ヤマオカセイコツイン

山岡整骨院

衝撃波で痛みが取れました

膝の手術をしてから、身体のいろんな箇所を傷めることが多く、7年前くらいに紹介していただいてからずっとお世話になっています。
手技を受けるととても身体が軽くなり痛みも軽減します。
また肩の痛みやモートン病には衝撃波を当てて頂くと回数にもよりますが、とても楽になり痛みも無くなりました。私はそれぞれ7.8回受けたような気がします。また今は衝撃波よりも良い機械も入っています。痛みが続いて辛い方は是非先生に相談される事をお勧めします。
先生もスタッフも明るく親切な方たちですよ。

説明がいいです!

問診で院長先生が体の状態を説明してくれますがとても分かりやすくて私にも理解しやすいよう丁寧に話をしてくれます!治療もよく後がとても楽になりました。酸素カプセルなどの設備も充実しています。定期的に通いたいです。

とてもスッキリ!!

酸素カプセル等もあり、施術後身体が軽くなり、とてもスッキリしました。
今まで、数件整骨院に行った事がありますが、なかなかピンとくる所が見つかりませんでした。
今回は、通いたいと思った整骨院です!
…が、患者さんが多く、時間が少しかかります。

院長サバサバ説明も分かりやすい

今朝めまいと頭痛と吐き気で午前中寝込んで視界もしょぼついて喋るのも辛かったので、友達の紹介で電話してみた。当日の夜スグ予約入れてくれて救われました。
説明も分かりやすい、話し上手、施術も先ずは保険診療でとピンポイントでコリをほぐしてもらえました。
結果は視界スッキリ、頭のモヤモヤ重い感覚がなくなりました。まだまだコリは通院しないと取れない感じですが、カウンセリング入れて1時間ちょいでほぐれたのは嬉しいです。ただ、カウンセリングの時、先生との距離が初対面には近くて緊張しました。でも今後ともよろしくお願いします(о´∀`о)

院長先生

院長先生は走りのアドバイスや必要な筋トレを丁寧に教えてくださったので、とてもよかった。
お店の雰囲気はよくある町の整骨院といった感じで、漫画や小説が置いてある。施術中も気さくに話しかけてくれて退屈しないです。

気持ちいいです。

揉み具合がちょうど良くて気持ちいいです。特に機械の足揉みや
別途、酸素カプセルもあり、昨年利用しましたが、癒し効果がありました。
本日は左右の肘の筋肉痛で
またお世話になります。
なかなか仕事が平日は多忙なので、土曜日限定で通院します。

アットホームな❗

場所も分かりやすく、迷わず行けました。整骨院は初めてで緊張でしたが、先生の説明が丁寧で分かりやすく、安心して居られました✨
腰が痛かった&便秘なのですが、次の日にはすごく楽になり、痛みも半減してました❗
是非、次回もお願いしたいと思います。

生理痛が酷いときの治療が特殊で...

生理痛が酷いときの治療が特殊です。これは院長でしかできない施術なので必ず院長がいてるかどうかの確認をして予約します。
新しい機械や施術の向上のために日々勉強されてることがわかります。
首や頸椎も信用しないと施術はおまかせできないので、ここは全面的に安心してゆだねています。

とても繁盛していて予約がすぐうまり、院長、フタッフの方も手いっぱいのようですね。

混んでいるときは待ち時間もあります。あと一人柔道整復師さんが
いらっしゃればいいのになと思います。

最高

通いやすい!
ちゃんと見てくれる!
治すまでどうすればいいかなどゆってくれるのでわかりやすくていいと思います。
中の雰囲気もお客さんも先生も明るく喋っててすごくいいと思った。
予約もちゃんととれるのでいいと思います!

