カトウセッコツイン

uazcy499
uazcy499 さん

ぎっくり腰治療

仕事中にぎっくり腰になり、まっすぐ立つのができなかったのが治療してもらってすぐ立てました。痛かったのですがマッサージをしてもらいゆるみました。細かく説明してもらって安心できて親切でした。ありがとうございました。

かとう接骨院からの返信

初めてのぎっくり腰だったようで心配でしたよね。
でも、原因が分かれば対処もできるし必要以上に心配することもなくなっていきますよね!
今後は再発予防のために必要なことをシッカリとやっていきましょう!

産後の骨盤矯正で受診しました。
最初のカウンセリングから施術までとても丁寧にやっていただきました。
説明も詳しくしていただき、ストレッチや筋トレのアドバイスもして下さいました。
居心地の良い院内で、安心して通えそうです。
今後もお世話になろうと思います。

ありがとうございます🙂
産後なかなか戻らない体調は不安になりますよね。
何をどうすればいいのか?分からないまま取り組むことも体のためになっているのかどうなのか?
などの不安を無くしてしっかり取り組むためにも、ぜひ当院の産後の骨盤矯正コースを利用してください。
今後も宜しくお願いいたします🙇‍♂

肩こりのマッサージ

肩こりによる頭痛があったので施術してもらいました。30分間ですが、施術してもらったことで肩が軽く、動かしやすくなりました。
効果はもちろん、部位ごとの施術の理由や、普段自分でも出来そうなことも教えてもらえたことが良かったです。
是非またお願いしたいと思います。

ありがとうございます!
繰り返す頭イタはホントに大変ですよね。
我慢しないでください!
薬だけに頼らないでください!
体を整えることで今までの考えが変わっていくこともあるんです!
少しでも快適に生活が送れるようお手伝い出来ればと思います。

清潔感がありました

明るい雰囲気で初めてでも入りやすかったです。娘の身体の歪みについて丁寧に説明していただけ、親子で理解できました。
痛みのない施術で安心しました。
教えていただいた3つのストレッチも簡単なので忙しい子供でも毎日できそうです。

ありがとうございます!
子供だから大丈夫ではなく、子供だからこそ行うべきですよね!
少しでも当院でしっかり理解してもらい自分で行えるようになるようしっかりとお手伝いさせていただきます。

猫背矯正

話しやすい先生で、相談もいろいろ気がねなく出来ます。

施術はほぐしながら、その部位がどこの部分に作用するのか、ひとつひとつ丁寧に説明してやってくれます。おかげで仕組みもよくわかりました。

今回、猫背の悩みでお世話になりましたが、長年悩んでいた肩こりが楽になったり、外側重心だったのが、親指に体重をかけて歩けるようになったりとこれからどう変わっていくか楽しみです。

自宅でできる体操や呼吸法も教えてくれたり、自分の写真をビフォーアフターで見せてくれたりと、自然と自分でも治そう!という気持ちになってきます。

ありがとうございます!
自分のためにも体を理解する事はすごく大切ですよね!
焦ることなく少しずつ体のお悩みが無くなっていけば言うことはありません。
不安があれば何でもご相談ください!

bunet762
bunet762 さん

腰痛整体を受けて

無痛整体を初めて体験しました。
先生も優しく話しかけていただき苦痛なく体全体を整体してもらいました。
整体前と整体後の写真を撮って比較し説明していただくなど自分の体の症状が分かりやすく頭に入りました。
今後も通うか検討させていただきます。

ありがとうございます!
自分の体をご自身で理解するのはホントに大切なんです!
そうすることで当院での施術内容が生きてきます。生活での不安感がなくなるようお手伝いさせてください!

