ノブチリョウイン

のぶ治療院

仁川駅から徒歩1分!とにかく困ったらココ!

満足です。

五十肩が治りきらなくて、こちらにお世話になりました。的確な診断と施術でほとんど症状もなくなり、大満足です。現在は体の定期メンテナンスとして、月一回程度通っていますが、自分でも気が付かなかった不調個所を調整してもらったり、家でもできる運動を教えていただけるので、通うのが楽しみです。

のぶ治療院からの返信

口コミありがとうございます。

定期的な体のメンテナンスというのは本当に大切なことで、なるべく絶好調の状態を維持することで、今までできなかったことができるようになって毎日が楽しくなりますよね。

これからもみなさんが毎日楽しくなるお手伝いをさせていただきたいと思います。

患者の様子をよく確認して、一番...

患者の様子をよく確認して、一番合った施術をしてくれます。繁華街にあるようなマッサージ店とは全く違う本格的な施術だと思います。月に1度のペースで来ています。教えられた正しい姿勢を維持して腰痛を減らしたいと思っています。

のぶ治療院からの返信

レビュー本当にありがとうございます。

一番良い治療法は姿勢を良くして自分で自分を治すことだと思っております。
どうかそのまま良い姿勢でいてください。
迷った時はいつでもご質問くださいね。

優しく親切な先生です!

落ち着いた雰囲気で、1回の施術で身体を楽にしてもらえます!
先生に痛みを相談すると必ず治してくれて、普段の生活の中で出来るストレッチのやり方も丁寧に教えてもらえます!
お話も楽しくて、身体も心もスッキリして帰れます!
施術してもらった日の夜は身体の力が抜けてグッスリ眠れますよ!

のぶ治療院からの返信

お褒め頂き本当にありがとうございます。
これからもなるべく早く治って治療効果が長く続く方法を追求していきたいと思います。

それでも生活するなかで不調や痛みは必ずありますので、つらい時はいつでもお電話くださいね。

ちょっとおっかなびっくりでお世...

ちょっとおっかなびっくりでお世話になりました。一時的に自分の身体がよくなるのが実感したのには、正直驚きました。ケガして4年たった右腕のむくみが取れて、さらに驚きました。鈍感なのかだるくなる症状はあまり感じませんでした。一時的な効果が感じられたのですが、1日経つとまた元に戻っていました。ただ、先生が「月に1,2回程度来て頂ければいいです」ということばには信頼が持てました。1回で直せますという自信を持った応対もよかったです。先生のお話も楽しかったです。どちらかと言えばオタク系のお話が好きな方にはいいかもしれません。

のぶ治療院からの返信

一時的にでも症状の改善が見られて良かったです。
何年も体を患っていると、自分の体は悪いのが当たり前なんだーと体が勘違いしてしまってそれで安定してしまいます。
それを改善するためにしっかり治療して体はこんなに軽くなるんだ!痛くないんだ!ということを一時でも実感してもらうことで、体は本来の普通の状態(楽な状態)を思い出すことができます。
そうなると本来楽なのが普通の状態なんだから今の悪い状態は改善しよう!と無意識に体が治ろうとする力が働くようになります。
そうなればこっちのもの、自分で自分を直すことができるサイクルが復活しますのでずっと辛い状態が続くことはなくなるでしょう。
でも人間はたまに良い状態を忘れたりしますので、その時はまたご来院下さい。

・・・ここだけの話、いろいろディープな話は好きですよ。

全身マッサージで体の調子も良く...

全身マッサージで体の調子も良くなるし、今の時期ホットシートで温めながらしてもらうので最高、定期的に通っている。マッサージが終わったら岩盤浴で身も心もリラックス。先生と会話を楽しみながらの時間がとても短く思われる

のぶ治療院からの返信

私も皆様とのお話がとても楽しいです。
いろいろ治療院として勉強になることもたくさんあって、育ててもらっているなと気づく時があります。
より良い治療院となるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

体調維持に…

ちょっと体調がすぐれないと感じたら治療を受けています。身体を温める、伸ばすことで、しんどさがなくなります。また、体調維持のために定期的に通うと毎日が過ごしやすくなります。先生は身体の回復方法を教えてくださり、親切です。駅からも近いので、便利です。

のぶ治療院からの返信

自分自身のことなのに、なかなか元気になれない時ってありますよね。
自分で身体の状態をすばやく敏感に感じ取れているところが本当にすばらしいです。

今後も気になることがあったらなんでも聞いて下さい。
できうる限りの全力で治療のお手伝いをさせていただきます。

治療

いつも本当に、お世話になってます。股関節、腰、肩こり、なんでも、とっても親切に、治してくださり、先生の、治療院が、あれば、本当に、困ったときの、先生頼みでたすかります。他の治療院で、全くなおらなかったのを、先生に、治していただき、たすかりました。

のぶ治療院からの返信

こちらこそ、つらい時には必ずのぶ治療院の治療を選んでいただいて本当に嬉しく思っております。
困った時の駆け込み寺としていつでも全力体制を整えておりますので、つらい時、痛い時はすぐにご来院下さいね。

身体が少し楽になりました!!

とても親身になって話しを聞いてくれて、調子の悪い箇所から全身隅々まで治療してくれます。治療時に言われたように、2、3日ほど全身がだるくなりましたが、その後は治療してもらう前より、身体が楽になった気がします。治療院には岩盤浴もあり、寒い季節は特に血のめぐりがよくなって、全身ポカポカになります。

のぶ治療院からの返信

冬だけでなく、全ての季節で冷えというのは元気を奪うものです。
岩盤浴もそうですが、当治療院で行う治療は全て姿勢を改善して全身の血流や体液の循環を改善するものですので、冷えや内臓を含めた全身を治すことができるんですよ。

辛い時は無理せず、またいつでもご来院くださいね。

腰痛が改善しました!

こちら治療院には疲れが溜まったときに行くのですが1回の治療で結構スッキリして非常に良いです。私は出張が多く、新幹線移動やホテル泊まりが重なると腰が張って痛くなります。ですので、いつも先生にはギックリ腰寸前ですよと言われてしまいますf^_^;)多分この治療院に行っていなければギックリ腰になっていました。。。今後は月1回ぐらい通ってちゃんと治してもらおうと思います。これからもよろしくお願いします^_^

のぶ治療院からの返信

腰痛の方は非常にたくさん来院されますが、皆さん改善されているようで当院としても本当に嬉しいことです。
これからも患者さんの痛みがが少しでも早く改善されるように、誠意っぱい治療していきますのでどうかよろしくお願いします。

仕事帰りにブラリとよれます

阪急電車の仁川駅から徒歩3分ペガサスビルの3階にあります
エレベーターがあるので安心
こちらの鍼灸マッサージのサロンは凄く清潔感を感じるサロンでした
基本的に先生(男性)がお一人で全てなさっているので要予約です。
でも今から行きたいけど予約の具合は?と日中に電話すると、大体予約取れますよ!

のぶ治療院からの返信

7時までにご予約いただければ8時以降の治療できますので、いつでもご連絡ください。

兵庫県宝塚市仁川北3丁目7−14ペガサスビル3階

阪急今津線【仁川駅】から徒歩1分!

• 仁川駅前から170m (徒歩3分)