サクラシュクガワセッコツイン

さくら夙川接骨院

交通事故

交通事故にあい通院させていただきました。
初めての事故で分からない事だらけでしたが、こちらの先生がわかりやすく説明してくれて安心して通院する事が出来ました!

事故後の首の痛みも徐々に良くなってきています!

整骨院の雰囲気もすごくよく、先生も親切で喋りやすくほぼ毎日楽しく通わせてもらっています!

いつもありがとうございます。

いつもお世話になっています。
肩が骨折の影響で上がらなかったのが、だいぶ改善されました。
仕事がらパソコン仕事が多く、首のこりや腰の痛みがありましたが、こちらで施術してもらって、いつも楽になって助かってます。
本当にありがたいです。

初診で行きました。

体に痛みがあったので接骨院を探して行ってみたところ、初めてでとても緊張と恐怖があったのですが問診から細かくカウンセリングしてくださり、施術も今からすることを先に説明してくださったので不安なくそして痛みもなく受けることができました。
通おうと思える接骨院に出会えてよかったです。

交通事故の治療でお世話になりました。

仕事で、営業先を車で回っている時に後ろからぶつけられました。
痛みは強くなかったですが、事故したときは見てもらった方がいいと職場の先輩に勧められてさくら夙川接骨院さんにかかりました。
先生には身体の事だけでなく、事故した時の対応まで親切に教えて頂き助かりました。ありがとうございます。

骨折治療後のリハビリで通っています

足を骨折し病院で治療後しばらくしても骨折した場所の筋の痛みが引かずにいました。
病院でも相談しましたが、湿布などの処方で中々改善されず、友人の紹介でこの接骨院に行きました。
この整骨院の良いところは
・丁寧で細かいケア
・院内が綺麗
なとこでしょうか。
痛みの原因の可能性、処置の方法、気をつける事等、とにかく丁寧な説明で助かります。
効果もしっかり出てきて、歩くのを止める程の痛みはなくなりました。
信頼できる整骨院なのでぜひお勧めします。

身体にとっても合っている整骨院^_^

ひどい肩こりで悩んでいて、色んな整骨院に行きましたが、1番この整骨院が身体に合っていました。
他の整骨院ではもみ返しが辛く、施術自体の痛みも耐えられなかったのですが、この整骨院の無痛治療は痛みもないのに効果がしっかり現れます!
中々信じられないでしょうが体験してみてください。
私のように痛みが耐えられない人はオススメです‼︎

凄く良かった。

肩こりが酷すぎて頭痛がしたので受診し、とても軽くなりました!
私は人見知りで行くまではとても不安でしたが、とても気さくな先生で話しやすかったです。院内の雰囲気もとても良く、また来たいと思える接骨院さんでした!

交通事故の治療

交通事故に遭い、こちらに通わせていただきました☆
はじめは腰や首が痛く頭痛までしていましたが、こちらに通いはじめてからは頭痛も改善し、元々あった肩こりも楽になりました。
今では以前の様な生活が自然に送れるようになりました。

傷みから解放してくれました!

ある日突然に喉から首に骨がズレたような痛みが出てきて、仕事にも日常生活にも支障が出てきたので母の紹介でさくら夙川接骨院さんへ来てみました。
結果、先生にお任せしたらその日のうちにあれだけ悩んでいた痛みがなくなってしまいました。
それからは定期的にメンテナンスをしてもらうようになり体が楽になりました。
さくら夙川接骨院さんへ来て良かったです(^^)v

自転車で転んで治療をして頂きました!

自転車で転んでしまって腰を痛めた時に電話したら直ぐに対応してくれました。それからずっとお世話になってます!
施術も丁寧な上に、スタッフさんも気さくで話しやすいのでとてもおすすめです!

いつもお世話になっています

腰痛の治療で通い初めてそろそろ1年になりますが、去年に比べてとてもよくなりました。椅子に座れない痛みが改善され、今では普通に座れるようになりました。
デスクワークの方には特におすすめしたい接骨院さんです。
雰囲気も明るく、通い続けやすい接骨院さんだと思います。
おすすめです!

本当に痛みなし(°_°)

完全無痛整体を体験♪
肩の凝りが酷くパンパンに張っているのですが、素人なんで当たり前ですが家族にやってもらっても改善なし・・・
だけど何もしなくても肩が辛くて動けない・・・
仕方なく痛いのが嫌いな私ですが、整骨院を探していた所に目に飛び込んできた無痛の文字。
これなら、と思い訪問しました。
問診の際にも先生には鬱陶しい程痛いのは嫌、と伝えていましたがホントに無痛でした。
だけど、しっかりと身体がポカポカ、リラックスしていくのが感じられます。
先生も親切な方で「大丈夫ですか?」と時折声をかけてくれました。
痛くないので効果も薄いと思ってましたが、ちゃんと肩の張りもなくなり腕がスムーズに動かせるように。
不思議な感覚ですが、凄くリラックス効果もあります。
痛いのが苦手な方は是非行ってみてください。

むち打ちの治療

交通事故でむち打ちになりお世話になりました。保険の事もよく分からずに、このむち打ちをどうしたらいいかわからなくて、友達に紹介してもらって、さくら夙川接骨院さんへ行きました。先生が事故の事、保険の事など詳しくて、全てお任せです。
すごく話しやすく、信頼出来る先生です。毎日通ったら?治るよ!と言ってくださり、落ち込んでた気持ちが上向きになりました。基礎の基礎からしっかり治してくださるので、自分の身体としっかり向き合って、焦らずゆっくりと、しっかり治していきたいし、治るなと思えています。

身体が物凄い軽くなりました!