親切にお話を聞いていただきました

今回は、首の痛みの治療をしていただきました。以前は別の整形外科で治療を受けていましたが、症状の改善が見られなかったため、こちらの接骨院で見てもらうことにしました。とても親身になって話を聞いていただき、治療の方針も経過を見てから決めていくとのことで、今までの不安が少し解消しました。良い方向に向かうことを願っています。

ありがとうございます!
ずいぶんと長い間抱えている問題ですので、一つずつ紐解くように施術していく必要がありそうですね。
お体のお悩みが減らせるようお手伝い出来ればと思います。

ゆき
ゆき さん

猫背、骨盤矯正

初めてだったので、少し緊張しておりましたが、
自然な会話で、リラックスして施術して頂きました。

自分がどんな状態なのか説明して頂き、
施術しながら、日常の過ごし方などのアドバイスがありました。
前後の違いを写真で確認できます。
感覚的にもあっ!と変化も⁉︎
ツボ押しも痛痒く、とても満足できました。

また、時間が会えば通いたいと思います。

ありがとうございます!
骨盤や猫背など乱れをほかっておくと様々な身体のトラブルに繋がることが多いんですよね。
ご自身の状態がどの様なものなのかしっかり理解していくことが、施術の第一歩です。
ゆきさんの体のお悩みが少しでも軽くする事ができるようお手伝い出来ればと思います。

腰が楽になりました!

初めて整体をやってみて、腰の痛みなのに、筋肉を緩めるというのが驚きでした。施術前と後の写真を見比べてみると一目瞭然で、体も楽になりました。
また、受付の方に、2歳のちょこちょこ動くうちの子供の相手をして頂いて本当に助かりました。また機会があればお願いしたいです☆

ありがとうございます!
体って不思議ですよね!でもチャンと繋がりがあるから緩むんですよね。
でも何が原因なのかをシッカリと理解して取り組んでいくとよいと思います。
これからも宜しくお願いいたします。

腰痛整体

腰痛整体を受けました。整体の前後で変化があり、かなり効果がありました。受ける前と後で写真を撮ってもらえるので、目で見て変化を実感できるので有難いです。
また、子供を連れて行きましたが、面倒も見ていただき大変助かりました。

ありがとうございます!
ご自分が思っているより骨盤の歪みからくるからだの乱れは大きいですよね!
今後の事を考えてもこのままで言い訳はありません。
少しでもゲストさんのお悩みが軽くできるようお手伝いさせていただきます!

息子(小学1年生)の骨盤矯正

歩き出した頃から右足と左足のバランスが悪く、右足が内股の状態。
整形外科で年少、年長で診て頂きましたが、骨の異常はないとのこと。ただ、やはり気になり、家族でお世話になっている加藤先生にご相談したところ、骨盤の矯正をしてみましょう!となりました。
息子の場合は、まだ幼いということもあり、3回の施術に加え、家で出来る簡単なストレッチや、日頃気をつける姿勢などを丁寧にわかりやすく教えていただき、1回目の施術後から姿勢に気をつけたりストレッチをした結果、2回目でわかりやすく変化が見られました。
ご相談して良かったです。
自宅で出来ることは頑張って続けてみます。
それに加え、半年に1度先生のお世話になり
骨盤矯正は続けていきたいと思っています。

腰痛、肩こり、骨盤の歪みが気になりお伺いしました。
院内の雰囲気は明るく、落ち着いた感じです。先生は施術中も丁寧に説明して下さり、自分の体の状態に驚かされるばかりでした。施術は本当に痛気持ちいいです。普段自分ではほぐせない筋肉がほぐれて体が軽くなります。是非また行きたいです。
また、予約を取る時に受付の方に、お子さんも一緒にきてもらって大丈夫ですよと親切にお声をかけて頂き、温かな心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で伺いました。施術前後で写真を撮り比較できたことで、改善したことがわかりやすかったです。また、施術前後で自分のからだの変化がしっかりわかり驚きました。自宅で行う運動も教えてもらい、実践していきたいと思います。

慢性的な腰痛、肩こりで施術してもらいました。骨盤が矯正されると体が動きやすくなったり、腕が上がって肩がとても楽になりました。先生は筋肉の働きや他の臓器の関係も一緒に説明してくださりとても分かりやすかったです。
施術のあとは体が楽になりました。

