セカイノヤマチャングループジェイアールナゴヤシンカンセンドオリテン

世界のやまちゃんグループJR名古屋新幹線通り店

新幹線口近くの山ちゃん

名古屋駅の周りには山ちゃんはたくさんありますが、いついってもお店の中はいっぱいなのであちこちのお店を転々としてると意外と新幹線口店がふらっと入れることも多いです。
もちろんおすすめは手羽先ですが、普通の手羽先よりも黒手羽先はソースに浸っておりとても美味しいです。黒手羽先は普通の手羽先よりも肉厚なのでジューシーです。

名古屋の手羽先

名古屋名物の手羽先です。塩、こしょうの味つけのものがメインです。生ビールと共に、パクパクいくらでもいけます。サイドメニューもそれなりに充実していますが、やはり、ビールに合う手羽先を注文してしまいます。たくさん食べでもそれなりの値段におさまるのもうれしいです。

名古屋名物 手羽先

名古屋名物の手羽先
辛い味付けがビールに合います。

手羽先だけでなく、味噌カツもオススメ!
メニューもいっぱいあるので飽きません。

世界の山ちゃんは、
各地にありますが、
名古屋で食べると少し違うのかな?

気持ちだけかも。でも美味しい。また行きたい。

手羽先が有名

名古屋に行ったさいに手羽先で有名な山ちゃんで晩ごはんを食べました。
手羽先はピリッと辛めの手羽先、ソースのかかった手羽先など種類があってビールととてもあいます。手羽先が一度食べるととまりません。手羽先以外もいろんなメニューがあるのでいろいろ楽しめると思います。料理もおいしかったです。

ピリ辛な手羽先

全国的に有名な手羽先の店です。
黒胡椒が効いたピリ辛でかりっとした手羽先のためビールがぐんぐん進みます。
小ぶりな手羽先ですので食べ終わった後は皿に骨が山積みになるほど一つまた一つと摘んでしまう癖になる美味しさです。

手羽先と言えばここ!

愛知県で手羽先と言えば有名なのはやっぱり世界の山ちゃんでしょう!!
大阪でも食べた事はありましたが、やっぱり本場で食べないと思い、いただきました♪
ちょうど良い塩加減でかなりの量を食べちゃいました!!

お持ち帰りしました

お土産にやまちゃんの手羽先を買おうと
新幹線駅周辺でお店を探していたら、
太閤通口にあったので、立ち寄りました。
赤い箱に、入った手羽先は、スパーシーが
とてもきいてて美味しかったです。
お酒のおつまみにもぴったりだと
思いました。
店内の奥でも、食べることができた
みたいです。
新幹線の改札口の近くにあるので
名古屋へ行ったときには、
また、立ち寄ってみようと思います。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)