トーホーシネマズニシノミヤオーエス

TOHOシネマズ・西宮OS

よく利用します

アクセスがとても便利。車でも電車でもいけます
中も静かな雰囲気で落ち着きます。
よくナイトショーを見に行きます!でもたまーにやってない映画があるのが残念!

ショップももう少し広いと嬉しいです。
映画に関しては申し分ないです

ライブビューイングなどで利用

阪急西宮北口駅から近く、駐車場も大きいので、電車でも車でもアクセスが便利です。特にレイトショーだと終電に間に合わないこともあり、車で行くことが多いです。コンサートや舞台のライブビューイングでも度々利用しています。映画鑑賞の前後の食事やお茶に利用しやすいレストラン街のお店が充実しており、どこもオシャレな雰囲気でくつろげます。上映館が少ない映画でも上映されることが多いのもありがたいです。

駅の近くの

西宮ガーデンズの5階にあり、雰囲気が静かで寄りやすいのがいい。
何よりも駅からのアクセスがいい!

ビューイングで訪れることが多いのですが、
ショッピングを楽しんだ後でも、充分時間に間に合うのも嬉しい。
映画のチラシも見やすく展示してあるので、次回見たい映画も決めやすいと思います。

行きやすい

ビューイングで訪れることが多いのですが、
映画のチラシも見やすく展示してあるので、次回見たい映画に出合えるのも嬉しい。

駅近の映画館

阪急西宮北口駅直結の西宮ガーデンズにある映画館。アクセスがとても良い映画館なのでお気に入りです。
TOHOシネマズのキャラメルポップコーンが好きなので良く食べます。
映画を観た後で西宮ガーデンズで買い物など出来るので、観たい作品がある時は西宮の上映時間を確認して時間が合えば利用しています。
TOHO系列は毎月14日に安く観られるのでお得です。

親切な対応

初めて利用させて頂きました。
雰囲気はごちゃごちゃし過ぎることなく、綺麗で落ち着いていて、
駐車券サービスの案内やレジでの接客など非常に丁寧で印象が良かったです。
また利用させて頂きたいと思える映画館でした!

kikiko
kikiko さん

いい広さ

西宮ガーデンズの中にあります。館内は、広いロビーで、ゆったりしています。映画を見れば、駐車場が3時間の無料サービスが受けられます。また、レデイースデイや、auマンディなどのサービスもあります。MX4D など特別な映画環境もあり、迫力ある映画も楽しめますね。

駐車場あり

西宮ガーデンの中にあるので便利に映画が楽しめました。
広い駐車場もあり、車で行っても便利でした。

ショッピングもできるので便利です。
ネット予約もできるので、予約していくと座席も指定できて良かったです。

スクリーンの数も多いので思う存分楽しめました。

居心地のよい空間で映画を楽しめます

西宮ガーデンズ内の映画館です。
神戸市に住んでいますが、県内のTOHOシネマズは西宮と伊丹にしかないので年に数回利用します。

西宮ガーデンズは阪急西宮北口駅に隣接する商業施設なので駅から近く、道順もわかりやすいのでスムーズに利用できます。
館内は広いロビーと通路があるので大人数や子ども連れでも気軽に利用できます。ごみ箱やトイレなどの設備もしっかり管理されているので安心して利用できます。
シアターは12室あり、各部屋が向かい合う形で並んでいます。通路や扉の部分に上映される作品のポスターやパネル(記念撮影するための等身大パネルなど)があり、上映前でも楽しめます。
シアターの内部は、すべての部屋に入ったことはないのですが今まで入った部屋はいづれも前後の席間が適度に広く、座りやすい座席配置でした。また、通路の傾斜も緩やかで歩きやすい構造になっていて、居心地を良くする工夫がされているなと感じました。

