アマンド 六本木店

待ち合わせで有名なカフェ

六本木交差点付近にある昔からある喫茶店です。目立つ看板で待ち合わせでとても有名な店です。ドリアなど軽食がけっこう旨く女性に人気がありそうです。

待ち合わせ場所にもしていた洋菓子店

待ち合わせにぴったりの外装で、よく友人と店の前で待ち合わせをしていました・・・。
今でも、娘がお店に食べに行っており、いつもお客様方でいっぱいだそうです。
ケーキの種類が多くて、今食べても懐かしさを感じる、思い出の詰まったお店です。
娘たちの思い出にも残るといいな。

美味しい♪

六本木にあるこちらのお店。外観からしてとても可愛く、女性人気も頷けます^_^
商品のラインナップでは、とにかく多彩なメニューで選ぶのも楽しいです♪
どれも美味しく、甘さがくどくないのが特徴。大人の味わいで、みなさんにおすすめです^_^

昔ながらのケーキ屋さん

六本木に来たついでにお土産としてケーキを買いに行きました。
男性客にとってはなかなか敷居の高い内装で、入るのに勇気がいりました。

持ち帰りメニューとしては、菓子詰め合わせなどあり選びやすい。
イートインメニューは意外とパスタなどの食事もあり、気になるものもあったので機会があればチャレンジしたいと思いました。

昔ながらのケーキ屋さん。

女性が好みそうなピンクの外観のアマンド。
意外にもチョコレート系のケーキやドリンクが少なく、イチゴケーキやタルト、ロールケーキなどのメニューが多かったです。

ドリンクもカ普通のカフェの2倍近いお値段がしますが、美味しいケーキをゆっくり食べたい方におすすめです。月曜の夜20時ごろに行きましたが、空席は1つだけ。

大人気のお店でした。

折り目ただしく

六本木交差点で赤と白の縞様が目立ちます。待ち合わせ場所としてもちろん有名です。それ以上に老舗としての生菓子、焼き菓子は印籠のように効きます。少し日持ちがするリーフパイプを購入しました。出先でアマンドの包装紙を見ながら昔話にしばし花が咲きました。

行きつけ

昔からある老舗の喫茶店。
子供のころ、親にねだってケーキを食べた思い出があります。
今は友人との待ち合わせの時や何か特別な日などに利用するくらいですが、
いつ食べてもやっぱりおいしいし、店内では落ち着いた空間なので何時間でも人を待てる感じがします。笑

待ち合わせにも

六本木駅からすぐのところにある老舗の喫茶店です。六本木交差点の近くですね。

友達と待ち合わせやちょっとひと息つきたい時に利用しています。

店内はキレイでとても過ごしやすいですよ。

この日はコーヒーとケーキを頼んでゆったり友達と過ごしました。

また行きますね。

ケーキといえばアマンド!

六本木交差点のとこにあり、オシャレなカフェでケーキを頂くならココ!
ケーキも美味しいし、駅近なので仕事帰りによく買って帰ります!(^^)/

六本木でケーキ食べたければまずはここからスタートしたらいいと思います!おススメです!(^o^)

老舗の喫茶店

六本木駅からすぐのところにあります。
イートインできます。
23時まで営業しています。
1946年創業の老舗で、銀座、浜松町、港区にも店舗があります。
ケーキでは、リングシュークリームが看板商品です。
フードメニューも充実していますよ。

カフェ

初めて、六本木交差点のすぐ近くにある昔からあるカフェです。
入るまでは少し心配でしたが、1回利用してから気軽に使えることがわかりリピートしています。
喫茶店とカフェの中間くらいの雰囲気な気がします。
テイクアウトだけでもできます。
数回お茶利用していましたが
今回、パフェとお食事利用しました。
席は1階、2階とあります。

ドリンクメニューだけではなくケーキ系のデザートメニューや、お食事メニューもあります。

パフェもありましたので、今パフェ活しているのでよかったです。

雰囲気の良いお店

苺のハイカラプリンとシブーストケーキを注文しました。

プリンは長方形の陶器に入っていてピンク色で可愛い色をしています。プリンの上にはラズベリー、ブルーベリーイチゴが添えられてます。甘さがくどくなくしっとりとしたプリンに癒されます。