腰痛 改善

治療前によく症状などを聞いてくださり、説明もしっかりとしてくださったので安心できました。
写真を撮るのも始めてでしたが、自分の目で見て症状を認識したり、改善されてたところが分かるのは良いなと感じました。
今までも整体などに通ったことがありましたが、今まではいまいち自分の体のどこがどう悪いにのかとかが説明されても分かりづらかったり、自分でできるストレッチもそれがどこに効くのかどう良いのかが分かりにくいと感じる事がありましたが、こちらではよく分かりました。
そして実際、体も楽になりました。

腰痛治療の為に初めて来院しました。
とても丁寧に整体とマッサージをして頂きました。
骨盤矯正の前と後の変化を、写真でわかりやすく説明して頂きとても良かったです。
親切な先生で、自宅でのストレッチ方法も色々と丁寧に教えて頂き助かりました。

かとう接骨院からの返信

生活習慣、クセなどによって自分の知らないうちに骨盤の乱れが出てきます。
腰痛を慢性的なものにしないためにも、早く正しい姿勢を自分のものにしていきましょう!
当院もはなさんの体のお悩みが少しでも減らせるようお手伝い出来ればと思います。

肩凝りで受診しましたが、問題は骨盤でした。
骨盤を主にじっくりほぐしてもらうと、自分ではっきりわかるほど歪みが改善されてびっくりしました。
マッサージ前と後で写真を撮るのですが、最後に見せてもらえて違いがわかるので良かったです。

ありがとうございます!
当院独自の整体方法が、お体に合ったようでよかったです。
その後の調子はいかがでしょうか?
お伝えさせていただいたように、はじめのうちは身体に定着していくことが、すごく大切になってきます。不安のない生活を送るためにも、ぜひ当院をご活用ください!

産後の骨盤矯正と、姿勢の矯正が希望で受診しました。
とっても身体が軽くなりました!気持ちよかったです。
気になることについても、いろいろ教えてもらえてよかったです。
とても話しやすい先生でした!
LINEで予約できるのも便利です。

ありがとうございます!
当院独自の整体方法は、イタくなくて優しいんです!
産後の不調や不安は色々あると思いますが、ぜひご相談ください。
産後の骨盤矯正は、今後の姿勢や不調につながる大切な施術です!
少しでもゲストさんのお力になれるよう頑張ります。

的確な診察

腰の痛みから来る足の痺れで来院。的確に原因となるポイントを見つけてくださり、腰痛整体を施術していただいた。痛くない範囲で伸ばしたりほぐしたりしていただき、1回の施術で各部の可動域が広がったのを体感できた。6回ほど続けると良いとのことなので、今後も通おうと思う。

かとう接骨院からの返信

当院独自の整体方法がお体に合ったようで良かったです!
ご自身では分かりにくい体のクセ、生活習慣はシッカリと身体に影響してきます。
早い段階でクセを取って、不調を繰り返さないように出来るようお手伝い出来ればと思います。

初めにカウンセリングをしっかりしてくれるので、安心できました。
カウンセリングに合わせた施術を説明しながらしてくださるし、日常のトレーニング方法も教えてくださるので、とても良かったです。

かとう接骨院からの返信

当院独自の整体方法がお体に合ったようで良かったです!
その後の調子はいかがでしょうか?
はじめのうちは、ご自身で管理するのは難しいと思いますが、繰り返しお伝えさせていただいたホームケアを取り入れながら整えていってください。それでも、出てくるような不調は我慢せずに当院にご相談くださいね。

愛知県名古屋市天白区元八事1丁目103

八事駅、リハビリセンター前駅、瑞穂運動場東駅、新瑞橋駅より車で5分以内。八事駅、新瑞橋駅より随時バス運行あります。

• 昭和高校前から44m (徒歩1分)
  • 中根から180m (徒歩3分)
  • 下八事から340m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 瑞穂運動場東駅から徒歩30分 (2.3km)

肩こりは揉んでもその場限りになりがち!当院では肩の関節などを正しい位置に戻して肩こりをゆるめます‼

ひらばりハッピー整体

• 瑞穂運動場東駅から徒歩64分 (5.1km)

友愛治療院・整体院

• 瑞穂運動場東駅から徒歩51分 (4km)