身体を使う仕事で疲労が物凄い溜まっており、友達から紹介されて行ってみました。
整体をお願いしましたが、全く痛みを感じないのに、終わった後の身体の軽さにビックリ!
翌日も暫く身体の調子が良かったです。
全然痛みが無く、施術中は物足りなさがありましたが、終わった後の効果はしっかりとある不思議な施術でした。
疲労感のある方は是非行ってみて下さい!

雨が降るといつも痛む足が…

学生時代に陸上で痛めた足が季節の変わり目や天気の悪い日に痛むことが長年の悩みで相談させてもらいました。
原因は、骨格やスジのズレ、炎症があった事にあるようでした。長年原因も分からなかった物がこうもあっけなくわかった事に安心もありましたが何だか拍子抜けもしました笑
施術の際に痛みの有無など都度確認してもらえ、丁寧な対応でこれまた安心して受けることができました。
効果も実感できるほどで、患部にずっとあった違和感や時々ズレたような感覚がなくなり、収まりが良くなった印象です。どうしても患部を庇うような歩き方の癖も無くなるように感じます。
最後まで改善できるように通ってみたいです。

無痛でした^_^

よく歩く仕事をしているのですが、腰を悪くしてから仕事がしんどくなり整体を探していました
整体を調べるとバキバキバキボキするのをネットやSNSでよく見かけるので悩んでいたのですが、無痛整体が近くにあると知り伺いました
自分が痛いのが嫌な事もありしつこく問診の際に訴えたのですが、嫌な顔一つせず相手してくださった先生には感謝です^^;
実際施術も痛い事はなく気持ちいい程で、内心これで良くなるのかな?(痛いのは嫌って言ったのは自分ですが笑)と思いましたが、効果抜群‼︎
歩いていても腰が辛くなる事が無くなりました^_^
痛くなる前に又来たいです

とても良いです♪

長年の腰の痛みに我慢が出来なくなり、友達の紹介でこちらで治療を受けています。
こちらの施術は全く痛みを感じないのにもかかわらず、確実に効果も出ます!治療で痛みをとるだけでなく、その後の体のことも考えて治療してくれます。
週二回のペースで通ってますが、体の調子がとても良くなりました。
今後もお世話になろうと思います!

腰痛に効果アリでした^_^

元々腰痛持ちで、痛くなっては自然に治るのを繰り返していたのですが
痛みも長引き辛くなってきたので、口コミも良いこちらの整骨院さんにお願いすることにしました^_^
まだ一回しかやってもらってないんですが
痛みがかなり軽減されました
まだ痛みがあるとはいえ、痛みが無いような感覚を久々に感じられ、体の軽さに感動を覚えるほどです笑
先生がとても優しく、問診時も親身になって対応してくれたのがよかったので
またお願いしようと思います^_^

交通事故でお世話になりました!

初めて交通事故でむち打ちとなってしまい、とても不安でしたが、受付からとても丁寧な対応で安心して通う事が出来ました!
首を痛めてしまったのですが、症状等こちらの話をよく聞いてくれて、とても丁寧に対応してくれました。
今では痛かった首も元どおり治りました。

リラックス効果大‼︎

腰は痛いけど整体でバキバキされるのは嫌だ…でも行きたい…
と思っていた私にはめちゃくちゃ合ってました。
完全無痛整体とありますが、本当です。
痛く無いですが、ちゃんと効果あります。
間違いなくマッサージ屋さんとかに行くより効果も高いですし、オススメです。
中々無痛を謳っている整骨院さんは見かけなかったので、本当良い出会いでした。

兵庫県西宮市神楽町4−14フクモトビル201

JRさくら夙川駅より徒歩一分、南すぐの「神楽町」交差点の角、1階に鍵屋さんがあるビルの2階です。

• JRさくら夙川から140m (徒歩2分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• さくら夙川駅から徒歩48分 (3.8km)

完全オーダーメイド施術!真の原因を追究して健康に導きます!

くまざわ柱整骨院・整体院

• さくら夙川駅から徒歩49分 (3.9km)

姿勢・骨盤矯正と言えばココ!実績のある院長がお出迎え

甲東園段上整骨院

• さくら夙川駅から徒歩55分 (4.4km)