に本当によかったです^ ^

悩まれてる方、オススメですよ☆

コメントありがとうございます。

腰が楽になってよかったです。僕たちもお子さんの元気な姿を見ると癒されますし
患者さんの喜ぶ姿がとてもうれしいです。

ズボンがはけるようになられて本当に良かったです。

通ってみます!

四年前に椎間板ヘルニアになり、腰の痛みと足の痺れが酷く整形外科でブロック注射とリハビリに通う日々でした。
今年に入り容態が良くなり、整形外科から離れることができましたが、完治はしてないのでケアがしたい!!と思いクレアーレに通うことにしました。
楽トレの治療を勧められましたが、楽トレ?と思いませんか?私も何?それ?と思いました。
体を支える筋肉を鍛える機械で、お腹にパットを貼り30分寝ているだけでトレーニング効果があるそうです。
腹筋が全くないと言われた私…腹筋を鍛えることで腰の痛みが軽減すると言われたので、続けてみようと思います。
ヘルニアで悩まれている方、クレアーレに行かれてみて下さい。自分に合った治療を丁寧に説明してくれますよ!オススメします!!
私はこちらで完治を目指します!!

コメントありがとうございます。

腹筋の中でも腸腰筋や腹横筋を鍛えるとその筋肉が腰を支えてくれるので
筋肉がコルセットの役割をしてくれます。
完治まで一緒に頑張っていきましょう!

腰痛改善!!!

3人立てつづけに子供を出産し、腰痛に悩まされていました。どうにか改善したく色々な整体に行きましたがこれといった原因解明なくでモヤモヤ。チラシをもらい、キッズルームもあるが0歳の赤ちゃん連れてくにはどうしたら…と不安もあり駄目元で行ってみると、快く0歳の子も見てくれると(σ゚∀゚)肝心の腰痛の原因も分かるまで考えてくれ、現在通院中!あんなに悩んでたのに軽くなるなんてって本当に感謝!そしてどうしようもなかったお腹も軽減中&#9825;
先生方や受付のお姉さん方もみんな優しくて頼もしい方々です!私は、ここをオススメします&#9835;
『赤ちゃんがいるから行けない。』のママさん、私の赤ちゃん大泣きするけどみんなが可愛がってくれます。日頃の疲れを取るのも大切。一度行ってみては?'3`)b

コメントありがとうございます。

産後の腰痛に悩まれてる方は多いので、患者さんの楽になったという声や
だんだん良くなっていく姿を見るとうれしいです(^^)
夏の旅行に向けてさらにおなかを絞っていきましょう(笑)

腰が痛くて痛くてどこに行っても治らなかったのに
こちらの院で骨盤矯正をうけて1回目の治療なのに
症状がよくなっていることを実感して驚きました!!
色々アドバイスをして下さったりスタッフのみなさんとても丁寧で話しやすい雰囲気でした!
骨盤を支える筋肉を、鍛える機械もあるので
今後はそれをうけていきたい!!!

コメントありがとうございます。

来られた時は辛そうでしたが、帰るときは別人みたいに軽快でしたので
私たちもうれしいです(^^)
骨盤を支える筋肉を鍛えることで骨盤の維持にもつながるので
つらい腰の痛みを二度と起こさないためにも一度受けてみてください!

交通事故で通院しました

バイクを運転している時、後ろから追突され頸と腰が痛くなり困っていたところ、友人に勧められ通院する事にしました。保険や治療内容もしっかりと説明していただき、事故後の不安もなくなりました。治療も丁寧で身体もみるみる良くなっていきました。対応もしっかりしているので、感謝しています。

コメントありがとうございます。

痛みがなくなって僕たちもうれしいです(^^)
事故後すぐに来院していただいたので早く対応でき治療することができました。
バイクに乗ることが多いと思いますが事故には気を付けてくださいね!

はじめての

はじめて整骨院に行きました&#8252;
こどもを産んでから肩も腰もいたくなり悩んでいました。
友達から骨盤矯正したほうがいいと言われ探してるとき、チラシをもらいました。産後矯正をしていたので勇気を出して行ってみることにしました。
院内は広くてキッズルームもあり子供も小さいので助かりました。
矯正も痛いイメージがあったのですが、ぜんぜん痛くなかったので続けれそうです&#8252;

コメントありがとうございます。

初めての矯正でびっくりしたと思います。
産後は骨盤も歪みやすいですが歪みが良くなるのも早いんです。
気にされてるウエスト周りも徐々に良くなってくるので
一緒に頑張りましょう。

広島県広島市安佐南区緑井3丁目15−27

毘沙門台駅から徒歩5分 JR緑井駅から徒歩15分 赤い大きい看板が目印です!

• 安佐中学校前から19m (徒歩1分)

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

• 毘沙門台駅から徒歩46分 (3.7km)

身体の不調を持つ女性に、多数お越し頂いております。

さわはら整骨院

• 毘沙門台駅から徒歩20分 (1.6km)