気になった点は、ナイターなど遅い時間に利用した際の動線が良くない点です。商業施設内の映画館なので仕方ないことなのですが、ガーデンズの閉館時間を過ぎると一部エスカレーターや出口が使用できなくなるので予備知識がないとガーデンズ内から出るのに少し手間取るかもしれません。特に車で来た場合は、駐車場への道が行きと帰りで異なることがあるので予め確認しておいた方が良いです。

総合的に見て、利用しやすくアクセスも良い映画館なのでこれからも利用させていただきたいと思います。

よく了解してます

阪急西宮北口駅直結で雨でも濡れずに行けちゃいます。
シートも広々でゆっくり観れますし中もキレイですよ。西宮ガーデンズ内にありますので見終わったあとは家族で買い物などもいいですね。
ガーデンズが出来る前は大阪か三宮まで行かないと映画は見れなかったのですが西宮北口にできて本当に良かったです。

映画館

阪急西宮北口駅直結のとこにあるショッピングモール、西宮ガーデンズのなかに映画館があるので電車でも行けますし、すごく大きな駐車場もあるので車でも安心です(^^)

ショッピングモールも広いのであわせて買い物も楽しめます♪

便利です♪

西宮ガーデンズの中にあります。まだ新しいからか比較的綺麗でシートも座りやすいです♪一番前に座ったので首が心配でしたが、角度もちょうど良くラストまでラクに観られました。色んなTOHOシネマズに行ってますが、ココがピカイチだと思います♪

ポッコーンセット

値段も味も、他の系列と同じです。が、トレーが嬉しいですね。他の系列には無いサービスです。スーツケースなどの大型荷物も、嫌な顔せず、預かてくれますし。

ただ全国ロードショーでも、ここで上映されないのが残念です。

ゆったりシート

映画はここで観ます。
映画は好きですがガーデンズが出来るまでは、大阪か神戸に行ってました。近くにTOHOができて気軽に行けるし、ネットでもチケットが取れて便利です。チケット発行する機械が混むのでゆとりをもって行くといいですね。

シートがゆっくり

映画館の中では、シートがとても良く。観ていて楽です。
施設が比較的新しい為、綺麗です。

会員になればネット予約もできて便利ですよ!

ガーデンズのショッピングモールの中なので時間がつぶせるという利点もあります。

過去の作品がみれます!

阪急西宮ガーデンズの5階にある映画館です。
西宮OSはかなり内装の綺麗なシネマズです。スクリーン数も他よりたくさんあります。おもしろいのはデジタルでよみがえる永遠の名作と題して過去の名作が見ることができます。
平日は割と空いていておすすめです。

広い

西宮ガーデンズの五階にあるのですがガーデンズ自体がとても広くて映画館までも結構歩くので、初めて行かれる方は時間に余裕をもって行かれた方がよいと思います。

インターネットで座席指定をして予約もできます。

スクリーンの数が多いですが、始まる映画のアナウンスをしてから入場案内してくれるので分かりやすいです。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

分かりやすいです。

スクリーンの数が多い割にはワンフロアーにあり、分かりやすいです。他の映画館みたいにエスカレーターでスクリーン移動もなく快適です。新しい建物なので清潔です。上映映画の種類も色々しています。1日で観たい映画が一度に観れるのは、いいですよ。

よく行きます。

よく行きます。
いつも混んでますが平日は割と空いてます。

待ち時間などはガーデンズで買い物をしながら時間も潰せますし
子供を遊ばせるにはもってこいの屋上広場もあります。
よく利用してるので知らないところはないと思います。それくらい
お世話になっちゃってます〜(笑)

ハズレなし

西宮ガーデンズ5階にある映画館です。

TOHOシネマはどこに行っても綺麗だし

使いやすいので だいたいどこかの系列で観賞してます。

じゅうたん敷きのフロアが劇場に来たって感じで

好きですね。

映画1本観ると駐車時間2時間プラスされますので

駐車券を映画館に忘れず持って行って窓口に提示!!忘れずに^^

兵庫県西宮市高松町14−2

• 高畑町から270m (徒歩4分)