一方、シブーストケーキは甘さがやや強めですが、美味しい方だと思います。表面はカラメルのこんがりとした焼き色がついていて疲れているときにはちょうど良い甘さだなと思いました。

ちょっとゆっくりお茶しました

夜通し営業しているお店がおおい感じの六本木ですが、ちょっとお茶しようと思ったらやっぱりここですね。年季のはいったたたずまいが気持ちを落ち着かせてくれてとってもいいです。お店は開放感もあって明るくて、おすすめできる喫茶店だと思っています。

ピンクの装飾が多くお姫様気分を味わえる

六本木の老舗のケーキの美味しい喫茶店です。六本木は現在ハイカラな近代化されたお店が多いですが、こちらのお店は50年以上前から存在し続ける古風でいておしゃれなお店です。
くまろチーズケーキとコーヒーを注文しました。
濃厚なベイクドチーズケーキといった感じです。コクと甘さがあって美味しかったです。

六本木の老舗

ずーっと昔からある喫茶店。子供のころにはもうあって、親にねだってケーキを食べた思い出があります。今は友人と待ち合わせた時などにはいるくらいですが、やっぱりおいしいし、店内では落ち着いて人をまてる感じがします。

夜遅くまで営業している六本木一有名なケーキ屋さん

六本木交差点といえばアマンドというほど有名なケーキ屋さんです
かなり昔からあり、現在までの様々な時代を生き抜き
この場所で大事な味を守りつづけてきた歴史のあるお店です

特に夜の世界との関わりは深く、パーティなどで急にケーキが必要になったときにお世話になることが本当に多いです
しかも緊急で入用になったときの店員さんの対応が素晴らしく、こちらが言わなくても色々と心遣いをしていただくことがあります
こういったお店はなかなか見つけられないので、六本木界隈ではなくてはならないお店です

私はいつも友人のケーキなどホールでお願いするのでショートケーキが圧倒的に多くなってしまいますが
こちらのお店は常時様々なケーキを揃えておりどれもはずれがありません
個人的にはこちらのシュークリームがおすすめです
たっぷりクリームがはいっていてとっても食べごたえがあります

併設カフェもあり軽食なども食べられるので六本木での待ち合わせなどにも利用価値が高いです
また週末などには深夜まで営業しているので
そういった意味でも大変稀有なケーキ屋さんなのでこれからも長く続けていただきたいです

六本木スイーツと言ったら

やはり六本木で有名な老舗のアマンド。
六本木交差点の目印になっているほどのお店です。
さて、チョコパフェ食べました。それとアマンドデコレーション。

アマンドデコレーションは二人で食べる用なのか普通のケーキの2倍はありますし、お値段も2倍ですねー。

ケーキ好きの人にはがっつり楽しめて良いかもね。

僕はもちろん一人でがっつりといきましたよ。程よい甘さとふわふわなスポンジケーキ最高でした。

店内もすごくきれいで、お客の回転も早いですよね〜。驚くほどに。

お土産に

アマンドといったら、昔からある、有名なお店ですね。ちょうど交差点にあって、待ち合わせ場所としてもよく使わせていただいてます。とくに、ここの、シュークリームとエクレアは大好きです。値段も手頃だし、遊びに行ったとき、帰りにお土産として買っていきます。家族も大喜びです。

六本木交差点のアマンド

六本木交差点のアマンドです。

すごく目立つ場所にあるので今だに、待ち合わせで使う人が絶えませんが、店内の2階の喫茶店の窓からは六本木交差点が見渡せて、すごくロマンチックです。

ケーキはシンプルなものが多いですが、私はやっぱりショートケーキが好きですコーヒーや紅茶も美味しいのでおススメです。

おいしいケーキ

目立つところにある、ケーキ屋さんです。
お店も歴史を感じることができると思います。
ケーキだけでなくシュークリームもおいしいです。
人気なのはショートケーキでしょうか、
是非一度食べに行ってみてください。( *´艸`)

東京都港区六本木6丁目1-26

• 六本木駅前から5m (徒歩1分)