医院長がとてもいい人

医院長がとにかくいい人です!
話が上手で面白く、ベッドで横になりながらもかなりリラックスしながらマッサージなどしていただけます。

人気の病院なので、予約してから行くのがオススメです。
かなりの患者さんが来られているようで、予約していないと待ち時間が長くなってしまいます…

肩こり解消

いつも盛況で院長先生始めスタッフの皆さんチームワークが良い感じですね。
自身、辛い肩こりや背中のハリがひどいのですが帰りにはもうスッキリ爽快な気分サイコーとなってますね。
週1回は、お世話になってますがそれで十分な感じですね。

突然ギックリ腰になりました

仕事中に軽いギックリ腰になり同僚から薦められて診察してもらいました。

電気を当てたり、足を暖めてもらってから先生に問診をしてもらってから足と腰を中心に揉んでもらいました。

診察後にはこれからどういう姿勢に気を付けたら良いかなどのアドバイスも教えてもらえました。

駐車場も近所のタイムズに停めると駐車代を出してもらえるようです。

長年お世話になってます

気さくな先生で、家族でお世話になってます!
子供達はケガで試合に間に合わない!って時でも、親身に相談にのって頂き、試合前日にはテーピング等適切に処置して下さり何度も助けて頂きました!
子供達がスポーツしているので、ケガや故障がつきもので以前は色々な整骨院へ行き中々 ここ!ってところがなかったのですが、今は安心して山岡整骨院でお世話になっています!

信頼できる整骨院です

中学生の息子がお世話になってます。他にもスポーツ少年、少女がたくさんかかられているので、腕の良い先生だと思います。
待合室は狭くて次から次へと患者さん来られますが、初診から予約ができるので、すぐに診てもらえました。
説明も丁寧で痛みもすぐに取れました。
症状によってはしばらく毎日通ったりしないといけないけれど、健康保険が適用されない治療を無駄にされることはありませんので、安心してお世話になってます。

気さくな先生

保育士の仕事を続ける為、週1回老体のメンテナンス💕
同僚から山岡整骨院に通ってると聞き、それがきっかけで通うようになりました!
身体をほぐしてもらいながら、世間話やお互いの話題に花がさく!心も体もリフレッシュさせてもらってます😁

優しい先生

丁寧にひとりずつしっかり見てくださり、
その人によった治療を考えてくださりみなさんが早く元気になれる様に一生懸命取り組んでくださる素晴らしい先生です。
また、みなさん笑顔が素敵で私達も治療にくるのがすごく楽です

優しく、笑顔が耐えない整骨院です!

腰痛で困っていました

腰痛がひどく夜中に痛みで目が覚めてしまうことがあり、針や接骨院、今まで色々な病院にお世話になりましたが、再発ばかり繰り返していました。こちらの病院に通うようになり、痛みに起こされることなく日々体が楽になりました。
他院に比べ先生方の手による治療時間が長く、毎回しっかり全身みていただけ、その日の体調に合わせ治療して頂けます。他院との違いで一番のそこが私のお勧めすべきポイントです。また、最近では新しい機械を導入され、更に治療内容が充実していると思います。スタッフの方々も皆さん優しく患者さんの明るい声が聞こえてくる病院です。

先生みんないい人で環境もいい!

とてもいいところで先生もいい人たちしかいなくて環境もよくて本当に通いやすいです。
通っていなかったらずっと怪我してたかもしれないけど電気とか色々流してもらってシンスプリントが今はもう全然いたくない!!!

毎週通っています(^^)

2ヶ月程前から毎週通っていますが、肩こり、腰痛の症状が少しずつ改善されているのを実感しています!!
週1回行けない時は不安になる事もある程…。
先生たちもお話ししやすく親切でとっても通いやすいです(^^)

楽になりました

新聞を見て腰痛を何とかしたくて行きました。今まで何軒か整骨院に通いましたがなかなか良くならず途中でやめてしまっていましたが今では娘と一緒に五年程通っています。痛いところがあれば直ぐに対応していただけて皆、満足しています。
院長先生をはじめスタッフの皆さんが気さくで何でも話ができて楽しく治療をしていただいてます。
衝撃波の治療もしていただきなかなか痛みがとれなかったところの痛みがとれて満足です。やっと良い先生に出会えて皆満足です。

兵庫県宝塚市安倉南4丁目40−32

伊丹市営バス中野より徒歩5分。阪神バス鳥島駅より徒歩5分。 宝塚インターチェンジから車で5分。

• 中野住宅前から120m (徒歩2分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 中山寺駅から徒歩41分 (3.2km)

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

おかだ鍼灸整骨院

• 中山寺駅から徒歩10分 (780m)

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

あさひ整骨院・整体院

• 中山寺駅から徒歩24分 (1.9km)